Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аромузы

Аромузы Женщины вдохновляют мужчин и на безумства, и на созидание. И, если с безумствами все просто: чем сильней их вершитель лишен ума силой наших чар, тем эти поступки бесполезней, то у созидателей простор для деятельности значительно шире. Города в пустыне и космические станции на орбите, яблони на Марсе и вакцины от смертельных болезней, починенный кран и завтрак в постель… Я уж не говорю о таком, само собой разумеющемся, явлении, как бесчисленные тома стихов и прозы. Музы-вдохновительницы имеют облик простых смертных, и я хочу показать лики безымянной пока сестры девяти известных муз – Музы Аромата. На свете существуют десятки тысяч парфюмерных композиций, некоторые из них не менее сложны и прекрасны, чем прославленные симфонии, и каждая из нас может выбрать тот, что ей по душе. Но за некоторыми ароматами стоит не только та, что его «надевает», но и та, кто вдохновила на создание парфюмерного шедевра. Давайте посмотрим на некоторых из этих вдохновительниц, возможно, созданные в их честь ароматы станут еще привлекательней и желанней для многих из нас.


Вечный подросток и, в то же время, одна из самых восхитительных женщин кинематографа, Одри Хэпберн прославилась не только как неподражаемая актриса, но и как муза и подруга дизайнера и создателя прославленной высокой марки Юбера де Живанши. Аристократичная, но не надменная, изящная как балерина и по-детски непосредственная, эта девушка стала вдохновительницей знаменитых коллекций модного дома Givenchy. Именно в ее честь и были созданы духи L’Interdit от Givenchy. Этот аромат похож на свою вдохновительницу – легкий и свежий, с той изысканной простотой, которая создается благодаря постоянному совершенствованию. Цветочные и древесные ноты этого нестареющего вот уже пятьдесят лет аромата дарят своим обладательницам естественность, невинное кокетство и радость жизни – то, чем продолжает завораживать нас нестареющий образ Одри Хэпберн. Я ношу этот аромат независимо от времени года, просто когда хочется весны за окном, пения птиц в листве и легкой влюбленности, туманящей мозг.


Знаменитая русская балерина, Анна Павлова, удостоилась именного аромата еще в 1922 году. Этот подарок ей сделали парфюмеры марки Payot Parfums. Слава этой русской танцовщицы была столь велика, а блеск проходящих с ее участием «Русских сезонов» столь ослепителен, что духи с ее именем тут же стали сенсацией. Но подходит этот аромат далеко не всем – также, как и Павлова в танце, Pavlova в парфюмерии создает новое прочтение классики и для того, чтоб носить этот цветочный аромат, стоит быть уверенной в том, что вы – Прима. Я знакома с этим ароматом давно и (верю!) настанет день, когда мы с ним встретимся на равных, и выйдем, под несмолкающие аплодисменты публики «на бис» на сцену нашей жизни. А пока я, раз за разом, репетирую эту роль.


Мы никогда не увидим лица красавицы Жики, в чью честь Эме Герлен создал один из своих первых ароматов – Jicky. Иногда образ и история гораздо больше, чем сумма их частей – англичанка Жики навсегда осталась в памяти парфюмера и, его волей и талантом, ее образ остался жить в аромате Jicky de Guerlain. Все влюбленные считают, что их история любви – особенная и Эме не был исключением. В ее часть он совершил настоящий порыв в европейской парфюмерии – если раньше в числе ароматов были представлены лишь максимально приближенные к природным запахи, то Эме не побоялся творить, смешивать запахи и, в итоге, создал совершенно новый, не похожий ни на что другое, парфюм. Конечно, можно разглядеть в числе его составляющих и цитрус с розмарином, и розовое дерево, и сандал, но целое, как мы и говорили, всегда больше суммы частей, убедиться в этом мы можем и ныне - этот аромат – одна из самых старых. из числа существующих парфюмерных композиций. Ей, как и истории той любви, уже больше ста двадцати лет. Парфюмерная линия Jicky - как маленькое черное платье для меня – находиться в ней в ней всегда комфортно, стильно и уместно. Но, как и в случае с маленьким черным платьем, индивидуальности только за счет этой «одежды» не добиться – необходимо уметь носить, сочетать и интриговать.


Royal Water от Greed был создан в честь принцессы Дианы. Маркетологи этой марки с удовольствием называют этот аромат «королевской водой», но, и без излишне пафосных эпитетов, сразу чувствуется, что этот аромат из числа тех, что рожаются один на несколько миллионов, как его вдохновительница. Внешняя хрупкость и внутренняя несгибаемость принцессы Ди придали этой парфюмерии стержень. Никакой лишней приторности – вся симфония, от цитруса и бергамота до можжевельника и мускуса, звучит слаженно и с чувством собственного достоинства. Особ королевской крови среди нас, похоже, нет, а вот всем настоящим леди очень рекомендую. Меня этот аромат дисциплинирует – я никогда не надену с ним растянутую водолазку, а лишь кашемировый свитер, никогда не побегу к зарывающемуся лифту – я знаю, что меня подождут, и в нем я никогда не стану пытаться эпатировать окружающих: мне известно, что мы и так в центре внимания – не кичливо, громко и невпопад, а сдержанно и с достоинствам, как и полагается тем, кто наделен чувством собственного достоинства и вкусом.

Впрочем, женских имен, связанных с известными ароматами гораздо больше. И в этих случаях речь идет не только о тех, кто способен стать аромузой, но и о тех, в ком есть коммерческая жилка – знаменитые актрисы, певицы и спортсменки с удовольствием выпускают собственные парфюмерные линии. Одни участвуют в разработке аромата, другие просто упоминают в названии парфюма свои громкие имена - так или иначе, и их имена входят в анналы парфюмерного искусства современности…но это совсем другая история.



Лентяйка   16 ноября 2009   1983 2 10  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аромузы
конкурс, ароматы, парфюмерия

Женщины вдохновляют мужчин и на безумства, и на созидание. И, если с безумствами все просто: чем сильней их вершитель лишен ума силой наших чар, тем эти поступки бесполезней, то у созидателей простор для деятельности значительно шире. Города в пустыне и космические станции на орбите, яблони на Марсе и вакцины от смертельных болезней, починенный кран и завтрак в постель… Я уж не говорю о таком, само собой разумеющемся, явлении, как бесчисленные тома стихов и прозы.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, ароматы, парфюмерия



Статьи на эту тему:

Конкурс "Лучший пользователь августа" с Fa на MyCharm.ru
Эстафета "Селфи в маске" с "Улыбкой радуги" на MyCharm.ru
Конкурс "Мой герой" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Конкурс "Лучший пользователь июля" с FitnesSHOCK на MyCharm.ru
Конкурс "Лучший пользователь июля" на Diets.ru


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

sasha8vail # 16 ноября 2009 года   +2  
zame4atel’naya stat’ya--interesno, informativno i NE sku4no!
molodetz
Лентяйка # 16 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за оценку. Я так долго над этой темой работала, дополняла, переделывала, проверяла. И очень сильно волнуюсь сейчас, представив ее на суд публики.
Тинейджер # 16 ноября 2009 года   +1  
Очень интересно. Просто слов нет как мне понравилось. Какие девушки красивые таких духов я не знаю.
Лентяйка # 16 ноября 2009 года   0  
Девушки не просто красивые, а "с изюминкой", сама по себе красота это как красивый флакон - в нем может быть спиртовая настойка с резким запахом, а может прекрасный аромат
olgakon # 16 ноября 2009 года   +1  
Хорошая статья. Фото чудесные.
Лентяйка # 18 ноября 2009 года   +1  
За комплимент статье огромное спасибо Я рада, что понравилась.
Фото, к сожалению, не моя заслуга, я их просто подобрала.
Марина Аль-Рабаки # 16 ноября 2009 года   +1  
А по-моему лучше не создавать себе кумиров, а попробовать найти собственный неповторимый аромат.
Лентяйка # 18 ноября 2009 года   +2  
Марин (это у Вас фамилия такая красивая?), боюсь, Вы меня не совсем поняли, между музой и кумиром разница такая же, как между вдохновением и поклонением. Первое ведет к созиданию, а второе - нет.

Собственный неповторимый аромат дает хорошо подобранная парфюмерия - на каждой из нас запах звучит по-своему и ощущения разные Свои я описала в статье.
майя # 18 ноября 2009 года   0  
Спасибо! Мне очень понравилась статья!
Лентяйка # 18 ноября 2009 года   0  
Спасибо, что нашли время прочесть эту статью.
Во время конкурса здесь столько хороших статей о парфюме, что раздел напоминает большой парфюмерный магазин - все ароматы-статьи прекрасны, но, в избытке, от них начинает болеть голова))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.