Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Milashka_ru Мамбет Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 59


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Украдены документы. Что делать?

Украдены документы. Что делать? Очередной раз пробито колесо. Дело житейское. Ставим запаску. Машину при этом закрыли? Барсетки-кошельки при этом из нее забрали? Как зачем? Ну и что, что вы рядом с машиной находитесь? Вы отвлечены ремонтом машины и ничего мошенникам не в состоянии помешать проникнуть внутрь с другой от вас стороны и унести восвояси все ценное из вашего авто.

Пробитое колесо – это и вовсе классика преступного жанра. Мошенники зачастую сами «услужливо» подбросят вам гвоздь, проследуют за вами к месту, где вы, наконец, соберетесь поставить запаску и, будучи на чеку (в отличии от вас!), ограбят авто. Посему, пробивая колесо на своем четырехколесном друге, будьте бдительны! Отвлекаясь на ремонт, помните, что грабители могут оказаться горазда ближе и ловчее, чем вы думаете (а скорее всего не думаете вовсе).

Но дело сделано и барсетка с кошельком-документами украдена. Что делать? На то, что вернут деньги, можно не рассчитывать. Ради них собственно и совершалась кража. С документами же (восстановление которых, к слову, процесс недешевый и крайне бюрократический!) дела обстоят куда оптимистичнее.

Первым делом поторопитесь заявить в милицию. Шансов, что ваши документы попадут в руки к доброму человеку, и он отдаст их на ближайший милицейский участок, мало, но они все же есть.

Вторым делом поторопитесь дать объявление о пропаже в самую популярную в городе газету. На объявление мы возлагаем наибольшую надежду, но этот шаг таит (внимание!) в себе еще одну приманку для другого рода мошенников. В городе есть целые группы, специализирующиеся на мошенничестве вокруг объявлений о пропаже документов. После выхода объявления на следующий же день вам позвонят:

- Вы Стефан Леопольдович?
- Да. Я. – с надеждой ответите вы голосу в трубке.
- Документы теряли?
-Терял.
- Получить обратно хотите?
- Хочу – радуетесь вы.
- Вознаграждение приготовили?
- Сколько нужно?
- Тысячу гривень. У метро Пушкинская. Сегодня в 12.


Всего тысячу гривень и жизнь вернется в прежнее спокойное русло?! Какое счастье! Вы на крыльях летите к назначенному месту встречи в условленное время и… Никого там не находите. Зато вас находит смс-ка на вашем мобильном телефоне приблизительно следующего содержания:
«Если хочешь получить свои документы, пополни счет на этот телефонный номер на 1000 гривень».

Что сделает человек растерянный и отчаявшийся? Увы, пополнит указанный телефонный номер. Что сделает человек разумный и способный мыслить рационально в критической ситуации? Правильно. Перезвонит на указанный номер и попросит предъявить доказательства того, что ваши документы действительно на руках у человека, который ведет с вами переговоры о вознаграждении. Попросите его назвать любую информацию о документах, которая не указана в вашем объявлении. Например, место регистрации документа. Вам станет грустно, но после такого простого уточнения, больше с этого номера с вами связываться не будут. Потому как у этих людей нет ваших документов. Они рассчитывали на вашу растерянность и неосмотрительность в критической ситуации.

Что же делать? Ждать? Отчаяться и заняться восстановлением утерянных документов?
Опытный милиционер расскажет вам, что люди, которые украли у вас барсетку или кошелек скорее всего сделали это исключительно ради денег. Заниматься возвращением ваших документов с целью получить вознаграждение они сами скорее всего не будут. Побояться попасться в руки правосудия с вещественным доказательством. Скорее всего, они их просто выбросят. Очень часто они это милостиво делают даже по адресу, указанному в ваших документах. Поэтому, если в документах указан не адрес вашего проживания, то не поленитесь проехать именно на формальную территорию, обозначенную в ваших документах. Вероятность найти там ваши документы (вплоть до того, что в почтовом ящике) достаточно велика.

Огромная надежда в деле поиска документов возлагается на тех людей, которые их найдут. Для того, чтобы затем эти люди нашли вас, вы уже дали объявление в популярную газету. Не плохо бы еще завести привычку в документах хранить свою визитку. Это значительно облегчит задачу вашим спасителям.

А напоследок, философское отступление на тему: «почему со мной?». Действительно, попадая в столь неприятную ситуацию, как кража документов, мы в отчаянии говорим себе: «Ну почему со мной? За что?». Чтобы ответить на этот вопрос прежде честно ответьте себе на другой: «А что я в своей жизни делал, когда находит чьи-то пропажи? Всегда ли их возвращал? Никогда ли не брал чужого?». Ведь даже недостача той конфеты, которую вы в детстве украли с прилавка гастронома, могла причинить неприятности ее продавщице (штраф, выговор и т.п.). Во Вселенной же приветствуется баланс и проступки наши не остаются безнаказанными и возвращаются под час «с процентами».

Как бы там ни было, отчаяние в этой ситуации нам ни к чему. Нам нужна трезвая голова. Неприятность стоит воспринимать, как шкаф, стоящий в коридоре. Он просто есть и с этим ничего уже не поделаешь. К тому же, нам не выпадают испытания, с которыми мы не в состоянии справиться. Раз неприятность все же произошла, то значит, одолеть ее мы в состоянии.

Есть мнение, что если у вас что-то украли, то во Вселенной образовался некоторый дисбаланс. Там, наверху, почему-то решили, что у вас и так много блага и намекают вам на то, что следует делиться с ближним. Примите это как знак, как руководство к действию. Отнесите, к примеру, пожертвование в церковь, приют, подайте нищему на улице и т.п.

Также стоит мысленно постоянно держать связь с тем человеком, который мог найти ваши документы. Взывайте к его добродетели, просите Бога указать ему путь к вам, чтобы вернуть находку хозяину. И будьте уверены, что если вы отнесетесь в неприятности, как к уроку за прежний проступок, мысленно попросите у Вселенной за него прощение, искренне раскаетесь в нем, то вам обязательно вернут пропажу и откажутся от вознаграждения…



nazavita   16 ноября 2009   5248 0 27  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Украдены документы. Что делать?
кража, советы, документы

Очередной раз пробито колесо. Дело житейское. Ставим запаску. Машину при этом закрыли? Барсетки-кошельки при этом из нее забрали? Как зачем? Ну и что, что вы рядом с машиной находитесь? Вы отвлечены ремонтом машины и ничего мошенникам не в состоянии помешать проникнуть внутрь с другой от вас стороны и унести восвояси все ценное из вашего авто.
Пробитое колесо – это и вовсе классика преступного жанра.
Читать статью

 



Тэги: кража, советы, документы



Статьи на эту тему:

Всё!
Пять секретов экономного ведения хозяйства
Страна вредных советов
Как не испортить отношения, если оба супруга — фрилансеры


Последние читатели:




Комментарии:

handvera # 16 ноября 2009 года   +4  
очень дельные советы
nazavita # 16 ноября 2009 года   +2  
конечно лучше не попадать в подобные ситуации, но визитку свою я сегодня уже положила в документы
Торра # 16 ноября 2009 года   +2  
У меня когда-то в транспорте срезали сумочку с деньгами и документами. Денюшки, конечно, тю-тю, а документы через время подбросили в почтовый ящик. Вот такие "совестливые" воришки попались, ну и на том спасибо, хоть не пришлось париться-восстанавливать.
nazavita # 16 ноября 2009 года   +2  
привет коллегам по несчастью! я тоже узнала, что часто в почтовый ящик подбрасывают.
майя # 16 ноября 2009 года   +2  
Спасибо за советы! Конечно лучше, если они никому не пригодятся!
nazavita # 16 ноября 2009 года   +2  
я всецело за это! ;-)
Gretta007 # 16 ноября 2009 года   +2  
Спасибо за статью!
Но если Вы вовремя заявили в милицию о пропаже, а потом Вам пришла смс-ка с указанным выше текстом, то можно идти опять же в милицию, чтобы попробовать наказать мошенников. Не факт, что получится, но попробовать можно, чтоб неповадно было деньги вымогать.
nazavita # 16 ноября 2009 года   +2  
думала об этом, но знаете, как страшно за свою семью...
Gretta007 # 18 ноября 2009 года   +1  
Со мной один раз произошел забавный случай. Я зимой возвращалась с работы где-то в 7 вечера. Около дома на меня напал грабитель, пытаясь на бегу вырвать из рук сумочку. Ему это не удалось, т.к. я побежала вслед за грабителем, и рывка сильного не получилось. Надо сказать, что моя внешность витающей в облаках дамочки очень обманчива, я в ту пору занималась фитнесом с спортзале УВД.
Когда в спортзале знакомым из УВД я рассказала эту историю, они очень жалели, что я по горячим следам не заявила в милицию. Не знаю в чем дело точно, но им важно знать о преступлениях, даже если они и не будут раскрыты.

А о том случае до сих пор друзья спорят. Правильно ли я сделала, что оказала сопротивление или нет. Ведь грабитель мог проявить упорство в добывании моей сумки. Но в критических ситуациях я сначала действую, потом думаю...
Asyasha # 18 ноября 2009 года   +1  
У меня был случай когда сорвали сумку возле дома...Сумка висела на плече, а в каждой руке по пакету...рванули и побежали...я бросаю пакеты и за ними...с криками "Отдай скотина!!!"....бежала пол квартала, но к сожалению они сбежали...в милиции потом долго удивлялись моему поступку...и рассказывали как это небезопасно...
Gretta007 # 18 ноября 2009 года   0  
Вот-вот. Я тоже об этом наслушалась. Но у меня грабитель был только один. И он на моё счастье решил со мной не связываться )
Asyasha # 19 ноября 2009 года   0  
Хорошо что все так закончилось!!! Перед тем как сорвать с меня сумку...эти уроды у девочки беременной сумку отнимали...она на рефлексе в нее вцепилась...так они ее по асфальту протягли...и ногами избили...
Айриш # 19 ноября 2009 года   +1  
зверье какое-то... Совсем ополоумевшие
Asyasha # 19 ноября 2009 года   0  
Малолетки ...одному 16 лет....другому 17 лет....я после этого случая два года боялась и в 8 вечера по освещенной улице пройтись...на мне водители такси обогатиться могли....
Айриш # 19 ноября 2009 года   +1  
Понимаю...
natocnkakom # 16 ноября 2009 года   +2  
Дельные советы. Так как-то мой братец потерял портмоне вместе со всеми документами. Срочно дали объявление на радио и тут же, позвонили в газету объявлений. Через пару дней документы были у него.
nazavita # 17 ноября 2009 года   +3  
мир не без добрых людей ;-) и Ветла в себя пришла! жизнь - прекрасна!
keb64 # 17 ноября 2009 года   +2  
Граммотная статья!5 баллов!
nazavita # 17 ноября 2009 года   +1  
неожиданно. спасибо.
Ваниль # 17 ноября 2009 года   +3  
В разное время была и потерявшей свои документы (украли на вокзале) и находившей чужие. В первом случае подкинули в местное отделение милиции, во втором случае я дала объявление о находке. Владелец быстро прибыл с благодарностью, а помня свои мытарства в процессе восстановления документов отдала портмоне с легкой душой.
nazavita # 18 ноября 2009 года   +1  
здорово, что все так хорошо разрулилось
Tigrusya # 18 ноября 2009 года   +3  
На счет баланса во вселенной согласна на 100%!
Svetlanka Alen # 18 ноября 2009 года   +2  
Про смс не слышала никогда. До чего дошли мошенники, везде под суетились((((
nazavita # 18 ноября 2009 года   +2  
та да. а вчера снова звонили (уже после того, как нам вернули документы) и сказали, что нашли наши документы и готовы вернуть за вознаграждение
Svetlanka Alen # 18 ноября 2009 года   +2  
Денег то хочется....
nazavita # 18 ноября 2009 года   +1  
да уж. дармовщинки
albinanick # 18 ноября 2009 года   0  
Да уж, было такое, помимо ключей, записных книжек, приличной суммы денег, увели и паспорт, короче, всю сумку...Замки сменили в тот же день, на другой - заявила в милицию, что паспорт потеряла, иначе, если украли, процедура сложнее и дольше. На все остальное - просто плюнула - добра вору от краденного не будет, а мне нечего расстраиваться - это уже случилось. Сумела быстро убедить себя, что это не стоит моих нервов.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.