Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Milashka_ru smsky-2020 мак

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 2
Гостей: 30


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Благополучие и секс - две стороны успеха

Благополучие и секс - две стороны успеха 1 декабря 2008 г., Москва. Экономическая нестабильность и, как следствие, состояние стресса неблагоприятно сказывается на сексуальном здоровье мужчин и, естественно, на отношениях в паре. Однако успешный секс является мощным источником положительных эмоций и помогает преодолеть стресс. Даже в случае сексуальных проблем у современных мужчин есть решение, которым они могут воспользоваться и вернуть гармонию в отношениях.
 
Во время пресс-мероприятия в фокусе внимания находились вопросы связи сексуального здоровья и благополучия в целом. Во встрече с журналистами приняли участие: Алексей Яковлевич Перехов, к.м.н., сексолог, доцент кафедры психиатрии Ростовского государственного медицинского университета, Александр Никанорович Коваль, старший медицинский советник компании «Пфайзер» и Олег Алякринский, журналист, писатель.
 
Участники пресс-конференции отметили, что конец 2008 года мы встречаем в напряженной психологической атмосфере: те, кто на себе еще не почувствовал падения экономики, ощущают мощный информационный поток неблагоприятных прогнозов на ближайшее время. Хронический стресс, который уже было принято считать обязательным спутником внешне благополучных офисных сотрудников, да и просто жителей мегаполиса, приобрел новое звучание. Аналитики-экономисты подробно описывают признаки наступающих трудных жизненных обстоятельств, и поэтому даже завтрашние проблемы становятся причиной нового сегодняшнего стресса.
 
Состояние неизвестности и нестабильности переносится психологически даже более тяжело, чем уже реальная проблема. Практически первым признаком стрессового состояния мужчины является снижение сексуальной активности. Положительное отличие сегодняшней ситуации от 90-х годов, запомнившихся как время непредсказуемых перемен, заключается в том, что сексуальные проблемы у мужчин не порождают у них и их партнерш чувство безысходности. Десять лет назад тема сексуального здоровья стала открытой, а врачи и пациенты приобрели уверенность в том, что сексуальные нарушения у мужчин – решаемая проблема. Открытое обсуждение сексуальных проблем, в т.ч. путей их решения, началось с 1998 года – с момента открытия молекулы окиси азота как маркера сердечно-сосудистой системы, за которое ученые получили Нобелевскую премию. Именно данное открытие легло в основу разработки первого лекарственного препарата, помогающего врачам и пациентам решать проблемы с эрекцией. Александр Коваль подчеркнул, что одно из достоинств современного лечения эректильной дисфункции в том, что «лекарственные препараты не обязательно принимать постоянно. Т.е. в ситуации стресса вернув мужское здоровье с помощью лекарства, мужчина не рискует его утратить, перестав принимать препарат. Препараты, в условиях стресса возвращают мужчине уверенность в своих силах, помогают преодолеть психологический барьер и в дальнейшем в ряде случаев мужчина может обходиться и без них». Возможность эффективной помощи пациентам с сексуальными нарушениями привела к тому, что во всем мире обращение мужчин к врачам по поводу сексуальных нарушений с 1998 года возросло в 2 раза. Уже десять лет мы уверены, что эректильная дисфункция не должна препятствовать полноценной жизни, и становиться источником стресса.
 
По мнению Алексея Перехова, секс - одно из наиболее ожидаемых, желанных удовольствий из числа тех немногих, которые предоставляет человеку обыденная жизнь Отказываясь от секса, человек запрещает себе любить. Знание половых особенностей сексуальностей позволяет скорее достичь гармонии в паре. Мужская сексуальность более физиологична, фаллоцентрична, в ней превалирует инстинкт размножения, важнейшее значение придается эрекции. Женская сексуальность – оргазмоцентрична, для женщины более важны чувства. При этом Алексей Перехов отметил, что, если женщина испытывает оргазм в одном из двух половых актов – то это считается нормальным показателем.
Сексуальная функция - жертва стресса, но успешный секс - способ улучшить настроение и выйти из стресса! Более того, по данным некоторых опросов, проведенных в США, разница между занятиями сексом 1 раз в месяц и 4 раза в месяц эквивалентна количеству счастья от дополнительного годового дохода в 50 тысяч долларов.
 
В ходе пресс-конференции особо отмечалось, что качественный секс одинаково важен для обоих партнеров. Если мужчина преодолеет стресс и, возможно, вызванные им сексуальные проблемы, то душевное равновесие вернется и к его женщине, ведь она не меньше переживает, если у ее партнера не все благополучно.



stasya deleted   10 декабря 2008   2049 0 2  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Благополучие и секс - две стороны успеха
сексуальное здоровье, сексуальность, стресс, кризис, эрекция, Медицина

1 декабря 2008 г., Москва. Экономическая нестабильность и, как следствие, состояние стресса неблагоприятно сказывается на сексуальном здоровье мужчин и, естественно, на отношениях в паре. Однако успешный секс является мощным источником положительных эмоций и помогает преодолеть стресс. Даже в случае сексуальных проблем у современных мужчин есть решение, которым они могут воспользоваться и вернуть гармонию в отношениях.
Читать статью

 



Тэги: сексуальное здоровье, сексуальность, стресс, кризис, эрекция, Медицина



Статьи на эту тему:

Жизнь сначала!
Счастливый случай
Это превосходно.
Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть вторая)


Последние читатели:




Комментарии:

assa # 10 декабря 2008 года   0  
По моим наблюдением, есть 2 типа мужчин - одни стремятся с помощью секса снять напряжение, вызванное стрессом, другие - наоборот, при стрессе уходят в себя, замыкаются и их либидо засыпает глубоким сном до лучших времен. И как им не втолковывай, что секс полезен для здоровья, аргументы бессильны при такой особенности организма
Оладушек # 21 апреля 2009 года   0  
Стрессы...неблагополучие... по-моему, это для некоторых мужчин отговорки, чтобы не заниматься любовью с женщинами, которые уже не внушают притяжения. Было бы желание, а стрессовые ситуации можно на время выбросить из головы! Но когда нет желания, то говорить вообще о благополучии не имеет смысла, мужчина должен сам для себя решить, что делать со своей жизнью.
Сейчас говорят о влиянии кризиса на все сферы бытия, на личность. Но кризис существует и в душе, и именно он создает проблемы. Если любишь, то какой тут может быть кризис? На него не хватает времени! А если любовь ушла, то секса не будет точно так же, как и здоровья!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.