Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Омолаживающие операции на веках. Современный взгляд и современные методики блефаропластики (пластики век).

Омолаживающие операции на веках. Современный взгляд и современные методики блефаропластики (пластики век). Считается, что омолаживающие операции на веках – пластику век или блефаропластику можно выполнить в любом месте и у любого хирурга, это простая операция и стоит она недорого.

Это глубоко ошибочное мнение – современную пластическую операцию на веках, ни в коем случае, нельзя считать простой операцией. Хирургические методики блефаропластики (пластики век) в настоящее время развились (как самолетостроение) и стали значительно более сложными по сравнению с традиционным удалением “избытков кожи и жира”, которое выполнялось раньше всем пациентам подряд.

В основном, это связано с тем, что в последние годы случилась, по-сути, революция во взглядах и подходах пластических хирургов к омоложению век – за последние два десятилетия было детально описано анатомическое строение этих областей лица и механизм их старения. Что привело пластических хирургов во всем мире к изменению техники выполнения омолаживающих операций на веках.

Так, еще несколько десятилетий назад удаление кожи, мышцы, и жировой клетчатки, всем пациентам подряд, при стандартной блефаропластике (пластике век), которую выполняли многие пластические хирурги, зачастую приводило и приводит к неудовлетворительным результатам – вызывая западения век и придавая векам возрастной или «трупный» вид (Рис. 1-2)



Рис. 1. Нормально стареющие нижние веки



Рис. 2. Запавшие нижние веки после стандартной блефаропластики («трупный» вид) – произведено удаление внутриорбитального жира

Современные методики блефаропластики подразумевают не удаление а, в большинстве случаев, сохранение или перераспределение внутриорбитального жира, подъем вверх опустившихся под действием силы тяжести тканей век, добавление взятой у того же пациента жировой ткани или введение в область век наполнителей, на основе гиалуроновой кислоты и лишь иногда – удаление жира. Что и позволяет в большинстве случаев вернуть векам молодость, объем и хороший внешний вид. Рис. 3



Рис. 3. Нижние веки после подтяжки средней зоны лица – произведено перераспределение внутриорбитального жира и подъем опустившихся тканей века и щеки

В настоящее время существует множество различных методик блефаропластики (пластики век) и нет одной определенной техники, которая бы подходила для всех пациентов. Для выбора правильной техники необходимо тщательно анализировать индивидуальные особенности и жалобы каждого, с обязательной оценкой степени тех изменений, которые хотелось бы исправить.
Наиболее современной, прогрессивной и эффективной в настоящее время омолаживающей операцией на веках является подтяжка средней зоны лица (средняя зона – это область от нижнего века до крыла носа), которая выполняется через небольшой разрез под нижним веком. Рис. 4.



Рис. 4

Подтяжка средней зоны лица может быть выполнена всем пациентам, но наиболее часто выполняется при наличии выраженных возрастных изменений в области век и в средней зоне лица, таких как выраженные выпячивания жира под глазами, слезные, веко-щечные, скуловые борозды, «малярные» или скуловые «мешки». Рис. 5. Она также показана пациентам после ранее перенесенной традиционной блефаропластики на нижних веках, пациентам имеющие «западение» нижних век после чрезмерного удаления жировой клетчатки в области нижних век, как коррегирующая (улучшающая) операция при округлении глаз, при незначительном вывороте нижнего века.



Рис. 5

Подтяжка средней зоны лица обычно выполняется под наркозом. Среднее время операции 1,5-2 часа. Разрез кожи и мышцы выполняется под ресничным краем нижнего века. Рис. 6.



Рис. 6

Мышцу, аккуратно приподнимают и отделяют до края глазницы.

Рис.7. Жировые «грыжи» опускаются вниз за край глазницы и фиксируются к надкостнице несколькими нитями, Рис. 8-9 таким образом, удается заполнить слезную и веко-щечную борозды Рис. 10.



Рис. 7



Рис. 8



Рис. 9

Через боковую часть разреза выполняется отделение надкостницы от костей в проекции средней зоны лица вниз до крыла носа, обычно для этого используются эндоскопические инструменты. Рис. 11 Мобилизованные ткани прошиваются в верхненаружном углу и фиксируются к надкостнице выше наружного угла глаза. Рис. 12 Выполняется миопексия (фиксация мышцы окружающей глаз) Рис. 13 и кантопексия (фиксация наружного угла глаза), Рис. 14 затем удаляется избыток кожи Рис. 15. Этим достигается правильное положение глазной щели и удается добиться разглаживания мелких морщин. В конце операции кожная рана зашивается косметичным внутрикожным швом.



Рис. 11



Рис. 12



Рис. 13



Рис. 14



Рис. 15

С помощью подтяжки средней зоны лица удается получать гармоничное омоложение всей параорбитальной области (области вокруг глаз) и средней зоны лица, особенно у тех, кто имеет выраженные возрастные изменения. Кроме того, прямой вертикальный подъем тканей средней зоны лица (против вектора старения) и редрапировка мышцы окружающей глаз, выполняющиеся в ходе этой операции, приводят к более приятному и естественному внешнему виду лица чем, при подтяжке этой области из височного доступа. Рис. 16.



Рис. 16

РЕЗУЛЬТАТ!!!



Фото 1 До



Фото 1. После



Фото 2. До



Фото 2. После

Посмотреть результаты подобных операций на фото, а также узнать более подробную информацию об этих и других операциях и процедурах, выполняющихся у нас в Центре Вы можете по тел. +7 (812) 715-53-50 или на сайте: www.centrplastiki.ru



KERNEL CG   14 ноября 2009   3192 0 1  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Омолаживающие операции на веках. Современный взгляд и современные методики блефаропластики (пластики век).
блефаропластика, пластика век

Считается, что омолаживающие операции на веках – пластику век или блефаропластику можно выполнить в любом месте и у любого хирурга, это простая операция и стоит она недорого.
Это глубоко ошибочное мнение – современную пластическую операцию на веках, ни в коем случае, нельзя считать простой операцией.
Читать статью

 



Тэги: блефаропластика, пластика век



Статьи на эту тему:

Что с собой сделала Рене Зеллвегер?


Последние читатели:




Комментарии:

elenita # 15 ноября 2009 года   +2  
Статья, безусловно, интересная и полезная. Только потребителям данного вида услуг надо знать, что название операции "омолаживающая" - это маркетинговый ход, не имеющий ничего общего с самой сутью данной операции.
Ведь что такое молодая кожа, вообще молодые мягкие ткани? Это ткани, упругие и приятные на ощупь (чувствуется "липидная мантия"), с хорошим метаболизмом и кровоснабжением.
Может ли описанная операция улучшить кровоснабжение или метаболизм? Сделать кожу более упрругой? Конечно, нет. Такие результаты могут дать только терапевтическое лечение и грамотный домашний уход.
Чего можно ждать от данной операции? Того, что мы видим на фотографиях: иссечены нависающие участки, устранены чисто видимые признаки старения. Хороший хирург, разумеется, может дать это своим пациенткам и пациентам.
Улучшить реальное состояние тканей, уменьшить биологический возраст - гораздо более длительный процесс. И по деньгам (если сложить все затраты за много лет) может показаться более затратным. Ведь ухаживть за кожей надо с юности и всю жизнь. А не так, как говорит одна моя знакомая: "зачем тратиться на кремы, лосьоны всяккие? Стукнет 40 - сделаю блефаропластику, и никаких проблем!".
Результат? Она моложе меня на 12 лет, но из нас двоих веки выглядят значительно моложе именно у меня, хотя от природы кожа вокруг глаз очень тонкая, есть склонность к образованию грыж под глазами. А у неё - монголоидный тип лица, дающий возможность своим обладательницам выглядеть моложе славянок.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.