Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плов с грибами и не только…

Плов с грибами и не только… Да простят меня профессионалы, но не люблю я готовить по правильным кулинарным книгам…

Итак мы начинаем.

Начнем с набора необходимых продуктов или вернее тех которые использую я.

1 кг. мяса, я беру нежирное свиное.



1 кг. риса, беру длинно зернистый ошпаренный.



1 шт. красного либо оранжевого болгарского перца.



2-3 шт. средних морковки.

3-4 шт. небольших луковицы.



50 гр. копченого шпика .

3-4 шт. небольших шампиньона.



3-4 шт. белых либо других благородных грибов.

1 небольшая головка чеснока.

0,5 стакана растительного масла.



Специи на вкус, соль тоже.

А теперь само таинство готовки:

На дно 3-х литровой большой кастрюли с утолщенным дном, к сожалению нет чугунка,
наливаем подсолнечного масла примерно на 1-2 см, нагреваем до «плевательского» состояния и туда погружаем наше мясо и шпик, предварительно перемешав его со специями.

Пока наше мясо пропаривается и обжаривается шинкуем овощи и грибы, мне больше нравиться соломкой.









Лесные грибы заливаем кипятком доводим до кипения, вынимаем, бульончик не выливаем он нам еще пригодиться.

Наше мясо протушилось и немного подрумянилось,

высыпаем первый слой - это морковь, она должна полностью покрыть мясо, даем ей пропариться несколько минут,

второй слой – лук, опять же он должен полностью покрыть наш морковный слой, даем пропариться,

третий слой – грибы, сначала лесные затем шампиньоны,даем пропариться,

четвертый – болгарский сладкий перец, даем пропариться,

и наконец высыпаем рис,туда отправляем наш грибной бульончик,рис равномерно разравниваем, доливаем воды примерно на 3 см выше слоя риса и на медленном огне даем готовиться,(около 30-40 мин) когда вода впитывается протыкаем наше блюдо,



в дырочки вставляем зубчики чеснока, закрываем крышкой и ждем еще мин 10-15,проверяем рис на готовности затем все перемешиваем, плов готов!




Приятного аппетита!



T-jana   14 ноября 2009   2834 11 31  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов с грибами и не только…
плов, обед, ужин

Да простят меня профессионалы, но не люблю я готовить по правильным кулинарным книгам…
Итак мы начинаем.
Начнем с набора необходимых продуктов или вернее тех которые использую я.
1 кг. мяса, я беру нежирное свиное.
1 кг. риса, беру длинно зернистый ошпаренный.
1 шт. красного либо оранжевого болгарского перца.
2-3 шт. средних морковки.
3-4 шт. небольших луковицы.
50 гр. копченого шпика .
3-4 шт. небольших шампиньона.
3-4 шт. белых либо других благородных грибов.
Читать статью

 



Тэги: плов, обед, ужин



Статьи на эту тему:

Один день из моей гречневой жизни...
Как собраться за семейным столом?
Чем накормить первоклассника?
Романс
Кальмары в китайском стиле


Последние читатели:




Комментарии:

Lira # 14 ноября 2009 года   +4  
Что то мне есть захотелось Ты не знаешь, с чего бы это
T-jana # 14 ноября 2009 года   +4  
Даж не догадываюсь, еще не остыл приезжай на огонек!
Lira # 14 ноября 2009 года   +2  
Эх, а я уже тесто на блины поставила, будут блинчики с мясом и грибами
T-jana # 14 ноября 2009 года   +3  
Скусняшка, давай ты ко мне на плов, а я к те на блинчики!
Lira # 14 ноября 2009 года   +2  
Ага, выезжаем, встречаемся на границе)))))
T-jana # 14 ноября 2009 года   +2  
Давай!!! разложимся на нейтралке и устроим Джулианский ужин,всех на пир позовем!
Lira # 14 ноября 2009 года   +3  
Да легко)))
T-jana # 14 ноября 2009 года   +3  
заметано
Марина Богородь # 14 ноября 2009 года   +3  
Обожаю плов!
T-jana # 14 ноября 2009 года   +2  
Пробуйте!
Марина Богородь # 15 ноября 2009 года   +2  
обязательно
Ainer # 14 ноября 2009 года   +3  
МММ...я уже представляю аромат, распостраняющийся по кухне...спасибо за рецепт...)))
T-jana # 14 ноября 2009 года   +4  
Да аромат непередаваемый,особенно грибы дают особый запах! Готовьте на здоровье!
Айриш # 15 ноября 2009 года   +3  
Признаюсь-)))
С изюмом, барбарисом, миндалем плов пробовала, с грибами ни разу.
Попробую. спасибо.
Марина Богородь # 15 ноября 2009 года   +2  
а как с барбарисом?
Айриш # 15 ноября 2009 года   +4  
У меня мой делает-))
добавляет ягодки.
Он их где-то покупает...
Я спрошу.
Марина Богородь # 15 ноября 2009 года   +3  
спасибо
Айриш # 15 ноября 2009 года   +2  
пока не за что.
T-jana # 15 ноября 2009 года   +2  
Пробуйте, не пожалеете!
Торра # 15 ноября 2009 года   +3  
Да-а, от одних фоток полный рот слюны. Забираю !
T-jana # 15 ноября 2009 года   +2  
Успехов в приготовлении грибов можно больше!
nezrin # 16 ноября 2009 года   +2  
Очень интересный рецепт.Спасибо
T-jana # 16 ноября 2009 года   +2  
Вкусно и сытно!
Скоро бабушка # 16 ноября 2009 года   +4  
Интересная интерпритация!
botana_banana # 20 ноября 2009 года   +2  
Это рисовое месиво слабо похоже на настоящий плов. Вот плов восточный, из баранины с базиликом, с узбекским горохом - нахатом и с кишмишом мне больше по вкусу. Но, как говорится, о вкусах не спорят.
И пло в все таки лучше готовить в чугунном казане - это влияет на качество приготовления самого риса.
T-jana # 20 ноября 2009 года   +3  
T-jana пишет:
Да простят меня профессионалы, но не люблю я готовить по правильным кулинарным книгам…

Выставляйте свой рецепт, с удовольствием попробую!
Рис кстати получается рассыпчатым!
botana_banana # 27 ноября 2009 года   +3  
аааааааааааааа!!!! хотелось бы удалить свой некомпетентный комментарий!!!!
T-jana # 27 ноября 2009 года   +2  
Елена891 # 20 ноября 2009 года   +2  
ну как же мне подмазаться к тебе?????
Перееду в Клайпеду жить Буду к тебе на обеды ходить....
T-jana # 20 ноября 2009 года   +1  
Вот приедешь буду закармливать как обещала!!!
Елена891 # 20 ноября 2009 года   +2  
нуууууууууу, меня нельзя закармливать - я стану тогда ленивой


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.