Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Цыганочка»

«Цыганочка» (продолжение рассказа «Встреча»)
 
Они встречались почти каждый день, благо для этого был очень весомый повод –  Ей нужно было готовиться к поступлению в институт, А Она так плохо ориентировалась в российской действительности после многих лет учебы за границей. И Его, как человека, уже практически закончившего институт и даже не раз работавшего в приемной комиссии, попросили их общие родственники – те самые, благодаря которым Он и пришел встречать Ее на вокзал – помочь Ей выбрать ВУЗ, порешать задачки. Для обоих это было огромной удачей, что все так замечательно складывается.
 
Они садились рядышком за стол, заваленный учебниками, бумажками, тетрадками. Она старательно выводила решения задачек, а Он завороженно смотрел на ее руки, пальчики, держащие ручку, на склоненную головку и длинные ресницы, за которыми пряталась зелень Ее бездонных глаз, в которую Он каждый раз проваливался и не мог выплыть.
 
Задачки Она щелкала, как орешки, Его помощи в этом, собственно, и не требовалось, но они оба делали вид, что это просто необходимо! Она с самым серьезным видом спрашивала Его, правильно ли Она решает и каждый раз радовалась Его удивлению и восторгу по поводу Ее способностей.
 
Им было так хорошо вместе и совершенно не хотелось расставаться. Иногда они ходили гулять по городу, о чем-то говорили, смеялись.
Однажды, вот так гуляя, они заглянули к нему в институт, где Он работал по вечерам. На вахте сидела серьезная тетечка, которая строго заглядывала в предъявляемые пропуска и лишь затем давала свое «добро». Пройти вдвоем не представлялось возможным и Он попросил Ее подождать на вахте пять минут, пока он сбегает за распечаткой. Он прошел через вахту и скрылся за поворотом. Каково же было Его удивление, когда он услышал до боли знакомый стук Ее каблучков. Эта стрекоза уже была здесь!
 
Она не хотела расставаться с Ним ни на минуту и, воспользовавшись широкой спиной дядечки с пропуском, быстренько прошмыгнула мимо строгой вахтерши.
Они снова были вместе!
 
Он показал Ей, как печатать на перфокарте и Она сотворила на ней известную всем формулу: А + Б = Любовь, где А – был Он, а Б – Ее двоюродная сестра.
 
Еще будучи в Монголии, Она слышала от родителей, что сестра Ее познакомилась с очень хорошим парнем и собирается за него замуж. Но, хорошо зная своих родственников, которые всегда любили многое сочинять и выдавать желаемое за действительное, Она сама хотела удостовериться в этом. Спросить прямо Она уже не могла, а вот так – полушутя, полусерьезно – вполне.  
 
Это и было тем обстоятельством, из-за которого оба тщательно скрывали свои чувства друг от друга. Она даже как-то сказала, что была бы счастлива иметь такого брата, как Он. А что еще Ей оставалось? Ведь они по-прежнему ходили, взявшись за руки, и им обоим нужно было удобное объяснение для этого.
 
Она протянула Ему перфокарту и, улыбаясь, ждала ответа. Он посмотрел на эту детскую формулу, тоже улыбнулся в ответ и ничего не сказал.
Нет, конечно же, Он что-то сказал, но совсем не то, что Она ожидала!
Ей так хотелось, чтобы Он зачеркнул одно из слов и поставил вместо него другое. Можно было бы вычеркнуть свое имя, а можно было бы слово Любовь переправить на слово Дружба, например. Или еще один вариант, при мысли о котором даже сердце замирало в груди: вместо буквы Б поставить Ее имя. Но об этом Она даже боялась мечтать.
 
Хотя... Ведь не могло Ей все это казаться! А что, если это и вправду так? Боже мой! ну что же Она сама себе напридумывала? Глупая дурочка! Хорошо еще, что все  это вот так свелось к игре-шутке.
Каждый из них проговаривал себе эти слова, стараясь убедить себя в том, что это – лишь игра воображения от нахлынувших чувств.
 
Он думал, что как Она, такая необыкновенная, может всерьез воспринимать Его? Она слишком хороша и, конечно же, Ей нужен другой парень! Но даже если предположить самое невероятное, то как Он может позволить себе говорить Ей о своих чувствах, когда Ее родные говорят об их отношениях с Ее сестрой? Что Она может подумать о Нем?
 
Каждый сделав свои выводы, старался заглушать в себе то, что уже неистово рвалось наружу и невозможно было скрыть!
Как сказал Л.Н.Толстой, невозможно показать Любовь там, где ее нет, равно, как и скрыть ее там, где она есть.
 
Прошел месяц, она на отлично сдала все экзамены, поступила в институт и теперь для новых встреч им уже нужны были поводы.
Как-то Он уезжал на сборы и будучи уже на вокзале, мучительно искал причину, чтобы заскочить и хоть на одну минутку увидеть Ее.
 
В последние минуты перед отходом поезда наконец-то причина была найдена! Он  забежал к Ней, всучил Ей свою электробритву, сказал, что она будет ему совершенно ненужной там, на ходу попрощался и тут же стремительно умчался, иначе мог опоздать.
 
Всего две минуты, которые Он был здесь. Она растерянно сжимала в руках Его бритву, не понимая, почему так мало Она могла видеть Его. И даже где-то шевельнулась обида, что только ради бритвы и забежал. Она искренне не понимала, что этот черный пакетик в ее руках – придуманный Им повод увидеть Ее сегодня и еще раз –  после того, когда Он вернется. И этой надеждой на новую встречу Он будет жить все это время.
 
Лето подходило к концу и в эти последние летние дни они с родителями пошли на день рождения Ее сестры.
Он стоял сам по себе, как-то молчаливо-отстраненно. И лишь увидев Ее, Его лицо осветилось каким-то внутренним светом.
Ее сестра стояла то ли расстроенная, то ли уставшая, и настроение ее было не совсем праздничное. Никто из пришедших не знал причину ее такого состояния и все старались как-то скрасить это, развеселить  именинницу.
Когда обеденная часть была закончена, все гости перешли в зал и Ее тетя сказала:
 
- Ну что, молодежь, давайте танцевать!
 
Но молодежь стояла с понурым видом и веселиться явно не собиралась. Она уже услышала чье-то перешептывание за спиной, что, дескать, сестра поругалась со своим парнем, то бишь с Ним.
Ей было очень жаль сестру, Его да и саму себя тоже. Но снова вспомнив свой вывод о том, что все сама себе о Нем придумала, и Он всего лишь Ее брат, которого Ей так всегда хотелось иметь, Она решила их как-то развеселить – ведь Она обоих их любила!
 
Тут вновь заиграла музыка, царапнув Ее по оголенным нервам знакомыми мотивами, тетя и родители выжидательно посмотрели на Нее и... Ноги сами вынесли Ее на середину зала, руки разошлись в таких знакомых жестах любимой «Цыганочки», а плечи так и зашлись в переливах друг с другом!
Он с грустью смотрел на Ее перегибистый стан, на плечи и грудь, которыми Она так манила Его и чувствовал трепет и боль от такого родного и поистине неземного чуда! Все, что Ему хотелось в ту минуту, это – крепко и нежно прижать это сокровище и унести с собой хоть на край света, где никто не сможет Ее отобрать у Него.
Она ловила Его взгляд и Ей так хотелось, чтобы Он по-настоящему был счастлив, пусть даже не с Ней.



Iva2008 deleted   9 декабря 2008   2426 1 17  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Цыганочка»
проза, рассказ, любовь, счастье, грусть, он, она, встреча, ", Лебединое озеро", цыганочка, танец, радость, отношения

(продолжение рассказа «Встреча»)
Они встречались почти каждый день, благо для этого был очень весомый повод –  Ей нужно было готовиться к поступлению в институт, А Она так плохо ориентировалась в российской действительности после многих лет учебы за границей.
Читать статью

 



Тэги: проза, рассказ, любовь, счастье, грусть, он, она, встреча, ", Лебединое озеро", цыганочка, танец, радость, отношения



Статьи на эту тему:

22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Выкучи!
Останься...
Встреча
Безответная любовь


Последние читатели:




Комментарии:

gorozhanka # 9 декабря 2008 года   0  
Пойду начало почитаю)
Rocky deleted # 9 декабря 2008 года   +2  
Как всегда, потрясен! Умение так тонко вывести все эмоции состояния любого события и так красиво преподнести это! Спасибо!
Iva2008 deleted # 9 декабря 2008 года   +2  
Спасибо! Очень тронута вашей оценкой!
Naty # 9 декабря 2008 года   +2  
Интересное продолжение...буду ждать ещё !!! Ой..как же грустно он  и она любят друг друга,но не могут быть вместе !!!    Надеюсь в конце-концов всё закончится хэппи эндом !!!
Iva2008 deleted # 9 декабря 2008 года   +3  
А вам бы этого очень хотелось?
Фантастка # 9 декабря 2008 года   +3  
Еще спрашиваешь!!!
Naty # 9 декабря 2008 года   +2  
Конечно..и продолжения и хэппи энда !!! Люблю,когда люди счастливы вместе !!!Пишите продолжение...
Iva2008 deleted # 9 декабря 2008 года   +1  
Как говорится, как только - так сразу!
Фантастка # 9 декабря 2008 года   +2  
Очень хорошо, сама люблю танцевать и ясно представила "цыганчку", а начало почему то ассациировалось с фильмом, Операция Ы или другие приключения Шурика, помнишь в начале фильма студенты, зачеты, экзамены...
Iva2008 deleted # 9 декабря 2008 года   +2  
Эта "Цыганочка" - не просто танец, а еще один узелок в их жизни
Фантастка # 9 декабря 2008 года   +2  
Понятно. Сколько еще таких узелков в их судьбе будет...и в нашей тоже.
Iva2008 deleted # 9 декабря 2008 года   +2  
В их - это мы еще, надеюсь, посмотрим, когда следующее вдохновение придет.
Я уверена, у каждого в жизни есть свои узелки
svt deleted # 10 декабря 2008 года   +1  
Классно написано, спасибо!
Iva2008 deleted # 10 декабря 2008 года   +1  
Спасибо! Я рада, что понравилось
Я-Человек # 13 декабря 2008 года   +1  
Грусно, пока, надеюсь. Но красиво очень
Iva2008 deleted # 13 декабря 2008 года   +2  
Да, грустно. Спасибо!
саша # 16 декабря 2008 года   0  
Грустно, обидно, да ладно. Интересно, какой конец будет? Хеппи энд -на американский манер. Разрыв, трагедия -на русский. Не хочу ни того, ни другого. Может найдётся третий? Написано красиво. Спасибо. Буду ждать продолжение.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.