Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Розовый экспресс-суп

Розовый экспресс-суп Вчера промозглым вечером возникло желание сварить что-то супообразное, в меру острое, чтоб согревало не только температурой недавно кипевшей жидкости, и было вкусно. А главное, чтобы быстро. Уже вечер, а на ночь такой суп не актуален. И сделал я вот что.

Поставил на огонь кастрюлю с водой (неполные полтора литра). Пока вода закипала, натер на крупной терке морковину и подготовил почти полный стакан круглозерного риса. Через три минуты закинул рис с морковкой в кипящую воду, когда кипение возобновилось – посолил. Рису вариться максимум 25 минут.

Пока рис постепенно разбухал, а вода потихоньку испарялась, я взял глубокую тарелку. В ней хорошенько смешал чайную ложку томатной пасты и столько же соевого соуса. Плеснул чуток молока и снова тщательно перемешал. После этого со спокойной душой влил в тарелку стакан молока, перемешал и получил однородную жидкость насыщенного розового цвета. Затем мелко порубил маленький зубок чеснока и забросил его в розовую жидкость.

Когда рис был почти готов, я вылил содержимое тарелки в кастрюлю, перемешал, еще чуть-чуть подсолил, перемешал и дал пару минут перекипеть. Жидкость в кастрюле стала нежно-розового цвета. За полминуты до выключения конфорки загрузил в кастрюлю чайную ложку тертого хрена. Все. За неполные 30 минут островатый пикантный рисово-морковный суп был готов. Вот такая вот придумка в промозглый ноябрьский вечер.

P.S.: Если вы не уверены, что в вашей семье суп съедят за один раз, то: или используйте длиннозерный шлифованный рис (но потеряете во вкусе), либо изначально заливайте в кастрюлю полные полтора литра и дайте супу перед отправкой в холодильник остывать не под крышкой. Иначе он превратится в жидкую кашу. Сам не пробовал, но по законам «рисовой кулинарии» должно быть именно так. Кстати, не уверен, что на следующий день подогретый розовый суп будет таким же вкусным.




Liss05   13 ноября 2009   2342 5 43  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Розовый экспресс-суп
суп, Первое блюдо, кулинария, рцепты, рис

Вчера промозглым вечером возникло желание сварить что-то супообразное, в меру острое, чтоб согревало не только температурой недавно кипевшей жидкости, и было вкусно. А главное, чтобы быстро. Уже вечер, а на ночь такой суп не актуален. И сделал я вот что.
Поставил на огонь кастрюлю с водой (неполные полтора литра). Пока вода закипала, натер на крупной терке морковину и подготовил почти полный стакан круглозерного риса.
Читать статью

 



Тэги: суп, Первое блюдо, кулинария, рцепты, рис



Статьи на эту тему:

Приглашаю к столу
Паэлья из Валенсии
Супчик бабушкин (модернизированный)
Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Варианты приготовления риса по-иракски



Комментарии:

Айриш # 13 ноября 2009 года   +2  
экспериментатор-)
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +3  
Ага
Айриш # 13 ноября 2009 года   +2  
я тут огурец жарила недавно. Но мне девчонки сказали,что блюдо это известное-)))
И велосипеда я не изобрела-)
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +3  
Как представитель огуречной столицы РФ (один из неофициальных статусов нашего города) ответственно заявляю: велосипед изобретен, хотя и второй раз))) А еще у нас на День огурца кормят огурцами в кляре.
Айриш # 13 ноября 2009 года   +2  
ух ты...
Жареные огурцы мне понравились. В клере не пробовала.
Спасибо за идею... надо будет попробовать
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +1  
тоже вкусно))
Айриш # 13 ноября 2009 года   +1  
верю-))
HelenF # 13 ноября 2009 года   +1  
очень интересно вышло и необычно!
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +1  
Спасибо. Такой вот странный у меня мозг, заточе под супы-закуски))))
Лакшми # 13 ноября 2009 года   +2  
оригинально и быстро
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +1  
реально быстро))
Полина Караваева # 13 ноября 2009 года   +1  
А блестит-то как! Аки брильянт))))))
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +2  
Дык это фотовспышка блик дала. Но ничо так бликнуло, почти гламурррненько)))
lucy-soprano # 13 ноября 2009 года   +1  
тот самый суп?
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +1  
Ага)
natocnkakom # 13 ноября 2009 года   +2  
Класс! Учитывая мою ленивую, но экспериментаторскую натуру - актуально!
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +2  
Сделай Нат, возможно понравится)) Вкус супа не агрессивный, несмотря на ингредиентуру.
belkaelen # 13 ноября 2009 года   +2  
Ах, талант!
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +3  
Придумщег))
Лакшми # 13 ноября 2009 года   +2  
придумщег, но и талантище же.....
belkaelen # 13 ноября 2009 года   +1  
Исчо какой
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +2  
Девчата, ну хорош меня смущать-то! Я ж застенчив, как... э-э-э... В опчем, порой я застенчив.
belkaelen # 13 ноября 2009 года   +1  
Liss05 пишет:
порой я застенчив.


Это какой такой порой? Осенней что ли?
belkaelen # 13 ноября 2009 года   +1  
А как на счёт весны?
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +2  
Ну, по весне термин "застенчивость" вообще отмирает. Начинается программа "Играй, гормон!")))
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +2  
Да не, не осенью. В смысле, изредка)))
belkaelen # 13 ноября 2009 года   +1  
Чудо ты, Лисс
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +2  
чудо-юдо рыба-лис)))) Хотя нет, я по гороскопу собака и лев)))
Annet # 13 ноября 2009 года   +1  
Вот изобретатель настоящий! А скажи, хрен-то для чего? я не представляю его вкуса в горячем блюде... Темнота...
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +2  
А его вкуса как такового практически не будет)) Так, легкий остренький фон))) Хороший фон.
Annet # 13 ноября 2009 года   +2  
Вот представляешь, живу на Урале, где этого хрена, можно сказать, до хрена, а вкус его не знаю, кроме как в "Хреновине", то бишь острой закуске! И вот где теперь его возьмешь, чтоб испытать? Магазинный из баночки ведь не подойдет?
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +3  
Пойдет. Только, открыв баночку, надо его понюхать. Если в носу паника, а из глаз пошли слезы - неполную чайную ложку, а две трети. А если нормально нюхается - полную))
belkaelen # 13 ноября 2009 года   +3  
Liss05 пишет:
в носу паника, а из глаз пошли слезы

Бравушки!
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +3  
Спасибушки))) Повесил на сайт пилотную статью о том, как вести себя в шикарном ресторане. Пока просто про поведение, а не про то, что и как есть, но все же.
belkaelen # 13 ноября 2009 года   +2  
Побежала смотреть Спасибо
Annet # 13 ноября 2009 года   +3  
Как здорово ! Так и попробую! Ну как тебе удается так ? Это можно сравнить, наверно, с творением картины или повести... Что пришло в голову, фантазия "додумает" и , вуаля, получите шедевр(ик)! Ох и молодец!
Юллиана # 13 ноября 2009 года   +2  
Обязательно попробую такую вкусную розовость! Подход действительно нестандартный. Ты просто умничек!
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +3  
Спасибо, Марина))
Барышня # 13 ноября 2009 года   +2  
очень орегинальный рецепт ! попробую.
Liss05 # 13 ноября 2009 года   +2  
Поделитесь впечатлением, пожалуйста, если будет время)))
Барышня # 15 ноября 2009 года   +2  
как только так сразу + впечатление семейства !
Liss05 # 15 ноября 2009 года   +3  
Спасибо авансом! Буду ждать)))
SvetlanaSvetik deleted # 2 мая 2012 года   0  
Пошла готовить!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.