Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как разорвать невидимую нить любви?

Как разорвать невидимую нить любви? У каждой молодой мамы, вероятно, возникают разного рода противоречия.
Казалось бы, только вчера мы старательно применяли на практике информацию о начале грудного вскармливания, как уже мы настолько подросли, что нужно подумать о прекращении этого волшебного процесса общения.
Как много литературы по кормлению грудью! Я бы даже сказала, что эта тема просто таки вошла в моду, несмотря на естественность данного процесса. Да, да, книги могут дать многое! Вот только где же взять внутреннюю уверенность в процессе отлучения от груди? Как понять, что уже пора, что мы подросли или даже выросли совсем из того возраста, когда было нестыдно так вот беззаботно прислониться к маминой груди и видеть сны, мурлыкать, сопеть и просто наслаждаться. Порою, после очередной бессонной ночи, я встаю с твердой уверенностью, что все, нужно завязывать. Проходит несколько часов, малыш снова плямкает ртом, тянется ручками к своему самому заветному кладу, просит, требует, настаивает, добывает сам, и я уже снова не могу решиться на новый шаг.  
А как он будет  смотреть на меня - предательницу, если я решу лишить его самого дорогого и приятного в жизни? А не потеряет ли он ко мне доверия, если я окажусь по другую сторону от него. Справедливо ли решать за двоих? Может все-таки дождаться того дня, когда он сам осознает, что уже большой, поднимет руки высоко вверх и откажется от своего лакомства? А если так не случится?
Смотрю на засыпающего у груди сына и не могу понять, как можно прекратить этот чудесный процесс обмена любовью с самым родным человеком на земле? Ведь нас соединяет  невидимая нить,  сила которой победит все причины, побуждающие прекратить кормление! Невыносимо хочется продлить до бесконечности это состояние обоюдного блаженства, время безусловной любви и нежности, непоколебимого доверия! А смогу ли  я его оправдать?
Настанет час, и я обязательно решусь на этот шаг. И когда бы это не свершилось, я уверенна, что всегда буду вспоминать с блаженной ностальгией  это счастливое  время уютного тепла, единения наших сердец, неповторимости ощущений и безмятежного детства, своей ощутимой значимости, как никогда ранее.



Mamay   9 декабря 2008   2025 0 31  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как разорвать невидимую нить любви?
женщина, дети, грудное вскармливание, любовь, доверие, понимание, молодая мама

У каждой молодой мамы, вероятно, возникают разного рода противоречия.
Казалось бы, только вчера мы старательно применяли на практике информацию о начале грудного вскармливания, как уже мы настолько подросли, что нужно подумать о прекращении этого волшебного процесса общения.
Как много литературы по кормлению грудью! Я бы даже сказала, что эта тема просто таки вошла в моду, несмотря на естественность данного процесса. Да, да, книги могут дать многое!
Читать статью

 



Тэги: женщина, дети, грудное вскармливание, любовь, доверие, понимание, молодая мама



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Дневник умершей мамочки. Часть 1.
Когда болеет мужчина...
Загадка женщины


Последние читатели:




Комментарии:

assa # 10 декабря 2008 года   0  
По-моему, кормящие мамы больше всего полагаются не на прочитанную литературу, а на свое материнское чутье, и тогда все складывается наилучшим образом! Я всех троих детей кормила до 7 месяцев, пока не кончилось молоко, да они и сами уже ленились сосать, и процесс отлучения от груди проходил сам собой, легко и непринужденно, чего и вам желаю  
Mamay # 10 декабря 2008 года   0  
Спасибо, в столь юном возрасте у меня даже не было мыслей о прекращении лактации. Возможно Вы соблюдали режим, а мы кормимся по требованию, соответственно молоко есть всегда и заканчиваться оно будет только, когда малыш все реже будет прикладываться. А он все чаще просит, особенно когда зубы лезут или болеет. Уже ведь подрос и поумнел.
Конечно, материнский инстинкт - превыше всего.
Фантастка # 10 декабря 2008 года   +1  
В некоторых странах мамам которые кормят детей грудья после года платят за это деньги, потому что понимают, что вскормленный материнским молоком ребенок, вырастет здоровым, тем более, что ученые установили, что ребенок развивается лучше такой, чем искуственник.
Я кормила старших детей до года, сами отказались, а дочь только до пяти месяцев, и тоже она сама так решила, однажды утром не стала сосать и все, пришлось довольствоваться бутылочкой. Удачи и пусть все будут здоровы.
Mamay # 10 декабря 2008 года   +1  
Повезло Вам. А мой не хочет отказываться, и даже еще больше пристрастился, ка будто бы чувствует, что мама задумала что-то.
Может Вы что-то внушали деткам, что они отказались?
Спасибо! Важнее здоровья нет ничего! Пусть все будут здоровы !
Фантастка # 10 декабря 2008 года   +1  
Ничего не внушала, само так получилось, кормите пока кормиться, моя мама брата до семи лет кормила вымахал лось. Конечно это экстрим, но отнимать не стоит пока.
Миледи2 # 11 декабря 2008 года   +1  
До семи лет!!!! Ничего себе! Ваша мама просто молодец!
Mamay # 11 декабря 2008 года   +1  
До 7 лет, просто мать-героиня. и что действительно крепкий  и здоровый вырос, не в смысле высокий?
людмила орехова # 10 декабря 2008 года   +1  
Я кормила как заяц месяца 3 каждые 2часа,у меня было ощущение,что я не сплю.Но как-то всё меньше и меньше молока,так и перешли на смесь и фрукты-овощи(но спит со мной до сих пор,прижмётся к груди и сопит).Я с мамой очень долго спала,так-что ваш малыш сам решит,когда ему пора расстаться с маминой вкусняшкой.
Фантастка # 10 декабря 2008 года   +1  
Старших детей кормила как дура по часам и действительно не спала, они от голода орали груглосуточно, а дочь методом "кенгуру!, спит себе возле груди, когда надо тогда и поест и мне спокойней и она довольна.
Миледи2 # 11 декабря 2008 года   +2  
Вот и я никак младшего сына не отлучу от груди, ему уже 1,2. Старшего сына я кормила долго до 2,3 , пока молоко совсем не сошло на нет. Младшего думала тоже подольше кормить, но увы, ухудшилось моё здоровье и нужно принимать лекарства (несовместимые с ГВ), вот пытаемся понемногу отлучаться. Но пока безрезультатно, сын не может без груди обходится, засыпаем с грудью, а бутылочку вообще не признаёт...
Фантастка # 11 декабря 2008 года   +1  
Ребенок уже достаточно большой, начинайте кормить с ложки. Я не советую, но мая невестка с младшей дочерью поступала довольно жестко. Мазала грудь горчицей, Настюшке было уже больше года и она быстро поняла, что ее радость, вдруг стала невкусной.
Mamay # 11 декабря 2008 года   +2  
Извините, совета не спрашивали, но ведь действительно малыш подрос, а бутылочка- это 3 шага назад. Ведь нужно только вперед.
Одна знакомая отлучала дочку, намазалась первый раз зеленкой, а ребенок взял маму за руку и отвел в ванную, обяснила деточка, что надо маме бы помыться, чтобы каку обрать и предоставить ей грудь в лучшем виде. Вот так!
А другая моя знакомая начала отлучать, малыш у нее чуть постарше Вашего, где-то 1,5 ему, постепенно все делает, намазалась зеленкой и ничего, сынок соглашается, что кака. Я вот смотрю на своего и точно знаю, мой бы в жизни не согласился. Его проще чем-то отвлекать, и прятать грудь надо. Как только увидет, что я в майке, сразу давай, даже если только что ел.
Здоровья побольше!
Фантастка # 11 декабря 2008 года   +2  
Вы, умница, все правильно, сколько людей столько и характеров и предпочтений, дети тоже маленькие человечки.  Средний сын у меня был совсем не брезгливый, мог с пола что попало подобрать, а дочь совсем другая, чистюля. Кому то и зеленка вкусна, лишь бы с маминым молоком, а кто-то от одного вида передернется.
VVarwara # 22 сентября 2009 года   +4  
Про ванну - это зачет!!!
ZUZU # 11 декабря 2008 года   0  
Моя подруга отвезла дочь (2 годика) к своей маме и разлука в 5 дней полная слез завершилась полным отлучением от груди. У нее была проблема, слишком большая грудь, наливалась молоком щедро, у нее возник комплекс. Я ей завидовала, а она негодовала. Так тоже бывает.
natocnkakom # 11 декабря 2008 года   0  
Не знаю, мои после 9 месяцев грудь воспринимали только как десерт - основное питание было уже нормальным. Овощные супы, фрукты, каши, протертое мясо, рыба, сухарики-бублички, творожок, простокваша. Кстати, ни одна не захотела бутылочку - даже молочные кашки кушали только с ложки. Даже воду не пили из бутылочки - только с ложечки или из специального стаканчика. Просто раньше прикорм давали с более раннего возраста - яблоко я начала давать с 1,5 месяцев, а к году уже кушали почти все. Как-то легко отошли от груди, хотя молоко было всегда и много. Правда, у родителей оставила на ночь. Сама проплакала всю ночь, а они и все. И даже не лезли потом под майку. Восприняли это нормально - я уже взрослая и маму кушать больше не буду.
ZUZU # 11 декабря 2008 года   +1  
А у кого есть секреты по увеличению молока? Я кормила только 4 месяца, и то мальчик всегда был голоден. Пришлось докармливать. До сих пор помню эту борьбу с дисбактериозом после отлучения от груди.
natocnkakom # 11 декабря 2008 года   0  
Я кормила только по требованию, поэтому молоко было всегда. Ктому же меня мама заставляла хорошо кушать, никаких диет. Я понимаю, что щас можно базу подвести под все - и детям хватит, и жирное молоко вредно (моя невестка не ела ни жирного, ни сытного ничего), и от чая с молоком, орехов толку никакого. Я, наверное, слишком молодая была, глупая, маму и свекровь слушала, поэтому и проблем таких у меня не было. Кормила старшую до года, а младшую болше. И мучились мы только, когда животик болел.
Миледи2 # 11 декабря 2008 года   +2  
Выработка молока (как мне объясняла мой гинеколог) зависит прежде всего от гормонального фона женщины, а конкретнее от гормонов окситоцина и пролактина. У каждой женщины свой индивидуальный организм и свой гормональный уровень, у одних этих гормонов лактации выше нормы, а у других может быть ниже. Повлиять на выработку гормон невозможно просто увеличив объём еды.
Скорее больше влияет нервное состояние женщины, таже аналогия с менструальным циклом: как только перенервничаем, сразу сбои возникают, так вот и в случае выработки молока спокойной состояние женщины очень важно. И если замечено, что молока не очень много, нужно просто успокоиться прежде всего, ну и конечно пить больше (не важно лактационный это чай или обычный чай, или молоко/кефир , нужно  просто больше пить, но не сверх силы).
 
Что касается себя, то я ем даже меньше положенного для себя (иногда просто забываю вовремя поесть), совершенно не пью молоко (не переношу его с детства), пища обычная, не каллорийная и не жирная, на количество молока это не отражается.
VVarwara # 22 сентября 2009 года   +3  
Вот молодец, а я кормлю и ем за троих!!! Хотя нас только двое. Вот теперь не знаю, как избавиться от 7 лишних килограммов! Из роддома вышла - их не было!!! Диеты - нельзя, в еде слегка себя ограничила, минус 1, и все... Дальше никак!!!
Mamay # 11 декабря 2008 года   +3  
Может быть секрет в частом прикладывании. Если Вы видите, что молока не достаточно, то нужно чаще предлагать малышу грудь, тогда больше будет вырабатываться. Хорошо питаться, само собой, имеется ввиду сбалансировано. Бывали времена, что я кушала даже ночью, пила жидкость так точно до года по ночам каждый день, особенно летом. И еще рекомендуют сцеживаться. Как не парадоксально, но раньше считалось это для того, чтобы молока стало меньше, а теперь оказалось, что так его только больше прибывает. Касательно спецчаев для кормящих, то мне доктор-мужчина в роддоме, который принимал роды сказал, что реально нет зафиксированных фактов, чтобы все эти чайки помогали наладить лактацию. Не пробовала, не знаю, ничего сказать не могу.
да и спокойтсвие, только спокойствие - это важный фактор для кормящей мамы.
ViolinCat # 12 декабря 2008 года   +1  
Мне помогали таблетки Апилак - это натуральное пчелиное сырье, так что не химия, не бойтесь...
Еще советую фиточаи для кормящих мам, тоже лично мне - результат был налицо... в комплексе чай+апилак дали результаты.... молока стало больше....
Ну и главное, конечно - спокойствие, только спокойствие, мамочки... любовь к нашим солнышкам поможет вам сохранить молочко...
ZUZU # 12 декабря 2008 года   +1  
Да апилак я тоже принимала. Наверное, дело действительно в гормонах. У меня была слабая родовая деятельность, а значит окситоцина мало вырабатывалось, я так думаю. Да и в роддоме 12 дней лежали с малышом, это тоже стресс, когда мамы соседние выписываются каждый день, а ты лежишь с сыном с температурой и сама с эпизио незажившими. Помню сколько слез пролила от испуга за ребенка. Такое не могло на молоке не отразиться. Постараюсь в следующий раз быть более уравновешенной и следовать советам вашим.   
Dalila888 # 2 апреля 2009 года   0  
Спасибо вам за такие замечательные слова! На будущее буду знать... ))))))))
Mamay # 5 апреля 2009 года   0  
На здоровье, Вам и будущему поколению
Dalila888 # 6 апреля 2009 года   0  
Cпасибо!!!
Ковылкина Наталия # 10 июня 2009 года   0  
А для меня это больная тема, сын вообще не брал грудь., я сцеживала момлоко. были проблемы, перенесла операцию. переживала очень. А теперь боюсь, смогу ли я второго ребёнка кормить или нет(((((
Mamay # 13 июня 2009 года   +1  
Может заранее проконсультироваться у нужного специалиста, чтобы узнать, почему не сложилось, чтобы настроиться на нужный путь со вторым ребенком?
Ковылкина Наталия # 13 июня 2009 года   0  
Да, думаю, заранее стоит проконсультироваться, а то молодая была- зелёная в этих делах. Но что мы только не пробовали тогда, форма такая у груди, даже накладки не помогли.
Mamay # 13 июня 2009 года   +1  
У меня есть знакомая девушка с такой де проблемой, оказалось, что форма соска неудобная для захвата. Если бы это обнаружили во время беременности, то все могло бы получиться иначе.
Ковылкина Наталия # 14 июня 2009 года   0  
Да, возможно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.