Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza марьям1

Зарегистрированных: 2
Гостей: 45


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Просто такие непростые аксессуары...

Просто такие непростые аксессуары... Раз уж сегодня речь зашла об аксессуарах, то не могу промолчать. Поэтому внесу свою лепту и поделюсь своими секретами-советами.

Что мы привыкли считать аксессуарами? Сумки, зонты, ремни, украшения и прочее. Говоря об аксессуарах, почему-то большинство из нас думает об аксессуарах в одежде.

Слово аксессуар иностранного происхождения, обозначает оно «предмет, принадлежность чего-либо, сопутствующий чему-либо», а буквально переводится как «добавочный». Аксессуары выделяют не только в одежде, в моде, но и в интерьере, в искусстве, технике, существует также понятие автомобильный аксессуар.
Но если говорить обо всём, то придётся написать целую книгу. Поэтому в своей статье я буду говорить о своём видении аксессуаров в моде, в одежде.

Для начала стоит познакомиться с определениями. Словари дают нам следующие определения данного слова:

В моде аксессуар — предмет, используемый для дополнения внешнего вида или стиля.

В одежде аксессуары придают костюму законченность: головной убор, шарф, перчатки, сумка, галстук, ремень, кошелек, портмоне, ключница, футляр, брелок и др.


Раскрывая понятие аксессуара в моде я хочу акцентировать ваше внимание на том, что аксессуары должны именно дополнять, завершать образ, а не создавать его. Как часто в повседневной жизни мы встречаемся с людьми, которые считают, что аксессуаров никогда не бывает много. Я не отказываюсь от этого правила – оно абсолютно правильно. Но необходимо уточнить, что аксессуаров никогда не бывает много в вашем гардеробе, а не на вас.
Для меня вполне нормальным считается то, что на каждый сезон есть несколько вариантов сумок. В осеннне-зимний период мы подбираем сумку к верхней одежде, либо к её отделке. Некоторые делают акцент на соответствии сумки, обуви и перчаток (головного убора). Это позволяет менять пальто, плащ, шубу и прочее, не меняя при этом остальное. А летом и весной нам хочется ярких расцветок, сумок, блестящих на солнце лакированной поверхностью. В летний период так же актуальны сумки белого цвета. И не забудьте купить клатч, можно два. Поверьте, пригодится и не раз.
Ну, если с сумками всё более или менее понятно, то вот с непониманием большого колличества зонтов мне пришлось сталкиваться не раз. Пришлось посидеть и посчитать все зонты, которые у меня есть: их семь. И постараюсь объяснить, почему.
Чёрный классический зонт – как говорится, на все случаи жизни. Ещё тёмно-фиолетовый – с одной стороны, он небросский, тёмного цвета, подходит под большинство вещей гардероба, а с другой стороны, очень поднимает настроение тем, что во время сильного дождя на его поверхности проступают мокрые кленовые листочки. Зонт серебристого цвета – это под серебристую сумку либо под серебристый плащ. Зонт-трость, с чередованием шоколадных и бежевых сегментов – просто должен быть, потому что иногда он лучше остальных подходит к моему стилю. Маленький зонт ярко-голубого цвета – в основном для лета, когда погода может измениться в любой момент. Он очень лёгкий, а размер в сложенном виде позволяет запихнуть его даже в клатч. Ещё один, серо синий, я называю «дежурным», потому что он лежит на работе в ящике стола. Вроде бы выкинуть жалко, а он ещё как новый. Но пригождается он мне стабильно. И ещё красный. Просто потому что понравился!
Причём обувь и сумки – это то, на чём никогда не следует экономить.
Так что, аксессуаров, действительно, не бывает много…
Но если вы не уверены в своей «слабости» к побрякушкам, если вы из разряда «сорок», то в моде существует золотое правило – «последний взгляд». Когда вы полностью оделись, бросьте последний взгляд в зеркало и снимите что-то лишнее из украшений. Не добавьте, а снимите. И вообще в аксессуарах-украшениях мы всегда выделяем две зоны: одна – лицо и грудь, вторая – руки. В идеале в каждой зоне может быть только одно украшение. Крупные серьги или большое колье в первой зоне, кольца или браслеты – во второй. В повседневной жизни можно позволить себе отступления, но на торжественных мероприятиях, на вечеринках – все нарядные, парадные, и количеством аксессуаров никого не удивить. Удивить можно лишь цельностью образа, его лаконичностью.
Аксессуары незаменимы и вот случае, если вам требуется связать вещи старого и нового сезонов, или просто обновить первые, или добавить шика вещам миддл-класса.
Если благодаря вышеперечисленному вы можете представить себя как стильного человека, то деловой аксессуар играет назначение немного другое. От него зависит ваш образ делового партнёра.

Деловой аксессуар - часть имиджа делового человека: визитница, ежедневник или органайзер, перьевая ручка и др.

На что вы хотите обратить внимание? На пунктуальность, аккуратность и организованность укажет аккуратный ежедневник. На практичность и серьёзность – строгая ручка. Отдельное слово – визитке. Здесь тоже существует масса тонкостей и условностей. Но всё вместе в любом случае должно дополнять ваш деловой стиль.

Лично я к аксессуарам совсем неравноодушна. Кроме зонтов и сумок в моём «бардачке» много солнцезащитных очков, ремней, украшений, заколок, наручных часов и прочего…

Как сказала одна знаменитая актриса, «аксессуаром может считаться даже искуссно нарисованная родинка над губой»…

И кто после этого смеет утверждать, что аксессуары – это мелочи жизни?



Infinite   10 ноября 2009   1400 0 6  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто такие непростые аксессуары...

Раз уж сегодня речь зашла об аксессуарах, то не могу промолчать. Поэтому внесу свою лепту и поделюсь своими секретами-советами.
Что мы привыкли считать аксессуарами? Сумки, зонты, ремни, украшения и прочее. Говоря об аксессуарах, почему-то большинство из нас думает об аксессуарах в одежде.
Слово аксессуар иностранного происхождения, обозначает оно «предмет, принадлежность чего-либо, сопутствующий чему-либо», а буквально переводится как «добавочный».
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 11 ноября 2009 года   +2  
как же много аксессуаров у нас, о которых мы даже и не задумывались
Айриш # 11 ноября 2009 года   +2  
ну наконец-то до ежедневников и ручек добрались...
Infinite # 11 ноября 2009 года   +1  
А куда ж без них? Особенно в моём возрасте: всё нужно записывать!!
Айриш # 11 ноября 2009 года   +1  
Это не от возраста зависит-)))
Я просто столько ненужно-нужной информации в голове не могу держать-)
Liilo1 # 20 ноября 2009 года   0  
Я не понимаю зачем нужен клатч, а тем более 2? Туда же ничего не помещается и руки постоянно заняты.
Но это моё личное мнение. А статья очень даже понравилась. Мелочи очень важны.
Infinite # 21 ноября 2009 года   0  
Я до поры до времени тоже такие же слова говорила... пока не столкнулась с обратным
Теперь всем советую "запастись" им.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.