Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ангел Судьбы. Амулет Силы. Часть 1.

Вот уже целую неделю на улице стоит пасмурная погода, такая, что даже из комнаты не хочется вылезать. А ведь надо, потому что учебу в колледже запускать нельзя. С посещаемостью занятий в нашей группе и так дела плохи.


От безделья я перебралась с дивана на подоконник и стала разглядывать редких прохожих. Мое внимание привлек молодой человек с каштановыми волосами, на вид которому было примерно лет 25–26. Лица его я не могла разглядеть из-за тени, падающей на него. Однако то, что он молодой и симпатичный, я поняла сразу, у меня на такие вещи отличный нюх. Стоя у нашего общежития в кожаной курточке и синих джинсах, он явно кого-то ждал, видимо свою подружку. Притом ждал с огромным нетерпением. Даже ногой притопывал через каждые пять секунд.


Я задумалась о положении своих дел на данный момент. Сегодня у всех студентов праздник – вечеринка по случаю дня рождения куратора нашей группы. Все веселятся, зажигают, а я сижу тут и скучаю в одиночестве. И все из-за поврежденной на тренировке по карате ноги. Обидно. Я так готовилась к этой дискотеке, что и словами трудно передать. Да уж, как говорится, без комментариев.
Конец апреля, а ощущение такое, что уже осень пришла в наш город. И от этого на душе становится еще тоскливее.


Я вновь взглянула на шатена и мое сердце сжалось. Предчувствие. Нет, это кое-что другое.
Перед глазами возникла черно-белая картинка, на которой отчетливо была видна лестница моего общежития. Дверь, ведущая в парадную, открывается и внутрь заходит девушка. Что-то в ее внешности показалось мне знакомым: высокая, стройная, светловолосая. Вслед за ней заходит темноволосый парень, достает из кармана кожаной куртки нож и… убивает девушку.


Картинка стала постепенно растворяться, и я начала приходить в себя. Господи, что же мне теперь делать?
Тут следует сделать небольшое отступление. То, что со мной сейчас произошло, является моим даром. Эта магическая сила передается в нашей семье по наследству, из поколения в поколение, с каждым разом становясь все сильнее и сильнее. Вот и сейчас моя сила проявила себя, показав то, что должно будет произойти в ближайшем будущем. Но что же делать мне? Я знаю где, но не знаю когда произойдет убийство.
Пока я пыталась собрать свои мысли воедино, в поле моего зрения появилась молодая девушка, идущая по дороге к общежитию. Мое сердце моментально ушло в пятки от страха, потому что я узнала эту девушку: именно ее я видела в видении. Между тем она была все ближе и ближе к входной двери. И тут произошло то, чего я подсознательно боялась: парень, ждавший кого-то, пошел следом за ней. Я, забыв о своем больном колене, вскочила с подоконника и побежала вниз. Спускаясь по лестнице, я думала только о том, чтобы не опоздать. Когда я добежала до первого этажа, то увидела ужасную, даже жуткую картину: у двери в луже крови лежала светловолосая девушка, а около нее стоял он. Тот, на которого я пялилась из окна. Боже, ну я и дура! Парень тем временем обратил на меня свое внимание и с улыбкой спросил:
– Чего стоим, кого ждем?
– Да… – его вопрос поверг меня в шок. – Что же это такое? Что же ты наделал? Зачем? – более глупого вопроса я и придумать не могла. Стою, смотрю на убийцу, жаль, что он скрывает лицо под тенью лестницы, и ничего не делаю. Оригинально.
– Затем, что не следует совать свой нос туда, куда не просят!
– Да я сейчас милицию вызову! – заорала я, вытащив телефон из кармана брюк. – За такое за решетку сажать надо! Убийца!
– А вот этого не надо, деточка, делать, если ты хочешь встретить завтрашний рассвет! – сказав это, он развернулся и вышел из парадной.


И я даже не попыталась его остановить! Да и что я могла сделать? Побежать следом с дикими криками? Нет уж. Лучше я вызову милицию. Набрав 02 и сообщив им о трупе в студенческом общежитии, я села на ступень лестницы и стала ждать ментов.


Они приехали примерно минут через 10. Первым в дверь вошел знакомый мне следователь, Алексей Георгиевич Казанцев, с которым моя семья дружит уже не одно десятилетие. Ему было 45 лет, высокий, худощавый мужчина с рыжими волосами и карими глазами. В общем, довольно интересная личность, облаченная в черный костюм.
– Опаньки! Ну и дела! Срочно вызовите экспертов. Пусть проверят улики и отпечатки. Может что-нибудь удастся найти! – обратился он к кому-то неведомому для меня. – Лилия? Вот уж кого я не ожидал здесь увидеть, так это тебя! Что здесь произошло. Ты в курсе?
– И да, и нет, – ответила я ему.
– Что это значит?
– Я же все объяснила по телефону, когда вызывала вас.
– Так. А вот с этого места прошу поподробнее. Мне доложили, что вызов поступил от мужчины.
– Неужели у меня мужской голос? – опешила я.
– Нет, но все это очень странно.
– Это он звонил! – вырвалось у меня. – Он решил меня подставить!
– Кого ты имеешь ввиду?
– Кого? Его самого! Убийцу! Того парня, который так жестоко расправился с этой девушкой, – прошептала я, вновь оседая на ступень.
– Успокойся, не надо так переживать. Мы его найдем, – Алексей Георгиевич сел рядом со мной и тихо попросил. – Лучше расскажи мне все, что ты видела.
– Ладно, – кивнула я и вкратце обрисовала ему картину случившегося. Только информацию о видении я от него скрыла. Смертным не нужно знать про магию.
– Да уж. Ну и ситуация. Кажется, он действительно хотел повесить это убийство на тебя. Знаешь, за последний месяц было совершено еще четыре подобных убийства. Свидетелей нет, улик тоже.
– То есть, вы хотите сказать, что он вернется, чтобы убить меня?
– Возможно, – нахмурился он. – Я тебя прошу, будь осторожней.
– Хорошо, – кивнула я. – Только меня волнует один вопрос.
– Какой?
– Почему он не убил меня сразу же? Почему оставил в живых? Вот этого я не понимаю. Мне что теперь всю жизнь прятаться от этого Аполлона?
– Аполлона? – удивился Алексей Георгиевич. – Почему ты его так назвала?
– Я думаю, что он симпатичный, может быть даже красивый.
– Ты же сказала, что не видела его лица!
– Так оно и есть, – кивнула я. – Просто у меня отлично развитая интуиция. Кстати, а почему вас напрягло имя Аполлон?
– В криминальной среде уже месяц ходят слухи о наемнике по прозвищу Аполлон. Он убирает обычных граждан, не депутатов, не политиков, а именно простых людей.
– То есть, возможно, мне грозит опасность?
– Все может быть. К несчастью Аполлон ни разу не выходил из тени. Его лица никто не видел. А если кто и видел, то нам уже об этом не скажет. Знаешь, тебе действительно повезло, а то здесь могло быть и два трупа.
– Ну, спасибо. Мне что, найти его и поблагодарить? – съязвила я. – Постойте. Вы меня запутали. Сначала вы сказали о четырех похожих на это убийствах, а потом об Аполлоне, убивающем безобидных людей. Вы хотите сказать, что эти два дела связаны?
– Возможно, – кивнул он. – Не волнуйся, все будет хорошо. Константин, отвези Лилию в участок и запиши ее показания там.
– Хорошо, – произнес молодой человек в штатском, вышедший из-за двери. На вид ему было лет 25, высокий, накачанный, кареглазый брюнет. Очень даже симпатичный. – Бригада экспертов еще не прибыла. Но я думаю, что мы здесь ничего не найдем.
– Нужно быть оптимистами, – улыбнулся Алексей Георгиевич. – Ну ладно, идите.
Константин помог мне подняться со ступени, и мы направились к выходу. Я уже переступила порог общежития, как Алексей Георгиевич меня окликнул:
– Лилия, постой! А почему общежитие-то пустое?
– Все студенты на вечеринке. Сегодня у нашего куратора юбилей, 50 лет. И я очень жалею о том, что не пошла вместе с ними.


Оставив Алексея Георгиевича в ожидании бригады, мы с Константином покинули здание общежития. До машины оставалось сделать несколько шагов, но я все-таки обернулась. Около парадного входа уже собралась толпа зевак, которым было невтерпеж узнать, что же случилось в стенах общежития. Хорошо еще, что убийство произошло у черного входа и меня вывели через ту же дверь, и я не нарвалась на гневные выкрики из толпы. Пока я наблюдала за людьми, к общежитию подъехала еще одна машина, видимо это были эксперты.
И тут в толпе мелькнула чья-то тень. Почему-то я была уверена, что это был он, Аполлон. Да, он умеет оставаться в тени и это не может не пугать. И все-таки в нем есть что-то загадочное и таинственное. И это кажется очень привлекательным.


Господи, неужели, я в него втюрилась? Только этого мне не хватало. И вообще этого быть не может. У меня есть парень, и я его люблю. Нужен мне блин тут какой-то убийца. Нужно себя успокоить, а то хуже будет.
– Лилия, с тобой все в порядке? – поинтересовался Константин, заметив, что я впала в ступор.
– А? Да-да, все в порядке.


Константин помог мне сесть в машину, захлопнул дверцу и уселся на водительское сидение. Завел машину и вырулил на шоссе. Мои уши резала тишина, и я от безделья уставилась в окно.


Пейзаж за стеклом постепенно менялся: вместо блочных многоэтажек стали появляться четырехэтажные дома, занятые какими-то организациями. Наконец Константин остановил машину, вышел и помог мне выйти. От боли в колене не осталось и следа. Видимо от шока.


Мы, молча, направились к двухэтажному дому ужасного розового цвета. На окнах стояли стеклопакеты, а на двери домофон, под которым висела табличка с номерами кабинетов, напротив которых были указаны фамилии и должности работающих здесь людей. Интересно, что меня здесь ждет? Часы расспросов или просто беседа? Ни то, ни другое меня в данную минуту не устраивало.


Константин приложил к домофону ключ, и мы вошли внутрь. Внутри здание оказалось еще хуже, чем снаружи. Нет, ремонт был отличный, видимо его только недавно тут сделали: потолки побелены, стены выкрашены в голубой цвет, на полу линолеум. Все тут новое. Только вот атмосфера была тут ужасная, можно даже сказать зловещая. Как будто тут работают не люди, а биороботы.


Мы поднялись на второй этаж, повернули налево и остановились около двери с табличкой «Казаков К.А.».
– Лилия, подожди меня здесь пару минут. Я схожу за бланками и вернусь, хорошо?
– Конечно, – ответила я. – Я посижу на скамейке.


Он ушел, оставив меня под дверью. Интересно, почему он обращается ко мне на ты? Все-таки он представитель закона, а я свидетель. Должна же быть между нами какая-то дистанция. Я села на скамью и стала изучать плакаты, висевший на противоположной стене. Мимо меня туда-сюда сновали другие работники здания: адвокаты, прокуроры, следователи. Все они были между собой похожи: темноволосые, короткостриженные и гладковыбритые люди, облаченные в деловые костюмы и до смерти надушенные разными парфюмами.
Ожидание Константина становилось невыносимым. Пару минут, блин. Я жду его уже четверть часа. Интересно, он за бланками во Владивосток поехал или на Камчатку?


Пока я сидела и думала, куда смылся Константин, перед моими глазами вновь возникла картинка, но на этот раз она показывала мне не убийство, а самого убийцу. Лицо его опять оставалось в тени, но я напрягла свое зрение и увидела то, что хотела. Высокие скулы, пухлые губы и выразительные глаза темно-шоколадного цвета. И темно-каштановые волосы. Блин, прям мой идеал молодого человека. Тут кто-то сильно дернул меня за плечо, и я вылетела из видения.
– Лилия, что с тобой? – поинтересовался Константин, заглядывая мне в глаза. И откуда он только взялся?
– Все в полном порядке, я просто задумалась. Вспомнила о случившемся, – приврала я. – Как же вам удалось так тихо ко мне подкрасться?
– Не знаю. Честно признаюсь, я не хотел тебя пугать. Ну что, пойдем в кабинет? – поинтересовался он и сделал приглашающий жест радушного хозяина.


Я зашла в кабинет и удивилась: внутри было все прибрано, вымыто. Ни на столе, ни на полках шкафов я не обнаружила ни единой пылинки. Чудеса. Константин точно педант.
– Здесь три раза в неделю убираются, – усмехнулся он, наблюдая за мой реакцией. – Присаживайся.
– Мне с начала все рассказать или вы будете задавать вопросы? – поинтересовалась я, раньше мне не приходилось быть свидетелем убийства, поэтому я не знаю, что нужно в таких случаях делать.
– Лучше расскажи все, что видела или слышала, – попросил он и положил перед собой лист белой бумаги. Он что, не умеет пользоваться компьютером, сиротливо стоявшем на его столе? – В нашем деле лучше использовать проверенные методы. – усмехнулся он. Блин, он, что читает мои мысли? – Нет, мысли я не читаю. Просто они все отражаются на твоем лице.
– Понятно, – кивнула я и рассказала ему немного подкорректированную историю убийства. Якобы я стояла у окна, заметила подозрительного парня и как раз в этот момент к общежитию подошла девушка, которая сто пудов жила в нашем корпусе, но имени ее я не знаю. Парень пропустил ее и пошел следом. Меня это напугало, и я решила спуститься вниз. Ну а потом, я увидела труп девушки. – Вот и все. – Константин поставил точку на листе и пристально посмотрел на меня:
– Это точно все?
– Конечно, – кивнула я. – Где мне поставить свою подпись?
– Внизу страницы, – нахмурился он. – Но сначала прочитай. Может что-то нужно добавить?
– Нет, – ответила я, пробежав глазами по листу. – Ручка у вас есть?


Константин протянул мне черную гелиевую ручку и осторожно коснулся моей руки. Меня как будто током ударило. Я выхватила из его руки ручку и посмотрела на него. Он тоже посмотрел на меня, с таким видом, будто в чем-то подозревал меня.
– Что-то не так? – ехидно поинтересовалась я.
– Что?
– Вы просто странно смотрите на меня. С подозрением каким-то. И мне, честно говоря, это не нравится. Я бы…


Договорить я не успела, меня прервал вошедший в кабинет Алексей Георгиевич:
– Ну как у вас тут дела?
– Пока все хорошо. Я составил протокол по показаниям Лилии, – улыбнулся Константин.
– Да, это так, – добавила я. – Мне осталось только подпись поставить и все, да?
– Конечно, – ответил Алексей Георгиевич. – Кость, ты не выйдешь?
– Хорошо, – кивнул тот. – Если что я буду в кабинете Петровича.


Он вышел из кабинета, и в нем воцарилась тишина. И продолжалась она довольно долго.
– Что вы думаете по поводу этого убийства? – поинтересовалась я.
– Я? – переспросил он. – Я думаю, что тебе нужна охрана.
– Зачем? – опешила я. – Я прекрасно могу обойтись и без нее.
– Самоуверенность, дорогая моя, очень плохое качество. Я в этом деле профи и знаю, что для тебя будет лучшим.
– Между прочим, – вспомнила я. – Допрос несовершеннолетних свидетелей должен проходить в присутствии их родителей.
– Лилия, тебе давно уже есть 16 лет. Поэтому ты пролетаешь тут, как фанера над Парижем.
– Ну и ладно, – пригорюнилась я. – И что мне теперь, всю жизнь под охраной ходить?
– Зачем? У тебя будет охранник до тех пор, пока мы не поймаем убийцу.
– Вот я и говорю, что всю жизнь.
– Лилия! Твое недоверие к российской милиции меня пугает.
– Интересно, а сколько у вас висяков накопилось с января этого года? Сейчас апрель. Ну, сколько нераскрытых дел у вас за эти четыре месяца?
– Прекрати! – вскипел он. – Охрана у тебя будет и днем и ночью.
– Что? – опешила я. – Так и быть, я согласна, но только на день. А ночью пусть под дверью сидит, я его в комнату не пущу. Это же вторжение в личную жизнь.
– У трупов не бывает личной жизни!
– Ладно, я вас поздравляю, ваша взяла. Я согласна. Но что мне сказать друзьям и подругам?
– Скажешь, что это твой брат. Или новый парень. – предложил он.
– С ума сошли? – возмутилась я. – Все знают, что у меня нет брата. И парня своего я бросать не собираюсь. По крайней мере, в ближайшие дни, точно.
– Ох уж, эта молодежь, – вздохнул Алексей Георгиевич. – Лилия, тебе дорога твоя жизнь или нет?
– Дорога, – ответила я.
– Тогда тебе придется согласиться на охрану, – вздохнул он.
– Да я согласна. Только мне не нравится, что охранник будет и ночью рядом со мной, – ответила я.
– Лиль, твои родители мне не простят, если с тобой что-нибудь случится.
– Хорошо. Кого вы хотите ко мне приставить? Если можно, то высокого брюнета или шатена.
– Константин подойдет?
– Что???? – опешила я.
– Он будет не против. Это я гарантирую, – Алексей Георгиевич взял в руку телефонную книгу и набрал чей-то номер. – Зайди к нам, – через минуту дверь в кабинет открылась, и на пороге возник Константин:
– Что за срочность?
– Лилии нужна охрана, – произнес следователь. – И я хочу, чтобы именно ты ее охранял.
– Без проблем, – улыбнулся Константин и посмотрел на меня. Я скривилась и отвернула голову к окну. – У меня все равно отпуск с завтрашнего дня.
– Слава Богу, что в комнате две кровати. А не одна, – не к месту ляпнула я и замолчала.
– Жаль, очень жаль, – пригорюнился Константин.
– Господи, – вздохнула я. – И в руках этого типа моя жизнь. Какой ужас.
– Отставить разговоры! – воскликнул Алексей Георгиевич. – Шагом марш в общежитие. Немедленно.
– Хорошо, – кивнул он. – Ну, мы пошли?


Вместо ответа Алексей Георгиевич кивнул. По глазам Константина было видно, что он хочет что-то спросить у следователя. Но я не дала сказать ему и слова. Схватила за рукав пиджака и вытащила охранника на улицу. Он зыркнул на меня с недовольством, но промолчал.



UsakeTzukino deleted   9 ноября 2009   2461 0 6  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ангел Судьбы. Амулет Силы. Часть 1.

Вот уже целую неделю на улице стоит пасмурная погода, такая, что даже из комнаты не хочется вылезать. А ведь надо, потому что учебу в колледже запускать нельзя. С посещаемостью занятий в нашей группе и так дела плохи.
От безделья я перебралась с дивана на подоконник и стала разглядывать редких прохожих. Мое внимание привлек молодой человек с каштановыми волосами, на вид которому было примерно лет 25–26. Лица его я не могла разглядеть из-за тени, падающей на него.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Doronchik_L # 25 ноября 2009 года   0  
очень хорошо написано....с удовольствием прочитаю продолжение))))
UsakeTzukino deleted # 25 ноября 2009 года   0  
Спасибо) Вряд ли продолжение в скором времени появится здесь( Оно готово, но написано в тетрадях)
Doronchik_L # 25 ноября 2009 года   0  
ох как жалко....я с таким удовольствием читаю выложенные части....прям оторваться не могу....
UsakeTzukino deleted # 25 ноября 2009 года   0  
Многие тоже хорошо отзываются об этой истории, а вот другие немного ее не поняли...
Doronchik_L # 25 ноября 2009 года   0  
сколько людей, столько и мнений...не переживай, мне лично очень нравиться)))))
UsakeTzukino deleted # 25 ноября 2009 года   0  
еще раз спасибо)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.