Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik mamma mamma nadezhda426 Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 107


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наука и ароматы

Наука и ароматы Ни одна женщина не откажет себе в удовольствии прогуляться по парфюмерному отделу. Только в этом отделе ты чувствуешь все ароматы счастливой жизни.

Вдыхаешь восточный аромат духов KENZO FLOWER улавливая теплый цветочный запах с оттенком восточных пряностей, и мысленно переносишься в Индию.

Не успеваешь насладиться Индией, как у тебя в руках флакончик GUCCI RUSH - аромат цветочный, фруктовый, травяной. Редкий аромат водяного жасмина, амариллиса, листьев лотоса, персика, ананаса, розы - мысленно переносят тебя в "райские сады".

А это что за туалетна вода? – спрашиваю у консультанта. И молодая девушка начинает ласкать слух: «Начальные ноты запаха QUIZAS, QUIZAS, QUIZAS как притягательный взгляд: в нем итальянские цитрусы сливаются с бургундской смородиной, его «сердце» как воолнующее прикосновение самбакского жасмина и болгарской розы. А шлейф ноты как мимолетное объятие из божественного облака индонезийского пачули и ваниль с острова Мадагаскар». QUIZAS, QUIZAS, QUIZAS –этот аромат я искала очень долго, он придаст моему образу неповторимость. Я уже представила себе, как мужчины оглядываются мне в след...улавливая мое романтичное настроение.


Возвращаясь довольная покупкой домой, вспоминаю о недавно прочтенном исследовании о духах (туалетной воде и т.д.), и мне становиться грустно. Ничего то мы не выбираем, и много мы фантазируем, и....

Ах, иследователи и ученные почему Вы не бережете хрупкий мир женщины. Ну, как Вы можете такое писать.

Соглашусь с Вами лишь в том, что выбор в значительной степени определяется рекламой. Производители парфюмерии тратят миллионы, чтобы заставить нас покупать продукцию своей фирмы, а не какой-нибудь другой. И помощников у них очень много: и обученные консультанты, мерчендайзеры, менеджеры по рекламе и много других проффесионалов. Мы наслаждаемся купленным ароматом, предвкушая что он усилит нашу привлекательность, что это наш осознанный выбор. И не замечаем, что всего лишь в очередной раз попали в сети рекламы.

Мы открываем в духах ароматы многочисленных оттенков, в то время как сами парфюмеры замечают мельчайшие различия между духами. Сравнивая их по множеству категорий, люди узнают лишь два основных букета — сладкий (или цветочный) и несладкий (или сухой). Все прочие оттенки мы распознаем скорее на основе собственного воображения, чем реальности.

А как же райские сады и Индия, и образ романтичной дамы??? Это плод воображения???
Не верю!!!

У вас и доказательства есть. Ну, тогда сдаюсь.

Испытуемых просили поочередно понюхать, не видя этикеток, такие известные духи, как «Опиум», «Шалимар», «Пуазон» и «Мисс Диор», они оценивали первые три запаха как сильно отличающиеся друг от друга. Но когда они знали, что именно они нюхают, то считали очень близкими запахи «Опиума», «Пуазона» и «Шалимара», а запах духов «Мисс Диор», по их мнению, был совершенно другим. В действительности же духи «Опиум» и «Мисс Диор» почти тождественны. Похоже, что имидж богатой, чувственной дамы, связанный с первыми тремя названиями, скорее навеян упаковкой этих духов и рекламой, а не истинным их ароматом».

Ну, хорошо убедили, выбрала я туалетную воду, под натиском рекламы, и ароматы напридумывала, и как они увеличат мою привлекательность, усилят образ романтичной девушки. Но ведь запах все таки потрясающий, и он так поднимает мне настроение.



Перо   8 ноября 2009   1581 0 15  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: духи, наука



Статьи на эту тему:

Сбалансированный завтрак – первая ступенька к здоровому образу жизни
Сказание о науке
Флакон любви
TRAVALO — бьюти-гаджет, необходимый в отпуске и путешествии
Любовь. Существует ли научное объяснение?


Последние читатели:




Комментарии:

МАМкА # 8 ноября 2009 года   +1  
Перо пишет:
Ну, хорошо убедили, выбрала я туалетную воду, под натиском рекламы, и ароматы напридумывала, и как они увеличат мою привлекательность, усилят образ романтичной девушки.


Разрекламированные?да,никак))))
Выбранные сердцем,это да)))))
Перо # 8 ноября 2009 года   +2  
Ну, вот нас уже против науки двое.))))
МАМкА # 8 ноября 2009 года   +1  
уууууууууу...нас много))))
Наяда # 8 ноября 2009 года   +1  
Мой мужчина против использования ароматов, он говорит, они душат его. А нравится ему естесственный запах волос и кожи. Я давно не покупала никаких духов. Отвыкла, и у меня начинает болеть голова в парфюмерных отделах.
МАМкА # 8 ноября 2009 года   +1  
Бойтесь "правдивых"слов своего мужчины))))
Эт он ,как собственник говорит))))
Наяда # 8 ноября 2009 года   +1  
Не поняла. Почему "правдивых" в кавычках?
МАМкА # 8 ноября 2009 года   +1  
ну..не поняли,извините..Сочтите за шутку.
Ковылкина Наталия # 9 ноября 2009 года   +2  
Правильно подобранный нежный аромат только подчеркнёт вашу индивидуальность. А душить человека могут излишки парфюма.
МАМкА # 9 ноября 2009 года   +1  
Или не "свой"аромат.
ilona-2 # 12 ноября 2009 года   +1  
Или синтетический аромат...
Перо # 9 ноября 2009 года   +2  
Мне все - таки "запах подчеркивающий индивидуальность" кажется несколько надуман нами? Например, у меня очень много духов и все разные , т.е есть сладкие, есть запахи свежести, есть духи очеь похожие на мужские ароматы и т.д.. И я пользуюсь ими в зависимости от стиля одежды, настроения, ситуации. Например, раньше собираясь на какую-то важную встречу я искала запах среди духов, очень строгий, но не резкий. Прогуливаясь с дочкой брызгаю какие-нибудь духи с нотками фруктов.
И сказать, что из них какой-то запах "мой" мне сложно, потому как я разная, и ситуации разные. И все выбранные мной духи мне очень нравяться.
Lulek # 9 ноября 2009 года   +1  
У меня тоже духи разные. Под настроение, для разных ситуаций и сезонов. Но свой аромат - это тот, который вы на себе не чувствуете, а окружающие С УДОВОЛЬСТВИЕМ погружаются в оставленный Вами невидимый шлейф аромата. И таких ароматов, на мой взгляд, может быть несколько.
Svetlanka Alen # 24 ноября 2009 года   0  
У меня тоже духов много и все разные. Я сама даже не знаю как выбираю, порой покупаю не то, что мне нужно. Или запах нравится, а на теле нет(начинает душить меня).
Перо # 24 ноября 2009 года   +1  
Я тоже духов набрала, не успеваю использовать, у многих уже даже запах поменялся.
Svetlanka Alen # 25 ноября 2009 года   0  
Я отдаю ненужное маме, подругам. Был один момент когда у меня накопилось 23 флакончика. Пришлось ревизию делать. Дурная голова ногам покоя не дает((((((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.