Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женские подозрения

Женские подозрения Уже третий день подряд мой ненаглядный проявляет не свойственную ему до этого инициативу - ходить в магазин за хлебом. Причём, он идёт не в ближайший киоск, а в магазин, находящийся чуть ли не в километре, от нашей квартиры. Странно, чем объяснить такое рвение, у моего обычно чрезвычайно ленивого мужчины? Хм, не появление ли новой кокетливой продавщицы Лены вызывает у него желание прогуляться за хлебом? А она, совсем стыд потеряла, кокетничает с каждым направо и налево. И наплевать этой Лене, кто чей муж. Всё, когда муж вернётся с этой буханкой, я ему всё выскажу. Пусть знает, что я не наивная дура!

Вернувшись с магазина, с ароматно пахнущим хлебом, муж мой начинает готовить завтрак. Удивлённая его кулинарным рвением, решаю промолчать о наболевшем. Вот же хитрюга: знает, как вину свою загладить. Стараюсь забыть эту Лену с магазина, может, и правда он просто так за хлебом ходит. Но навязчивые мысли не дают мне покоя. Такое ощущение, что кто-то внутри меня сидит и нашептывает разного рода глупости: » А вдруг он влюбился в эту продавщицу. Станет ходить к ней в магазин каждый божий день, совсем потеряет голову, а потом и бросит меня ради этой вертихвостки. И как я потом переживу эту обиду!» Снова стараюсь отогнать эти мысли. Всё безуспешно, мысли заняты одним. Надо всё высказать ему, спросить, в конце концов, его самого. А может не стоит? Если подозрения мои беспочвенны, то он примет меня за истеричку, ненормальную ревнивицу. К тому же все эти скандалы и истерики приносят больше вреда отношениям, чем пользы.

В течение следующих двух дней я сдерживаю себя, а на третий день ломаюсь. То ли приближение критических дней так повлияло, то ли обида так меня съедает. Короче, в истерике и слезах высказываю ему всё, что думаю о его походах за хлебом. Муж мой, естественно начинает оправдываться. Говорит, мол, даже и не замечал там никакой симпатичной продавщицы, самая обыкновенная, ничего в ней особенного. В общем, приводит мне кучу аргументов и доводов о неадекватности моих подозрений. Мне вдруг становится стыдно и обидно за себя. За чем так унижаться, опускаться до такого уровня. Оправдания его ещё больше убеждают меня в виновности мужа. Ну и что если он ходит туда пококетничать, наверняка, он это делает гораздо чаще, чем я думаю. Он же мужчина, подумаешь, какая-то там продавщица, стоит ли терять своё достоинство из-за этой женщины? Зато дома всегда свежий хлеб и приготовленный завтрак.



Задумалась о бессмысленности женских подозрений и истерик. Ведь если так подумать: твой человек никуда от тебя не убежит. Стоит ли держать то, что ускользает от тебя. И где эта грань между реальными и мнимыми опасностями? Я знаю, как не просто избавиться от навязчивых подозрений. Единственный способ справиться с ними - занять себя до такой степени, чтобы попросту не осталось сил думать о всяких глупостях. Чувствовать себя полноценной женщиной без своего мужчины, крайне важно для собственной самооценки и самочувствия! Но, согласитесь, сдерживать свои обиды тоже не стоит, лучше высказать всё спокойно, не опускаясь до уровня истерички. Я однажды предложила своему мужу такой вариант: «Дорогой, в жизни всякое бывает. Я не хочу в своей жизни лжи. Договоримся, что если ты встретишь кого-нибудь и полюбишь, то не станешь молчать и скрывать, я в свою очередь обещаю то же самое. Я не стану держать мужчину, если сердце его не со мной!». Моё предложение понравилось моему мужу, но главное вызвало огромное уважение ко мне. И я знаю, что он может умалчивать о флирте, случайных интрижках, но о серьёзных вещах – никогда! Так стоит ли цепляться к мелочам? Я знаю, как трудно нам женщинам не обижаться и не обращать внимания на мужское заигрывание с другими женщинами, но стоит ли это нашего достоинства, счастья и нервов? И всегда ли то, что нам кажется поводом для подозрения, является реальной угрозой?



juljeta   8 ноября 2009   2266 1 36  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женские подозрения

Уже третий день подряд мой ненаглядный проявляет не свойственную ему до этого инициативу - ходить в магазин за хлебом. Причём, он идёт не в ближайший киоск, а в магазин, находящийся чуть ли не в километре, от нашей квартиры. Странно, чем объяснить такое рвение, у моего обычно чрезвычайно ленивого мужчины? Хм, не появление ли новой кокетливой продавщицы Лены вызывает у него желание прогуляться за хлебом? А она, совсем стыд потеряла, кокетничает с каждым направо и налево.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 8 ноября 2009 года   +2  
ну можно было изначально спокойно поговорить, без истерик и слез
juljeta # 8 ноября 2009 года   +3  
Всё верно, но знаете иногда эмоции берут верх над рассудком.
Asbest # 8 ноября 2009 года   +4  
При всем желании не могу представить своего мужа, отправляющимся каждый день за хлебом из-за хорошенькой продавщицы. Очень маленькая причина для мотивации.)))
Может быть все гораздо проще-ПМС? Лично я в эти дни становлюсь гипермнительной и подозрительной.
juljeta # 8 ноября 2009 года   +2  
У меня та же проблема
СветланаК # 8 ноября 2009 года   +2  
присоединюсь по поводу пмс - он делает многих (включая меня) просто истеричками)
Зеленоглазая # 8 ноября 2009 года   +4  
Хуже всего-это обвинение в том,что недоказано. Это унижает всех и того кто обвиняет и кого обвиняют...Проверено на личном опыте.
МАМкА # 8 ноября 2009 года   +5  
обманываемся в своих догадках...
Проще всего ходить в магазин вместе с мужем и кокетничать с Леной))))
juljeta # 8 ноября 2009 года   +1  
Да ладно, чего уж там им мешать
Зеленоглазая # 8 ноября 2009 года   +2  
Тогда к чему всё то,что Вы затеяли? Чтобы просто смириться? Интересная позиция. Резать надо,не дожидаясь перитонита!!!!
juljeta # 8 ноября 2009 года   +2  
Нет, но есть смысл что то говорить?
Зеленоглазая # 8 ноября 2009 года   +1  
Смысл есть всегда и во всём.
Айсидора1 # 8 ноября 2009 года   +3  
Умеренная ревность держит чувства в тонусе, чрезмерная - убивает. Согласна с Вашей трактовкой абсолютно: лучше пусть скажет, чем мучиться. Но насколько я хочу услышать "если вруг не дай бог что"... "Если у тебя кто-то появится, ты мне скажи. Я не буду держать". "Ну что ты! Ты мне не доверяешь? У меня никого другого не будет". Раздражаюсь, настаиваю: "Нет, ты мне обещай, если будет другая, ты мне скажешь!" Он сдается: "Хорошо-хорошо. Если у меня будет другая, я скажу тебе!". Я с обидой: "А что реально может быть другая?" ихихихи вот так, пойди-ка пойми нас женщин
Перо # 8 ноября 2009 года   +4  
У моей свекрови во время климакса возникла навязчивая идея, что муж (60 лет мужчина ) ей изменяет с большим количеством женщин. ПОдозрения эти ничем не были подкрепленны, в отличии от вашей истории. Перубедить в обратном ее не возможно. ЕЕ Истории просто удивляют. И с каждым днем она накручивает себя все больше и больше. И это продолжается уже 4 года. На сегод. день она так себя издергала, проверяя его тел, следя за ним постоянно, звоня ему на работу по 10 раз на день, что имеет проблемы с сердцем, всегда плохое настроние, плохой сон и т.д. Она просто разучилась радоваться жизни, и испортила жизнь супругу.
На мой взгляд, подозревая супруга мы делаем хуже только себе, своему здоровью. Но по другому очень трудно.
Дымка Кэтти # 8 ноября 2009 года   +1  
О-о-ооо...Как мне знакома эта ситуация... Дело в том, что сопоставление траты нервов и появление болезней у таких людей не имеет знака следствия. Задуматься над своими мыслями и реальностью гораздо страшнее, нежели вести спокойный и здоровый образ жизни. Так же не интересно, обсудить нечего....
Перо # 8 ноября 2009 года   +1  
Все бы было не плохо, если бы такие люди портили настроение и здоровье этими подозрениями только себе. А то ведь нервы и настроение такие люди портят и близким, и не только супругу.
( это утверждение не относиться к автору статьи)
nadegdada # 8 ноября 2009 года   +1  
Наверно, это уже диагноз… Извините .
Перо # 8 ноября 2009 года   +1  
А вот как таким людям помочь? Ведь жалко же?
nadegdada # 8 ноября 2009 года   +1  
К психологу ,сейчас много хороших специалистов.
Перо # 8 ноября 2009 года   +2  
ДЛя того чтобы таких людей вести к специалистам, их сначала надо убедить что им туда нужно сходить. Силком ведь не поведешь.)))) А убедить их в этом не возможно Мы пробовали. Глухо. Теперь просто стараемся не замечать.
Айриш # 8 ноября 2009 года   +3  
-))) Если бы я всегда устраивала своему истерики из-за того, что он ездит в магазин, который находится от дома в километрах 10.... мы давно уже разбежались-))
Может вашему мужу хлеб нравится в том магазине?-)))
Zlata_74 # 8 ноября 2009 года   +1  
Симпатичных людей на свете множество, но если Ваш муж выбрал Вас - значит Вы для него лучшая
А чем больше беспочвенной ревности и скандалов, тем сильнее желание мужчины сделать что-то такое, чтобы уж ругались ненапрасно. Поэтому лучше улыбнитесь и поцелуйте мужа, ведь не часто мужчины делают по утрам завраки
Loo # 8 ноября 2009 года   +4  
не переживайте, деточка, хватит Вам, хватит Лене и еще закопают. Поверьте, самое лучшее
"не замечать". Как только Вы заметите, да еще и предъявите претензии - он почувствует развязанные руки. А в самом деле, чего скрывать? Вот тогда и начнутся проблемы....
Хадижа # 10 ноября 2009 года   0  
Loo пишет:
не переживайте, деточка, хватит Вам, хватит Лене и еще закопают

Очень понравилось выражение... Хоть и не согласна с ним, звучит оригинально. Запомню.
Света # 8 ноября 2009 года   +2  
Думаю, что когда между двумя любящими людьми есть доверие, то подобных подозрений на пустом месте не возникает. Ведь, большинство из нас тоже замечает красивого мужчину в толпе, и мы тоже прихорашиваемся перед тем, как зайти к симпатичному начальнику в кабинет.
А здесь ещё и польза налицо, не надо вставать и самой готовить.
YuliYa # 8 ноября 2009 года   +1  
а может купить хлебопечку? все, кто ее имеет - довольны.
Виталия # 8 ноября 2009 года   +2  
А может Ваш муж решил заняться своим здоровьем, т.е. пешими прогулками, но чтобы не ходить зря, гуляет до дальнего магазина.
YuliYa # 8 ноября 2009 года   +1  
вот уж точно, убедить себя можно в чем угодно ))
juljeta # 9 ноября 2009 года   +1  
Вот я и не знаю стоит ли убеддать себя в чём-то
delfin_roza # 9 ноября 2009 года   +2  
Мой бывший муж до последнего нашего совместного дня убеждал меня о бессмысленности моих подозрений. Разочарование было жестоким. Поверьте, что всё имеет причину и следствие.У вас ещё есть время. Завтрак он готовил мне за 3 часа до расставания. А через эти три часа мой единственный чётко спросил - Неужели ты думала, что я с тобой навсегда (после 14 лет хорошего! брака).
Айриш # 9 ноября 2009 года   +1  
delfin_roza пишет:
Разочарование было жестоким. Поверьте, что всё имеет причину и следствие.

Делфин Роза... это не говорит о том, что все мужчины такие. А если все время подозревать, проверять, устраивать истерики... то какой мужчина это выдержит?
delfin_roza пишет:
У вас ещё есть время.

А это фраза выглядит так будто ..."Беги,Лола, беги."
Тем более, что почва для подозрений бывает разная... благодатная и нет.
juljeta # 9 ноября 2009 года   +1  
Вот и верь им, и как после этого не мучиться подозрениями?
Татьяна_80 # 9 ноября 2009 года   +1  
Мне, должно быть, очень крупно повезло, потому что у меня подобная ревность "на пустом месте" возникала только во время беременности, да и то - я прекрасно понимала, что муж срвершенно ни при чем, это гормоны "играют". По правде говоря, я даже в телефон к нему не заглядываю)))) Может, потому что не хотела бы, чтобы он меня ревновал, проверял и т.д.
А если все-таки надумает уйти, его никто и ничто не удержит. Так что, по-моему, Вашему мужчине просто нравится этот хлеб или пешие прогулки, или еще что-нибудь подобное.Ситуация сама собой скоро прояснится)))
juljeta # 9 ноября 2009 года   +1  
надеюсь
Татьяна_80 # 9 ноября 2009 года   +2  
А чтобы не возникало желания закатить скандал, просто представьте себя на его месте)))
Сразу полегчает))))
полуница # 9 ноября 2009 года   +1  
Моему мужу 26 лет мне 46 ,он изменял мне и не один раз, и каждый раз он повторял что не важно с кем мужчина занимаеться сексом ,важно к кому он возвращаеться. может это и правильно но все равно мне от этого не легче ....................
яник2 # 18 ноября 2009 года   +2  
а может самой покупать хлеб - мужу не будет повода бегать в магазин, я б накупила по 2 булки разного, и ел бы пока изжога не замучала, а так - пока прибежит - а вы его заманухой наманите - будьте супер - секси, забудет вмиг всех Лен, и скандалов не надо, перехитрить мужика - дело плевое, залюбите его чтоб болело,и не надо мужиков никуда посылать, у самой ноги есть!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.