Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 56


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Удачный рецепт пирога с яблоками

Удачный рецепт пирога с яблоками Какие кулинарные рецепты храним мы в записных книжечках как удачные? А какие рецепты мы помним наизусть?

Давайте назовем удачными рецепты, которые при минимуме затрат гарантируют максимум результата. Такие рецепты, как правило, всем знакомы. Блюда, приготовленные по ним, не надоедают. Но приготовление именно этих блюд экономит время и финансы, да и под силу даже начинающему кулинару.

Мне, например, важно ещё, чтобы в рецепте использовались немудреные ингредиенты. И по цене недорогие, и просто доступные. Лайм и кумкват? Можно найти в любом магазине, но дорого. Покупаю их только для праздников. Смесь для пудинга? Недорого, но продается лишь в одном из супермаркетов на другом конце города. Покупаю её по случаю.

Очень не люблю, когда в рецепте домашней выпечки используются продукты, которые вкусно съесть и так, с чаем. Например, если в тесто нужно положить 1-2 плитки темного и/или белого шоколада, предварительно их растопив. Результат сильно изменится, если мы положим сахар, масло и какао, а шоколадку съедим просто так?

Очень не люблю, когда нужно проделать несколько сложных манипуляций, а у меня нет опыта или нет времени.
Время… Свободное время… Это тот самый ресурс, которого у меня почти не бывает в избытке. Мечтаю о медовом торте из 17 тоненьких коржей… Очень вкусно, и когда-нибудь…ммм… А когда? Когда дочь подрастет и станет мне помощницей. Знаю-знаю! Скоро-скоро! Вон уже выше кухонного стола стала! Ага! Вот и к плите подбирается… Нельзя! Пока нельзя…

Классический удачный рецепт, на мой взгляд, рецепт шарлотки с яблоками или ягодами. Но сегодня речь пойдет не о ней, а о яблочном пироге, который часто называют насыпным. Он помогаете нам с годовалой дочуркой принимать всю осень гостей, вкусно напоив их чаем. И оказалось, что далеко не все знают, как готовится этот десерт. А самое сложное в нем – это потереть яблоки.

Нам понадобятся:
яблоки – 6 штук средних,
мука – 1 стакан,
манка – 1 стакан,
сахарный песок – 1 стакан,
сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка,
сливочное масло – около 50 гр.
Если есть, то по вкусу можно добавить ванильный сахар, цедру лимона или апельсина, корицу и т.д.


Готовим «тесто». Смешиваем муку, манку, сахар, соду. Ванильный сахар тоже отправляем в смесь. Всё. Тесто готово.


Смазываем форму для пирога маслом. И высыпаем в нее часть нашей смеси, разравнивая и делая небольшой бортик по краю формы. Масло отправляем в морозилку.


Трём на смесь очищенные яблочки. На один слой уходит 2-3 яблока, в зависимости от величины формы. Поверх яблок можно добавить корицу или цедру.


Последнее время я ленюсь: разрезаю яблоки, удаляю середину и снимаю с долек мякоть крупной теркой так, чтобы осталась одна кожура.


Далее, чередуем слои из «теста» и яблок. Заканчиваем «тестом». Сверху равномерно распределяем масло: поливаем растопленным, укладываем тонкие кусочки и т.п. Я тру слегка подмерзшее масло на терке. Масло сверху нужно только для того, чтобы «тесто» схватилось и стало золотистым при выпечке. Поэтому вполне можно завершить пирог слоем яблок, они дадут необходимую влагу, а пирог станет постным.


Отправляем пирог в духовку. Печем до золотистости. Ориентировочно полчаса при 180 градусах.


Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном видах. Угощайтесь!


А какие рецепты считаете удачными вы?



Gretta007   7 ноября 2009   9727 53 57  


Рейтинг: +66


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удачный рецепт пирога с яблоками
пирог, яблоки, экономно, быстро

Какие кулинарные рецепты храним мы в записных книжечках как удачные? А какие рецепты мы помним наизусть?
Давайте назовем удачными рецепты, которые при минимуме затрат гарантируют максимум результата. Такие рецепты, как правило, всем знакомы. Блюда, приготовленные по ним, не надоедают. Но приготовление именно этих блюд экономит время и финансы, да и под силу даже начинающему кулинару.
Мне, например, важно ещё, чтобы в рецепте использовались немудреные ингредиенты.
Читать статью

 



Тэги: пирог, яблоки, экономно, быстро



Статьи на эту тему:

Пирог с яблоком и пудингом
Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный
Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке
Эстонский пирог "Яблочные пирожные"
Пирог "Синьор Помидор"


Последние читатели:




Комментарии:

Торра # 7 ноября 2009 года   +4  
Плохо быть сладкоежкой . Все - утащила к себе, буду пробовать.
Gretta007 # 7 ноября 2009 года   +5  
Ну, если не жалеть яблок, то можно уговорить совесть немного помолчать, ведь получится вполне "низкокалорийный торт" без яиц и минимумом жиров.
Так что, на здоровье!
майя # 7 ноября 2009 года   +3  
Мне понравился рецепт! Завтра же попробую...
Возник вопрос..- при замесе теста жидкость (вода) не нужна? просто сыпучая смесь...!?
Gretta007 # 7 ноября 2009 года   +4  
Да, жидкость не нужна. Весь смысл в яблоках. Они дают необходимую влагу. Соду гасить тоже не нужно, яблочки с этим постараются )))
майя # 7 ноября 2009 года   +4  
Спасибо! Я тоже так предположила, но решила уточнить...Первый раз такой рецепт вижу. Буду пробовать! )))))
майя # 7 ноября 2009 года   +3  
ДОКЛАДЫВАЮ! Семье понравился! Только в следующий раз думаю масло растопить и залить верх... так будет более равномерно. ))) Вкусно, немного необычно, я часто пеку просто шарлотку, но как сказала семья - это для разнообразия! Спасибо! )))
Gretta007 # 8 ноября 2009 года   +3  
Спасибо Вам за комментарий!
Очень рада, что Вашей семье пирог понравился )
и рецепт перешел в стадию адаптирования под свои вкусы.
nezrin # 7 ноября 2009 года   +3  
Рецепт очень простой,а вид у пирога точно медовый ,многослойный.Спасибо вам за рецепт
Gretta007 # 7 ноября 2009 года   +3  
Надеюсь, вам понравится... Забыла написать, что вкус у пирога немного карамельный.
MAKAKA # 7 ноября 2009 года   +4  
Klass!!!!никогда о таком способе не слышала
Gretta007 # 7 ноября 2009 года   +4  
Да? Он очень известен, даже стеснялась про этот пирог писать. Только вот гости мои, а их было этой осенью много, также удивлялись.
MAKAKA # 7 ноября 2009 года   +2  
Нет-нет, честно, впервые слышу...ужасно радует, что не надо с тестом возиться
Ainer # 7 ноября 2009 года   +3  
Отличный рецепт!на выходных обязательно попробую)))
Zlata_74 # 7 ноября 2009 года   +2  
Буквально позавчера испекла такой же )) И даже рецепт в своём дневнике повесила.
http://www.myjulia.ru/post/152412/

Вкусный пирог!
Gretta007 # 7 ноября 2009 года   +4  
Ой, извини, не видела!
Но это только доказывает, что рецепт удачный!
Zlata_74 # 7 ноября 2009 года   +4  
А я не размещала в статьях, я только у себя в дневнике (я ж новичок ). Просто прикольно, что такой необычный рецепт одновременно приготовился разными людьми
Gretta007 # 7 ноября 2009 года   +4  
Мне наука, дневники редко читаю, статьи все проссмотрела, а вот поиском воспользоваться... На старуху проруха!
Zlata_74 # 7 ноября 2009 года   +3  
Ну что Вы Каждому же своё нравится читать.
Rata # 7 ноября 2009 года   +5  
Я пеку не пирог, а вроде маленьких пирожных: покупаю замороженное слоеное бездрожжевое тесто, раскатываю лист, режу на части, кладу начинку - обычно натертые крупно яблоки - защипываю, смазываю маслом или яйцом - и в печь. Температура и время указаны на упаковке с тестом. Получаются очень вкусные маленькие пирожные и очень быстро. У меня микроволновка с конвекцией, так что с духовкой никакой возни нет, ничего не подгорает, посуду мыть не надо, все выкладывается на бумагу для выпечки. Для начинки можно взять и капусту жареную, мясо и пр. Только тесто обязательно бездрожжевое.
Zlata_74 # 7 ноября 2009 года   +3  
Возьму рецепт на заметку. У меня тоже микроволновка с конвекцией. Переживала, как же я пока буду без духовки. А наверное в новую кухню и духовка не нужна. Пироги получаются в микроволновке хорошие.
Людмила_Sv # 7 ноября 2009 года   +3  
Я давно как-то пекла такой пирог,но он у меня весь развалился,с тех пор рецепт был забыт.Наверное мало яблок было.Обязательно попробую еще раз.На улице холодно,хмуро,и очень хочется пирога с горячим чаем!
Gretta007 # 7 ноября 2009 года   +4  
Да, яблок жалеть не нужно. У меня один раз масла было мало совсем, так верхний слой получился бледный и сыпучий, надо было тоже яблоками закончить пирог, а я не догадалась.
Людмила_Sv # 7 ноября 2009 года   +4  
Пеку Ваш пирожок!Запах ну очень соблазнительный!
Людмила_Sv # 9 ноября 2009 года   +4  
Пирог получился на славу!Спасибо!
Барышня # 7 ноября 2009 года   +4  
спосибочки!для меня токой пирог новинка,
сейчас пойду делать.
vesna # 8 ноября 2009 года   +4  
Скажите, а манка очень чувствуется, я как-то ее не очень люблю?
Gretta007 # 8 ноября 2009 года   +2  
Если влаги будет достаточно, то манка не чувствуется. Здесь лучше яблок не жалеть. Вчера еще раз пекла пирог - ушло 9 небольших яблок, получился влажным, но манки не чувствовалось вовсе.
vesna # 8 ноября 2009 года   +4  
спасибо
Rata # 8 ноября 2009 года   +2  
Могу предложить еще один рецепт, более облегченный, но с небольшим секретом. Состав теста: 3 яйца, 50 г сл. масла, 3-4 ст.л. муки, 1/3-1/4 ч.л. соды, лимонный сок, 1 яблоко, сахарн. песок(по вкусу), корица в порошке.
Секрет в том, что желтки и белки взбить отдельно. Белки взбивать сильно не надо, проверка - чтобы просто не вываливались из посуды.
Во взбитые желтки добавить сахар, растопленное (несильно) масло, муку,погашенную лимонным соком соду, перемешать.Соду гасить лучше соком, если нет лимона, то продается концентрированный лимонный, и даже лаймовый. Консистенция после добавления муки должна быть как густая сметана, не больше. Потом в эту смесь добавить взбитые белки, осторожно размешать. Яблоко порезать тонкими чешуйками, вообще, яблоко лучше не сочное, небольшое- жидкость здесь помешает. Дальше в смазанную маслом посуду кладем 1/2 теста, на него 1/2 яблока, закрываем всю поверхность, потом остальное тесто и сверху яблоко. Посыпаем верх пирога сахаром ("солим") и корицей.Выпекать при 180* примерно 20мин (проверяем готовность зубочисткой)
Gretta007 # 8 ноября 2009 года   +3  
Спасибо! Возьму рецепт на заметку.
Айриш # 8 ноября 2009 года   +4  
добавила к яблокам творог (ну некуда мне его было девать)
Получилось вкуснота.
спасибо за рецепт.
Gretta007 # 8 ноября 2009 года   +3  
О, интересно!
Айриш # 8 ноября 2009 года   +3  
-) у меня в холодильнике завалялась пачка творожной массы (250гр. творога сладкого с изюмом). Вот я и взяла четыре яблока (средней величины) натерла. И перемешала с творогом. Все пропеклось. Получилось очень даже хорошо.
Предполагаю, что если использовать обычный творог-то надо будет добавить соответственно немного сахара в начинку.

Благодарю еще раз за рецепт.
Gretta007 # 9 ноября 2009 года   +3  
MAKAKA # 9 ноября 2009 года   +3  
Проготовила!!!! Мужу положила, а тут телефон..Прихожу, спрашиваю, ну как? А он мне- я не понял, что это, но вкусно
Спасибо за рецепт
Gretta007 # 9 ноября 2009 года   +3  
Спасибо Вам за комментарий!
Anhelika # 11 ноября 2009 года   +3  
Даже не знаю, благодарить ли вас... Вчера пекли... все съели... сегодня опять пекли... чуть-чуть осталось... а если и завтра придя с работы... услышу: "а тортика как вчера не будет???" И что делать? Прийдется опять пекти... А если серьезно, то спасибочки огромное!!! Мои домашние оценили на все 100!!! Очень интересный рецепт!
Gretta007 # 11 ноября 2009 года   +1  
Вот и я так... Правда, через день )))
Очень рада, что Вам понравилось!
нежная1 # 14 ноября 2009 года   +1  
У меня яблочные пироги никогда не получались( Они-то получались, но не безумно вкусные) Просто обычные. Я обычно заказываю в кафе "На Лестнице" (оно в Москве во втором смоленском переулке, может знает кто) яблочный штрудель) Объедение. Впрочем, у них и остальное на уровне.
Айриш # 14 ноября 2009 года   +3  
Этот даже у вас получится-))))
Gretta007 # 15 ноября 2009 года   +1  
Я как-то ела яблочный штрудель в варшавском кафе, название которого за давностью лет не помню. Для меня это - эталон вкуса яблочных пирогов. Сама пробовала сделать - не по мне оказалось, не получилось тесто толщиной с папиросную бумагу.
Приходится дома довольствоваться простыми рецептами: насыпной пирог, шарлотка, яблочный крамбл и все вариации с готовым слоеным тестом.
нежная1 # 18 ноября 2009 года   +1  
А вы сами в Москве живете? Не знаю, что там в варшавском кафе, но вы разве и не пытались попробовать найти в московских кафе подобный штрудель?) Я почему и писала про "На Лестнице", потому что у них самый настоящий в моих представлениях яблочный штрудель, а так как у них и другие десерты очень вкусные, я думаю это не обман моего вкуса) Зашли бы попробовали, сравнили, и написали мне впечатления, больно уж интересно) Адресс я думаю найдете если захотите.
Gretta007 # 18 ноября 2009 года   +1  
Я не в Москве живу. ))) А в наших кафе штрудель в меню ни разу не видела.
Барышня # 16 ноября 2009 года   +3  
кстати для штруделя вместо теста подойдёт
обычный лаваш,а сверху смазываем яйцо+сметана,
после посыпаем сахарной пудрой !
тесто ну очень тонкое !!!
vesna # 16 ноября 2009 года   +1  
Оригинально!!! А лаваш не размокает?
Барышня # 17 ноября 2009 года   +3  
нет! не размакает,и на лаваш в выпечке не похож,
а начинка любая!!!!
Gretta007 # 18 ноября 2009 года   +1  
Здорово! Взяла идею на вооружение. Подумалось о таком рулете с творогом.
vesna # 18 ноября 2009 года   +1  
Вот спасибо-то! Правда, и с яблоками, и с творогом... Идея классная!!!
пятачек # 21 ноября 2009 года   +2  
Спасибо!Очень вкусный рецептик!
kleopatra19 # 30 ноября 2009 года   +2  
Делала несколько раз такой пирог.Просто супер!Быстро и вкусно.
Gretta007 # 30 ноября 2009 года   +1  
ЗдОрово!
Сияна # 18 декабря 2009 года   +1  
Супер -манник с яблоками, как я раньше не додумалась?
Наяда # 9 августа 2010 года   +1  
наткнулась на ваш рецепт, сделала только что. Получился с крошками, рассыпается, как и непеченый. Он сухой и должен быть, типа песочного теста?
Gretta007 # 4 сентября 2010 года   +1  
Он не должен быть сухим. Вы или яблок мало положили, или яблоки оказались недостаточно сочными. В такой случае надо было и масла побольше сверху положить.
Багира 77 # 30 сентября 2010 года   +1  
ПРИВЕТ ДЕВЧЕНКИ! ПРИМИТЕ НОВИЧКА В СТАЮ!!!!! ПРОЧИТАЛА РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА,МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!ПРОСТО И СО ВКУСОМ!
smeiana # 30 сентября 2010 года   +1  
Да рецепт вкусный, люблю с яблоками
Привет тебе, Багира 77, мы тебе рады
Камлана # 26 сентября 2011 года   0  
спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.