Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На том конце провода

На том конце провода И я не знаю каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам
Больше в несколько раз.

Виктор Цой "Муравейник"



Знаете, если бы не регулярное недосыпание, я бы вряд ли стала добираться на работу на общественном транспорте.Обычно я хочу пешком. Но поскольку я "сова", а дел у "совы" столько же, сколько и у "жаворонка", все делаю ночью и соответственно спать должна долго. Ан нет, работа не терпит. Вот и соскакиваю с кровати ни свет ни заря, какие уж тут прогулки по утрам...Бегом на троллейбусную остановку...И поехали...

Вот и сегодня именно так. Каждый раз, подбегая к остановке, судорожно ощупываю кармашек сумки, а вдруг мобильный забыла?И если вдруг это случается, то моментально начинаю покрываться холодным потом, руки дрожат, мысли идут в разбег. А вдруг...Вдруг что-нибудь важное? Или...Или срочное? Весь день, будто на иголках, и только оказавшись дома, забываюсь в эйфории, держа телефон в руке.

Наверно скоро случится такой резкий, можно сказать биологически-технический виток эволюции. Наши мобильные просто прирастут к руке...Ну или люди будут сразу рождаться с кнопочками на пальцах и динамиками на ладошках. А что, все может быть!

Но вернемся к нашим баранам, то есть к троллейбусам. Это случилось сегодня утром. Заплатив за проезд, хмурая, но бодрая, я устроилась у окна. Милый снежный пейзаж радовал глаз и помогал до конца проснуться. Но...Но что-то было не так. Я поняла это не сразу, скорее почувствовала кожей...Троллейбус напоминал праздничный стол в нашем доме. Просто потому, что в нем ехали сразу все наши друзья и родные. Но странно, они не узнавали меня ...Нет, они меня не замечали. И не замечали просто потому, что разговаривали по телефону, сразу все, причем друг с другом!!!

Ближе всего ко мне оказались друзья семьи, Вадик и Оксана. Они сидели совсем рядом, поэтому я могла отчетливо слышать их разговор. Самым странным было то, они оба держали в руках телефонные трубки, и будто не замечали, что едут в одном троллейбусе!
-Вадик, дорогой, еду на работу, я тебе на обед такой вкусный борщ сварила!
-Ой, милая, и я тоже уже в троллейбусе. Я обязательно попробую, ведь ты так вкусно готовишь!Удачного дня тебе, дорогая!

Сказать, что я просто растерялась, значит не сказать ничего. Какие странные люди, ведь они едут вместе, рядышком, почему бы не поговорить просто так? Или это новая мода? Да ну, бред какой-то! Присмотревшись к остальным, я поняла, что и они разговаривают точно так же! Только почему, почему они не видят меня, не реагируют на мои приветствия? Странные какие-то...

И как-будто прочитав мои мысли кто-то на заднем сиденье вдруг прокашлялся и странно так, визгливо произнес: "Что-то мы Александре Дмитриевне давненько не звонили!" Ага, узнаю, моя соседка Ирка. Скандальная особа. Что это она вдруг про меня вспомнила? В ту же секунду ожил мой телефон, страшно и с надрывом запищал. Номер не определился,я взяла трубку и услышала страшное, нарастающее гудение. Понадобилось около минуты, чтобы понять, что этот странный хор, это те люди, с которыми я еду в троллейбусе, то есть все мои друзья и знакомые. Их становилось все больше, а троллейбус растягивался, будто резиновый. И все пытались поговорить со мной по телефону. Причем разом!

-Саш, ты обещала меня в кино пригласить!
-Александра Дмитриевна, к Вам посетители
-А на какой час Вас записать к парикмахеру?
-А ты хлеб купила?
-Как дела?Как поживаешь?

Все это неслось из трубки. Всем что-то хотелось узнать, спросить, разведать, поболтать, попросить... В какой-то момент я поняла, что если это не прекратится, то моя голова просто лопнет, как
воздушный шарик...

Но тут раздался страшный дребезжащий звонок. Это "запел" будильник на моем телефоне. И я проснулась...Ой, как же здорово, что все это только приснилось!А сегодня выходной! Солнышко в окошко, птички поют...Пожалуй, отключу-ка я телефон, а то мало ли что...



Олексана   6 ноября 2009   1447 0 15  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На том конце провода
телефон, фантазии, сновидения

И я не знаю каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам
Больше в несколько раз.
Виктор Цой "Муравейник"
Знаете, если бы не регулярное недосыпание, я бы вряд ли стала добираться на работу на общественном транспорте.Обычно я хочу пешком. Но поскольку я "сова", а дел у "совы" столько же, сколько и у "жаворонка", все делаю ночью и соответственно спать должна долго. Ан нет, работа не терпит.
Читать статью

 



Тэги: телефон, фантазии, сновидения



Статьи на эту тему:

Колокола
Сельдь под пикантным маринадом с ягодами можжевельника
" Улыбка Касатки"
Американский гость или русское гостеприимство, или «Заливное в яичной скорлупе»
Смс любимому парикмахеру


Последние читатели:




Комментарии:

Алекс22 # 6 ноября 2009 года   +3  
Всю статью читала и думала: Это СОН. И концовочка меня не разочаровала... Это СОН Есть такое, Сань. Мы без телефона уже физически не можем. Ты бы видела мои глаза, когда один раз я его действительно дома забыла. Потом смеялась сама над собой.)))
Олексана # 6 ноября 2009 года   +2  
Ага, видно точно скоро к рукам прирастет!
Alesya_Marchenko # 6 ноября 2009 года   +3  
вот же как! рассмешила даже
Олексана # 6 ноября 2009 года   +4  
)))))))
Asyasha # 6 ноября 2009 года   +2  
Интересный сон!!!
Олексана # 6 ноября 2009 года   +3  
Наверно, в скором будущем он станет явью...!
Asyasha # 6 ноября 2009 года   +1  
А вообще вчера ехала в маршрутке..девушка 20 минут обсуждала свои проблемы по телефону...это так раздражает...не могу так...мои проблемы не должны становиться достоянием окружающих...
Олексана # 7 ноября 2009 года   +1  
Вот, вот, и я о том же! Иногда такооое обсуждают, что я прямо краснею...)))
Полина Караваева # 6 ноября 2009 года   +2  
Это еще что! Я вот сейчас отчетливо начинаю понимать, что Интернет разлагает меня по полной: ужин не готов, в магазин не сходила, квартиру не прибрала... И все лень.
Телефон отключен.
Оляля3 # 6 ноября 2009 года   +2  
Ага! Сколько можно бы было сделать полезных дел, если бы не интернет))))
И сейчас вот - тоже...
Zlata_74 # 6 ноября 2009 года   +1  
Я всегда с ужасом наблюдаю, как мой брат умудряется разговаривать по трём мобильным телефонам. Часто звонят минимум два одновременно. У меня бы голова лопнула и уши отваились от такого количества звонков.
Юнона # 6 ноября 2009 года   +1  
Улыбнуло, спасибо!
Тундра # 6 ноября 2009 года   +7  
)))))) поучительно и улюбательно!
Спасибо!
Айриш # 7 ноября 2009 года   +2  
у меня два мобильника (есть еще третий , но используется только для командировок)
Один телефон личный - мама, брат, тетя, очень близкие друзья и мой молодой человек.
Второй - для служебных целей. вот его я на выходные выключаю. И выключаю каждый день после десяти вечера.
natocnkakom # 7 ноября 2009 года   +1  
Так хорошо описала! А мобильные - да, они у нас точно скоро прирастут... И как я раньше точно знала, во сколько встретиться с мужем, что взять на ужин и т.д.?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.