Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любите ли вы сырую рыбу так, как люблю ее я? Нет?! Вы просто не умеете ее готовить!

Любите ли вы сырую рыбу так, как люблю ее я? Нет?! Вы просто не умеете ее готовить! После того, как муж приготовил шедевральные манты из тыквы, только на этом блюде решили не останавливаться. Уж больно хотелось друзей удивить чем-нибудь вкусным. Сначала хотели приготовить что-то из узбекской кухни, но немного подумав, выбор остановили на корейской. Друзей решили удивить "хе", закуской из сырой рыбы.

Лично я обожаю селедку во всех ее проявлениях, поэтому над выбором рыбы долго не раздумывали. Также для блюда неплохо подойдет кета, судак, сазан. В общем, все индивидуально. Самое главное помните, что рыба в идеале должна быть свежей, в крайнем случае свежемороженой. Покупая рыбу будьте внимательны. Она не должна быть зараженной и не должна вызывать сомнения по поводу свежести.
По поводу количества ингредиентов - все по вкусу, индивидуально!
Итак, от теории переходим к практике.

Очищаем селедку от плавников, внутренностей и шкурки, промываем.


Далее нарезаем филе на брусочки. Рыбу заливаем двумя чайными ложками 70%-ного уксуса.


Нарезаем полукольцами лук


Теперь маленькая хитрость. Добавляем специальную корейскую заправку для хе из рыбы.


Перемешиваем и оставляем на 3 часа в прохладном месте.


Вот и все. Великолепная закуска готова!!!



MIRovaya   5 ноября 2009   4575 12 26  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите ли вы сырую рыбу так, как люблю ее я? Нет?! Вы просто не умеете ее готовить!
хе, сырая рыба, закуски

После того, как муж приготовил шедевральные манты из тыквы, только на этом блюде решили не останавливаться. Уж больно хотелось друзей удивить чем-нибудь вкусным. Сначала хотели приготовить что-то из узбекской кухни, но немного подумав, выбор остановили на корейской. Друзей решили удивить "хе", закуской из сырой рыбы.
Лично я обожаю селедку во всех ее проявлениях, поэтому над выбором рыбы долго не раздумывали. Также для блюда неплохо подойдет кета, судак, сазан. В общем, все индивидуально.
Читать статью

 



Тэги: хе, сырая рыба, закуски



Статьи на эту тему:

Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой
Быстрая мариновая цветная капуста
Легкая закуска
Икра из баклажан и кабачков
Квашеные баклажаны



Комментарии:

LanaSvetlana1 # 6 ноября 2009 года   +1  
Все тк просто?
MIRovaya # 6 ноября 2009 года   +1  
угумс)) 5 мин и все готово) ну только потом подождать нужно пару часиков)
Флю # 6 ноября 2009 года   +1  
А вместо этой приправки можно что нить заменить?
MIRovaya # 6 ноября 2009 года   0  
Можно. Специи по вкусу - перец красный острый, перец красный сладкий, кориандр, паприка. Добавить масло растительное. Совсем чуть соли.
Виталия # 6 ноября 2009 года   +2  
А я мариную селедку в майонезе. Так же на кусочки режу, с луком смешиваю и майонезом заливаю. Сутки постоит и такая вкуснятина.....
MIRovaya # 6 ноября 2009 года   +1  
а что еще нужно?
LanaSvetlana1 # 6 ноября 2009 года   +1  
Да, поподробнее пожалуйста!!!
Виталия # 6 ноября 2009 года   +1  
Селедку режу кусочками, лук - полукольцами, перемешиваю и заправляю майонезом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26088/
LanaSvetlana1 # 6 ноября 2009 года   +1  
У тебя сельдь соленая?
У Мировой я так поняла свежая. Уточните девочки, а то наделаю
MIRovaya # 6 ноября 2009 года   +1  
у меня свежемороженая была)
Виталия # 6 ноября 2009 года   +1  
У меня соленая. А то, что у Вас свежая, я что-то спросонья пропустила. Надо попробовать сырую. Из сырой рыбы я делала корейский салат с морковью, брала филе хека, мариновала, а потом с морковью корейской смешивала. тоже вкусно было. Но, честно говоря, побаиваюсь сырую рыбу есть.
MIRovaya # 6 ноября 2009 года   +1  
Она в уксусе замечательно варится!) ела ни один раз. Действительно, очень вкусно и безопасно)
Виталия # 6 ноября 2009 года   +1  
Знаю, но все равно побаиваюсь. Тем более в наших магазинах она не всегда свежая. И все же попробую обязательно, ведь она как корейский салат получается, а это моя слабость.
Баронессе Ксения # 7 ноября 2009 года   +1  
рискнуть что ли ???
MIRovaya # 7 ноября 2009 года   0  
как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанское, а кто рискует...за того пью водку))) а если серьезно, то попробуй обязательно, очень вкусно)
Тинейджер # 7 ноября 2009 года   +1  
Моя мама делает хе со свежми огурцами и на яблочном уксусе. Все хвалят но я не ем. По моему все равно редкая гадость сырая рыба.
MIRovaya # 7 ноября 2009 года   0  
все ведь от предпочтений зависит. каждому свое. я вот хочу хе из курицы попробовать...
Rareperl # 7 ноября 2009 года   +1  
Ой а Вы не расскажете как приготовить. Я один раз пробовала - вкуснятина. Было приготовлено из кончиков куриных крылышек.
MIRovaya # 8 ноября 2009 года   0  
я в магазине только специи пока для блюда этого видела. надо будет сходить купить, посмотреть, что на упаковке написано,в инете рецепты высмотреть интересные))) приготовлю, найду интересный рецепт, сделаю фото и обязательно выложу))
Rareperl # 7 ноября 2009 года   +1  
Ой, рыбка, вкуснятинка. А я еще морковочку добавляю. Кстати, люблю "хе" из сазана.
MIRovaya # 7 ноября 2009 года   0  
мне тоже из сазана очень нравится))) но в тот день уж больно селедочки захотелось))
Sindy # 10 ноября 2009 года   +1  
а сельдь свежая или соленая?
MIRovaya # 10 ноября 2009 года   0  
свежая или свежемороженая
Сияна # 24 ноября 2009 года   0  
При слове ссырая селедка хочется передать всю кошачью мимику и если можно так сказать,жесты,но пока не умею.
MIRovaya # 24 ноября 2009 года   0  
Лануля1 # 29 января 2010 года   0  
Нужно рискнуть здоровьем и обязательно попробовать сделать хе!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.