Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza milatolia olgakon omakar60 Внучка Карла Маркса

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 2
Гостей: 56


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Из жизни парфюмов

Из жизни парфюмов Посвящается постановщице стиля cтатьи Люсе Сопрано

Ну и людно же здесь! Соседки, которые находятся тут давно, напыщенно объяснили мне, что находимся все мы в аэропорту в торговом беспошлинном центре. Мы – парфюмы. Нами заставлены здесь все полки. А все эти люди вокруг – оказывается, покупатели, которые перед отлетом своего самолета с удовольствием посещают торговый зал…Как это меня по-модному, по-иностранному научили соседки называть наше место обитания? Ах да! Дьюти Фри.



Говорят, что здесь цены на товары ниже, чем в обычных парфюмерных магазинах и торговых центрах по причине того, что не несут в себе бремени налогов. А налоги отсутствуют потому, как торговый зал в аэропорту – это нейтральная территория, как будто никому не принадлежащая, никакой стране. Чудно это как-то! Выходит, что у меня нет адреса.

Зато у меня есть цена. Она словно визитка красуется прямо рядом со мной. Я не особо сильна в математике и не знаю, стою дорого ли, дешево ли, но я кажусь себе совершенным сгустком ароматов. У меня очень сильные гены. Судите сами: древесный аромат придает мне дерзости, а цветочная нота - ощущение буяющей молодости и надрыва зарождающихся чувств, арбузные же мотивы свидетельствуют о моей ультрасовременности и отсутствию боязни к новизне. Я - словно взрыв креатива и самодостаточности, местами переходящей в неоправданную самоуверенность.

Я – новая парфюмированная вода. Моя особая гордость - светящийся изнутри плакат в центре зала, на котором изображена эффектная дамочка, торжественно-блаженно держащая меня в руках. Это моя реклама. Благодаря ей, на меня покупатели обращают внимание.

Я не сразу решилась расспросить соседок, кто они такие эти покупатели и отчего шастают туда-сюда, а иногда даже беспардонно хватают меня с полки и начинают нюхать… От этих вторжений в мое личностное пространство на моем нарядном флаконе постоянно остаются отпечатки человеческих пальцев. Не то, чтобы я брезговала, просто одежку жалко. Стекло, оно знаете ли, не терпит замутнения. А мне так хочется блистать всеми гранями своего флакона!

Через пару дней, оглядевшись и пообвыкнув к своему жилищу и соседям, я с удивлением обнаружила, что все мы очень разные. Нет, то, что флаконы у нас разной формы, это я заметила еще в первый день. Но каким же был мой шок, когда я поняла, что все мы пахнем по-разному. Оказывается, в мире столько ароматов! Арбузных, терпких, выражено цветочных, тяжелых вечерних, словно громкий аккорд на блестящем черном рояле, легких и непринужденных, словно дуновение ветерка! Хм. А я была уверена, что внутри мы все одинаковые!

Наконец я решилась расспросить соседок о покупателях. Странно, я думала, что большего потрясения, чем огромное количество ароматов в торговом зале, я уже не испытаю. Как я ошибалась! Оказывается, покупатели, это люди, которые покупают и забирают с собой парфюмы… Т.е. нас забирают с собой! Навсегда! В результате у нас скорее всего появляется адрес, но радости от него мало…

Ну надо же, однажды придет какой-то человек и навсегда заберет меня с собой и станет расходовать меня день за днем, т.е. выбрызгивать меня по каплям прямо на себя, на свою одежду и кожу! О, ужас! Ведь таким образом в один прекрасный момент меня может не остаться вовсе!

В состоянии оцепенения после услышанного я находилась несколько дней. Меня даже перестали волновать отпечатки пальцев, которые люди густо оставляли на моем совершенном флаконе. Мне было по-настоящему страшно. Мне хотелось спрятаться самой, а еще больше хотелось спрятать тот светящийся ящик в центре зала с моей рекламой. Ведь благодаря ему меня все замечают!

Подумать только! Меня станут выбрызгивать! Расходовать! Это же бездушно! Меня ведь не станет! Каков же смысл моей жизни? Зачем я здесь? Просто, чтобы технично быть уничтоженной? Но это же нелогично!!!

Так шли дни. Меня никто не покупал. Каждый раз, когда кто-то из людей брал меня в свои руки, я холодела от ужаса: «А вдруг он меня купит?» Мне даже казалось, что в этот момент мой флакон становился ледяным.

Но постепенно чувство страха сменялось чувством возмущения. Меня никто не покупал. Я никому не нужна? Я что так и буду стоять тут на полке вечно? И не увижу мир? Не обрету адрес? Хозяина? Соседки уже не раз сменились вокруг меня. Теперь уже я рассказывала новичкам смысл нашего пребывания здесь и страстно хотела быть купленной. В торговом зале все опротивело до чертиков. Все дни были похожи друг на друга, а толпы снующих отлетающих меня все больше раздражали. Не оттого, что они суетились, а от того, что не выбирали меня. Кто-то увезет меня отсюда? Вырвет из замкнутого круга? Ау!

Когда Она подошла ко мне и протянула руку, я сразу поняла, что мы созданы друг для друга. Она – дерзкая, современная, активная, взбалмошная, пестрая, строптивая и где-то немного вызывающая. Казалось, Она ничего не боится в этой жизни и обожает новизну, неповторимость и эксклюзивность. Кажется, таких называют трендмейкерами. Они диктуют моду окружающим в силу того, что ощущают те элементы украшения жизни, которых не достает в обществе. Она – была воплощением меня в людском обличии. Она потянулась ко мне своими наманикюренными пальцами в обрезанной перчатке и слегка взбрызнула частичку меня на свое запястье и поднесла к своему милому веснушчатому носику. Я слегка коснулась ее кожи… О! Какое это было блаженство! Теперь я поняла смысл своей жизни! Поняла, что за то, чтобы переживать наслаждение от соприкосновения с Ней снова и снова, жизни не жалко!

Странно, но я совершенно не ощутила Ее запаха. Мой аромат словно слился с ее ароматом. Помню, соседка по полке меня как-то научила, что если ты не слышишь запах человека, на кожу которого попадаешь, значит, вы идеальная пара! С Ней мы составляли именно такую гармоничную композицию. К счастью, Она тоже сразу это поняла и направилась со мной к кассе…




nazavita   5 ноября 2009   2076 1 69  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: аромат, парфюм, сказка



Статьи на эту тему:

TRAVALO — бьюти-гаджет, необходимый в отпуске и путешествии
Ароматы на все случаи жизни
Аромат счастья...
Запах женщины


Последние читатели:




Комментарии:

Коваль Анна # 5 ноября 2009 года   +3  
Чудесный рассказ!!! И парфюм - как живой !!!
nazavita # 5 ноября 2009 года   +2  
мерси боку!
albinanick # 5 ноября 2009 года   +4  
Очень понравилось ))) И стиль ваш несколько иной, чем у Люси, на мой взгляд изящнее и забавнее )))
nazavita # 5 ноября 2009 года   +3  
ого. наивысшая похвала для ученицы!
albinanick # 5 ноября 2009 года   +3  
Какой ученице ? Стиль этот существует давно, и трудно сказать, сколько лет или столетий. Просто стили существенно различаются - ваш и Люсин )))
Linet # 5 ноября 2009 года   +3  
необычно написано)))
nazavita # 5 ноября 2009 года   +2  
именно то, чего хотелось добиться!
ирина 49 # 5 ноября 2009 года   +3  
Меня рассказ просто очаровал! Спасибо!
nazavita # 5 ноября 2009 года   +2  
спасибо Вам за отзыв!
Alesya_Marchenko # 5 ноября 2009 года   +2  
необычный подход к теме, мне понравилось
nazavita # 5 ноября 2009 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
необычный подход

да-да! это лучший отзыв, который только можно было ждать
СолнышСОМ # 5 ноября 2009 года   +4  
неплохо. мой плюс
nazavita # 5 ноября 2009 года   +2  
мерси
чудо4 # 5 ноября 2009 года   +1  
Потрясающе!!! Видеть вещи изнутри. Надо людям этому поучиться. Вот в чем смысл жизни на земле - ощутить себя нужной!!!!
nazavita # 5 ноября 2009 года   +2  
чесно, я так вжилась вчера вечером в эти духи. почти плакала, когда статью заканчивала. от счастьюя за то, что они поняли свое предназначение!
handvera # 5 ноября 2009 года   +3  
очень понравилось ! И стиль этот тоже очень хорош! Автор как бы вживается в образ предмета и пишется искренне и легко! здорово получилось!
nazavita # 5 ноября 2009 года   +1  
спасибо огромное! ждала Ваше мнение!
lucy-soprano # 5 ноября 2009 года   +3  
спасибо за посвящение))
Я его Гансу Христианычу передам, говорят, это его стиль на самом деле)
nazavita # 5 ноября 2009 года   +1  
да? ничего такого у него не читала...
lucy-soprano # 5 ноября 2009 года   +2  
про спички))
nazavita # 5 ноября 2009 года   +2  
стыдно признаться. не читала.
lucy-soprano # 5 ноября 2009 года   +2  
книг больше, чем нас...
Ковылкина Наталия # 5 ноября 2009 года   +2  
Да, стиль повествования похож стиль Андерсена)) НО, мне очень понравилось. Интересно! МОЛОдЕЦ! Необычно!
nazavita # 5 ноября 2009 года   +1  
надо перечитать Андерсона. пристыдили вы меня! :-)
SHO-SHO # 6 ноября 2009 года   +1  
и про елку, которая познала праздник , а ее потом выбросили(((
Всегда после Андерсена смотрю на вещи по иному.Живые они)))
Al691 # 5 ноября 2009 года   +2  
Потрясающе!!! Молодец, Натали!
nazavita # 5 ноября 2009 года   +1  
спасибо, Алечка! как приятно, что ты меня читаешь!
natocnkakom # 5 ноября 2009 года   +2  
Наталья, супер!
nazavita # 5 ноября 2009 года   +2  
Натали, спасибо. еле дождалась, что же ты напишешь!
natocnkakom # 5 ноября 2009 года   +2  
Я счас чуть занята
free # 5 ноября 2009 года   +2  
Романтично...
nazavita # 5 ноября 2009 года   +1  
вы находите? а меня уже успели наоборот упрекнуть в отсутствии в сюжете мужчины и романтики.
SHO-SHO # 6 ноября 2009 года   +1  
Про мужчин уже не интересно))) А Ваша дама-парфюм просто очаровательна!!!Все ее переживания настолько близки!Каждая женщина хочет быть уверенной в том, что НУЖНА.Да здравствует гармоничная композиция!!!
free # 8 ноября 2009 года   0  
ну, на вкус и цвет, сами знаете, товрища никогда нет...
Веренея1 # 5 ноября 2009 года   +3  
Вам надо попробовать предложить рассказ в парфюмерную фирму, как рекламу ( по нему даже можно ролик сделать).
nazavita # 5 ноября 2009 года   +1  
как лестно. спасибо.
Oksa # 5 ноября 2009 года   +2  
успехов в конкурсе! молодец!
nazavita # 5 ноября 2009 года   +1  
спасибо, Ксюш.так приятно, что ты меня здесь читаешь! когда ты уже сама попробуешь здесь что-то написать? от ЖЖ веет нафталином. почувствуй разницу! женская журналистика - это тема!
Ветла # 5 ноября 2009 года   +2  
Здорово написано!м Хочу продолжения! Как дальше судьба сложилась этого парфюма!!!!
nazavita # 5 ноября 2009 года   +1  
спасибо. чувствую теперь себя в ответе за его судьбу ;-)
чудо4 # 5 ноября 2009 года   +2  
Впервые прочитала залпом, не заметив, как сказали грубую ошибку. Значит смогла увлечь. С интересом прочитаю следующий мужской вариант. Даже интересно как это будет выглядеть. Мне приходилось играть мужские роли на сцене, для этого надо немного перевоплотиться.
nazavita # 5 ноября 2009 года   +1  
чудо пишет:
Значит смогла увлечь.

спасибо!

чудо пишет:
С интересом прочитаю следующий мужской вариант.

но это уже будет совсем другая история...
sasha8vail # 5 ноября 2009 года   0  
zame4atel’naya stat’ya! le4ko i izyawno napisanaya!
pro4itala s udovol’stviem i... vdoxnovilas!
nazavita # 5 ноября 2009 года   0  
спасибо Вам большое! жду вашу статью на конкурс, раз вдохновились ;-)
sasha8vail # 5 ноября 2009 года   0  
uje tvor’y! (to4nee, vitvoryau... )
sasha8vail # 5 ноября 2009 года   0  
a vam--uda4i, v konkurse i ne tol’ko ;)!!!
sasha8vail # 6 ноября 2009 года   0  
вот, лови, что натворила:
http://www.myjulia.ru/article/152514/
gefest # 5 ноября 2009 года   0  
Признаюсь честно, Назавита, Ваша реклам-сказка не вречатлила. Сюжет прямолинеен и предсказуем. Да и текст не причесан. В сказке, овеянной фарфюмом, уместны красочные метафоры. Их мало. Я бы ввел любовную линию. Продавщица каждый вечер, оставаясь одна любуется зеленоватым флаконом. Из-за груза финансовых проблем она не в состоянии купить духи, ласкающие сердце. Молодой человек просит ее совета для покупки духов любимой девушке. Она предлагает именно этот флакончик. Ну и т.д. Не обижайтесь. Задатки добротного писателя у Вас есть, спешите совершенствоваться.
Ветла # 5 ноября 2009 года   +1  
Нееее. Ну, перебор... Это уже будет не её видение, а Ваше!
Добро пожаловать! На заданную тему писать никто не запрещает. Вы своё видение с продавцом. Другая в согласовании с родом... А мы уж постараемся, оценим...
чудо4 # 5 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за поддержку!!
Ветла # 6 ноября 2009 года   +1  
Не... Ну обидно... Понимаешь....)))(голосом извесного киногероя)
nazavita # 17 ноября 2009 года   +1  
только сегодня почему-то увидела эти комменты. спасибо, девочки за поддержку. ну не будьте вы так строги с критиком. у нас на Джулии и так их мало ;-)
nazavita # 17 ноября 2009 года   +1  
только сегодня почему-то увидела эти комменты. спасибо, девочки за поддержку. ну не будьте вы так строги с критиком. у нас на Джулии и так их мало ;-)
чудо4 # 5 ноября 2009 года   +1  
Опа!!!! Приехали. Человек родил "ребенка", а ей начали говорить, не от того родила, да не так родила... Вы че, люди? Ее идея. Не нравится, рожайте сами. Могли бы вежливо предложить что-то изменить. Вот и давайте конкурс устройте, каждый со своими линиями.
Ветла # 5 ноября 2009 года   0  
Вот, чуток не дочитала, практически то-же написала...
чудо4 # 5 ноября 2009 года   0  
У нас даже время совпало. Поднимем бокалы за солидарность против критиканов!!!
Ветла # 6 ноября 2009 года   0  
ирина 49 # 6 ноября 2009 года   +3  
И за доброжелательные отношения!
чудо4 # 6 ноября 2009 года   +1  
Спасибо! Это так приятно!!! За НАЗАВИТУ, которая помогла нам пережить приятные минуты в нашей жизни, которая сдружила все нас и заставила посмотреть на мир другими глазами. Ведь весь материальный мир живой.
Олексана # 6 ноября 2009 года   +2  
Умница!
nazavita # 17 ноября 2009 года   0  
спасибо
vedmohka # 6 ноября 2009 года   +2  
Очень красиво, сказочно и необычно!
nazavita # 17 ноября 2009 года   0  
vedmohka пишет:
сказочно и необычно

спасибо! именно то. чего я добивалась!
МАМкА # 8 ноября 2009 года   +3  
Красивая и добрая сказка..такая,какие я рассказываю своим детям..спасибо,прочла с удовольствием.
nazavita # 17 ноября 2009 года   0  
а вы свои записываете?
Я-Человек # 11 ноября 2009 года   +3  
Очень-очень понравилось!!! Браво!
nazavita # 17 ноября 2009 года   +1  
спасибо. мне твоя статья об аромате тоже понра...
Aurum # 17 ноября 2009 года   0  
очень красивая сказка))
Мне понравилось!
Это Вам!
nazavita # 17 ноября 2009 года   +1  
неожиданно. спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.