Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курник от manashka.

Курник от manashka. Курник печь научила меня бабушка, папина мама. Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог. Делаю я его очень редко, но вот сегодня захотелось, и так сложилось , что в доме оказались все нужные продукты.
Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами. Начнем?
Для начинок нам нужны
Курица, печень куриная, грибы, морковка и яйца.



Курицу отварить разобрать мясо на мелкие кусочки.



Яйца отварить, порезать как для салата.



Шесть средних луковиц спассировать до прозрачного состояния



Печень порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности



Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить до готовности.
Морковку я варю очищенной вместе с курицей. Готовую морковь нарезать или натереть на крупной терке

Тесто для курника: стакан теплой воды+ 4 ст ложки сахара+ 1 ч ложка соли+ 1 яйцо+ половина пачки сливочного маргарина, растопленная + дрожжи сухие 1,2 пакетика+ мука, сколько заберет, до состояния пирожкового теста, не очень крутого. Вымесить, закрыть и поставить в теплое место.



Тесто для блинов: стакан теплой воды+стакан молока+ полстакана растительного масла+ 5 ст ложек сахара+ 1 ч ложка соли+ 1,2 пакетика сухих дрожжей+ мука,сколько заберет,до консистенции жидкой сметаны. Вымесить и поставить в теплое место подходить



Пока делались начинки и варилась курица, блинное тесто подошло.
Испечем блины.

Не прошло и трёх часов, а у меня уже все готово! Какая я молодец! Можно приступать к сборке самого курника.



Пирожковое тесто тоже подошло к этому времени. Вымесим его еще раз хорошенько. Разделим на две равные части плюс маленький кусочек для украшения.
Одну часть раскатать и выложить на смазанный маргарином противень, растянув и на бортики.



Начинаем выкладывать начинки. Тонким слоем.
Сначала куриное мясо



Укрываем его блинами. Следующий слой - морковка и блинное одеяло



Настала очередь печени с луком, укрытой блинами.



Теперь яйца и опять блины



И, наконец, грибы с луком и блины если они еще остались))



Закрываем все оставшимся тестом, тонко раскатанным, защипываем краюшки пирога, смазываем все яйцом и украшаем цветочками и веточками из оставленного маленького кусочка теста. Вот что получилось у меня.



Выпекается в разогретой духовке при 180 градусах примерно минут 15-20.
Осталось только перемыть всю испачканную посуду...



Наш курник готов! Бульончик тоже!



Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!



PS: время приготовления без посторонней помощи примерно 4,5 часа. Но результат того стоит!!! Чесслово!!



manashka   4 ноября 2009   8172 47 121  


Рейтинг: +71


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курник от manashka.
выпечка, праздничная, редкая, оч, вкусно

Курник печь научила меня бабушка, папина мама. Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог. Делаю я его очень редко, но вот сегодня захотелось, и так сложилось , что в доме оказались все нужные продукты.
Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами. Начнем?
Для начинок нам нужны
Курица, печень куриная, грибы, морковка и яйца.
Курицу отварить разобрать мясо на мелкие кусочки.
Яйца отварить, порезать как для салата.
Читать статью

 



Тэги: выпечка, праздничная, редкая, оч, вкусно



Статьи на эту тему:

Бисквитный рулет.Из меню джулианского осеннего пикника.
Мой творожный пирог "Лакомка"
Странность к чаю
Вкусный, простой яблочный пирог.
Тертый пирог из семейной записной книжки


Последние читатели:




Комментарии:

Перо # 4 ноября 2009 года   +2  
Да уж, трудоемкий процесс!!!! Время приготовления 4,5 часа это серьезно!!! Я не решусь делать. Хотя и очень хочеться попробывать.
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
Я тоже решаюсь ооочень редко.))))
sasha8vail # 5 ноября 2009 года   +2  
soglasna, viglyadit o-o-o-4en’ dolgo i trudno...

no fotografii zame4atel’nie!
manashka # 5 ноября 2009 года   +1  
Спасибо!spasibo!)))
Olkhen # 4 ноября 2009 года   +2  
ну надо же...никогда бы не догадалась прослаивать пирог блинами, хотя идея хороша)) Спасибо за рецепт, думаю, что как-нить соберусь такое приготовить!
manashka # 4 ноября 2009 года   +3  
Обязательно покажи.если соберешься.Тогда нас таких уже двое будет)))
Olkhen # 4 ноября 2009 года   +2  
героинь кулинарного боя ))
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
Ага! Простояв почти пять часов у плиты,я это утверждаю! Зато два дня семья будет с едой,вкусной и сытной. И уж моя дочка точно поест.Она от выпечки не отказывается))
Olkhen # 4 ноября 2009 года   +3  
вот это меня тоже соблазняет, что отдача будет. Не очень люблю готовить трудоемкие блюда, которые съедаются в один присест, и через несколько часов опять что-то нужно готовить...
manashka # 4 ноября 2009 года   +3  
Я поэтому и делаю во весь противень,большой,что б завтра быть свободной от кухни)))Ленивая я)))
Olkhen # 4 ноября 2009 года   +2  
аналогично )) не люблю быть рабыней кухни и живота )))
Коваль Анна # 4 ноября 2009 года   +2  
Очень вкусно, сразу видно, но очень долго... Вот бы кусочек!!! Может когда-то созрею!!! Утащила в избранное!!! Спасибо!!!
manashka # 4 ноября 2009 года   +3  
Да на здоровье! Если отважешься-не пожалеешь!
Марина Круглова # 4 ноября 2009 года   +2  
Шедевр! Для него надо гипервдохновение иметь)))
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
Или девочку,которая ничего не ест))кроме выпечки
Нарния # 4 ноября 2009 года   +3  
Я пока на такие подвиги не способна, а ты у нас мать-героиня
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
У тебя еще все впереди)))
СолнышСОМ # 4 ноября 2009 года   +4  
вау. вкуснятинааа
майя # 4 ноября 2009 года   +2  
Спасибо!Может когда и подвиг совершу...
MAKAKA # 4 ноября 2009 года   +3  
Оххх..... Героиня...нет, на такое я точно не способна,
manashka # 4 ноября 2009 года   +3  
И зря! Это ж средство для похудения! за время проведенное у плиты,тратишь столько каллорий,и когда наконец все готово,смотреть на еду уже не можешь,,,долго. Сплошная польза,подруга!)))
MAKAKA # 4 ноября 2009 года   +2  
нееее.... знаем мы эти средства....
Я вот подумала. можно сделать такой авариный вариант...Вместо теста- готовый лаваш...Где то читала похожее,,,,Понятно, что не то будет, но все таки....
manashka # 4 ноября 2009 года   +3  
В принципе,там каждая начинка отдельное блюдо,можно и так)))как раз на неделю хватит)))
yulabu # 4 ноября 2009 года   +3  
Ой, как заманчиво! А если на завтрашний праздник готовить (заранее) как он холодный?
manashka # 4 ноября 2009 года   +3  
И холодный отлично. я курник обычно делаю на Рождество,и пеку его накануне.
yulabu # 4 ноября 2009 года   +3  
Класс! Может быть на ДР свой сделаю
manashka # 4 ноября 2009 года   +3  
А под водочку как хорошо пойдет)))
yulabu # 5 ноября 2009 года   +3  
В основном под нее закуски готовлю
relena # 4 ноября 2009 года   +2  
У меня и простой курник на ура идет, а такой шедевр - это только в праздник! Спасибо, что поделились. Трудоемко, но дело того стоит. Знаю точно!
Училка2009 # 4 ноября 2009 года   +3  
У меня скоро юбилей, обязательно сделаю!!!
АНЮТА-ЛЮБОВЬ # 4 ноября 2009 года   +3  
Блиииин!!!!*истекая слюной* давно искала руководство по приготовлению такого вот "пирожка", а тут еще и с картинками!!!!! Спасибо!!!
В ближайшие же выходные - к плите!!!
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
Удачи! и Приятного аппетита!
Kismur # 4 ноября 2009 года   +3  
Вот это да...
Ты меня убила)))
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
Кисунь,не умирай!!съешь кусочек.я тебе отрезала,,,Ты мне живая больше ндравишся)))
Kismur # 4 ноября 2009 года   +3  
я конечно ждала от тебя чего-то грандиозного, но ты...ты...у меня слов нет!
Alesya_Marchenko # 4 ноября 2009 года   +2  
прям так захотелось откучить кусочек, ааааа! спасибо за рецепт. да, долго готовить
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
С помощниками гораздо быстрей.
Gretta007 # 4 ноября 2009 года   +2  
Спасибо! Давно искала подробное описание.
Пирог - шикарный, и очень понятно/наглядно как его сотворить.
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
Я старалась)))Спасибо!
Rareperl # 4 ноября 2009 года   +2  
Это старинный русский народный обрядовый пирог. Его готовили на свадьбу. Ноя не знала его рецепт. Спасибо, теперь имею представление, что это.
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
Пирог свадебный у меня есть,а замуж никто,блин не береть(((
Нарния # 5 ноября 2009 года   +2  
Так ты же вроде того...замужем???
manashka # 5 ноября 2009 года   +2  
Ну и что? Пирог то свадебный оказывается))
Нарния # 5 ноября 2009 года   +2  
ну дак...годовщину какую-нибудь отметьте с мужем как будто заново поженились
Rareperl # 7 ноября 2009 года   +2  
Будете детям на свадьбу печь.
italianka # 4 ноября 2009 года   +4  
манашечка, блин ну где мне 4,5 часа выкроить , разве что тебя на помощь позвать
за рецепт + 10
manashka # 4 ноября 2009 года   +5  
Спасибо за десяточку))) А ты разбей процесс. накануне сделать начинки,а пока варится курица и подходит тесто испечь блины. Не пожалеешь,правда. Вся Италия упадет к твоим ногам и сожжет свои рестораны)))От зависти
italianka # 4 ноября 2009 года   +4  
усё, буду покорять Италию
manashka # 4 ноября 2009 года   +4  
Если что,про меня вспомни,отколи кусочек памятника )))
italianka # 4 ноября 2009 года   +4  
а, я ему название дам "Курник от Манашки вымученный 4,5 часа Итальянкой")))
Vladi # 4 ноября 2009 года   +2  
Рецепт отличный, пирог вкусный, а Вы, manashka, просто героиня!
Может отважусь как-нибудь попробовать приготовить такой пирог.
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
Ой спасибо! щас мужа позову,пусть знает с кем живет...)))
Vladi # 4 ноября 2009 года   +2  
неужели не знает?
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
ну лишний разок напомнить не помешает.что б не забывал)))У них же с памятью-то не очень)))
Vladi # 4 ноября 2009 года   +2  
понятно, тогда пусть читает и проникается
MAKAKA # 4 ноября 2009 года   +3  
Да знает он все! И ценит, конечно!!! И вообще, я же тебе говорила, что люблю твоего мужа( как брата, как брата, - поставь тапки на место).
manashka # 6 ноября 2009 года   +4  
Я только пятку почесать... ой тапка летит...
СветланаК # 4 ноября 2009 года   +2  
вот это пирог! и сколько человек таким объедением за раз можно накормить?
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
не задумывалась,размер как два листа А4 а высота ..14 почти см Сколько можно накормить? на троих-черверых на два дня. Если мои завтра на работы свои не растащат ,то хватит и на ужин)))
СветланаК # 4 ноября 2009 года   +2  
подозреваю, что растащат и на ужин что-то новое готовить придется)
manashka # 4 ноября 2009 года   +2  
Яичницу! Каждый день праздник не бывает)))
СветланаК # 4 ноября 2009 года   +2  
)
Ковылкина Наталия # 5 ноября 2009 года   +2  
Хочется попробовать)) необычный пирог. СПасибо!
Айриш # 5 ноября 2009 года   +2  
люблю курники... но это правда... трудоемкий процесс, зато объедение...
manashka # 5 ноября 2009 года   +2  
Почти как твоя пицца))))
Айриш # 5 ноября 2009 года   +3  
неа.-))) Тут даже сравнивать не надо. Пицца делается быстро, курник - это другое... одни блины чего стоят.....
noyabry # 5 ноября 2009 года   +3  
Обалдеть просто!!!!! Произведение кулинарного искусства!!!!!
Luchanka # 5 ноября 2009 года   +3  
Потрясающе! Королевское блюдо!
Утащила в избранное, хотя очень сомневаюсь, что приготовю.
Gretta007 # 5 ноября 2009 года   +3  
Ой, забыла спросить...
А начинки можно варьировать? Например, вместо морковки можно ли использовать капусту или гречневую кашу? Есть у кого варианты с начинками?
manashka # 5 ноября 2009 года   +3  
Я думаю,что начинка вообще дело вкуса.Даже курицу можно заменить. Что бы вы не использовали в качестве начинок,ваши домашние будут потрясены и оочень благодарны.
sasha8vail # 5 ноября 2009 года   +2  
wef-povar-geroy!!!
manashka # 5 ноября 2009 года   +1  
sasha8vail # 5 ноября 2009 года   +2  
zaslujenno, je!
жанет # 5 ноября 2009 года   +3  
Спасибо! Хочется попробовать испечь! Забрала себе!
natocnkakom # 6 ноября 2009 года   +3  
Ну и красота! Супер просто!
калоша # 6 ноября 2009 года   +4  
проочитала рецепт вчера.
подумала..."вау"..никогда не сделаю...долго....
потом как-то что-то...завтра у дедушки праздник...он любит пироги...дай, думаю сделаю.
процесс выглядел странно...я постоянно бегала к компу...сверяясь с картинками ..
времени у меня заняло...примерно 5часов. ..но у меня трое детей, от года до 9-ти лет, которые лезут все время "помогать".
так вот...пирог был готов.... муж увидел...сказал, что дедушке он купил фонарик(фонарище)...и пирог начал исчезать.
Браво за рецепт.
Очень вкусно.
единственное, я в курицу добавила чеснок.
manashka # 6 ноября 2009 года   +2  
Калоша! Я рада что мой рецепт так быстро нашел применение. Я тоже добавляю чеснок,только в грибы. Правда же труд окупается удовольствием? и благодарностью кушателей))) да и ничего там сложного нет.
калоша # 6 ноября 2009 года   +2  
да..сто раз да!
вообще..можно эксперементировать...
вы не пробовали все тесто заменить на слоеное?
manashka # 6 ноября 2009 года   +3  
Пробовала. оно очень хрупкое и кусок разваливается . Я для себя решила,что с начинками эксперементы возможны а тесто и блины остануться))) Иногда я вместо моркови делаю капусту протушенную,или рис с морковкой. курица , печень и грибы остаются всегда. иначе это уже не курник. а каким он приживется в вашей семье,это уже дело вашей фантазии,правда? Кто-то уже решил,что блины можно заменить лавашем. Мне правда кажется.что будет суховато. Но тоже можно найти выход- майонез или сметана или еще какой то соус... это уже конечно другой пирог,но нет предела совершенству...))))))
я-оля # 7 ноября 2009 года   +2  
Я обязательно попробую испечь. Блины я делаю на соде, думаю это не будет большим отклонением. Да , а грибы можно размоченные( из сушоных)?
Скоро бабушка # 6 ноября 2009 года   +5  
Офигительный рецепт! Обязательно попробую! Браво!
Апельсинчик1 # 7 ноября 2009 года   +2  
А я решусь приготовить всет-таки. Спасибо за рецепт. Обожаю такие вкусняшки.Вот только ч тоже наверное блинчики на соде испеку. А вот тесто обязательно должно быть таки как у вас, сытнее будет, а со слоеным у меня схомякают в секунду мои труды. Кстати подскажите примерный объем вашей формы? а то фото всегда обманывает глаза. Вам ++++++++
manashka # 7 ноября 2009 года   +1  
Апельсинчик, и тесто и начинки на ваше усмотрение. Это же ВАШ пирог! а форма размером 44 на 28 высота 7 см. спасибо за плюсики))) Приятного аппетита))
ilona-2 # 7 ноября 2009 года   +2  
Судя по самому рецепту и фото...это что-то потрясающее...Честно говоря, я слышала про вкуснейшие курники, но не только сама не делала, а даже никогда не пробовала...да,есть такой пробел в моей жизни.
Ваш рецепт возьму к себе в "избранное", и как-нибудь обязательно попробую сделать,тем более, что готовить очень люблю.
Спасибо!
manashka # 7 ноября 2009 года   +2  
На здоровье! Попробуйте,ничего сложного тут нет.А вкуусно!
ilona-2 # 7 ноября 2009 года   +2  
Обязательно попробую...не буду говорить точную дату...но Вам потом отпишусь, поделюсь впечатлениями.
manashka # 7 ноября 2009 года   +2  
Буду ждать)))
Лакшми # 16 ноября 2009 года   +4  
Пришли кусочек руколдельница .....вкусно небось ужасть как , да я на такой подвиг не отважусь.... УМНИЧКА.
manashka # 16 ноября 2009 года   +2  
Спасибо за оценку! а на кусочек в гости приезжай)))
Лакшми # 16 ноября 2009 года   +4  
хитруля , это ж отпуска ждать надо , а хочется сейчас
manashka # 16 ноября 2009 года   +2  
Тогда придется решиться на подвиг самой))) На самом деле все несложно)))
Айриш # 17 ноября 2009 года   +3  
Я его постряпала!!!!
Это что-то с чем-то.... такая нямка...
natocnkakom # 17 ноября 2009 года   +3  
А фотка?
Айриш # 17 ноября 2009 года   +2  
не поверишь... Я не успела сфоткать. Я его делала на др мамы милого.
В итоге все разрезали, съели, а я лопухнулась и не сфоткала.
Айриш # 17 ноября 2009 года   +2  
Но на выходных буду еще раз делать (нам очень понравилось). Поэтому уже не лопухнусь и фотку вставлю-)
MAKAKA # 17 ноября 2009 года   +3  
Ну ты героиня просто!!!!!!
Айриш # 17 ноября 2009 года   +3  
-))) не только я, Монашка соблазнила на этот курник....
MAKAKA # 17 ноября 2009 года   +3  
Монашка вообще уникальная женщина...У меня рядом с ней комплекс неполноценности развивается
Айриш # 17 ноября 2009 года   +2  
-))) и до какой степени он уже развился?-)))
manashka # 17 ноября 2009 года   +2  
Не верь Макаке! Она без комплексов! Я рада что ты попробовала и испекла))) Этот пирожок стоит внимания и признательности кушателей))))
Айриш # 17 ноября 2009 года   +2  
manashka пишет:
Этот пирожок стоит внимания и признательности кушателей))))

Это точно. Но он так быстро исчез...
manashka пишет:
Она без комплексов!

Макака.... нехорошо людей обманывать-)))))
manashka # 17 ноября 2009 года   +2  
Макака она такая))) а пирог дольше готовишь ,чем он живет)))У меня тоже быстро съедается)))Зато сколько почтения повару! даже не пробуя,героем объявляют))))
Айриш # 17 ноября 2009 года   +2  
-)))))) это точно-)
MAKAKA # 17 ноября 2009 года   +2  
Я не обманываю!!!!! Я вся в комплексах сижу в уголочке и смотрю Монашке в рот, вернее в дневник- вдруг еще что то выдаст и окончательно меня убьет
manashka # 17 ноября 2009 года   +2  
Я уже "выдала" Вкусненько и легко http://www.myjulia.ru/article/160523/ хи-хи! для нас с тобой оч подходящее))
MAKAKA # 18 ноября 2009 года   +2  
О, чуть не проворонила!!!! Пошла смотреть
Ольга Варивода # 17 ноября 2009 года   +2  
спасибо, за прекрасный рецепт.
manashka # 17 ноября 2009 года   +1  
на здоровье!
mila60 # 11 декабря 2009 года   +2  
ОХ,ПО ЗАПАХУ ЧУЮ-БЕСПОДОБНЫЙ!!! Срочно перекачала в иэбранное и хочется п о б ы с т р е е его "заварганить"!!!!!
supperpupper # 15 декабря 2009 года   +2  
А я по картинкам вижу, что не потяну... Завидую женщинам, любящим кухню. Я ненавижу. Вот убрать - помыть - уют навести - эт завсегда пожалуйста! А готовить.... :о((((
НАТАЛЬЯ НОВИКОВА 1 # 20 декабря 2009 года   +2  
Много раз слышала такое название "Курник" но НИКОГДА бы не подумала что он такой большой!????Обязательно сделаю Теперь буду меньше времени тратить на стряпню Такой курник сделал и моя семья его дня 3 будет уплятать а я свободна (повышиваю) в сласть!!
manashka # 20 декабря 2009 года   +1  
Вот и мне нравится курник за то,что один день мучаешься,и два отдыхаешь))))
НАТАЛЬЯ НОВИКОВА 1 # 20 декабря 2009 года   +2  
Ещё вопрос у меня ребёнок (12 лет) не ест яйца (вообще) Чем можно их заменить????? Может вы пробовали????
manashka # 20 декабря 2009 года   +1  
Просто исключите яйца и все, можно сделать начинку из капусты,тоже очень вкусно.
Фантастка # 24 декабря 2009 года   +1  
Прощай фигура! Я такой тоже пеку, только без печени. Мой колобок терпеть не может всякие там пупки и другие внутренности.
manashka # 24 декабря 2009 года   +1  
а я тоже по-разному пеку,начинки меняются,по настроению)))
Фантастка # 24 декабря 2009 года   +1  
Еще гречневую кашу во все пироги требует добавлять.
manashka # 24 декабря 2009 года   0  
Ух ты!! Железный наверно уже?
Фантастка # 24 декабря 2009 года   +1  
Ты че? От углеводов только пухнут.
manashka # 24 декабря 2009 года   +1  
А он из гречки только углеводы ест,а железо выплевывает?)))))
iliza # 13 февраля 2018 года   0  
Какой прелестный рецепт!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.