Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 80


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Квасим капусту. Способ №2

Квасим капусту. Способ №2 О пользе квашеной капусты я рассказала в предыдущем рецепте. Здесь хочу сказать о том, что добавляя к капусте другие компоненты, мы можем разнообразить рацион, выражая свою индивидуальность. Любой компонент меняет вкус капусты, не снижая её ценность.

Этот способ проще.

1. Снимаем верхние листья с кочанов капусты.
2. Шинкуем капусту вручную или используя специальные шинковки.
3. Моем, а затем трём на крупной тёрке морковь.
4. В ведро или 10-и литровую кастрюлю наливаем кипячёную охлаждённую воду и кладём пачку крупной не йодированной соли. Растворяем соль.
5. Затем кладём нашинкованную капусту, морковь, секунд 30 – 60 вымачиваем, затем отжимаем.
6. Укладываем в подготовленные банки, плотно утрамбовывая, можно между слоями добавлять дополнительно: свёклу, перец, яблоки, укроп, и т.д.
7. Готовую банку ставим в поддон, куда будет вытекать избыток рассола. Оставляем в квартире (при температуре 18 – 20 градусов брожение идёт лучше всего)

Готово через неделю. Обычно в это время рассол начинает всасываться обратно.

Приятного аппетита!



Светлана Рублёва   4 декабря 2008   3558 12 1  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Квасим капусту. Способ №2
рецепт, капуста, квасить

О пользе квашеной капусты я рассказала в предыдущем рецепте. Здесь хочу сказать о том, что добавляя к капусте другие компоненты, мы можем разнообразить рацион, выражая свою индивидуальность. Любой компонент меняет вкус капусты, не снижая её ценность.
Этот способ проще.
1. Снимаем верхние листья с кочанов капусты.
2. Шинкуем капусту вручную или используя специальные шинковки.
3. Моем, а затем трём на крупной тёрке морковь.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, капуста, квасить



Статьи на эту тему:

Пирог с семгой и брокколи
Омлет из молодой капусты с помидорами и сыром
Пикинка.
Квасим капусту. Способ №1


Последние читатели:




Комментарии:

YuliYa # 26 августа 2009 года   +1  
Так не пробовала, капусту со свеклой люблю, так что обязательно проэксперементирую.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.