Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Неожиданная встреча или как искать работу в кризис.

Неожиданная встреча или как искать работу в кризис. -Девушка перестаньте нам названивать! – прозвучал грозный голос в телефонной трубке.
- Почему?
-Вы нам не подходите!
- Почему?
- Вы не подходите под наши требования!!!!!
-Почему?
- А вот потому!!!!! – мужчина бросил трубку – Надоела! И долго еще она мне будет названивать!
- Вот дурак! – подумала девушка – Я его еще достану!!! Он не знает, с кем связался.
Она в сотый раз кликнула мышкой на описание вакансии:

Требование:
• Высшее образование, желательно техническое
• Английский язык– хороший уровень
• Опыт работы не менее 1,5 лет в прямых продажах (на одном месте)
• Знание техники и методов коммерческих переговоров
• Наличие транспортного средства
• Мужчина 24-35 лет

«Ну да, нет у меня технического образования - ну и что!! Не ужели, чтобы продавать всякую ерунду нужно техническое образование. Транспортного средства тоже нет, да и зачем оно мне нужно! Села на метро и поехала! Опыт у меня не 1,5 года, а все 2, тока в сфере продажи косметики, ну и что, главное ведь есть опыт! А что касается последнего пункта, так это чистой воды дискриминация – в суд на них надо подавать за такие публичные оскорбления! Да именно так, сейчас я позвоню этому мерзавцу и все ему это скажу!!!!» Девушка уверенно взяла телефонную трубку и набрала номер. Послышались гудки, потом кто-то снял трубку и сильно дунул в нее. Девушка отважно начала говорить свою пока еще не до конца позабытую речь:

«Вот что я хотела Вам сказать напоследок! У меня великолепные языковые навыки и опыт работы у меня тоже имеется! Мне удавалось продавать такую косметику, которую любой нормальный человек и за бесплатно бы не взял, а это все таки говорит что-то о моих профессиональных достижениях, что касается транспортного средства, то я в нем не нуждаюсь и еще… да я еще что-то хотела Вам сказать» - на минуту девушка призадумалась, потом вспомнила и продолжила - « ах да …у меня великолепная память и большой потенциал, могу справиться с любыми трудностями!!!! Вот и все, что я хотела Вам сказать. И что Вы там всё в трубку дуете!!!! Ответьте же мне, наконец».

В трубке послышался чей-то старческий голос – «Извини дочка, слышу тебя плохо, старая я совсем стала, ты не могла бы повторить, о чем ты там говорила???» – где-то неподалеку от старушки послышался еще чей-то звонкий голос. – «Петровна, кто там? Люська что ли???- Дай мне эту озорницу, ой чё она вчера на дне рожденье Эдика вытворяла, ну надо же было так наклюкаться, алло, Люська, ну чё, головушка твоя как цела после вчерашнего, я думала ты сегодня с постели-то и не встанешь, ты вообще помнишь, как ты вчера на стол полезла танцевать, а потом с него еще и рухнула» – женщина громко рассмеялась.

Девушка повесила трубку. «Ну вот, похоже, ошиблась номером, теперь опять надо всю речь заново вспоминать!! Так, что-то про свой опыт работы, образование и метро…. Ладно попробуем еще раз позвонить». Девушка набрала номер телефона, гудки, соединение:

- Алло - послышался мужской бас.
-Алло - тихо пробормотала девушка.
-Алло! я вас не слышу, говорите громче, не молчите!» в ответ в трубке было слышно только чье-то дыхание, мужчина продолжил - ага! я понял это опять Вы!!!!! Я знал, что за сегодняшний день не отделаюсь вашим одним звонком, вы меньше трех в день не делаете! Ну что, опять будете молчать или разнообразите наш разговор свом любимым «почему»??? Вы вообще еще какие-нибудь другие слова по-русски знаете??.

Тут девушка не выдержала, доведенная до бешенства, красная как рака и вся трясущаяся от гнева она почувствовала, что в этот самый момент она способна на любой подвиг, теперь для нее больше не существует никаких преград, она может даже гору с места сдвинуть!!!
- Да и Вас я тоже сдвину! - гневно произнесла девушка свои мысли в слух.
-Что Вы со мной сделаете? Сдвинете?? Знаете что! Сами вы сдвинутая!!!!!! - прокричал мужчина на другом конце провода.
-Что!!!!??- возмущенно ответила девушка - Мало того, что Вы не хотите меня из-за каких-то пустяков на работу брать, так Вы меня еще и оскорбляете!- голос девушки изменился и стал уже каким-то жалким и дрожащим. - А я, а я вообще-то много разных слов по-русски знаю и не только по-русски, но еще и по-английски, и опыт у меня есть, я продавала такую косметику, которую Вы в жизни бы не купили!!! - девушка замолчала.
-Ну, мне она и не нужна!- ответил мужчина.
-Не перебивайте меня - девушка захлюпала – А еще, а еще… Я Вам хотела сказать что-то про метро! – тут девушка не выдержала и начала сильно рыдать в трубку. Ее слова стали совсем неразборчивыми - Да про метро, там ужасные пробки, то есть, нет на автомобиле пробки или нет, не на автомобиле…я забыла, что хотела Вам сказать - и девушка заплакала еще больше.
-Вы, наверное, хотели сказать, что на дорогах пробки, а в метро пробок нет, поэтому Вы и пользуетесь только им, ну что ж, давайте поступим следующим образом, Вы сейчас успокоитесь, перестанете плакать, а завтра в 11.00 часов я готов Вас у себя приять.
- То есть Вы назначаете мне на завтра собеседование!??- взволновано пролепетала девушка.
- Именно так, только не забудьте все то, что Вы мне так сильно хотели сегодня про себя рассказать! Жду Вас у себя завтра утром!
- Огромное спасибо! Тогда до завтра!!!
- До завтра! - Мужчина повесил трубку «Ну вот, хотел поднять объем продаж, а в результате …ладно, будем считать, что я сделал доброе дело в счет не уплаты налогов за прошлый квартал».

Сияя от радости, девушка позвонила своей подруге.
-Света, ура!!!!! Он назначил мне собеседование - завтра в 11.00!!!- радостно проголосила девушка.
-Умница! Это надо отметить! Может, сходим в клуб сегодня вечером!????
- Ладно - согласилась девушка и в 21.00 они встретились около клуба. Когда они зашли во внутрь, то заметили, что там было почти безлюдно.

- Мне кажется, что зря я согласилась пойти с тобой сегодня в клуб, сюда надо приходить гораздо позже, какой дурак придет в клуб в девять часов вечера!
- А вот какой, - и Света кивнула головой в сторону молодого человека, стоящего у барной стойки.
- Нет, на дурака он явно не похож, до сегодняшнего дня, я считала только одного человека дураком – моего будущего шефа, но так как он согласился меня завтра принять, то для меня теперь дураков не существует!- девушка вспомнила про свой сегодняшний разговор и про свою одержанную победу над почти будущим шефом. - Вот все-таки, на что способны женские слезы, даже говоря по телефону, мужчины не могут устоять, а если же он меня увидит, то точно не сможет удержаться и возьмет на работу!!
- Обязательно возьмет! И за это надо еще выпить!- Света заказала себе вторую рюмку текилы и пошла танцевать.
Девушка вспомнил сегодняшний утренний монолог незнакомой ей женщины и подумала «Наверное, эта Люська, была в молодости на Свету похожа, а как же интересно выглядел ее Эдик?»

Молодой человек, который стоял у барной стойки, подошел к девушке и мило улыбнулся – Привет!
- Привет!- ответила девушка
- Сегодня не особо много народу в клубе.
- Да, но обычно все приходят гораздо позже, так что у нас есть шанс, что сегодня будет еще весело!
-Да? Вы в этом уверены!
- Абсолютно! Сегодня мой день, мне везет!
-Хорошо, а у меня, к сожалению, именно сегодня день не выдался!
- Почему?
Мужчину передернуло «опять это до боли знакомое «почему», которое преследует его сегодня с самого утра.
- А мы с вами случайно раньше нигде не виделись, мне ваш голос кажется каким-то уж очень знакомым - мужчина озадачено посмотрел на девушку.
- Да нет, вряд ли, я бы вас обязательно запомнила, у меня очень хорошая память – ответила девушка.
- Да, наверное, я бы вас тоже запомнил, тогда позвольте представиться - Эдуард!.
- Эдик - тихо пробормотала девушка
- Ну, можно в принципе и Эдик, друзья меня так иногда называют.
Теперь уже девушке показалось, что она косвенно знакома с Эдиком.
- А Вы, Эдуард, случайно с Людмилой не знакомы?
- С какой такой Людмилой? - Эдик нахмурил брови, пытаясь вспомнить какую-нибудь знакомую ему Людмилу.
- Ну, ее друзья еще иногда Люськой называют.
- Нет, к сожалению, я не знаю никаких Люсик, надеюсь, Вас это не особо огорчает.
- Да нет, что Вы!- возникло неловкое молчание, и девушка попыталась его как-то развеять.- Вы сказали, что у вас сегодня день не выдался, а мне он кажется самым счастливым за последние несколько недель!
-Да, не выдался, я чувствую, мне придется взять на работу одну ненормальную дамочку.
- Сожалею Вам, ну Вы же не обязаны это делать, откажите ей.
- Я бы с удовольствием, но для собственного внутреннего покоя я думаю, я ее возьму, а иначе, она меня просто достанет. Я с удовольствием взял бы лучше такую милую девушку как Вы.
- К сожалению, я должна буду Вас огорчить, меня уже почти приняли на работу, остались только формальности!
- Ну что ж, поздравляю, думаю, вашему шефу очень повезло, а с формальностями вы справитесь.
- Да, я так тоже думаю, что формальности для меня уже больше не преграда!
- Кстати, а как зовут мою прекрасную собеседницу?
- Алена!
- Очень приятно Алена, Вы не возразите, если я Вас приглашу на танец.
- Никоем образом.

На утро следующего дня Алена проснулась с жуткой головной болью. Последствия текилы, водки и еще чего-то, чего она уже не помнила, дали о себе знать. На подушке рядом с ней лежал кусочек бумажки с телефонным номером Эдика, и Алена тихо себе улыбнулась. К 11.00 часам она была уже в офисе.

- Здравствуйте, - обратилась Алена к секретарю - Мне назначено на сегодня собеседование с вашим начальником отдела!- гордо заявила Алена.
-Да, да! меня о Вас предупреждали - и секретарь хитро улыбнулась – Вам придется немного подождать, Эдуард Алексеевич задержится, он себя плохо чувствует, что-то с головой.
« У меня тоже с головой после вчерашнего вечера, а у него интересно что?», подумала про себя Алена, «Знала бы, сама задержалась».
- Я Вас проведу в переговорную, подождите там, пожалуйста - секретарь отрыла дверь в просторную переговорную и жестом пригласила Алену войти. «Странно», подумала Алена « имя Эдуард, оказывается очень популярно в нашей стране, а мне оно всегда казалось таким редким».

Через полчаса в коридоре послышался знакомый мужской голос.
- Эльвира Степановна ко мне уже пришли?- спросил мужчина.
- Да, Эдуард Алексеевич, Вас уже ждут в переговорной! – ответила секретарь.
Дверь открылась, и на пороге появился Эдик, ее Эдик, а не Люськин.
- Эдик? это ты?
- Алена? Что ты тут делаешь?- глаза Эдика от удивления увеличились ровно в два раза.
- Похоже, я пришла к тебе на собеседование - хихикнула Алена. - Вчера ты говорил, что с удовольствием взял бы на работу такую милую девушку как я, надеюсь твое предложение в силе.
- Ты знаешь, теперь я уже точно уверен в том, что должен был тебя взять еще с самого твоего первого «почему»!

Вывод для работодателей. Никогда не отказывайте сразу своему собеседнику, возможно у него скрытый потенциал, а возможно это Ваша судьба.



Maryasha1   3 ноября 2009   1711 0 14  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неожиданная встреча или как искать работу в кризис.
работа, карьера

-Девушка перестаньте нам названивать! – прозвучал грозный голос в телефонной трубке.
- Почему?
-Вы нам не подходите!
- Почему?
- Вы не подходите под наши требования!!!!!
-Почему?
- А вот потому!!!!! – мужчина бросил трубку – Надоела! И долго еще она мне будет названивать!
- Вот дурак! – подумала девушка – Я его еще достану!!! Он не знает, с кем связался.
Она в сотый раз кликнула мышкой на описание вакансии:
Требование:
Читать статью

 



Тэги: работа, карьера



Статьи на эту тему:

Офис vs. удалённая работа – что выбирают россияне?


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MIRovaya # 3 ноября 2009 года   +3  
Ой, такая интересная история))) ООоочень понравилось)))
kolobok # 3 ноября 2009 года   +2  
Здорово! Мне понравилось!

Maryasha пишет:
Никогда не отказывайте сразу своему собеседнику, возможно у него скрытый потенциал, а возможно это Ваша судьба.

Какой миленький советик
Красольда Тихоновна # 3 ноября 2009 года   +1  
УлыбнулО во все десны
мак # 3 ноября 2009 года   +2  
Будь настойчив в своих желаниях и намерениях!!!
Молодец Алёна!
HelenF # 3 ноября 2009 года   +4  
актуально и очень легко написано! спасибо!
nataliys # 3 ноября 2009 года   +2  
Упертая девушка! Своего не упустит.
Айриш # 3 ноября 2009 года   +2  
да-)) улыбнуло-)
хорошая статья-)
manashka # 3 ноября 2009 года   +1  
оптимистично!! Молодец!!
SvetlanaSvetik deleted # 3 ноября 2009 года   +1  
Читала на одном дыхании! Здорово!
Maryasha1 # 3 ноября 2009 года   +2  
Спасибо огромное!!! Самое приятное, когда твою работу ценят!
Перо # 4 ноября 2009 года   +1  
История, конечно, предсказуема была еще в начале .
Написано живо, просто. Действия разворачиваются очень быстро, много диалогов. Прочитала с удовольствием. Если у Вас в запасе есть парочка таких веселых историй -публикуйте побыстрее , с нетерпением жду!
Asyasha # 4 ноября 2009 года   +1  
Мне тоже очень понравилось...пишите еще!!!!
ISIDA2 # 4 ноября 2009 года   +2  
Написано здорово,читается легко и весело.
Спасибо за историю
Высокова Юля # 6 ноября 2009 года   +1  
Молодец! Спасибо за статью. Прочитала и на душе стало так хорошо, светло и легко. Бывает же такое в жизни! Прям, как в кине.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.