Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 59


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Полезный футляр

Аксессуары – какая замечательная мелочь и в то же время… Существует мода на разные способы завязывания шарфа на шее. Казалось бы, обмотал один раз – и вперед! Нет! По театральному, один кончик белого тонкого шарфа с бахромой должен игриво обмахивать женские прелести. Детская мода – сложить шарф дважды и один конец продеть в другой, чтобы один чуть-чуть спускался вниз. В мороз не до моды – берется широкий толстый вязаный шарф и оборачивается вокруг рта, носа и дальше к ушам…
Галстуки телеведущих и просто белых воротничков – совсем другая история.

Когда я слышу слово аксессуары, я вспоминаю с теплым чувством благодарности маленький зеленый пластмассовый футляр… для очков!

В школе в седьмом классе у меня резко упало зрение – до минус трех. Для меня это было катастрофой. Носить очки? И до выпускного класса терпеть кличку очкарик? И это при том, что я никак не соответствовала стереотипу неряшливого умника (у меня были даже тройки по окончании школы и на улице я дружила в основном с мальчиками) – полное падение авторитета.
Тем не менее, мама отвела меня к врачу, мне закапали в глаза, зрачки расширились до размера двойных звезд, и офтальмолог вручил пару простых очков без навороченных стекол, стальных душек и бриллиантовой цепочки. Обычные очки. Пол года я сопротивлялась их тлетворному влиянию… Однако, после бесконечных – «Очкарик, дай списать!» я все-таки извлекла пользу из футляра для очков.
Исследовав пластмассовый аксессуар вдоль и поперек – погрызла, подпилила, помыла, покрасила – я заметила, что чернила и карандаш на нем вполне читабельны.

На следующую контрольную по истории я пришла, вооружившись… исписанным ночью футляром. Дата на дате сидели цифры, имена, события, которые учительница могла принять лишь за несусветные червоточины.
Контрольная проходила примерно так…

- Очкарик! Дай списать… - шипит Виноградова.
- Лови! – футляр летит меж ног, передаваемый с первой позиции полузащитникам …
- Ой!
- Кто не успел, тот опоздал… - раздается злорадный шепот с камчатки.
Пас вперед…
- Чьи очешники?! - Брезгливый крик учительницы, потирающей ногу. - Дорохина, Вы разбогатели? У вас несколько футляров? Или Вы вечно собираетесь носить очки на носу и вводить нас в заблуждение? Вон из Класса!

В результате звание очкарика все-таки не заклеймило меня до выпускного вечера, хотя очки я ношу до сих пор. На прощальном вечере футляр пополнился свежими надписями – то были росписи и пожелания моих однокашников. Кто-то расписывается в альбоме, кто-то на гипсе, а кто-то на «полезном аксессуаре». С тех пор я перемерила множество футляров для очков, с мягкой подкладкой, фиксированным выемом для душек, тряпочкой для «втирания» очков и т.д. И, тем не менее, в моем школьном письменном столе хранится зеленый пластмассовый исписанный очешник, который гордо носит звание «моего первого футляра».



tenary   3 ноября 2009   1156 0 25  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезный футляр

Аксессуары – какая замечательная мелочь и в то же время… Существует мода на разные способы завязывания шарфа на шее. Казалось бы, обмотал один раз – и вперед! Нет! По театральному, один кончик белого тонкого шарфа с бахромой должен игриво обмахивать женские прелести. Детская мода – сложить шарф дважды и один конец продеть в другой, чтобы один чуть-чуть спускался вниз. В мороз не до моды – берется широкий толстый вязаный шарф и оборачивается вокруг рта, носа и дальше к ушам…
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Айриш # 3 ноября 2009 года   0  
а я до сих пор сопротивляюсь... очки есть, но я их ношу только в театре или кино... и то... надеваю, когда потухнет свет в зале-)).
Хорошая статья.
tenary # 3 ноября 2009 года   0  
Спасибо!
А я и туда и за компом когда сижу. После родов зрение уже минус пять.
Айриш # 3 ноября 2009 года   +1  
у меня сейчас уже -4 на одном, на втором -3,75.
Но вот такая я... не люблю очки.
за рулем только в сумерки и ночь ношу
пробовала линзы - у меня аллергия
Gal11111 # 3 ноября 2009 года   0  
Поделитесь, как вам удается при таком зрении обходиться без очков? У меня давно -3,5. Так я без очков вообще слепая. Дома еще ничего, а на улице вижутолько цветные размытые пятна. В магазины вообще без очков можно не заходить, все равно ничего не вижу, даже сами товары, уж не говоря о ценниках.
Айриш # 3 ноября 2009 года   +1  
Я же не советую этого-))
Это просто я такая. Не люблю шапки, очки и даже теплые шарфы-)))
Все знакомые прекрасно знают, что я плохо вижу, и на улице могу их не заметить, поэтому подходят сами-)
В магазине - обычно это самообслуживание... проблем никаких нет. Подошла поближе посмотрела.
Если магазин стандартный - просто прошу продавца показать вещь поближе и сказать цену.
За компом работаю каждый день. Но в тех прогах, в которых работаю - можно элемент уменьшить-увеличить. Поэтому это дает возможность не садится близко к монитору.
Еще делаю зарядку для глаз.
У меня у мамы тоже зрение плохое. Вот она без очков не может, хотя зрение чуть лучше моего.
СветланаК # 3 ноября 2009 года   +1  
у меня -4,5 оба глаза, одеваю очки крайне редко (и то если не забуду): в кино-театры, на семинары-конференции (ну в общем, где большой зал и на "вещателя" придется смотреть издалека), за грибами все-время забываю взять, но грибов нахожу больше всех (наверно как кабан трюфели)
начала носить очки одно время постоянно, но так расслабляешься - дома снимаешь и начинаешь натыкаться на все, поэтому забросила это занятие и обхожусь в повседневной жизни без очков)
Айриш # 3 ноября 2009 года   +1  
аааа. точно-) по грибы всегда в них хожу-))))))
СветланаК # 3 ноября 2009 года   0  
а я забываю в поход по-грибы взять обычно) в этом году один раз не забыла и переплевалась вся: забралась в кустья и кроме кустьев ничего не вижу, очки сняла - грЫбы углядела)
Айриш # 3 ноября 2009 года   +1  
-))) нет. я обычно очки самыми первыми беру по грибы-))
а еще пою песню... "Зеленоглазое такси". Заметила, что на эту песню грибы откликаются-)
СветланаК # 3 ноября 2009 года   0  
я не пою, я ломлюсь как лось, они пугаются и от страха убежать не могут
Gal11111 # 3 ноября 2009 года   +1  
Наверное дело не в диоптриях, а в особенностях зрения. Потому что со своими -3,5 даже в магазине самообслуживания мне нужно товары подносить к самому лицу, чтобы нормально разглядеть. Работа у меня за компьютером, причем работаю одновремено в 10-ке программ с разными возможностями настроек. И без очков придется буквально носом воткнуться в монитор. Дома я ношу очки -2. А совсем без очков в обычной квартире панельного дома на экране телевизора 82 см диагональю я вижу не просто нечеткие силуэты, а размытые разноцветные мелькающие пятна. Лет 7 назад я утром на автопилоте зимой вырулила из дома без очков. Возвращаться было лень, но через 10 минут я пожалела, так как букавально на ощупь шла до работы. В общем то был самый кошмарный день.
Айриш # 4 ноября 2009 года   0  
Возможно.
Не специалист.
Я лишь знаю, что у меня очки даже куплены всего на -1,5
Чтобы зрение не расслаблять.
СветланаК # 4 ноября 2009 года   0  
у меня очки на -2,5 и в принципе уже в них вижу совсем другой мир)
я все хочу коррекцию лазерную сделать, да все как-то не получается: сначала просто боялась, потом отпуска ждала, потом кризис с безденежьем начался...
Айриш # 4 ноября 2009 года   0  
Я решила ее делать, когда ребенка рожу.
Ковылкина Наталия # 4 ноября 2009 года   0  
У меня есть одна знакомая, у которой плохое зрение, но очки не носит, если я иду мимо- она никогда меня не замечает, я подхожу сама.
Айриш # 4 ноября 2009 года   +1  
правильно-)))
Мы же не специально вас не видим.
А очки...не хочу постоянно носить. Это для меня мучение.
tenary # 4 ноября 2009 года   0  
Я тренирую глаза упражнениями - крутить зрачками вверх-вниз, круг, квадрат, бесконечность. И так два раза в день. Плюс стараться не носить на улице, во время прогулки. Правда, знакомые обижаются, когда я не узнаю их.
Gal11111 # 4 ноября 2009 года   0  
Упражнения делала и делаю, никакого эффекта не заметила. Очки не носила до тех пор, пока реально стало некомфортно оттого, что хожу буквально наощупь. Линзы пробовала, но у меня в них (пробовала разной степени тонкости) постоянно ощущение, как будто что-то попало в глаз. Месяца 4 промучалась, потом перестала над собой издеваться. А очки носила долгое время много слабее, чем зрение. Пока не сломались очередные очки и я не пошла к врачу. Врач убедил носить повседневно очки по своим диоптриям. А вот дома ношу на единицу меньше. Заметила, что так намного комфортнее. Зрение у меня на одном уровне уже более 20 лет. Возможно дело в причине потери зрения. У меня зрение село как осложнение после кори. За 28 лет оно ухудшилось всего на 0,5. Но по ощущениям, а не по диоптриям, оно стало хуже. Вот такой парадокс.
tenary # 5 ноября 2009 года   0  
Я тоже долгое время носила на пару диоптрий меньше, но потом прочитала, что от этого глазам только хуже. Лучше почаще носить тренировочные очки в дырочку и напрягать глаза. Больше на зелень смотреть. Когда я вела более активную жизнь это мне помогало.
tenary # 3 ноября 2009 года   0  
Я первый раз линзы на свадьбу одела. Ночью была вампиршей...
Айриш # 3 ноября 2009 года   0  
это с не привычки.
Но у меня такое было каждый день. Плюс другие симптомы аллергической реакции.
asya_svetlova # 3 ноября 2009 года   0  
а я в линзах (ттт) уже 6 лет.
И очки люблю.
А вот с футлярами у меня не срослось)))
mashura # 8 ноября 2009 года   0  
Статья хорошая, про полезную вещицу
Lexx10 # 10 ноября 2009 года   0  
Хорошая статья. У меня очки 11 лет, но вот с футлярами не уживаюсь, хотя честно пробовала... Наверно, вопрос в том, что я ношу очки постоянно?
tenary # 10 ноября 2009 года   0  
Я пробовала носить постоянно, но, во-первых, меня контролирует ребенок - просто снимает без возражений, и от него же приходится прятать в футляр - уже две пары мне очков поломал. Что делать, он познает мир...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.