Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История о рыбаке и рыбке

История о рыбаке и рыбке История эта началась с того, что мы сели в машину и отправились на рыбалку. Был прекрасный солнечный день, было просто отличное настроение и даже больше – был настрой на этот долгожданный отдых на берегу Камы (эта такая река в Татарстане – быстрая, широкая, богатая). И мы сели в машину – я, мой муж, старший сын и еще двое детей-погодков – девочка и мальчик. Машина тронулась вслед другой машины – одноклассника моего мужа и его семьи, кстати, заядлого рыбака…

Так, стоп!

История эта началась еще задолго до этого – когда недельку раньше к нам заглянул тот самый рыбак-одноклассник, у которого кроме скудных ответов на вопрос «как семья?», на удивление богатый набор историй про очередную рыбалку. Ну вот, после очередного такого рассказа, я бы даже сказала – затравки, мы вспомнили нашу поездку в Кандры (населенный пункт в Башкортостане, расположенный возле озера Кандыркуль, благодаря которому он и получил такое название).

Тогда получается, что история эта началась двумя годами раньше. Я была на восьмом месяце беременности, только-только начался мой декретный отпуск. Каждая мама, которая до выхода на «заслуженный отдых» вела активный образ жизни, меня поймет – в первые дни ты не знаешь, куда себя деть и чем заняться – вот и лезут в голову разные бредовые мысли. Ну, примерно в таком состоянии и придумала я эту поездку. Не только придумала, так ведь еще и мужа уговорила! Сама все организовала, чтобы скучно не было вдвоем, пригласили сестру с мужем. Поехали мы с полным грузом машины, дикарями. Кроме продуктов я заранее приобрела и удочку – идея-фикс самой поймать рыбку и пожарить его на костре никак не покидала мою головушку. Ни я, ни мой муж не отличаемся умением ловить рыбку, тем более, скомпоновать эту удочку. Зная об этом, естественно, попросила мужа заранее довести до ума горе-покупку. Но тут я не угадала простую мужскую арифметику – как же Он – Мужчина, будет просить другого мужчину помочь в таком пустяке – неправильно поймут! Сам разберется – что, не мужик что ли?

Поехали мы. Доехали, благополучно устроились в маленьких деревянных домиках, пообедали в местном ресторане и приступили к отдыху. Все шло лучшим образом – тихий берег озера, отдыхающих не так уж и много - кто в палатках, кто, как мы, на базах, каждый занять своим делом – кто купается, кто загорает, кто-то готовит еду, а кто уже закусывает. Тут я, уложив сына спать, достаю удочку. Я ж приехала рыбачить! Мужу охота пировать, но скрепя сердцем и шевеля уже настроившимися на гулянку извилинами, приступает к осуществлению моей мечты. Достаю червей – я их еще дома накопала, перловку – слышала, на нее рыбы тоже клюют, ведро(!) – должна же я свой улов на чем-то принести! А мужчина моей мечты и судьбы мне заявляет – рыбалки не будет! Как, зачем? Отдельные части удочки не подходят друг другу. Да ты что? Мне в магазине все дали, что нужно, да ты…, да я…, да вы…!

Мне так жалко мужчин, которые вынуждены терпеть своих любимых все эти девять месяцев. Сейчас, когда 27 долгих месяцев мучений моего любимого уже позади, но тогда…

Тогда все это влилось в ручейки слез, превратилось в жуткую истерику, заросло в некий театр под открытым небом, с отдыхающими зеваками вместо зрителей. Вечер был испорчен, меня ожидала спокойная (ну, по крайней мере, я так думала) ночь в объятиях любимого мужа, сопением родного человечка под боком и толчками не менее родной дочурки под сердцем. Только я успела закрыть глаза, за окном прозвучали нотки жгучей восточной. С каждой ноткой она становилась все громче – похоже, рыбачить приехала сюда я одна, остальные – гулять. Вдоволь нагулявшись, соседи разбрелись по домам, обещав вернуться в следующую ночь. Об отдыхе для беременной истерички и речи быть не могло – пережив очередной шабаш ведьм, мы смотали удочки. А муж еще раз дал себе слово – никакого похода, пока не родишь!

Роды прошли успешно, в назначенный срок, а потом еще одни – ровно через год. Теперь над этой историей смеялись все вместе, не только мой муж, сестра и зять, но даже я.

- А знаешь, сколько рыбы на Каме можно поймать? Тем более, что погода хорошая стоит, поехали?,- заявил тот самый рыбак-одноклассник,- база там хорошая, там нефтяники все на отлично соорудили, путевки на месте можно купить. А?

Поймав мой восторженный взгляд, муж не посмел возразить, тем более что друг его давно приглашал. Сказано – сделано.

Доехали мы до обещанной базы, но вот обещанных путёвок только не досталось… Поехали опять-таки дикарями – на сей раз настоящими. Палатки, на всякий случай, в багажнике лежали. Остальные приспособления для выживания в экстремальных – не домашних условиях, были у друзей. Дольше, чем ехали из дома, колесили мы средь нескончаемой глади озер. Почти профессиональному рыбаку не нравились то берег, то вода, то наличие птиц, то их отсутствие… Дети, а вместе с ним и я, успели съесть полкастрюли пирожков с мясом, допить весь дорожный запас минеральной воды, выспаться. Я даже представить себе не могла, что настоящая рыбалка – это целый ритуал, начиная с выбора мест, заканчивая едой и выпивкой.

Когда мы сели перекусить, солнце катилось к закату, поэтому долго стоять с удочками нам не пришлось. «Будем ставить сети»,- заявил профи, «только тсс, никому не слово!» На это опасное задание мужчины нас не взяли. Пришлось нам, как в былые времена, оберегать костер, готовить еду, и промывать нашим любимым косточки.

За этим делом и пролетели наши часы – мужчины вернулись, выпили, закусили, развлекали нас историями из прошлой – одной на двоих и остальных одноклассников жизни. Затем пришло время поплыть за уловом. Разделяли наше одиночество лишь пернатые, прикрикивая время от времени что-то на своем птичьем, сверчки да, пожалуй, звезды. Дети спали мирным сном – вдали от загазованного города они наслаждались почти первобытной природой.

Мы на берегу ловили тишину, наши ненаглядные - рыбу. По крайней мере, на это надеялись. Вот уж слышны голоса, мы – огоньку под котелок. Сейчас рождения новых баек наступит. Мой, конечно, особой разговорчивостью не отличается, но рыбак-одноклассник – только успей все переварить. Но на сей раз, на вопрос «как улов» он что-то пробормотал и ушел к себе в палатку. И даже рыбацких сто грамм не выпил! Все рассказал муж – сети запутались, а рыбы – всего немного наловили. Вот и обиделся наш профи! Песни у костра остались только в мечтах.

Удобное домашнее ложе нам и нашим деткам в эту ночь заменила палатка, застеленное старым одеялом вместо матраца, надувной ложей вместо подушек и стаей бешеных комаров в придачу! Ночь не пролетела – а ползла черепашьим шагом. Чтобы сберечь тепло детям, нам пришлось дышать в маленькое окошко поочередно с мужем. А когда наступило долгожданное утро – нахлынул дождь( кстати, в Кандрах нас тоже ливень настигла). И тогда я поняла – не рыбак я вовсе. Если не удочка сломается, то сети запутаются – не судьба, словом. Но зато я поняла главное – стоит на выходные сорваться куда-нибудь подальше от дома, стоит (пусть это будет не рыбалка – завязала, хватит!), но чтобы по возвращению все могли раскинуться на привычный диван, стряпать что-нибудь повкуснее, включить телевизор и сказать – как же дома хорошо!



Radifa   2 ноября 2009   1774 0 4  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

История о рыбаке и рыбке
природа, отдых, рыбалка

История эта началась с того, что мы сели в машину и отправились на рыбалку. Был прекрасный солнечный день, было просто отличное настроение и даже больше – был настрой на этот долгожданный отдых на берегу Камы (эта такая река в Татарстане – быстрая, широкая, богатая). И мы сели в машину – я, мой муж, старший сын и еще двое детей-погодков – девочка и мальчик. Машина тронулась вслед другой машины – одноклассника моего мужа и его семьи, кстати, заядлого рыбака…
Так, стоп!
Читать статью

 



Тэги: природа, отдых, рыбалка



Статьи на эту тему:

Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"
Наш ненасытный кузнечик, или Небольшой стишок для моего «товарища»


Последние читатели:




Комментарии:

Айриш # 2 ноября 2009 года   0  
у нас на Урале эта же река протекает-)))
Перо # 3 ноября 2009 года   0  
Radifa пишет:
Но зато я поняла главное – стоит на выходные сорваться куда-нибудь подальше от дома, стоит (пусть это будет не рыбалка – завязала, хватит!), но чтобы по возвращению все могли раскинуться на привычный диван, стряпать что-нибудь повкуснее, включить телевизор и сказать – как же дома хорошо!

Поддерживаю ВАС. Рыбалка для меня мучение, все таки это для мужчин. В отличии от Вас, я и за удочку не бралась никогда, сразу поняла для меня это гиблое дело. А вот погулять по лесу, поесть шашлык на природе, это по мне. Спасибо за статью. Вспомнила Башкирию, такие теплые воспоминания нахлынули.
Radifa # 3 ноября 2009 года   0  
Да уж, туда лучше ехать именно шашлыки жарить и раслабиться - и комаров там нет!
Pechka # 9 ноября 2009 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.