Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 34


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Автобиография

Автобиография Я, Сергей Целиков, после окончания школы поступил в филиал Новороссийской Государственной Морской Академии в г. Ростове-на-Дону. Факторов побудивших сделать это было множество. Высокий заработок, возможность увидеть мир, интересная работа, и, самое главное – широкие возможности для самореализации. Я уже тогда не мыслил своей жизни без занятия творчеством и прекрасно понимал, что классическая схема работы большинства людей меня категорически не устраивает – пять рабочих дней и два выходных. Специальность моряка с полугодовыми промежутками между контрактами давала большой простор для деятельности, а её материальная сторона открывала ещё большие перспективы.

В процессе обучения я зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный курсант. Практически в каждой графе моей зачетки стоит “отлично” за некоторыми досадными исключениями (в настоящий момент средний балл 4,9). Помимо непосредственного освоения учебного материала я так же занимался научными разработками. В частности сделал программу для аналитического счисления, программу для определения места судна по солнцу и звездам, а так же научную работу по дисциплине управление судном на тему “Расчет гидравлического взаимодействия между судами проходящими на близких траверсных расстояниях” (каждая из названных разработок вполне могла являться темой будущего диплома) и ещё ряд других менее значимых работ. Все эти файлы хранятся на моём компьютере и могут быть продемонстрированы, если возникнет необходимость.

Конечно жизнь моя не ограничивалась одной учебой. Я имел много других увлечений: ездил в горы, увлекался театром и кино, любил музыку и КВН, читал художественную литературу, иногда занимался пробежками, иногда йогой, а иногда просто дурачился с друзьми.

На 4 курсе, в связи с рядом обстоятельств, я был вынужден уйти в академический отпуск. Нужно сказать, что этот факт нисколько не расстроил меня. Ибо на некоторое время в моей жизни появилось “окно” о котором я так страстно мечтал. И я, немедленно, придумал чем занять своё свободное время. Следует сказать, что толчок к этому подала идея, хорошо известного Вам, Антона Богославца, который давно уже задумывал заняться организацией туристических выездов для студентов. Именно с ним мы и начали создавать наш клуб экстремального отдыха “Long Life”. До этого мы занимались с ним прыжками на веревке, поэтому мы быстро смекнули, что нужно это превратить в нашу фирменную “фишку”, так как на тот период подобные развлечения в Ростове не мог устроить никто кроме нас.

Поэтому мною, в рекордные сроки, была придумана концепция клуба, его название и логотип, а так же создан Интернет-сайт, большинство материалов для которого я написал самостоятельно, а Антон выполнил математические расчеты прочности веревки и нагрузок при прыжке. После размещения сайта в сети Интернет мною была устроена широкая рекламная компания. Листовки о нас появились во всех вузах Ростова, статьями о нашем клубе пестрили первые полосы многих ростовских газет и, даже, нескольких глянцевых журналов (все они имеются в моем архиве). Для популяризации клуба и объединения его участников мною был разработан дизайн фирменных маек, и настенных календарей (один из них висит в моём кубрике над рабочим столом). Ну, и самое главное: для наиболее зрелищного представления нашей деятельности я создал ряд видеороликов о прыжках. Это был мой первый опыт монтажа видео. В то время я ещё не имел теоретической базы по этому вопросу. Это потом я стал читать много книг по теории монтажа, озвучиванию, освещению, технике видеосъёмки и прочему. Тем не менее эти короткие видео-зарисовки просто взорвали Ростов. Диски с ними стали тиражироваться и передаваться из рук в руки, и, через какое-то время, наше видео появилось у очень большого числа людей. Кстати, вот интересный факт, который в своё время сильно поразил - моё видео добралось даже до Новороссийска. Причем без какой-либо помощи с нашей стороны. Какими-то неведомыми каналами. Кстати, диск с этими самыми роликами и фотографиями с наших мероприятий я так же решил приложить к письму. Он откроется на любом компьютере. Если у Вас будет желание - посмотрите, ну, а если не будет – то смело можете выбросить.

Итак, мы с Антоном стали устраивать туристические выезды. Я занимался рекламой и развитием клуба, плюс работал инструктором на выездах, а Антон отвечал за транспорт, организацию питания, проживания и всех мероприятий, что ему удавалось очень хорошо. Так как программа каждого из выездов была очень интересной и насыщенной, то все кто ездил с нами, рекомендовали нас своим друзьям, поэтому число желающих было довольно большим. Как я посчитал позже: в выездах приняло участие более 250 человек.

Впереди было ещё много интересных планов и радужных перспектив: я нашел спонсоров для клуба, договорился о выставке наших фотографий в фойе кинотеатра Буревестник в Ростове, а так же мы собирались устроить вечеринку для всех лонглайфовцев в модном молодежном клубе. Но этим планам не суждено было сбыться. Мой академический отпуск закончился и необходимо было вновь приступать к учебе.

Я оглянулся назад и отдал себе отчет обо всем, что было сделано. Главное, что я приобрел в результате всей деятельности – это бесценный опыт. Я переборол в себе много страхов. Я научился разговаривать с людьми. Я почувствовал себя в роли организатора. Я взвесил всё и принял волевое решение навсегда отойти от руководства своим клубом. Ибо я прекрасно осознавал, что в конечном итоге всё это – лишь моё хобби, а мне же хотелось попробовать себя в сем-то большем. Те 8 месяцев, которые я был с клубом для меня и явили собой самый настоящий “Long Life”. Ведь не даром я придумал такое название клубу. Название с двойным дном. Многие, ведь думают что долгая жизнь – это значит дожить до 100 лет. А ведь я имел ввиду совсем не это. Можно прожить 8 месяцев, но в них будет столько позитивных переживаний, что хватит на целую жизнь… И я ушел из клуба…

Сейчас, когда Антон в рейсе, а я больше не занимаюсь клубом он (клуб), естественным образом реорганизовался. Ведь остались люди. Люди, которые успели стать настоящими друзьями. И они, как и прежде, общаются на нашем форуме в Интернете, но теперь сами придумывают мероприятия и сами устраивают выезды. Я бесконечно рад за них.

Я же сейчас полон других планов. Планов очень амбициозных. Столь амбициозных, что о них кроме меня пока не знает ещё ни один человек. Часто я задумываюсь о том не является ли всё это юношеским максимализмом и не лучше ли мне опуститься на землю? Правда, вспоминая свои былые страхи перед началом деятельности, связанной с клубом, я понимаю что преодолеть можно любые преграды – главное это упорно двигаться к своей цели, постоянно видеть её перед собой и твердо верить в успех.

Вспоминается цитата из книги Виктора Суворова “Аквариум”:

“Человек способен творить чудеса. Человек может переплывать Ла-Манш три раза, выпивать сто кружек пива, ходить босиком по раскаленным углям, человек может выучить более тридцати языков, стать олимпийским чемпионом по боксу, изобрести телевизор или велосипед, стать генералом ГРУ или миллиардером. Все в наших руках. Кто хочет, тот и может. Главное - захотеть чего-то, а потом все зависит только от тренировки.”

Именно из-за этих максималистических суждений я и принял ещё одно волевое решение: перевестись на заочное обучение и заняться подготовкой платформы для своей будущей деятельности. Если бы мне сказали об этом 2 года назад, то я бы ни за что не поверил и рассмеялся в лицо сообщившему мне это.
Сейчас мне необходимо в максимально короткие сроки прочесть огромное количество литературы и освоить очень много навыков, для чего нужно время, порой, усидчивость, а так же мне нужны деньги. Когда я сказал об этом вслух – Вы рассмеялись мне в лицо. Рассмеялись, конечно, весьма справедливо, ибо я не помню, чтобы мне когда-то были не нужны эти самые деньги. Только разница в том, что раньше они мне были нужны в качестве “способа удовлетворения насущных потребностей”, а сейчас я рассматриваю их как “инвестиции в своё будущее”.

_______________________

Вот такую автобиографию написал я 2 года назад, когда устраивался работать в греческую судоходную компанию "Самос".

И кто в тот момент мог знать, что она так проймет руководство, что меня возьмут на работу на гигантский супертанкер Коккари, водоизмещением 300 тысяч тонн.
(кто мне не поверит - может скачать мой фильм про работу на нем:
da(точка)ntist(точка)ru/video/Kokkari_russian_version(точка)avi(точка)php )

И кто мог знать, что потом я уволюсь с этой работы, подам документы во ВГИК и поступлю на режиссера игрового фильма, стать которым я всегда мечтал. Несомненно, впереди предстоит ещё много пахать. Но, я верю, что достичь можно любой цели.



Zuboder   2 ноября 2009   2420 1 6  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Автобиография
море, кино и прыжки с моста

Я, Сергей Целиков, после окончания школы поступил в филиал Новороссийской Государственной Морской Академии в г. Ростове-на-Дону. Факторов побудивших сделать это было множество. Высокий заработок, возможность увидеть мир, интересная работа, и, самое главное – широкие возможности для самореализации. Я уже тогда не мыслил своей жизни без занятия творчеством и прекрасно понимал, что классическая схема работы большинства людей меня категорически не устраивает – пять рабочих дней и два выходных.
Читать статью

 



Тэги: море, кино и прыжки с моста



Статьи на эту тему:

Большая тоска
Один день в подарок
Домик у моря
Релакс у моря
Наш отпуск в октябре


Последние читатели:




Комментарии:

Полина Караваева # 2 ноября 2009 года   +1  
Пусть удача не покидает Вас!
Lisada # 2 ноября 2009 года   0  
Спасибо за статью. Целиком согласна с автором. Как-то давно прочитала:"если человек говорит, что не может. это значит, что он просто плохо хочет".
МАМкА # 2 ноября 2009 года   0  
Zuboder пишет:
Но, я верю, что достичь можно любой цели.


по вере нашей)))
Вы живое доказательство!Успехов и Удачи!
спасибо за откровение-статью..
NFrance # 2 ноября 2009 года   0  
Успехов вам!
и еще понравилось название клуба "Долгая жизнь ", наверно и правда он дает столько ощущений, что может хватить на целую жизнь
Zuboder # 3 ноября 2009 года   +2  
Спасибо за слова поддержки.
Julian # 6 ноября 2009 года   0  
Мдя, насыщенная жизнь у вас ..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.