Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smv_mars tamara kabina шанди

Зарегистрированных: 3
Гостей: 55


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Разрушительные эмоции

Разрушительные эмоции В Библии говорится, что, когда мы предстанем пред лицом Господа, мы будем держать ответ за каждое небрежно сказанное нами слово. Сама мысль об этом наводит страх. Однако я верю, что за свои легкомысленные слова мы платим, здесь и сейчас. Ведь слова обладают созидательной и разрушительной силой. Все, что вы говорите, творит жизнь в вас и вокруг вас или несет смерть.

«Приятная речь — сотовый мед, сладка для души и целебна для костей» (Притч. 16:24). «Уста праведника — источник жизни...» (Притч. 10:11) и «...необузданный [язык] — сокрушение духа» (Притч. 15:4). Чтобы обрести душевный покой, вы должны внимательно следить за словами, которые слетают с ваших уст. Единственное средство обуздания своего языка заключается в обращении к сердцу. «...От избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Мф. 12:34—35).

Приходилось ли вам сожалеть о своих словах, сказанных детям, мужу, другу или незнакомому человеку? Мне приходилось. Конечно, вы можете признаться, что не хотели этого говорить, и взять свои слова обратно, но сказанного не воротишь. Бог сотворил мир Своим словом. А поскольку мы созданы по Его образу и подобию, Он дарует нам творческую силу созидать жизнь нашим словом. Произнося в той или иной ситуации слова, несущие смертоносную силу, мы сеем вокруг себя дисгармонию, вражду, недоверие и ненависть.

Когда вы говорите в лицо своему сыну такие слова, как «Бестолковый, из тебя ничего хорошего не выйдет», то не губите ли вы тем самым его, себя и ваши взаимоотношения? По сути, выбирая выражения, мы делаем выбор между жизнью и смертью. Если вы роняете слова, о которых потом горько жалеете, значит, ваше сердце переполнено негативными эмоциями. В этом случае важно выяснить, не таятся ли в вашей душе злоба, горечь или враждебность. Если это так, непременно откройтесь Господу и покайтесь, а затем, если у вас возникнет такая потребность, поговорите об этом с близким другом.

Гневливость сродни убийству. Библия не говорит, что вы не имеете права сердиться, но она подчеркивает: «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу» (Еф. 4:26—27). Это значит, что если вы разгневались, то должны немедленно при¬знать свой гнев, исповедать его пред Господом и перед человеком, на которого гневались. Если вы не будете освобождаться от негативных эмоций, они начнут свою разрушительную работу. Поэтому всегда старайтесь контролировать свои чувства, особенно когда они изливаются через уста из вашего сердца.

Из всех негативных эмоций наиболее разрушительные — те, что связаны с нежеланием прощать: их можно сравнить с таким неторопливым и коварным убийцей, как раковая опухоль. Фактически между ожесточенностью сердца и этой болезнью гораздо больше сходства, чем мы думаем. Предположим, вас кто-то оскорбил. Скажете ли вы себе: «Я никогда не прошу ему (ей) этого»? Такая жизненная позиция наверняка не прибавит вам здоровья, даже если у вас есть серьезная причина для обиды. Судить и выносить приговор — прерогатива Бога, ибо только

Ему известны все обстоятельства. Люди не обладают даром всеведения, и мы не можем судить о другом человеке, пусть даже хорошо нам знакомом. Следует помнить, что прощение не подразумевает оправдания — прощение, прежде всего, освобождает вас самих. Не сокращайте дни своей жизни и не осложняйте ее нежеланием прощать. Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен прощением. Чтобы избавиться от гнева, полезно задать себе такой вопрос: «Что я выберу: прощение и душевный покой или ожесточение и рак?» Поиск ответа на этот вопрос помогает принять правильное решение.



Марина Богородь   1 ноября 2009   3272 1 65  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Разрушительные эмоции
поведение, эмоции

В Библии говорится, что, когда мы предстанем пред лицом Господа, мы будем держать ответ за каждое небрежно сказанное нами слово. Сама мысль об этом наводит страх. Однако я верю, что за свои легкомысленные слова мы платим, здесь и сейчас. Ведь слова обладают созидательной и разрушительной силой. Все, что вы говорите, творит жизнь в вас и вокруг вас или несет смерть.
«Приятная речь — сотовый мед, сладка для души и целебна для костей» (Притч. 16:24).
Читать статью

 



Тэги: поведение, эмоции



Статьи на эту тему:

22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Феномен мандалы: искусство проживать эмоции
"Цветы жизни" и колючки бытия...
На высоте!
О неприятном..


Последние читатели:




Комментарии:

Капля # 1 ноября 2009 года   +5  
Хорошая статья. Согласна со всем сказанным
Марина Богородь # 9 ноября 2009 года   +4  
Как справиться с гневом. Для тех, кто интересуется http://www.myjulia.ru/post/155140/
4ynbka87 # 2 ноября 2009 года   +3  
Марина, всей душой поддерживаю Ваши слова!
Благодарю за замечательную статью.
оль43 # 2 ноября 2009 года   +3  
Статья как раз в тему для меня, сегодня так и случилось со мной на работе, сказала, а теперь жалею, хотя никого не хотела обидеть просто высказывала свое мнение. Но что то на душе не очень
Марина Богородь # 2 ноября 2009 года   +4  
можно просто попросить прощение, и даже без объяснений. И будет легче
Оляля3 # 2 ноября 2009 года   +4  
Очень хорошая статья. Она заставляет задуматься над словами, которые мы произносим каждый день. Как трудно иногда сохранять над собой контроль, не наговорить лишнего. Гнев - это как завеса на разум. Гневаясь, мы подбираем слова, которые бы посильнее ударили другого. Как жаль, что в этот момент мы отпускаем наш контроль, вернее, не хотим себя контролировать. И тогда Ангел отдаляется от нас. Спасибо за статью.
Марина Богородь # 2 ноября 2009 года   +5  
А часто тяжело контролировать и слова, которые никто не услышит. И они разрушают. Я про это думаю несколько дней и не могу пока избавиться от такой вредной привычки...
Оляля3 # 2 ноября 2009 года   +4  
Я думаю, что вообще невозможно избавиться от этого. Это не привычка, это в генах наших сидит. Но ведь Господь на что-то дал Человеку разум? Уж не на то ли, чтобы размышлять, обдумывать, контролировать? Наверное, именно на это. Я считаю, что это не привычка, это труд. Тяжелый труд над самим собой. Ежедневный и порой выматывающий. В каждом из нас гнев (это же эмоция!) был всегда, есть и будет. Перестраивать себя тяжело. Ну что ж теперь делать? Все равно надо! Не пускать же все свои эмоции в свободное плавание. А Вы - молодец! Хорошую тему подняли.
Капля # 2 ноября 2009 года   +4  
В 24 года, благодаря Библии, я впервые узнала, что могу не раздражаться и не выплескивать свои эмоции на окружающих. С плечей упал камень, о котором я даже не знала. Жить стало проще и радостней.
altikero # 2 ноября 2009 года   +1  
Тема очень хорошая,так как сложно в современном обществе не раздражаться и не выплёскивать свои эмоции.Однако я не считаю что гневливость сродни убийству ведь Иисус тоже гневился на своих учеников.А то что их нельзя держать в себе я согласен.Всё же их надо выплёскивать но не забывать о том что последствия выплеска эмоций могут действительно иметь ужасные последствия,как для себя так и для окружающих.
Марина Богородь # 2 ноября 2009 года   +2  
Есть праведный гнев
Капля # 2 ноября 2009 года   +2  
Марина пишет:
Есть праведный гнев

Может быть и эту сторону раскроете, а то, действительно как то невыполнимо кажется, хотя и по-доброму?
Марина Богородь # 2 ноября 2009 года   +2  
Я подумаю, как лучше сказать. Просто у Лизы Бивер есть книга "Гневаясь не согрешайте".Там и есть про праведный гнев.
Капля # 2 ноября 2009 года   +2  
Бог тоже гневается, но все равно остается любящим и заботливым Отцом.
Может эта фраза поможет понять Вам мою точку зрения: "Бог любит грешников и ненавидит грех"?

И еще,
altikero пишет:
Иисус тоже гневился на своих учеников

- а где Вы это увидели? Я знаю, о гневе Иисуса, когда он прогонял менял из храма, а на учеников...?
Только что поняла, что я гневаюсь на людей, от бессилия.
Разве это похоже на Христа?
Капля # 2 ноября 2009 года   +2  
altikero пишет:
Однако я не считаю что гневливость сродни убийству


"вы слышали, что сказано древними: не убивай. А я говорю не гневайтесь напрасно» (ср. с Матф.5:21-22).
Руслёна # 16 февраля 2010 года   +2  
Браво!
59ирис # 3 ноября 2009 года   +3  
Эмоции можно выплескивать по разному и не обязательно на людей вас окружающих. Учитесь сдерживать себя и разряжаться один на один в определенном месте, где никому не принесете вреда. И это будет вашей победой над собой и от этого придет радость!
Капля # 4 ноября 2009 года   +2  
Да, я слышала, об одной девочке-подростке, что она приезжая из города в деревню к бабушке, первым делом шла на огрод и ... орала, что есть силы!
Руслёна # 16 февраля 2010 года   +2  
У меня была знакомая продавщица- она уходила в подсобку, когда допекали покупатели ( она работала в магазине для ветеранов) и там отводила душу , а потом шла обратно и мило улыбалась.
Light deleted # 2 ноября 2009 года   +1  
Марина пишет:
Из всех негативных эмоций наиболее разрушительные

Это единственное с чем я согласна в этой статье
Марина Богородь # 2 ноября 2009 года   +2  
даже еслі так,каждый остаётся при своём
Light deleted # 2 ноября 2009 года   +2  
А я разве кого то пытаюсь переубедить? =)
Марина Богородь # 2 ноября 2009 года   +2  
я же про это и говорю. Главное, что это мнение есть. А каждому из нас с этим жить
Light deleted # 2 ноября 2009 года   +2  
Марина пишет:
А каждому из нас с этим жить

Я врядли смогу назвать жизнь в страхе жизнью, но пускай будет так. Каждый выбирает для себя
Марина Богородь # 2 ноября 2009 года   +2  
Light пишет:
жизнь в страхе жизнью

Почему в страхе? Есть понятие Страх Господен, это не значит трястись от страха, а следовать заповедям, чтобы постараться быть достойными обличья Божьего
Light deleted # 2 ноября 2009 года   +1  
Марина пишет:
Есть понятие Страх Господен, это не значит трястись от страха, а следовать заповедям, чтобы постараться быть достойными обличья Божьего

Я врядли разделяю вашу точку зрения и боюсь из меня выйдет слишком многословный оппонент так как наши точки зрения черезчур противоположны, поэтому вернемся к установке "каждому с этим жить".. то есть каждый живет как считает нужным.
Капля # 2 ноября 2009 года   +2  
Марина пишет:
даже еслі так,каждый остаётся при своём

Light пишет:
то есть каждый живет как считает нужным

А разве это не тоже самое?
Light deleted # 2 ноября 2009 года   +1  
А разве не очевидно что я об этом, одном и том же, и написала?
Марина Богородь # 2 ноября 2009 года   +2  
Брэйк
Капля # 2 ноября 2009 года   +3  
очевидно
Light deleted # 2 ноября 2009 года   +1  
Вот и отлично
Капля # 2 ноября 2009 года   +2  
Хочешь за собой оставить последнее слово?
Капля # 2 ноября 2009 года   +3  
Нет? Наверное, этого хочу я ))))
Light deleted # 2 ноября 2009 года   +1  
Тихо сама с собой? Хихи
Марина Богородь # 2 ноября 2009 года   +1  
Девчонки. успокойтесь!
Капля # 2 ноября 2009 года   +2  
ок
Light deleted # 3 ноября 2009 года   0  
А зачем успокаивать спокойных? Мы где то буяним? Зачем переводить дружуский обмен шуточными репликами в нечто негативное? Вы же про негативные эмоции пишите, автор Вот и воздержитесь от них
Капля # 3 ноября 2009 года   +3  
Может, потому, что автор хочет здесь видеть коментарии к своей статье. Статья серьезная, а мы хихикаем.)))
Light deleted # 3 ноября 2009 года   +1  
***шепотом***
Ладно, мы еще с тобой пошепчемся на досуге
Марина Богородь # 3 ноября 2009 года   +1  
Я совершенно спокойно просила Вас не ругаться
Light deleted # 3 ноября 2009 года   +1  
Марина пишет:
не ругаться

Если вы увидели ругань - то это лишь говорит о вашем негативном мыслепотоке. Меняйте его на более позитивный, это помогает в жизни Я вас прощаю за неправильное толкование наших с Капелькой действий, простите и вы нас за то что помешали вам своей болтновней
Капля # 3 ноября 2009 года   +3  
И, что? Думаешь получилось?
Марина Богородь # 3 ноября 2009 года   +2  
просто получается блудословие
Light deleted # 4 ноября 2009 года   0  
Не уверена. А ты?
59ирис # 3 ноября 2009 года   +2  
Дружеские шуточки не всегда бываю истинно дружескими. Вы о чем?
Марина Богородь # 3 ноября 2009 года   +2  
Марина пишет:
не всегда бываю истинно дружескими

я так и думаю
Light deleted # 5 ноября 2009 года   0  
Марина пишет:
Дружеские шуточки не всегда бываю истинно дружескими.

А вот это уже каждый устанавливает для себя,в соответствии со своими взглядами на окружающих
Юлия-я # 2 ноября 2009 года   +1  
В начале было Слово...
Light deleted # 3 ноября 2009 года   +1  
100%
59ирис # 3 ноября 2009 года   +4  
Поддерживаю вас в написанном. Сложно управлять своими эмоциями, особенно когда они возникают в критической ситуации, но надо учиться. Это трудно, сложно, но научиться этому можно. Но когда преодолеваешь этот барьер, справляешься с гневом, потом оцениваешь ситуацию в спокойной обстановке, тогда наступает настоящая эмоция радости победы над своей слабостью. И это становится закономерными поступками с каждым разом все проще и лучше. Начинают исчезать даже сами критические ситуации, если начинаешь мыслить позитивно. Нам, в нашем современном мире это не просто, но учиться управлять собой можно. Проверила на себе.
Ellyn # 22 ноября 2009 года   +3  
Спасибо за статью. Согласна абсолютно. Хотя и не всегда хватает то ли разума, то ли выдержки, то ли любви сдержать вредоносное слово, тем более - мысль. Но будем работать.
Марина Богородь # 22 ноября 2009 года   +4  
и Вам спасибо за то, что прочитали и не остались равнодушными
Валерия Корнеева # 27 января 2010 года   +3  
Марина, большое спасибо Вам за статью. Читала у Феофана Затворника, что осуждение - это очень привязчивый грех...
Так оно и есть...
Счастье, что существует Таинство исповеди.
Марина Богородь # 27 января 2010 года   +2  
Аминь
Руслёна # 16 февраля 2010 года   +1  
Марина, спасибо за статью. Сама почему-то не решаюсь писать на эти темы. Но они актуальны! Как хочется иногда "вырвать грешный свой язык"!
Марина пишет:
«Приятная речь — сотовый мед, сладка для души и целебна для костей» (Притч. 16:24).

Это ведь источник нашего здоровья!
Марина Богородь # 16 февраля 2010 года   +1  
я его каждый раз обещаю себе вырвать.
А книга Притч так помогает правильно настроить мысли и словестный поток
Руслёна # 17 февраля 2010 года   +1  
Я их до дыр зачитала!
Марина Богородь # 17 февраля 2010 года   +2  
умничка!
Bystrymovich # 4 июля 2011 года   +3  
Марина пишет:
Конечно, вы можете признаться, что не хотели этого говорить, и взять свои слова обратно, но сказанного не воротишь. Бог сотворил мир Своим словом.

Я очень своевременно прочитала ваш рассказ. Надо не только говорить, но и думать о хорошем. Я вчера три раза подумала, что могу споткнуться с внучкой на руках, и споткнулась. Ужас, бог помиловал была рядом с диваном и успела быстро перекинуть внучку на диван, а сама очень ударилась, вся в синяках. Уверена, если бы такие мысли не возникли такого бы не случилось.
Руслёна # 4 июля 2011 года   +2  
Могу только согласиться с вами. Сама всегда борюсь с разного рода мыслями в голове. Каюсь сразу, как только понимаю, тчо мысли пришли бредовые...
Марина Богородь # 24 июля 2011 года   +1  
ГЛАВНОЕ, правильные выводы применять в жизни
Руслёна # 24 июля 2011 года   +1  
Это точно!)))
lisalan # 16 мая 2012 года   +1  
Vsjo verno,ibo:Vsjo,chto svjazano na zemle,budet svjzano,i na nebe!
Руслёна # 16 мая 2012 года   0  
Главное, правильно применять в жизни местописания!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.