Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Солим сало

Солим сало Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!



Светлана Рублёва   3 декабря 2008   12025 28 19  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Солим сало
рецепт, сало, солить сало, заготовки

Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.
1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, сало, солить сало, заготовки



Статьи на эту тему:

Сало от Терентьича
Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...
Маринованный арбуз
Баклажаны сладкие


Последние читатели:




Комментарии:

Yhina30 # 3 декабря 2008 года   +1  
большое спасибо! очень люблю сало!!!! с лучком и хлебом черным!!! а в походе без сала вообще невозможно!!!!!
Honey # 3 декабря 2008 года   +1  
А я копчёное люблю еще безумно
Светлана Рублёва # 3 декабря 2008 года   0  
Копчёное сложнее приготовить...
vita k # 3 декабря 2008 года   +1  
Ну наконец-то толковый рецепт! Света, спасибо, а то к зиме всем хочется сало, но все путаются в показаниях, как его правильно приготовить.
Светлана Рублёва # 4 декабря 2008 года   0  
Хотела добавить - следите за рассолом - если верхние куски сала окажутся не в рассоле - они станут мягкими и невкусными - их придётся выкинуть...
Fiona-v # 4 декабря 2008 года   +2  
Аж слюнки потекли. Спасибо.
Светлана Рублёва # 5 декабря 2008 года   0  
Да, у меня недавно приготовилось - вкусно...
Белка # 5 декабря 2008 года   +2  
У меня как раз хрюшка на подходе.Правда,я солила дркгим способом,но и это попробую.
Белка # 5 декабря 2008 года   +2  
http://www.myjulia.ru/article/9072/  здесь мой рецептик.Попробуй не пожалеешь.
Светлана Рублёва # 6 декабря 2008 года   0  
Да, я его уже утащила себе, но пока не встретила такого красивого слоистого сала
SvetlanaSvetik deleted # 18 августа 2009 года   +1  
Благодарю за информацию. Сделала ссылку на тебя в группе Светланадия http://www.myjulia.ru/post/114040/
Торра # 18 августа 2009 года   +1  
Анекдот в тему :
Письмо студента-украинца домой: "Вышли сала!!! Здравствуй, мама..."
Наденька # 19 августа 2009 года   +2  
Не пробовала ещё так солить сало))должно получаться мягким ,в любом случае,ведь заливаем кипятком? ;)+))
Светлана Рублёва # 19 августа 2009 года   0  
Нет, получается обычное, только быстро и вкусно. С непередаваемым ароматом...
YuliYa # 26 августа 2009 года   0  
Нашла только что твой рецепт. Хочу сказать, что можно засолить быстрее. утрамбовать сало и чеснок в банки, а сверху залить кипящим насыщенным рассолом. Через три дня уже готово. Сало становится нежным.
VVarwara # 3 октября 2009 года   0  
Здорово!!! Всегда солю сало в банке, но вот кипятком не заливала никогда. Надо попробовать...
Лоричка # 15 июля 2010 года   0  
Светлана,скажите пожалуйста,а сколько хранится это сало?
Светлана Рублёва # 11 декабря 2010 года   0  
Я так давно здесь не была! Сало храниться долго. Но лучше убрать в холодное место, тогда оно не пересолится. То есть, в тепле до нужной солёности, затем - в погреб, холодильник.
Милослава # 5 декабря 2010 года   0  
Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.