Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фитнес-центры - "за" и "против"

Фитнес-центры - "за" и "против" Света купила абонемент в фитнес-центр. И ходит туда три раза в неделю, радуясь, что хватило силы воли. И что ее здоровье отныне укрепляется, а фигура начинает стремиться к совершенству.
А вот ее подруга Маша считает, что не все так радужно…

Я случайно услышала ее аргументы, когда думала, о чем же написать воскресную колонку. Маша с жаром доказывала подружке, что:

* Твоя сила воли в фитнес-центре не тренируется, а ослабевает...

«Понимаешь, самая банальная прогулка перед сном заставляет тебя собраться. Одеться. Оторваться от телевизора, или вовсе его не включать. Фитнес-центр же попросту ставит тебя на рельсы, по которым ты начинает привычно ездить как трамвай. А в современной жизни, полной непредсказуемости, гораздо полезнее развивать гибкость и предприимчивость»


* Твоя фигура в опасности!

«Силовые тренировки запускают определенные механизмы в твоем теле. И если в следующем месяце срочная работа или простуда помешает регулярности посещений - твой вес не уменьшится, а УВЕЛИЧИТСЯ. Это знают все спортсмены, покидающие профессиональный спорт.

Несколько моих подруг и я сама потолстели в такой ситуации, причем быстрее, чем это было бы в обычной жизни. Эффект такой же, как при возникновении беременности - когда врач прописывает гормональное предохранение, а потом резко его отменяет. Беременность наступает очень быстро!»


* Ты приобрела дорогую привычку.

«Со временем регулярные посещения тренажерного зала для тебя становятся такой же наркотической потребностью, как и поедание шоколада. Посчитай, сколько денег ты оставишь там за 10 лет? Зато если ты увлечешься йогой - за полгода-год ты освоишь многие асаны. Твое тело их запомнит, и ты сможешь заниматься и дома, и в отпуске. А без тренажеров ты - приобретя эту вредную привычку - заниматься не сможешь. Тогда смотри пункт 2».

* Твоя жизнь лишилась игры и озорства.

«Многие девушки занимаются на тренажерах, стиснув зубы и пересиливая себя. Посмотри на их лица! И узнай - тот же эффект, укрепления мышц, ты получишь, увлекаясь велосипедными прогулками, но при этом получишь гораздо больше впечатлений! Или, играя в теннис - азарт игры встряхнет твою кровь, а положительных эмоций ты получишь гораздо больше. Есть много веселых занятий, которые доставят тебе гораздо больше удовольствия. Пробовала ли ты записаться в группу хастла или аргентинского танго? Помимо физических нагрузок, там еще появляются и симпатичные мужчины».



* И кстати, о мужчинах. Маша считает, что…

«Молодые люди, мечтающие как можно быстрее накачать мышцы, обычно не блещут интеллектом. Ну а если это бизнесмен, решивший согнать лишний жирок - то у него на счету каждая секунда. Твоего заинтересованного взгляда он и не заметит. Да и выглядишь ты, потея на тренажерах, не так чтобы очень... Так что, одинокие девушки - вы здесь теряете свое драгоценное время. Интересных мужчин много в конном, горнолыжном спорте и тому подобных занятиях. Да и конкуренции для вас там будет меньше!

Поэтому не кори себя за то, что тебе не хочется в фитнес-центр! Подбери занятие, которое будет приносить радость душе и телу»



Мда. Сколько людей, столько и мнений. Света с ней не согласна. А вы что думаете, подружки??

И кстати, где у нас в городе ближайшая группа по аргентинскому танго?

С улыбкой,
ваша Элли.



6_chasov_utra   1 ноября 2009   6961 0 42  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фитнес-центры - "за" и "против"
колонка Элли, красота, здоровье, женщина, жизнь

Света купила абонемент в фитнес-центр. И ходит туда три раза в неделю, радуясь, что хватило силы воли. И что ее здоровье отныне укрепляется, а фигура начинает стремиться к совершенству.
А вот ее подруга Маша считает, что не все так радужно…
Я случайно услышала ее аргументы, когда думала, о чем же написать воскресную колонку. Маша с жаром доказывала подружке, что:
* Твоя сила воли в фитнес-центре не тренируется, а ослабевает...
Читать статью

 



Тэги: колонка Элли, красота, здоровье, женщина, жизнь



Статьи на эту тему:

Девушки, стройные ножки и велосипед
Мои воспоминания о курсах Норбекова (ч. 2)
Как резко шагнуть вперед, или Мои воспоминания о курсах Норбекова (ч. 1)
Измерим мечту в сантиметрах?!?
Как москвичам пережить июльскую жару?



Комментарии:

Коваль Анна # 1 ноября 2009 года   +1  
Фитнес -центры - это здорово!!! Но я соглашусь скорее с Машей, уж больно аргументированные противопоказания! Но все зависит от человека, каждый сам себе ,, режиссер,,.
6_chasov_utra # 1 ноября 2009 года   +2  
понимаешь, я сама ходила туда полгода....потом сменилась работа, другой график, и я резко потолстела. Получается, туда надо всю жизнь ходить)))) а многие ли смогут?

некоторым работодатель оплачивает фитнес, ну а потом?
мафия # 1 ноября 2009 года   +2  
я редкостная лентяйка так что из физнагрузки - только обруч и долгие пешие прогулки. по будням в парке по выходным - в горах или скалах. тонизирует.
а на тренажеры я ходила... как меня разнесло после них - ужас!
6_chasov_utra # 1 ноября 2009 года   +3  
вот-вот-вот, "разнесло". В рекламках об этом не пишут!!!!!!!

банальный велосипед, и то лучше. Сосоуды укрепляет, ноги...а если вдвоем с мужем - так еще и СЕМЬЮ

права, Маф!
handvera # 1 ноября 2009 года   +2  
было время, когда я одновременно была и Светой и Машей
Хотелось согнать лишний жирок и стала присматриваться к фитнес-студиям. Однажды даже зашла в ближайшую к дому ( но все же не такую близкую) и осмотрела там все. Молодой человек с гордостью провел меня по тренажерным залам,показал сауну и я было настроилась попробовать, но... мне не понравился тот факт, что на один месяц я это удовольствие получить не могу,нужно платить минимум за полгода ( это здесь так,в других местах не знаю!). Через три месяца у меня намечался экстремальный отпуск, это тоже было одной из причин, почему я окрепнуть хотела. Но платить за полгода и пользоваться 5 месяцев мне не хотелось.
Мне не очень подходило время работы.
я не была уверена, что мне понравится и я буду регулярно заниматься.
Студия была довольно далеко от дома

это были минусы

я думала, что занятия в центре меня организуют, заплатила деньги - ходи!
надеялась, что сброшу парочку кг.
Но потом нашлось альтернативное решение и я передумала :-)))
6_chasov_utra # 1 ноября 2009 года   +1  
Спасибо. Интересно, какое альтернативное решение Вы нашли? напишете об этом?
handvera # 1 ноября 2009 года   +4  
Моя проблема была в основном в нежелании, лени выходить из дома после работы. Выходить и прогуляться с собакой это другое, это нужно. Человек я безалаберный неорганизованный,куда ветер подует. Придешь перекусишь перед компом сядешь, на письма ответишь, день прошел. Решение пришло не сразу :-)))
я работаю в другом городе, расстояние примерно 12км, села на велосипед и стала ездить на велосипеде :-) получается около сотни км в неделю, не считая выходных:-))) экономятся деньги! я не плачу за бензин, проезд в транспорте. А главное на работу ехать нужно и домой тоже желательно:-))) Сначала было трудно, сейчас привыкла, кстати отрицательный момент : тело привыкает к нагрузкам, худеть перестаешь, нужно либо увеличивать, либо как-то менять. Положительный момент: я чувствую себя сильной и в форме. Способна на подвиги :-)))
6_chasov_utra # 1 ноября 2009 года   +1  
здорово, вы молодец... 12 км!!!!! уважаю...
у нас в "За рулем" один редактор ездил на велосипеде на работу. Сердце, кстати, тренируется.
handvera # 1 ноября 2009 года   +2  
спасибо, 12 это в одну сторону :-)))
Виталия # 1 ноября 2009 года   +1  
Вот и я ходила на фитнес несколько месяцев, а потом бросила и поправилась. А велосипед - это здорово, ездишь по городу или по полям, дышишь свежим воздухом и обозреваешь вокруг красоту природы или строений и памятников. Значительно приятнее и полезнее, чем дышать воздухом спортзала и видеть потные фигуры окружающих тебя людей.
6_chasov_utra # 1 ноября 2009 года   +1  
классное решение еще - бегать "перед ужином", надев шерстяные брюки и обмотав проблемные места целлофаном.

Нам на танцах так ведели худеть. А еще махи ногами, под музыку. Уперешись рукой в шкаф. Раз 30-40.

в общем, я теперь противница "выбрасывания денег на фитнес". Хотя там бывают и группы по йоге, и танцевальные занятия
Не все так розово, как нам впаривают журналы и инструкторы. Увы.
Виталия # 1 ноября 2009 года   +2  
Люди на этом деньги зарабатывают. А наше дело решать, стоит ли отдавать эти деньги или идти иным путем к красоте фигуры.
6_chasov_utra # 1 ноября 2009 года   +1  
знаешь, фитнес хорош как первый шаг по выходу из депрессии. Ну, на первый месяц. Чтоб задвигаться. Там особо общаться не надо. Музыка играет. Люди, опять же, кругом.

А договременный выбор лучше делать по своему характеру.
У меня вот мечта - общий с мужем вид спорта.

Ну и еще... быстрая ходьба под ритмичную музыку в плеере, до пота, минут 40 ежедневно - это тоже физнагрузка, и хорошая.

Но больше всего меня удивило мнение одного хорошего израильского психотерапевта, знакомого по жж. "Я, говорит, когда на беговой дорожке - включаю особую музыку, в плеере, свою" - "??" - "Знаешь, тренажерка усиливает те качества, которые мне в моей работе мешают. Усиливается упрямство, и теряется гибкость". Я была поражена....
Виталия # 1 ноября 2009 года   +1  
Для меня ближе велосипед. Одно лето я не расставалась с ним, ездила на нем на дачу, в деревню и похудела за лето килограмм на 8, не смотря на то, что ела после шести часов вечера. Правда был еще и физический труд.
handvera # 1 ноября 2009 года   +2  
для меня тоже велосипед!
Марина Богородь # 1 ноября 2009 года   +1  
6_chasov_utra пишет:
Фитнес-центр же попросту ставит тебя на рельсы, по которым ты начинает привычно ездить как трамвай.

А почему бы и нет. Зачем прикладывать те усилия? Если и так во многих сферах жизни необходимо прикладывать усилия. А здоровое тело помогает и духу. Ты здоров - и настроение прекрасное!
6_chasov_utra # 1 ноября 2009 года   +1  
не буду спорить. Значит, вам это подходит. Статья и задумана, чтоб обсудить разные точки зрения, Марин...
leif # 1 ноября 2009 года   +2  
Заниматься нужно там и тем, где получаешь удовольствие и легкость в теле, и тебе хочется снова и снова бежать, прыгать, танцевать... потому что заряжаешься здоровой энергетикой...
6_chasov_utra # 1 ноября 2009 года   +1  
о! вы чудо.... ключевое слово - удовольствие!!!!! урра!
handvera # 1 ноября 2009 года   +2  
вы правы! когда-то смотрела передачу про фитнес, там женщины себя натурально истязали , желая достигнуть результата, а его все не было. Оказывается им "удовольствия" не хватало.
Любое дело с удовольствием нужно начинать, если результата добиться хочешь!
хотя некоторые и в фитнесе его получают, важен настрой!
Виталия # 1 ноября 2009 года   +1  
Делать тяжелое дело (ведь подвести свою фигуру к идеалу это очень трудное дело) и получать от этого удовольствие. Это ли не благодать в нашей жизни?
6_chasov_utra # 1 ноября 2009 года   +1  
та ж фигура улучшается йогой. Результат держится дольше гораздо.
СветланаК # 1 ноября 2009 года   +2  
А Маша-то права... Для меня фитнес стал обязанностью, а не удовольствием уже давно... И не бросаю, потому-что знаю, не сиди над моей головой обворожительный тренер Антон и не говори мне "ну еще чуть-чуть... терпи... еще жим...", брошу я все это к чертям и не подниму больше ничего тяжелее ложки. а фигуру-то хочется... вот и качусь по этим рельсам...
6_chasov_utra # 1 ноября 2009 года   +1  
Маша - это "половинка меня", т.е. автора))))
грудь реально укрепляется. Но для груди - гантели по 2 кг и 100 раз каждое утро. Вот кому грудь срочно укрепить надо - это да. Это заметно.

не бросайте, пока не нашли альтернативы...
СветланаК # 1 ноября 2009 года   +1  
а хочется еще и попу, и ноги и талию... я сама себя никогда не заставлю самоистезанием заниматься, потому-что сила есть, воля есть, а сила воли отсутствует)
6_chasov_utra # 1 ноября 2009 года   +1  
о, тогда тренер - наше фсё... пусть над душой стоит.... хотя если сауну добавите + минеральную воду с пузырьками в ней пить, тож хорошо...
СветланаК # 1 ноября 2009 года   +1  
о-о-о... это я тоже практикую, еще и медом с солью с головы до ног... и от подружки с веником не спастить). сауна - это вообще особый ритуал: за 2 часа 4-5 заходов в парилку и каждый раз с разными "аксесуарами"
6_chasov_utra # 1 ноября 2009 года   +1  
знакомая в сауне за талию "боролась", поэтому знаю. Раз в неделю. И в этот день ужин кефирчиком. Ага.
СветланаК # 1 ноября 2009 года   +1  
я там за все борюсь: за кожу, волосы, тело. а насчет ужина кефирчиком правильно)
assa # 1 ноября 2009 года   +3  
Да ладно Мышцы обладают способностью тратить больше калорий, поэтому, даже бросив, какое то время у человека сохраняется ускоренный обмен веществ, просто бросив спорт зал, мы по привычке продолжаем питаться, как и раньше, поэтому поправляемся. а упругие мышцы никому еще не вредили, а где упругие мышцы - там и подтянутая кожа, так что отказываться от фитнеса не надо. Другое дело, что ходить через силу и заставлять себя тягать гантельки ни к чему - толку от этого все равно не будет, толк есть только от занятий, к которым лежит душа. Поэтому ищем то, занимаясь чем, душа радуется, и занимаемся с полной отдачей!!
katti-devil # 1 ноября 2009 года   +3  
Ооо!!! Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! Вы мне помогли, очень, правда! Дело в том, что моя мама начала ходить в тренажерный зал несколько месяцев назад, до этого она занималась дома, или же ездила на велосипеде. Мы даже купили ей пару небольших тренажеров, думая, что потом купим еще. Но она решила именно заниматься вне дома, мотивируя это тем, что дома у нее не хватает силы воли на занятия. А я не знала, как ей правильно объяснить, что дома все-таки лучше. Спасибо большое!
КЛУБ_Н_ИКА # 2 ноября 2009 года   +1  
очень не убедительные аргументы! помимо тренажерного зала существует множество других направлений, позволяющих следить за собой. А прекдлагаемые Машей способы откорректировать фигуру не помогут. Нельзя заниматься спортом время от времени, это образ жизни! А что касается денег, так она бы еще предложила и одежду перестать покупать тоже ведь за 10 лет сколько денег уйдет
Ленок 1609 # 2 ноября 2009 года   +1  
Девочки - это все правильно. и обе подружки по своему правы. есть такая можно сказать гимнастика называется Бодифлекс. можно походить выучить как все делать правильно и занимайся дома. 15минут в день. главное не придумывать причины для лени.
Жмулёныш # 2 ноября 2009 года   0  
ну не знаю. фитнесс-центр это ведь не только "таскание железа". Йога, пилатесс, бассейн.. вот вам и разнообразие.. впрочем можно и дома заниматься, только чтобы дома - нужна железная сила воли
Гулия # 2 ноября 2009 года   0  
Я бы сказала что мнение подруги из раздела 1000 причин, лишь бы не это.
На счет того, что толстеют после спорт зала - жрать меньше надо дамочки, жрать... потребление каллорий не перекрывается физической активностью, тот же спортзал не заменяется бегом и ходьбой, а 100% случаев диваном, вот и результат.
На счет того, что это как на рельсах - направление в фитнес центре всегда можно поменять, это же не качалка, значит программы разнообразные хочешь танцы, хочешь аэробику, йога, пилатес и т.д.
На счет мужчин спорный вопрос, есть много женщин которые им в интеллекте не уступают,при этом женщины не качаются. О том, что культуристы или качки слабоумны, свойственно зачастую думать женщина того же порядка. Я сама ходила в разные центры, общалась с теми же качками, очень интересные люди, у них в жизни намного больше увлечений, чем у обычных мужчин. Стериотипы формируются у людей, чей мозг не способен более развиваться, при чем с годами только хуже. У этих людей есть смысл в жизни, есть цель, а в чем смысл жизнь и цель подруги Вашей дочери вряд ли она ответит.
На счет того, что одиноким дамам нет смысла искать себе мужчину это тоже из раздела: не можешь, не лезь. Я знаю случаи когда такие знакомства заканчивались браками. Сама по себе знаю что знакомиться можно и мужчины охотно идут на это, просто не надо свою цену завышать, элементарная просьба помочь может перейти в диалог и если вы интересны и обаятельны, вас не смогут проигнорировать, главное заинтересованность. Даже в стриптиз барах люди знакомится, когда вся конкуренция вот она во всей красе, а про спортзал и говорить не приходится.
Ваша дочь умница что взялась за самосовершенствование, ведь развиваться надо не только умственно, но и физически, в нашу эпоху женщины должны за собой следить во всем!
katti-devil # 2 ноября 2009 года   +3  
Я так скажу, на примере своей мамы: когда-то она занималась дома. У нас была пара гантелек и видео с курсом какой-то гимнастики. И все было хорошо. Фигура у нее была изумительная, лучше моей нынешней. И была сила воли, и удовольствие от того, что свою фигуру она делала сама (в полном смысле этого слова). Потом она на какое-то время перестала заниматься. А недавно ей пришлось возобновить свои занятия (по состоянию здоровья), но она решила идти для этого в тренажерный зал. А я и папа очень волнуемся за нее - дома, по крайней мере, она всегда на виду, и ее можно как-то проконтролировать. А там... Я не знаю, какие она берет на себя нагрузки, я не знаю, как она себя там чувствует, я ничего не знаю, и поэтому очень переживаю за нее. Поэтому эта статья для меня очень полезна. Спасибо!
YuliYa # 14 ноября 2009 года   +1  
а если записаться на танцы?
6_chasov_utra # 14 ноября 2009 года   +2  
В мою жизнь (*и в мою квартиру) завтра входит велосипед. Оу!
YuliYa # 15 ноября 2009 года   +1  
ну зимой как-то не комфортно на велосипеде, а так я тебя понимаю.... я ж говорила, что когда у меня в последний момент из-за болезни сорвалась поездка на международную конференцию, к которой готовилась несколько месяцев, первое, что сделала в утешение - взяла велосипед
6_chasov_utra # 17 ноября 2009 года   +2  
мой дом - прямо перед трубой теплоцентрали... повезло. Из подъезда всегда сразу асфальт на 10 метров. А дальше дворники убирают.
да и на школьном дворе - каждый день метут. Там можно по кругу. Хочу срочно здоровье укрепить. Я упрямая!!
(Танцы пока отпали из-за финансов. У меня дорогие лекарства).
YuliYa # 17 ноября 2009 года   +1  
лечись!
supperpupper # 19 января 2010 года   +1  
Друг всю зиму на велике ездит. С учётом нынешней сверхснежной зимы падать очень комфортно! :о))) Хуже, когда снега нет. :о))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.