Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дорога в Arzua

Дорога в Arzua Сегодня утром опять ходили к монахам. Они пели. В перерывах, когда смолкают голоса, хорошо молиться. Я молилась. Конечно я не умею, но уверена, что молитвы мои услышаны. Не важны слова и форма выражения,важны чувства и состояние искренности. Сегодня ночью мне снился плохой сон. Проснулась среди ночи с уверенностью, что проблему нужно решать. С рассветом, как это водится, то, что ночью казалось очевидным, свою очевидность потеряло.

На прощанье мы опять сфотографировались. Карл остаётся еще на день в монастыре, мы вчетвером продолжаем путь.
Идем все вместе. Иногда разговариваем и смеёмся, иногда молча, задумавшись. Времени на всё хватает. Ночь проведённая в монастыре оставила отпечаток. Мне хочется это обдумать. Я не религиозна, но что-то очень большое и светлое коснулось меня. Я понимаю теперь, почему авторы путеводителя так уверенно говорят о необходимости переночевать здесь.

В Vilanova мы расстаёмся с нашими француженками. Они непременно хотят посетить мессу, праздник все-таки. Мы с Хельмутом продолжаем путь вдвоем. Он в Испании уже 5 лет. Кроме своего небольшого прихода работает ещё и в школе, преподаёт религию. Школа частная, детки из богатых семей и его похоже уже достали. Что же, это мне как раз понятно. Вообще с ним очень легко и приятно разговаривать. Я болтаю, он слушает. И наоборот. Идем довольно быстро. Наши скорости совпадают и никто не напрягается. Кстати, это с удивлением, Хельмут заметил. Говорит, что он один ходит именно потому, что скорости обычно не совпадают.

Мы были первыми, кто появился в приюте в Arzua. Первыми записались в журнал, первыми бросили спальники на выбранные кровати. Спальник на кровати - занято. Затем, как обычно, душ, постирушка. Хельмут стер ногу до мозоли. Я с удовольствием поделилась с ним пластырем. Пластырь у меня очень хороший, заживляющий, прилипающий как кожа и обезболивающий. Купила ещё в Германии перед дорогой. Давала в своё время Ханни, Элен, сейчас вот Хельмуту. Слава богу, мне он не понадобился до сих пор, несмотря на практически постоянно мокрые ботинки.

Потом мы пошли обедать. Ели очень хорошо в пилигримском кафе. Опять меню дня. Ели традиционное блюдо в Галиции суп из зелёной капусты, на второе рыбу. Я пила вино, мой спутник безалкогольное пиво (пост).
Немного отдохнув пошли гулять. Вдруг слышу, кричат, зовут меня по имени. Француженки наши подошли! Мы уже как родные встречаемся, обнимаемся. Сколько людей узнаешь в Пути. И это несмотря на не сезон. Правда сейчас, к Пасхе народу прибавилось. Кто-то совместил выходные, прибавил пару деньков отпуска и двинулся в путь. Да и вообще в нашем сегодняшнем приюте сливаются два пути французский и северный, откуда мы идем. Это заметно сразу.

Сегодня приют полон. Подошла очень большая группа Андалузцев. Молодые здоровые мужики. Хельмут сказал, что они что-то вроде государственной безопасности. Не знаю сколько они прошли, но лежат едва живы. Санитары ходят осматривают ноги, шприцами отсасывают жидкость из мозолей, дезинфицируют. Лазарет да и только. Запах такой стоит... А они с перевязанными ногами и выражением мученического страдания лежат на кроватях и не шевелятся.

Вечером мы с Хельмутом решили снова пойти погулять и, может быть, поужинать. Смотреть на страдальческие физиономии доблестных андалузцев не было сил. Есть я не хотела, пила сок и кофе. Хельмут ел и мы болтали. Болтать с ним действительно очень интересно. Будь на Земле побольше таких пасторов, было бы неплохо. Здесь я не о профессии, о состоянии души. Об умении говорить и слушать. К сожалению, и у таких людей бывают проблемы.

Мы вернулись в приют и застукали наших француженок. Они сидели в общей комнате на первом этаже, строили глазки испанским мальчикам и поедали торт. Торт был большой, пришлось помогать. И было опять весело.



handvera   31 октября 2009   1027 1 10  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорога в Arzua
Испания, Паломничество, пастор

Сегодня утром опять ходили к монахам. Они пели. В перерывах, когда смолкают голоса, хорошо молиться. Я молилась. Конечно я не умею, но уверена, что молитвы мои услышаны. Не важны слова и форма выражения,важны чувства и состояние искренности. Сегодня ночью мне снился плохой сон. Проснулась среди ночи с уверенностью, что проблему нужно решать. С рассветом, как это водится, то, что ночью казалось очевидным, свою очевидность потеряло.
На прощанье мы опять сфотографировались.
Читать статью

 



Тэги: Испания, Паломничество, пастор



Статьи на эту тему:

Как там, на краю Света?
Я вижу цель!
Монастырь Sobraro dos Monzes
Незабываемый приют, или в гостях у англичан
Приятные неожиданности


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 31 октября 2009 года   +1  
Лихие вы товарищи ))) А француженки правильно асе делали )
handvera # 31 октября 2009 года   +2  
кто бы спорил, дело молодое :-)))
albinanick # 31 октября 2009 года   +1  
Это не важно ) Торт - тоже не последнее дело )))
rudolfi # 1 ноября 2009 года   +2  
Какие вы все... с рюкзачками... - веселые! вдохновленные! классно! общее дело всегда у меня прилив сил и оптимизма вызывает
handvera # 1 ноября 2009 года   +1  
Цель объединяет:-)))
rudolfi # 1 ноября 2009 года   +1  
Точно!!)))
handvera # 1 ноября 2009 года   +1  
нужно собраться и написать до конца, а я все дурью маюсь, пора бы уже :-)
Айриш # 1 ноября 2009 года   0  
фото верхнее такое позитивное-)))
Sharita # 2 ноября 2009 года   +2  
Ну вот и поменялся тон твоих записок. Пройдя испытания ты стала получать подарки Пути. Путь дарит тебе людей!
handvera # 3 ноября 2009 года   +1  
да и каких!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.