Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Избирательные отношения

Избирательные отношения Наше восприятие не терпит пустоты. Обычно, если по какой-то причине мы не до конца понимаем, кто перед нами, то мы дорисовываем ему свои мотивы и нужды, а также свои чувства по поводу его неразрешенных проблем. И тогда, выходит, что мы общаемся уже не с конкретным человеком, а со своим отражением в нем. Мы воспринимаем его проблемы, как свои личные. Сейчас, я пишу об отношениях с "нытиком", но думаю, что в какой-то мере, это высказывание можно распространить на любые отношения.

Так вот, если перед нами открытый человек, то он очень быстро проявит себя и эти пустоты заполнятся нашим пониманием о нем. Но вы, же понимаете, насколько бы не был искренним человек, мы все равно видим его по-своему?

А если перед нами человек, горький, опустошенный...?

Как откроется в наших глазах такой человек? Как по вашему, может ли изголодавшийся вести себя достойно за обеденным столом? По моему, это будет трудно для него. Если кто-то ставит перед собой цель остаться в живых, все остальное становиться не важным. Этот кто-то просто не знает, что жизнь может быть устроена так, что ежедневное трехразовое питание в хорошей компании – может быть нормой. Сам этого, не понимая, он приложит все усилия, чтоб остаться в ваших глазах в выгодном для себя положении. Ведь для него, возможно, это единственный способ хоть на время (обычно только на время!) приютить свою мятущуюся душу, разумеется, за ваш счет.



КАК БЫТЬ?

Очень распространенный способ – отчуждение. Его, обычно, не выбирают, осознано, просто так реагируют.. Имеем право! Но, здесь я бы не советовала идти за своими чувствами. Хотя, выбирая этот метод, мы действительно отгораживаем от себя опустошенных людей.

Дело в том, что мы ОТГОРАЖИАЕМ. Ничего не смущает? Мы ставим ОГРАДЫ, ЗАБОРЫ! А забор – он для всех забор! Бывают, конечно, хулиганы и злодеи, но мы не о них сейчас. Еще, правда есть «пределы обитания», которые Бог определил для каждого из нас, наше личное пространство. Так я и не об этих пределах. Те пределы, о которых я веду речь – это как Китайская стена - хотя, скорее, Берлинская стена: она ближе нашему пониманию во времени - и я не преувеличиваю.


Чтобы расскрыть свою мысль, я повторю то, что писала выше: «Обычно, если по какой-то причине мы не до конца понимаем, кто перед нами…»

Ну, как? У меня получилось увязать эти две идеи – стена отчуждения и недостаток понимания? Вам тоже кажется, что они взаимосвязаны? Я думаю, что здесь все идет по кругу: мы, защищая себя, укрепляем забор, это приводит к недостатку понимания, мы восполняем пустоты своим воображением, попадаем на крючок, …защищая себя, укрепляем забор и… заходим на новый круг! И наша жизнь складывается таким образом: чтобы прожить с недостатком понимания, нам нужен забор, а сам забор приводит к недостатку понимания.

Прежде чем продолжить, хочу рассмотреть еще одно заблуждение, из-за которого, как мне кажется, мы с легкостью вычеркиваем людей из своего круга общения. Мы все знаем, что на земле живет 6 млрд. людей – это много, и нам кажется, что это не исякаемый источник. Но, дело в том, что для того, чтобы разочароваться во всем человечестве, нам с лихвой хватит одного десятка его представителей…

Надо ли добавлять, что на самом деле, нам только кажется, что мы защищены, когда мы ограждены от людей?


ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?


По моему, вывод напрашивается сам собой - отказаться от оговоренного выше способа решения проблемы, даже если больно, даже если опять.… И здесь, необходимо проявить решительность. Также, нам понадобится еще чье-то участие. Хорошо, если кто-то еще будет знать об этом решении, что бы нас могли поддержать, а может и утешить.

(…Да, сообщу одну тайну: на этом этапе, мы сами превращаемся в «нытика», но это между нами.)


ЧТО ДАЛЬШЕ?
Мы желаем полного исцеления?

Тогда нам не обойтись без Бога. А для этого, нам нужно открыть Библию. Читаем:

«Так как Бог, сотворивший мир и всё, чем полон он, есть Господь небес и земли, то Он не живёт в храмах, построенных руками человеческими, и не руки человеческие служат Ему службу, ибо Он никогда ни в чём не нуждается. Это Он даёт всё человеку - и жизнь, и дыхание, и вообще всё. Бог создал сначала одного, а после него и все народы земли и определил времена и предел их обитания, чтобы они искали Бога; и возможно, они устремятся к Нему и найдут Его: ведь Он так близко от каждого из нас. Ибо в Нём мы живём, двигаемся и существуем»

По моему, этот отрывок хорошо перекликается с нашей темой? В нем говорится, что Бог создал нас, определив место, время, а также социальные условия нашей жизни с определенной целью. Цель Бога для нашей жизни - думаю, что это основное условие успеха на нашем пути, потому что без согласия с Богом в этом вопросе, мы обречены искать новый и новый смысл своей жизни, пока не устанем.… А потом нам ничего не останется, как бороться за выживание... И кем мы тогда будем?

Прости меня, мой дорогой читатель, но я ошиблась. Есть еще одно условие. Без него тоже никак.

Тебе надо принять, что Ты – не Бог! Только с соблюдением этого условия, ты сможешь обнаружить и принять свои природные границы, «пределы обитания», которые Бог определил лично для тебя. На самом деле это самая комфортная зона, и отстаивать ее не сложно.

Думаю, есть еще один момент. Он станет важным, когда ты ощутишь свободу. …Помнишь, какое было оживление по всему миру, когда Берлинская стена рухнула? С этим событием что-то осталось позади.

У тебя все останется позади! Жизнь начнется с чистого листа. Верю, что ты этого желаешь.

А теперь задайся вопросом – как ты ней распорядишься? Второго шанса может и не быть. Сможешь ли ты найти себе достойное применение?

(На этом месте стояла великая Берлинская стена!)

Вот, в общем-то, и все.

Желаю тебе удачи! Ты всегда можешь на меня положиться на этом пути. Твоя Капля.



Капля   31 октября 2009   1751 2 36  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Избирательные отношения
отношения, общество, библия, поиск решений

Наше восприятие не терпит пустоты. Обычно, если по какой-то причине мы не до конца понимаем, кто перед нами, то мы дорисовываем ему свои мотивы и нужды, а также свои чувства по поводу его неразрешенных проблем. И тогда, выходит, что мы общаемся уже не с конкретным человеком, а со своим отражением в нем. Мы воспринимаем его проблемы, как свои личные. Сейчас, я пишу об отношениях с "нытиком", но думаю, что в какой-то мере, это высказывание можно распространить на любые отношения.
Читать статью

 



Тэги: отношения, общество, библия, поиск решений



Статьи на эту тему:

Храм, сердце, вера…
Игры с огнем
8 женщин, важных для нас.
Брак - гармония чувств или обязанность общества?
"Этот мир придуман не нами..."


Последние читатели:




Комментарии:

Перо # 31 октября 2009 года   +2  
Сложно написано. А может, просто написанное мне не близко?
Капля # 31 октября 2009 года   0  
Удивительно, что ты откликнулась, потому, что написание этой статьи началось с твоего коментария к статье «Как не дать сесть себе на шею», написанной juljeta.:

«Я очень жалостливый человек, всем ноющем стараюсь помочь, а выходит мне это "боком". Тысячу раз себя ругала, и все равно... Но в последнее время , зная что не смогу отказать в помощи ноющим , стараюсь избегать встреч с такими людьми, или стараюсь как-то перевести тему, когда все к этому идет.»
Я начала его писать, но мысли не заканчивались...
А то, что саписано сложно.. так я ведь и сама не проста
Перо # 31 октября 2009 года   0  
Приятно прочесть ,что мои комментарии вызвали у вас рождение статьи.
Сложной статья кажется мне потому ,как нет строгой линии в написании статьи. Мысли разорванны. Вы написали об отчуждении о непонимании. Эта тема такая всеоблемлющая, что в ней все таки надо найти одно какое-то направление. А вы написали обо всем и сразу, именно поэтому я только после вашего комментария начинаю понимать, что же вы хотели донести до читателей.
Уверенна у ВАс все получиться. Пишите. Жду новых статей!!)))))))))
Капля # 1 ноября 2009 года   0  
Спасибо.

В этой статье я попыталась описать путь, который я уже проделала от своего отчуждения и непонимания, и почему я его выбрала.

Интересно, что поняли Вы?
Перо # 1 ноября 2009 года   0  
В начале статьи Вы начинаете описывать людей "горький, опустошенный". А за тем вы задаете вопрос : "Как откроется в наших глазах такой человек? " КАк? Но ведь чтобы ответить надо понять в чем его опустощенность, в чем его горечь, и кем этот человек для ВАс является, кем являетесь ему Вы".
А затем Вы пишете: "Как по вашему, может ли изголодавшийся вести себя достойно за обеденным столом? По моему, это будет трудно для него."
В сравнении с кем? И как это предложение связано с предыдущим? Для чего Вы вели это сравнение тоже осталось для меня не ясным. И таких не законченных мыслей в тескте очень много. Поэтому о чем же статья, сказать очень трудно.
И вот я читая ваши комментарии понимаю, что Вы вообще писали, о необходимости быть жалостливым, не оставлять в стороне людей. Но в статье это все таки осталось не раскрытым.
Заранее извините за резкость.
У меня тоже статьи очень далеки от совершенствава, и мне бы не критиковать, а свои исправлять, но тем не менее промолчать не смогла.
МАМкА # 1 ноября 2009 года   0  
Перо...Вы умничка..я вот даже ТАК не смогла прокомментировать))
и ,спасибо,за этику..приятно,в свете событий)))
Капля # 1 ноября 2009 года   0  
от ты Жужа!
Капля # 1 ноября 2009 года   0  
В моем случае это не обязательно - молчать. Резкости не заметила.

спаисбо за коментарии
mironuk13 # 1 ноября 2009 года   +1  
Перо пишет:
о чем же статья, сказать очень трудно

а по мне, так статья о смысле отношений в частности, и о смысле жизни вообще
мафия # 31 октября 2009 года   +2  
может, я тупая?
я честно не поняла, к чему это?
МАМкА # 31 октября 2009 года   0  
Перечитала пять раз..если честно,ничего не поняла(видимо что-то со мной не так((((
Капля # 31 октября 2009 года   0  
мафия и МАМкА - главное не расстраивайтесь!

В следующий раз попробую проще!
мафия # 31 октября 2009 года   +2  
да я не отчаиваюсь. просто с настороженностью отношусь к информации, которая не желает мне открывать свой смысл. или она мне ясна на уровне подсознания, или что-то не вяжется.
Капля # 31 октября 2009 года   0  
мудрый подход
МАМкА # 31 октября 2009 года   0  
подход то хороший,только можно смысл сказанного обьяснить "тем,кто в танке" или самим додумывать?
Капля # 31 октября 2009 года   0  
МАМкА пишет:
можно смысл сказанного обьяснить "тем,кто в танке


Как распоряжаться своей жизнью в полной мере. Как не оказаться втянутой в изматывющие отношения с одной стороны и не остаться без общества вовсе - с другой.

Если ты еще раз переспросишь - это по-прежнему не будет означть что ты в танке )
МАМкА # 31 октября 2009 года   0  
и как же это?)))))))))
Капля # 1 ноября 2009 года   0  
Я тебя люблю)

Если в двух словах, то: не прятаться (КАК БЫТЬ)
Если в трех - идти в атаку (ЧТО ДЕЛАТЬ),
Если в четырех - не останавливаться на достигнутом (ЧТО ДАЛЬШЕ)
МАМкА # 1 ноября 2009 года   +1  
во..разжеванное усвоила лучше..спасибо!
в одном слове-по тексту-быть открытие для других
в двух-принимать с душей слова собеседника
в трех-может тогда и тебя поймут и услышат

мои принципы)))))))
Капля # 1 ноября 2009 года   0  
Капля # 1 ноября 2009 года   0  
В начале я пишу о человеке с котрым легко, и о том, что мы все равно не понимаем его до конца, из-за особенности восприятия. А затем - о человеке с котрым не легко. Я пишу о его действиях, отягчающих отношения и объясняю что его на это толкает. После описываю как мы реагируем на вторых и объясняю к чему эта реакция приводит. А затем, предлагаю альтернативу и дальше как это сработало в моей жизни.
Капля # 31 октября 2009 года   0  
МАМкА, обрадую тебя - ты не в танке. Это я в другом измерении!

Я по пробую, только подумать надо.
МАМкА # 31 октября 2009 года   0  
ну..измерение у нас у всех одно..
только размеры его разные))))
mironuk13 # 1 ноября 2009 года   +1  
[
МАМкА пишет:
ну..измерение у нас у всех одно..
только размеры его разные)))

ЛОЖКИ НЕТ. ДЕЛО В ТЕБЕ ("Матрица")
МАМкА # 1 ноября 2009 года   0  
ВО МНЕ?)))))))
mironuk13 # 1 ноября 2009 года   +1  
измерений у человека ровно столько, сколько он позволит себе иметь...
МАМкА # 1 ноября 2009 года   0  
слава богу..не во мне)))))
mironuk13 # 1 ноября 2009 года   +1  
)))))))))
Капля # 31 октября 2009 года   0  
я так тоже раньше думало
Марина Богородь # 9 ноября 2009 года   0  
Капелька, потрясающий стиль и изложение! Мне было грустно, читая об отчуждении
Капля # 9 ноября 2009 года   +1  
Хоть для кого-то он доступен - мой стиль изложения! )))
mironuk13 # 9 ноября 2009 года   +1  
думаю, не "хоть для кого-то", просто не все комментируют и не все читали в конце концов)))
Капля # 9 ноября 2009 года   0  
)))
6_chasov_utra # 26 мая 2010 года   0  
А мне чувства, изложенные в статье, близки. И метафора про изголодавшегося за обеденным столом - тоже.
Капля # 26 мая 2010 года   0  
"изголодавшийся за обеденным столом" - хорошо сказано!
Капля # 27 мая 2010 года   0  
Перечитала свою статью. Такое чувство, что я себе этими строками путь вперед прокладывала. Со всем согласна, так и живу... только без напряжения этого непонятного. К счастью.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.