Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

eva08

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Боль

Боль Посвящается всем, кто справился со своей болью…

Боль…то острая, как нож, то тупая как валенок. То кромсает и рвет на части как стая голодных койотов, то медленно как вода, капающая из века в век с острия сталактита, доводит до безумия. Она застилает глаза и заставляет сжимать зубы. От нее лезешь на стену и готов убить. От нее становишься жестоким и злым.

Максим лежал на больничной койке и тупо смотрел в потолок. Боль была настолько невыносимая, что периодически он терял сознание, а когда приходил в себя, то первым желанием было снова отключиться. Медсестра каждые три часа колола обезболивающее, но оно помогало только на небольшой промежуток времени. А потом снова возникала эта ужасающая боль.

Где-то глубоко в подсознании всплывали картины происшедшего, Максим старался оградиться от них, пытался забыть все это, но закрывая глаза, он видел тот грузовик, который бросило на его машину. Он видел ошалевшие глаза водителя. Помнил тот ужас, когда осознал, что ничего уже нельзя сделать, свои руки, вцепившиеся в руль. А потом – только боль. Боль, и больше ничего.

Максим Белов ехал из командировки домой. Шел мелкий как пыль дождик, который на дороге превращался в лед. В свете фар казалось, что едешь по зеркалу. Машины ехали гуськом друг за другом не нагоняя и не обгоняя. Водители хотели доехать благополучно. Но судьбе видимо нужно было, чтобы сегодня не все доехали куда нужно. Ничто не предвещало беды. Максим вел свой автомобиль с уверенностью водителя, имеющего за плечами двадцатилетний стаж вождения. На встречной полосе показался грузовик. Когда расстояние между машинами стало метров пятьсот, грузовик резко занесло. Максим начал притормаживать и съезжать на обочину, как грузовой автомобиль стало крутить на скользкой дороге. Было видно, что водитель пытается что-то делать, чтобы остановить свою громадину, но его попытки были тщетны. В какой-то момент грузовик завалился на бок, подмяв перёд легковушки Максима и протащив ее несколько метров. Максиму Белову зажало ноги, и самостоятельно вытащить их он не мог. , чтобы выбраться с покореженного автомобиля. Кто-то вызвал спасателей. Что было потом, Макс не помнил. Очнулся он уже в больнице. Врач, Геннадий Иванович, рассказал Белову, что обе ноги у Максима были очень сильно повреждены - множественные переломы, разрывы связок – бригада врачей собирала их по кусочкам. Прогнозы были оптимистичными. Но до этого придется очень долго находиться ногам в гипсе, потом реабилитация. И тогда уже только от самого Максима будет зависеть то, вернется ли он к полноценной жизни. Но это в будущем. А пока ему оставалось только пережить эту изнуряющую боль.

Максим понимал, что ему нужно научиться справляться со своей болью, научиться отключать те свои чувства, которые ответственны за эти ощущения, и тогда ему легче будет ее пережить, а может и победить. Очень сильно в этой борьбе с болью Белову помогла мама. Узнав, что случилась беда, она прилетела в больницу и, дождавшись, когда Макс очнулся от наркоза, сказала:
- Сынок, ты живой и это самое главное. Все остальное – это такие пустяки. Ты живой. Радуйся. А боль… она пройдет, поверь. И знай, чтобы ни случилось, мы с папой тебя любим и всегда будем тебе опорой.

А еще мама привезла ему ноутбук и дни стали проходить быстрее. Когда было совсем невыносимо переносить физическую боль, Максим начинал описывать ее. Он завел дневник и писал, писал, писал. И боль отступала. Во всяком случае, так казалось.

Через два месяца врачи разрешили поехать домой. А дома жена Леночка и близняшки, сын Кирюша и дочка Маришка, ни на минуту не оставляли Максима наедине со своей болью. Он договорился с начальником и стал работать дома по мере своих сил. И теперь боль, та невыносимая боль, которая казалось никогда не уйдет, осталась лишь слабым напоминанием о случившемся. Только иногда, очень редко, когда собиралась поменяться погода, боль брала свое и, казалось, закручивала кости в тугой узел. Но Максим научился с ней бороться и побеждать…



Sweety1   31 октября 2009   1246 0 7  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Боль
авария

Посвящается всем, кто справился со своей болью…
Боль…то острая, как нож, то тупая как валенок. То кромсает и рвет на части как стая голодных койотов, то медленно как вода, капающая из века в век с острия сталактита, доводит до безумия. Она застилает глаза и заставляет сжимать зубы. От нее лезешь на стену и готов убить. От нее становишься жестоким и злым.
Максим лежал на больничной койке и тупо смотрел в потолок.
Читать статью

 



Тэги: авария



Статьи на эту тему:

Об Ангеле-Хранителе и женском чутье
Чертово колесо
Столкновение.
Месть за любовь
Воспоминание


Последние читатели:




Комментарии:

kfyfff # 31 октября 2009 года   0  
Да бывает ,так болит ,думаешь не выживешь и понимаешь людей, которые добровольно из жизни уходят. И выражение "кровь стынет в жилах" соответсвует действительности. Когда вдох чуть поглубже вызывает такую боль, когда чуть шевельнешься боль и боишься уснуть, чтобы во сне случайно не шевельнуться. И кажется никогда не забудешь. А когда все проходит, кажется тебя счастливее нет и ты готов любить весь мир. Для счастья действительно немного надо.
komar-ik # 31 октября 2009 года   0  
я плАчу. нет слов
Капля # 31 октября 2009 года   0  
Человек такое существо, которое привыкает ко всему. У меня восемь лет назад была травма. ...Боль пришла не сразу, но похоже на всегда. Сейчас, в хорошие дни чего-то не хватает...
kfyfff # 31 октября 2009 года   0  
Я заметила , когда я раскисаю, начинаю на жизнь жаловаться, обязательно какая нибудь болячка сваливается. И главное какая- нибудь новая. Тяжелые для меня июнь-июль. Уже подстраховываюсь, но что- нибудь обязательно заболит. Кажется больше не вынесешь, но пройдет и забывается, до следующей болячки. Просто еще порог боли для каждого свой. У меня подруга медсестра. Она не может вообще лечиться, курс лечения - пройти проблем. Совершенно не может терпеть боль.
Sweety1 # 31 октября 2009 года   0  
У меня была ЧМТ более 10 лет назад. И вот с тех пор я постоянно, каждый день, на обезбаливающих. Но те, кто не испытывал никогда сильной боли не сможет понять, что значит БОЛЬ.
Кайса # 31 октября 2009 года   0  
Спасибо за рассказ, написано очень чувственно, читается на одном дыхании, еще раз спасибо.
kfyfff # 31 октября 2009 года   0  
Сочувствую. Здесь даже и посоветовать нечего. Остальное все равно когда- нибудь проходит или не так сильно болит, привыкаешь. А тут , все имеет значение и погода, и стрессы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.