Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?

Бабуся.

Бабуся. Да не удивляйтесь, именно Бабуся.
Не спрашивайте почему моя любимая бабушка всех своих внуков просила называть себя Бабуся, не отвечу, не знаю...
Знаю, что это она научила нас всех БОРОТЬСЯ, ИДТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ, да именно так.
Более мудрого, терпеливого, сдержанного человека я наверно уже больше никогда не встречала, она научила нас идти к цели, любить жизнь во всех ее проявлениях и никогда не отчаиваться, как бы не было тяжело она всегда учила нас радоваться жизни.

Не буду сильно вдаваться в историю, но немного приоткрою завесу ее жизни, насколько помню из ее рассказов..
Первый шаг был сделан ею еще до революции, она девочка из благополучной зажиточной семьи Кубанских казаков пошла наперекор родителям, не вышла замуж за человека который был ей назначен, или правильнее посватан с детства, с рождения, так тогда было принято, она влюбилась и связала жизнь с молодым агрономом, пусть и с образованием, но по рангу не соответствующем ее семейному статусу. До этого она выучилась, получила диплом учительницы, вот так начинается история ее и наверно нашего успеха. Революция, Гражданская война, про это она говорила мало, потом любовь, счастливая семейная жизнь, трое детей, мальчик и две девочки, мама была самой младшенькой, в 37 ом начались на Кубани репрессии, как удалось избежать ссылки уже никогда не узнаю, но удалось.
А в 40ом деда призвали в армию, поскольку он владел 6ю языками и немецким разговорным, пошел в разведку, пропал без вести в 1942, до сих пор не знаем где и как.

Наверно с этого момента ее жизнь я знаю более подробно.
Кубань, война, немцы в станице, на руках трое детей, старшему 12, средней 7, младшенькой 2, дом в котором жили отдали офицерам СС, сами ютятся в летней кухне,кушать нечего, едят жмых, но по вечерам поют песни...
Как то один немец взял маму на руки и спросил, а где папка? Она ответила немцев бьет, Бабуся стояла за дверью с топором, думала если что он с ребенком сделает прибьет его, но маме повезло...

Закончилась война, пенсии по потере кормильца нет, а дети растут, мама до сих пор помнит платье в котором она пошла в 1ый класс, оно было сшито из чемоданной подкладки...
Кем только и где не работала наша Бабусенька, воспитателем в детском саду, страховым агентом по совместительству, но для того чтоб получить хоть мало мальски оплачиваемую работу она написала письмо Народному Старосте Калинину, как это не удивительно, получила ответ, ей дали работу,сначала воспитателем потом директором детского сада.
Все соседи всегда удивлялись, есть было нечего, а они песни пели и были счастливы, такое у нашей Бабуси было видение мира, все трудности надо преодолевать с улыбкой шуткой и с песней.
Этому она научила сначала своих детей, а потом и нас внуков и даже правнуков.
Она видела революцию 1905 го года,1917 и лихие 90 ые, но никогда не теряла чувства юмора, всегда находила нужные слова и все трудности преодолевала с улыбкой!

Эта улыбка и жажда жизни очень помогла мне.
Детство, школа, все давалось легко никогда не было проблем, учиться было просто,если вдруг возникали непонятки отец был рядом, все удавалось, школа дальнейшее обучение, но не в этом дело..

В 23 у меня была работа, прекрасный заработок, ну еще бы, единственный в городе вычислительный центр, прекрасная зарплата и все это в 1988 году,все складывается все замечательно.
И тут я влюбляюсь, встречи страсть, но он из другого города..
Как выпадает возможность летаем друг к другу, для любви нет границ, но это только предыстория..

В 24 свадьба, в 25 рождение дочери, а в 26 начинается сама история, ребенку ставят диагноз аллергический дерматит, нервы, слезы, кожа ребенка похожа на кору дерева, мотание по возможным центрам..
Вылечили, но молодой муж не смог терпеть моих вынужденных отлучек и завел себе даму..

Я не смогла это простить, вернулась к маме, но я всегда звонила писала своей любимой Бабусе и она всегда мне давала заряд бодрости и силы!

К маме я вернулась, но союза больше нет Любимый Вычислительный развален, надо искать работу, иду на курсы получаю квалификацию бухгалтера,новая специальность, но благо еще со школы дружила с цифрами и плюс работа с компьютером пусть с советским убогим но есть навык..

Знакомые дают рекомендацию, иду сначала просто бухгалтером, а потом и главным,но всегда вспоминаю Бабусю, БОРОТЬСЯ, ИДТИ И НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!
Борюсь, иду, почти не вижу ребенка,родителей, учусь, добиваюсь, но в один прекрасный момент встречаю одноклассницу, которая рассказывает что встретив моего ребенка узнает что мама бухгалтер и поэтому мы очень редко видимся..

И как не странно в этот момент умирает хозяин фирмы и она просто разваливается, я опять иду на курсы и начинаю учиться, на этот раз на косметолога, заканчиваю на отлично, но понимаю не мое, и тут мне предлагают идти учиться на страхового агента и опять я вспоминаю Бабусю, иду учусь и за последние 6 лет я из просто представителя фирмы работающего 1 час по найму, я стала Специалистом работающим на полную ставку, имеющим все необходимые для этой должности атрибуты и плюс комиссионные..

За это время я купила квартиру и мой ребенок из Литвы поступил на бесплатное обучение в Россию,но всегда мне помогала моя Бабуся

T-jana   30 октября 2009   1883 0 13