Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Худеть, иль не худеть - вот в чём вопрос?

Вопрос, как говорится, покруче гамлетовского. Наши девочки чуть ли не с пелёнок озабочены своими размерами, уже с 12-14 лет они пытаются сесть на диету, страшно завидуя своим худым сверстницам. И это несмотря на то, что врачи всего мира объявили войну чрезмерной худобе. К ним присоединились модельеры. Но всё-таки по подиуму по-прежнему расхаживают модели больше похожие на вешалки для одежды… И чего стоит тлетворное влияние запада в лице куклы Барби?!
 
Где наши аппетитные Маши с румянцем во всю щёку? Нравится ли такая худоба мужчинам? Народная мудрость гласит, что мужчины не собаки и на кости не бросаются… Про худых женщин на Руси издавна говорили – ни кожи, ни рожи. Пусть грубо, но достаточно верно. На смотринах в деревнях выбирали девушку в соку, желательно с широкой костью, чтобы и работать могла и родить крепкого наследника.
 
Современная модель в 19 веке, да, пожалуй, и в начале 20 века, явно осталась бы старой девой. Но для современной девочки это слабый довод. Не убедят её и уверения медиков, что растущему организму голодание строго воспрещено. Это опасно не только для здоровья, но и для красоты, что подростки ценят больше. Голодающие девочки вырастают в девушек с плохой кожей, волосами, зубами и костным аппаратом. Под вопросом останется их возможность стать матерью. А от сексуальной жизни они не получают никакого удовольствия.
 
Кроме того, таким девочкам трудно даётся учёба из-за рассеянности, невозможности удерживать внимание на предмете хотя бы несколько минут подряд. Ухудшается память, портиться настроение. С каждым днём возрастает недовольство собой и, следовательно, плохо складываются отношения с окружающими. И вместо ожидаемой толпы кавалеров рядом не оказывается ни одного.
 
Голодать вредно так же и женщинам за 50. Их, организм находится в состоянии гормональной перестройки и любое резкое изменение питания для него губительно.
 
Конечно, никто не говорит, что нужно быть слонопатамом… Просто поменьше увлекаться посиделками с Карлсоном – мы тут плюшками балуемся. А осенью, тем более в сентябре-октябре вообще можно перейти на растительную пищу. Особенно для желающих обрести стройность и поправить здоровье, полезны блюда из кабачков и тыквы. Кабачки и тыкву можно есть в любом количестве запечёнными, тушёными, приготовленными на пару на завтрак, обед и ужин. Можно готовить их с другими овощами или гарнир из них к мясным блюдам и птице.
 
Дня два можно посидеть на арбузной диете, когда разрешается, есть только арбузы и чёрный хлеб. Однодневная виноградная диета длится один день и состоит из винограда, лучше тёмных сортов, минеральной воды без газа и зелёного чая. Прекрасной является диета из «зелёного» творога, когда творог смешивается с большим количеством измельчённых петрушки, укропа, сельдерея, любистка. Сельдерей и любисток сами по себе помогают сбросить вес. В осенние дни ни в коем случае нельзя забывать о капусте. Когда, если не сейчас воспользоваться знаменитыми диетическими капустными супчиками!
 
На ночь рекомендуется выпивать чашку капустного отвара без соли. Знахарки утверждают, что уже через месяц после ежедневных чашечек отвара вес заметно уменьшится.
 
Спорт и фитнес вес сбросить не очень помогают. Они помогают подтянуть фигуру, сделать её более стройной визуально.
 
И ещё я бы предложила оглянуться вокруг и посмотреть – много ли счастливых среди моделей, актрис и просто среди идеально красивых женщин. Уверена, что счастливец вы найдёте всё среди тех же «серых мышек» и милых толстушек, не озабоченных новомодными диетами. Вместо этого они самозабвенно выдают на гора один кулинарный шедевр за другим. В их доме часто пахнет пирогами, наваристыми борщами и киевскими котлетами…
 
Как правило, счастливы оптимистки, женщины любящие себя, своих мужей, родителей, детей. Они никогда не опускают руки, шутят над возникающими проблемами и решают их по мере возникновения, не поддаваясь переживаниям и опасениям. Им, в общем-то, всё равно, как они выглядят в глазах окружающих. Ведь они пришли в этот мир жить, любить и наслаждаться каждым мгновением стремительно летящей жизни. Они любят саму жизнь, и она отвечает им взаимностью, делая их счастливыми. Ведь жизни не важно, какая у нас фигура и черты лица, ей важно наше отношение к ней. Жизнь, как известно женского рода, а, следовательно… О том, что, следовательно, вы, несомненно, догадались сами.
 
Ведь, в сущности, все мы внутри умны, добры, красивы и достойны счастья. Всё что нужно сделать, это позволить проявиться внутренней сущности, принять себя такой, какая есть и полюбить. И будет вам счастье по любви вашей, а не по осиной талии.
 
Наталия Антонова



Наталия Антонова   1 сентября 2008   1742 0 5  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Худеть, иль не худеть - вот в чём вопрос?
диеты похудение

Вопрос, как говорится, покруче гамлетовского. Наши девочки чуть ли не с пелёнок озабочены своими размерами, уже с 12-14 лет они пытаются сесть на диету, страшно завидуя своим худым сверстницам. И это несмотря на то, что врачи всего мира объявили войну чрезмерной худобе. К ним присоединились модельеры. Но всё-таки по подиуму по-прежнему расхаживают модели больше похожие на вешалки для одежды… И чего стоит тлетворное влияние запада в лице куклы Барби?!
Читать статью

 



Тэги: диеты похудение



Статьи на эту тему:

Толстая и неправильная


Последние читатели:




Комментарии:

Марина Тумовская # 1 сентября 2008 года   0  
Спасибо, Наталия, за статью. Только вот такая любовь к себе требует большооооооой смелости. Много ли среди нас смелых людей?..
Наталия Антонова # 1 сентября 2008 года   0  
Конечно, многое зависит от воспитания, от родителей. Но повзрослев, каждый сам может скорректировать свой образ мышления.
hellen # 7 сентября 2008 года   0  
А я считаю,что никакой тут смелости не надо,просто устроить ревизию привычкам,приобретенным еще в детстве:обед из трех блюд,все доесть,три раза в день,и с хлебом! с хлебом! И уж конечно спорт-это не для меня...Делюсь собственным опытом: НЕ ЖРАТЬ,не НЕ ЕСТЬ,а именно НЕ ЖРАТЬ,больще двигаться(два часа в неделю в спортзале),никаких диет.Мне 42 года,минус 15кг за два года безо всяких мучений.Чувствую себя прекрасно,чего и вам от души желаю!
Lilja-Bri # 7 сентября 2008 года   0  
Быть стройными в наше время сложно.Поэтому престижно.
Хорошая статья.Наводит на размышления.
Irinka20 # 8 сентября 2008 года   0  
Очень специфическая стать, сначала рассказывается о том, что вот щас все помешанные на диетах, лучше быть "аппетитными Машами" , а потом сразу же приводится перечень однодневных диет.....ещё и тех, от которых можно сорвать желудок....
Лучше просто начать  следить за тем, что ты ешь....и я думаю, что в этом нет ничего зазорного, если иногда отказываешь себе в тортиках и жареной картошке с гамбургером.....Мне кажется от этого меньше счастливым не становишься, зато как приятно видеть в зеркале подтянутую фигуру...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.