Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой уикенд под названием "Мечта о счастье"

Мой уикенд под названием "Мечта о счастье" Как обычно, утром, Марина проснулась без настроения. Приоткрыв глаза, глянула в сторону окна. Небо темно-синее, кое-где с голубыми окошками и облака, быстробегущие куда-то вдаль.
«Осень, осень, как же нам с тобой подружиться?» - в уме сам собой всплыл этот странный вопрос.

Каждое утро одно и то же. Противный звонок будильника - еще десятиминутное «валяние», «орущий» чайник на кухне - чай с бутербродом, облачение и «боевая раскраска» – придирчивое разглядывание себя в зеркале. Ключи в руку, сумку на плечо – выход в подъезд, лифт – уже на улице.


Каменный город встречал Марину своим обычным запахом влаги и бензиновых паров, к которому неуловимо примешивался аромат осени с его шуршащей листвой. Но этот аромат терялся в запахах города, не успев как следует пробудить в ней что-то давно забытое и родное. Холодный ветер трепал полы плаща, пытаясь найти лазейку в одежде и ужалить побольнее.


Вокруг шли такие же, как она, вечно спешащие городские жители, похожие один на другого: бесполые существа – машины для работы. Работа, работа, работа – стучали каблуки по асфальту. Глаза смотрели прямо перед собой, не замечая никого и ничего вокруг. Шеф и офис – вот что было конечной целью каждого из них.
И так каждый день, из года в год. А Каменный город смотрел на них и удивлялся: почему они не замечают его красоты, его проспектов, рек с удивительными названиями, уникальных мостов и памятников, оживающих в стихах.


Марина уже давно нигде не отдыхала, даже в городе. Работа – квартира и наоборот – вот два маршрута, которые, как что-то жизненноутверждающее, неотступно сопровождало ее.


Сегодня была середина недели. Отчеты сданы, и в такие дни время не торопилось. «Рабочее настроение» находилось в несколько подавленном состоянии. Секретарь Леночка сказала, что шеф уезжает до понедельника, а отдел, где работала Марина, может тоже отдыхать 4 дня. Девчонки обрадованно засуетились, а Марина впала в ступор. «Четыре дня! Что я буду делать!» - вопило ее сознание.

«Я знаю, где нам с пользой для себя провести этот нежданно-негаданный уикенд, раз уж нам выпало такое счастье», - сказала заводила Ольга, - «мы поедем в одно потрясающее местечко – на базу отдыха, у меня есть телефон, сейчас позвоню, все согласны?» Девчонки дружно посмотрели на Марину, зная ее отношение к таким мероприятиям. «Поехали, Маринка!... Когда ты, старая дева, последний раз куда-нибудь ездила?» - Ольга завелась не на шутку, - ««засохнешь» старой девой в своей квартире и никто о тебе и не вспомнит!» Марина задохнулась от обиды. «Я, я…», - слова застряли где-то на полпути. «Впрочем, поехали. Мне все равно, только, чур, не будить меня «ни свет – ни заря», спать буду до обеда», - она обреченно вздохнула.


На базу отдыха «Приозерная» девчонки приехали еще до обеда. Выйдя из такси, Марина сразу же ощутила запах осени, тот неуловимый запах, который преследовал ее в городе, но быстро растворялся, так и не успев приобрести очертания чего-то осознанного.
Листья приятно шуршали под ногами, воздух как-то по-особенному звенел, и тишина леса завораживала. Еще в дороге Марину одолевали сомнения: правильно ли она сделала, что согласилась поехать, лучше бы выспалась, потом почитала что-нибудь свое – любимое, вечером – ТВ.
Но теперь, когда этот осенний запах проник в ее сознание, в ее однообразную жизнь, сомнения улетучились.


Их встретили, провели в 4-х местный коттедж, где было очень уютно и тепло. Девчонки щебетали, располагаясь по комнатам. Все проголодались. В кафе решили сходить вечером, а сейчас пообедать своими домашними заготовками.

Возле коттеджа на улице стоял столик, и девчонки, конечно же, устроили обед под открытым небом. Вино и свежий воздух благоприятствовали приему пищи – аппетит у всех разыгрался не на шутку. И опять эта осенняя обеденная сцена как-то по-особенному отозвалась в душе Марины. Вспомнилась мама, их дом и дворик, где они всей семьей собирались за общим столом. Как давно она не была в родном городке!

Пообедав, девчонки отправились посмотреть на озеро. Озеро, словно огромное блюдце, блестело своей гладью. Марине хотелось смотреть на него долго, не отрывая взгляда. Она уселась в раскладное кресло и приятные мысли «ни о чем» спокойно завертелись у нее в голове: «Вот так бы сидела тут и сидела».
Девчонки болтали об ухажерах и подтрунивали над Мариной по поводу ее равнодушия к мужскому полу. Марине не хотелось спорить с ними, она разрешила им повеселиться за свой счет, только сказала: «Просто мы еще не встретились с моим мужчиной».


Вечером коллеги, по совместительству подруги, пошли в кафе. Познакомились с веселой компанией парней и на следующий день были приглашены «на шашлыки». Среди этой компании своей молчаливостью выделялся парень по имени Игорь, он даже казался старше остальных.
В кафе засиделись за полночь, девчонки натанцевались. Марина все больше сидела за столиком, не спеша пила коктейль, смотрела на танцующих. Игорь тоже не танцевал, медленно пил вино и поглядывал на Марину.
Вскоре все начали расходиться. Мужчины проводили девчонок до их коттеджа, пошутили еще немного, требуя подтверждения по поводу завтрашней встречи, и отправились к своему домику. Игорь немного задержался и, глядя на Марину в упор, спросил: «Увидимся?» Марина удивилась и ответила: «Конечно, завтра, ведь договорились же». «Нет, я не об этом. В городе увидимся?» - переспросил Игорь. Девчонки в ожидании смотрели на Марину. Она оглянулась и посмотрела на них долгим взглядом. Девчонки, смеясь, ушли в домик.


«Так сразу? Мы сегодня увидели друг друга в первый раз. Завтра «на шашлыках» познакомимся поближе, тогда и поговорим»,- Марина произнесла эту фразу и посмотрела Игорю в глаза. Она тут же пожалела о сказанном: тоска и боль стояли в его глазах и передались ей, обжигая все внутри. «Увидимся»,- неожиданно для себя поправилась она. Игорь улыбнулся, кивнул и пошел в сторону своего коттеджа.

Марина не спала всю ночь, несмотря на домашнюю обстановку домика. Она думала о мужчине с грустными глазами по имени Игорь - впервые за время ее жизни в Каменном городе. Так, когда-то давным-давно, живя в своем маленьком городке, она думала об одном парне – с радостью и страхом одновременно. Девчонки сопели во сне, не подозревая об ее переживаниях. Под утро Марина немного задремала. Ей снился сон: она шла рядом с ним, Игорем, по улицам своего родного города, счастливая, и он смотрел ей в глаза, в которых тоже сияло счастье.

Марина проснулась от какого-то стука. Тихонько стучали в окно. Отдернув штору, она увидела Игоря. Быстро одевшись, Марина вышла к нему. Игорь стоял возле коттеджа, держа сумку в руке. Она все поняла без слов – он хотел, чтобы они уехали прямо сейчас. Как бы оправдываясь, она залепетала: «Может, отдохнем еще, здесь же так хорошо». «Поедем, Марина. До понедельника еще три дня – они будут только нашими. А сюда мы приедем еще. На Новый год, хочешь?» - тихо, но твердо сказал Игорь.

Когда они ехали в автобусе, у обоих одновременно зазвонили телефоны. Посмотрев на экран "мобильного", Марина увидела надпись: «Ольга». Секунду подумав, она отключила телефон. Игорь сделал то же самое. «Ищут уже. Но нас же нет двоих, значит, все поймут»,- сказал он.

31 декабря 20.. года. База отдыха «Приозерная». Сегодня утром Марина и Игорь приехали отдохнуть сюда на праздники. В коттедже пахнет елью, снегом и мандаринами – по-домашнему тепло и уютно. Игорь вышел подготовить все для шашлыков, которых они так и не попробовали два месяца назад, здесь же на базе. Марина сидит перед телевизором на диванчике, поджав ноги под себя. Она не слышит, как Надя и Женя Лукашин выясняют отношения в своей судьбе. Она слушает счастье внутри себя, которое живет в ней уже два месяца.


P.S. Вот и закончился мой самый лучший уикенд – придуманный от начала до конца. Надеюсь, что когда-нибудь что-то подобное случалось или случится в вашей жизни. Счастья вам!



Елена Глебова   29 октября 2009   1845 0 16  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой уикенд под названием "Мечта о счастье"
осень, город, работа, отдых, база, мечта, счастье

Как обычно, утром, Марина проснулась без настроения. Приоткрыв глаза, глянула в сторону окна. Небо темно-синее, кое-где с голубыми окошками и облака, быстробегущие куда-то вдаль.
«Осень, осень, как же нам с тобой подружиться?» - в уме сам собой всплыл этот странный вопрос.
Каждое утро одно и то же. Противный звонок будильника - еще десятиминутное «валяние», «орущий» чайник на кухне - чай с бутербродом, облачение и «боевая раскраска» – придирчивое разглядывание себя в зеркале.
Читать статью

 



Тэги: осень, город, работа, отдых, база, мечта, счастье



Статьи на эту тему:

Лето-это маленькая жизнь.
Пропажа
Радуга
Золушка
Бежит по жизни человек


Последние читатели:




Комментарии:

Инночка # 29 октября 2009 года   +1  
Хорошоооо... тепло... мечтать не запретишь...
Елена Глебова # 29 октября 2009 года   +1  
Это точно.)))
чудо4 # 29 октября 2009 года   +1  
Все ждут момента глаза в глаза и понимания, что на всю жизнь. А вот на всю ли жизнь? Когда разводятся, я стараюсь, чтобы вспомнили момент знакомства, признания в любви, первый поцелуй, учу умению прощать и понимать друг друга. Сама себе это повторяю каждый раз, но глядя в глаза понимаю, чего то такого и нет, и говорить не о чем, и чужие мы, хоть и живем под одной крышей. Просто стали родителями в нашем понимании без поцелув в щечку и руку. У студентов спросила, поднимите руку, кто видел такое у своих родителей? Кому папа приносил цветы просто так, куда ходили с родителями. И поняла, нет у девочек образца жизненного мужчины, папы, например, и живем мы иллюзиями...
Елена Глебова # 29 октября 2009 года   +1  
Есть поцелуи в ручку и щечку и после 25 лет совместной жизни, поверьте. Но иногда накатывает и хочется страсти, как в 17 лет. А тут тему подбросили и захотелось помечтать.
albinanick # 29 октября 2009 года   +1  
Здорово ! А фотографии какие )
Елена Глебова # 29 октября 2009 года   0  
Да, фото прекрасные - на фоне таких только и мечтать.))) Когда-то все равно съезжу в Город моей мечты.
albinanick # 29 октября 2009 года   +1  
Я два раза была в Питере, давно уже, но город просто вызывает восторг, и окрестности )))
Елена Глебова # 29 октября 2009 года   0  
Да, я вас понимаю. Вот почему-то хочется поехать именно в Питер, а не в Москву, например, или даже Париж.
albinanick # 29 октября 2009 года   +1  
Питер строился сразу как город, а Москва и Париж выросли из деревень. Питер - памятник нашей славной истории, помимо красоты )
чудо4 # 29 октября 2009 года   +1  
Мне случайно повезло с горящей путовкой в 80-тые и я попала в город Мечты - Ленинград. Впечатлений масса. Теперь мечта дочери показать. Рассказа про меня, только рядом муж - мебель, считай что соломенная вдова. Я тоже мечтаю о встрече с таким человеком, чтобы счастье как птица раскрыла крылья в груди , чтобы дух перехватило.
Елена Глебова # 29 октября 2009 года   0  
Будем надеяться, что мои пожелания в конце этого рассказа сбудутся для вас. Недаром вы выбрали себе псевдоним "чудо".)))
чудо4 # 29 октября 2009 года   +1  
Спасибо, Ваши пожелания да до Бога. Только чтобы такое чувство познать, а у меня такое в жизни было, только это женские иллюзии, надо и самой соответствовать. Для это прежде всего надо себя полюбить.
Юнона # 6 ноября 2009 года   +1  
Позитивный рассказ.
Елена Глебова # 9 ноября 2009 года   0  
Спасибо за отзыв.
Нарния # 7 ноября 2009 года   +1  
Здорово написано! Ты молодец!!!
Елена Глебова # 9 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за отзыв и поддержку. Рассказ писался для конкурса "Мой лучший уикенд". Но моя фантазия на тему уикенда модератору Ассе показалась недостойной для конкурса (неформат, как она написала мне в личку) и она перекинула его в этот раздел. Хотя считаю, что в конкурсе не обязательно следовать формату - это же конкурс - полет фантазии не должен ограничиваться в этом случае. От темы я же не отклонилась.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.