Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очень вкусные пирожки от manashkи

Очень вкусные пирожки от manashkи Обещала свой рецепт пирожков. Выполняю обещание.
Для теста:
Мука-примерно 1.5 кг
Молоко – 300 гр



Вода -300 гр
Сахар - 200 гр
Соль 1.2 ч ложки
Сливочное масло или сливочный маргарин – 1 пачка
Яйцо- 2 шт



Дрожжи- 1 пакетик любых сухих

Растопить сливочное масло, влить в кастрюлю молоко ,воду, масло, перемешать, вбить яйца, сахар и соль.



Если не уверены в качестве муки, можно добавить полпакетика разрыхлителя. Дрожжи размешать с мукой и постепенно ввести муку в тесто, до консистенции мягкого творога.



Тесто у меня подходит в теплой воде, под крышкой, без сквозняков и громких звуков примерно 40 -60мин, обминаем его, выпуская углекислый газ, и оставляем еще на час. Когда тесто подошло, начинаем подмешивать муку, до нужной плотности. Оставляем еще на час. Когда тесто поднимется, его уже не мнем, присыпаем поверхность мукой .что б не прилипала к пальцам, и аккуратно отрезая кусочки лепим пирожки. Кусочек теста я обмакиваю в муку и бережно растягиваю на ладони, начинка в серединку и закрыть. Если тесто смять, или раскатывать скалкой, пирожок получится не таким воздушным.



Выпекать в духовке,разогретой до 180 градусов,примерно минут 15. горячие пирожки смазать сладкой водичкой со всех сторон и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



Начинка: Отварная курица, без кожи и костей, примерно шесть –восемь яиц , сваренных вкрутую, капуста, мелко нашинкованная и обваренная крутым кипятком с солью, измельчить, смешать, по вкусу подсолить, выложить в дуршлаг, что б не осталось жидкости от капусты .

Теста мне хватило на 47 пирожков обычного размера.




manashka   27 октября 2009   3848 21 23  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные пирожки от manashkи
напитки, десерты, выпечка

Обещала свой рецепт пирожков. Выполняю обещание.
Для теста:
Мука-примерно 1.5 кг
Молоко – 300 гр
Вода -300 гр
Сахар - 200 гр
Соль 1.2 ч ложки
Сливочное масло или сливочный маргарин – 1 пачка
Яйцо- 2 шт
Дрожжи- 1 пакетик любых сухих
Растопить сливочное масло, влить в кастрюлю молоко ,воду, масло, перемешать, вбить яйца, сахар и соль.
Если не уверены в качестве муки, можно добавить полпакетика разрыхлителя.
Читать статью

 



Тэги: напитки, десерты, выпечка



Статьи на эту тему:

Яблочный зефир своими руками
Вкусный, простой яблочный пирог.
Мамины пирожные на бретонский манер
Торт без хлопот по-бретонски. Десерты.
Тертый пирог из семейной записной книжки


Последние читатели:




Комментарии:

italianka # 27 октября 2009 года   +1  
знаю,чем в выходные заняться)))
manashka # 27 октября 2009 года   0  
Я тоже,благо ягод замороженных полная морозилка)) и тесто слоеное всегда в запасе)))
СолнышСОМ # 27 октября 2009 года   +2  
сижу в офисе и хочу пирожки отлично
ХТатьянаХ # 27 октября 2009 года   +1  
Сорок семь
Будем неделю есть одни пирожки!!! УРА!!
manashka # 27 октября 2009 года   +1  
у меня хватает поужинать и позавтракать троим))) ну может четверым)))
ХТатьянаХ # 27 октября 2009 года   +2  
Ни-и.. я так не могу...
майя # 27 октября 2009 года   +2  
Вот спасибо !
Нарния # 27 октября 2009 года   +1  
Здорово! Надо будет своих побаловать, как только мыша выздоровеет!
жанет # 27 октября 2009 года   +2  
Спасибо! Пирожки у меня все любят)) надо побаловать))
manashka # 27 октября 2009 года   0  
Главное тут,девочки,набраться терпения и дождаться теста...)))Но мы ж легких путей не ищем...
Kisa-51 # 27 октября 2009 года   +1  
Скажите,а сколько грамм в пачке маргарина или масла должно быть?
manashka # 27 октября 2009 года   0  
Обычно 250 гр,небольшой кусочек я оставляю для того,что б намазать противни,остальное в дело.
Kismur # 27 октября 2009 года   +2  
исхожу слюнями)))
для меня тесто - что высшая математика, не дружу с ним
manashka # 27 октября 2009 года   +2  
Ну и зря. дрожжевое тесто гораздо проще.чем бисквитное или слоеное... И вообще,все оченьпросто,только долго...
Kismur # 28 октября 2009 года   +1  
не моё это. сколько раз пробовала, не любит оно меня, да и я взаимностью отвечаю.
и вообще, хлебопечку хочу, она сама месит)))))))
manashka # 28 октября 2009 года   +2  
Я тоже хочу ,детям подарок заказала на новый год))) А еще я хочу горничную,садовника (оч хочу!!) и такого дяденьку,который бы по магазинам вместо меня ходил)))
Kismur # 9 ноября 2009 года   +1  
горничную -да! по магазинам я только с мужем, а на рынок муж без меня. я рынок хронически не выношу
Аночек # 6 ноября 2009 года   +1  
спасибо за рецепт. Утащила в избранное.
Скажите, пожалуйста, а тесто получается сладким?
manashka # 6 ноября 2009 года   0  
Чуть сладковатым,но больше нейтральным.
vesna # 7 ноября 2009 года   +1  
manashka пишет:
Тесто у меня подходит в теплой воде, под крышкой,

Скажите, а как это?
manashka # 7 ноября 2009 года   0  
Кастрюлю с тестом ,закрытую крышкой, ставлю в раковину с теплой водой ))) а вы что подумали?))))))))))))
vesna # 7 ноября 2009 года   +1  
Где-то читала такую экзотику, что бросают тесто в воду!
manashka # 7 ноября 2009 года   0  
Так тоже можно! В пакет,завязать и воду. Но моё тесто сильно увеличивается,и в пакете ему будет тесно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.