Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Была я на ярмарке


Ежегодно в конце октября - начале ноября недалеко от Карлсруэ ( город на юге Германии) проводится ярмарка под названием Offerta. Фирмы - производители Германии и других Европейских государств представляют свои товары, организуют выставки, на которых рекламируется и продается их продукция.

Около 850 выставок разнообразной тематики расположены в четырех огромных павильонах ярмарочного комплекса Карлсруэ. От ста тридцати до ста сорока тысяч посетителей принимает ярмарка ежегодно. Сюда привозят самое новое и интересное. Сюда приходят, чтобы познакомиться с этим новым и интересным. Может быть, что-то купить, а может быть, просто из любопытства.

Для нас посещение Offerta стало как-бы традицией. Ярмарочный комплекс находится не так далеко от дома и нам там просто интересно. В субботу состоялось открытие Offerta - 2009 и в воскресенье с самого утра мы отправились за новостями.

Обойти все выставки за один день сложно, но если особенно не задерживаться, задача становится выполнимой.
Система у нас уже отработана. Есть вещи, которые интересуют нас обоих, вот тут мы и ходим вдвоем. А когда наши интересы расходятся, расходимся и мы, предварительно договорившись о месте и времени встречи.

Первый павильон представлен огромным автопарком. Различные автодома региона выставляют новинки автомобильной промышленности. Тема МАШИНЫ меня не очень интересует, но я еще не уставшая и поэтому хожу с мужем.

Вообще даже если тема экспозиции мне не очень близка, дело я себе нахожу. Я люблю фотографировать.
На этой ярмарке очень интересно фотографировать не столько выставленные товары, как людей.
Хочу сразу сказать, что прелесть этой ярмарки я прежде всего вижу в том, что здесь все можно попробовать. Итак машины. Пока муж сосредоточенно изучал таблички с данными о той или иной модели, садился за руль, крутил его, пробовал сигналить, оценивал величину багажника и подолгу разговаривал с представителями фирм, я сделала пару фотографий и отошла немного в сторону от машин.
И попала на выставку средств передвижения с электромоторами. Здесь были представлены велосипеды, мотороллеры и еще что-то вроде машин.

Вскоре мой супруг присоединился ко мне и оседлал мотороллер. Мне же показалась интересной эта красная машинка.

И не только мне. Один из посетителей захотел прокатиться, открыли и дали ему такую возможность. Я тоже вышла и подивилась, насколько же быстро может ездить эта, с виду игрушечная, модель.
А вот эта девочка ощущает себя настоящим гонщиком. Хотя и не сдвинулась с места. Перед ней на экране дорога и ее машина гонит по этой дороге с огромной скоростью.

Ощущения как на трассе. Пацаны завидуют.
Мой муж, отличие от меня, не часто что-то пробует, но вот здесь он меня даже опередил.

Заскочил на какой-то странный механизм. Механизм работает тоже на электричестве и приводится в движение положением тела человека. Чуть наклонишься вперед и едешь вперед, откинулся назад, поехал задним ходом! Прямо - остановился! Можно рулить. Такого я еще тоже не видела.
Мой ненаглядный с радостной физиономией выруливал по размеченным дорожкам, я смотрела во все глаза и фоткала. А когда освободился такой же механизм, бросила сумку и ринулась догонять супруга. Должна сказать, что первые пару минут было странноватенько, а потом ничего, понравилось!

Так называемый спортпарк тоже находится в этом павильоне.

Выставочные площадки представлены различными спортивными тренажерами.
Было очень много велосипедов.
Специально оборудованные площадки делают возможным прокатиться и попробовать понравившиеся модели. Дети пробуют не переставая. Кстати, не только дети и не только велосипеды. У каждой выставочной площадки достаточно представителей, которые охотно расскажут, покажут и дадут попробовать.
Тут же выставка воздушных шаров. Пробовать не дают!!! Летать в павильоне негде. Но желающие могут приобрести билет для полета с ярмарочной скидкой.

А перед полетом, здесь на месте, посмотреть, как и что. Вам расскажут все подробно о том, что вы будете принимать участие в подготовке шара к полету, заполнении его газом. О том, сколько по времени будет продолжаться ваш полет, как далеко и высоко вы полетите. И конечно, назовут цифру, сколько это будет стоить. К сожалению, для меня эта последняя информация была решающей. Не полечу!
На территории спортпарка можно поиграть в теннис и попробовать забить гол.

Больше всего меня поразила (это новинка, прошлые годы такого не было) возможность опробовать тут же на ярмарке костюмы и инвентарь для подводного плавания!

Бассейн с водой, кабинки для переодевания и инструктор. Вот и все! Хочешь - ныряй, пробуй!

Переходим во второй павильон и оказываемся в мире, где строят и обустраивают дома. Дом мы строить не собираемся, поэтому проходим этот павильон довольно быстро.

Я на ходу фотографирую понравившиеся печки и камины, лестницы и двери.

Для тех, кто строит, посещение такой ярмарки дает возможность получить информацию, советы из первых рук и что немаловажно, приобрести нужное со скидкой до 20-30 процентов.

А вот в третьем павильоне для меня много интересного. Сегодня с самого утра как-то неуютно себя чувствовала. Верхний отдел позвоночника - мое слабое место, врач говорит, что сказывается частое и длительное, не совсем правильное положение моего тела на работе. Вот шея и затекает. Поэтому, я сразу сообщила мужу, что буду останавливаться около каждого, кто захочет сделать мне массаж.
Приспособлений для массажа в этом павильоне больше чем достаточно. Массажные подушки были мной опробованы с удовольствием. Я отдавалась в руки мастеров точечного массажа. Перепробовала различные воздействия на свою проблемную зону. И магнитные и электрические. В конце концов, действительно полегчало! Можно было еще и другие процедуры попробовать, но я не стала испытывать терпение мужа.
А вот проверить здоровье не отказалась. Три медсестрички берут кровь на анализ. Тут же заполняют бланк для тебя. Проверяют содержание сахара в крови, холестерина и меряют кровяное давление и пульс. Тут же проверяют ( уже другая), как работают легкие, записывают две диаграммы. И еще две медсестрички специальным прибором определяют содержание жировых отложений в теле.

Со всеми бумажками можно тут же подойти к врачу за консультацией. Если у кого что-то за пределами нормы, так и поступают. Все нормально? Спокойный и довольный идешь дальше. Считаю, что очень удобно, особенно для таких как я, которых к врачу не затащить.
А вот этот механизм я в прошлом году испробовала.

Применяют его для восстановления двигательной активности людей, переживших серьезные травмы. Говорят, что очень помогает.

Мне было интересно, этому молодому человеку, похоже, тоже.
В этом же павильоне производители мебели со своей продукцией.

На кроватях можно полежать, в креслах развалиться.


Последний, четвертый павильон.

Меня просто восхищает возможность попробовать поиграть на музыкальных инструментах!

С каким удовольствием люди пользуются этой возможностью.

Какие счастливые лица. Какие трепетные детские пальчики.

Я здесь фотографировать люблю. И еще этот павильон гастрономический.

Очень интересно наблюдать, как работают люди. Будь то кондитер или продавец.

Работают они вдохновенно.Тебя то и дело уговаривают что-то попробовать. Колбасу, сыр, супчик, вино, разную выпечку. Сегодня я попробовала яблочные чипсы. Очень вкусно, не жирно и для здоровья хорошо! Тут же обилие всевозможных кухонных комбайнов, различных приспособлений и просто посуды или ножей.

В этом же павильоне игрушки.

Ими тоже можно играть.

О детях здесь позаботились особо. Об этом можно отдельную статью написать.

Знаменитый Europa Park тоже имеет здесь свое представительство. Вовсю идет реклама рождественнских празденствах.

Отказаться сфотографироваться в санях, запряженных оленями, у меня не хватило сил.
На улице веселье продолжалось.

Отсутствие снега не мешало кататься на лыжах.

А коньки прекрасно скользили по искусственному льду.
На ярмарку приехали и финны. Они расставили между павильонами свои коты и использовали их в качестве небольших уютных ресторанчиков.

Финны привезли с собой даже оленей. Видимо, работы было проделано немало. Персонал буквально валился с ног.

Девушка уснула прямо на стуле, но чувствовала себя совсем даже не плохо.
В общем зале играл оркестр.


Мы проголодались и прошли к тому месту, где расположились краснодарцы. Сели за столик и вкусили еду из трактира. В трактире кормили борщом,вкуснятина! Я наслаждалась блинами с красной рыбой, а муж уплетал пельмени. Чуть в сторонке сидели краснодарские баянист с балалаечником.
Их музыка пользовалась успехом.

День удался!




handvera   26 октября 2009   2008 1 26  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Была я на ярмарке
ярмарка, Германия, новинки, праздник, веселье, интерес

Ежегодно в конце октября - начале ноября недалеко от Карлсруэ ( город на юге Германии) проводится ярмарка под названием Offerta. Фирмы - производители Германии и других Европейских государств представляют свои товары, организуют выставки, на которых рекламируется и продается их продукция.
Около 850 выставок разнообразной тематики расположены в четырех огромных павильонах ярмарочного комплекса Карлсруэ. От ста тридцати до ста сорока тысяч посетителей принимает ярмарка ежегодно.
Читать статью

 



Тэги: ярмарка, Германия, новинки, праздник, веселье, интерес



Статьи на эту тему:

О людях (праздник)
Новогодние чудеса
Ангелы – Хранители
Волшебная ночь - рассказ
Чувствую


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 26 октября 2009 года   +1  
Вот это здорово ! Хочу на лыжах по искусственному льду ! И в бассейн с бокалами ! И все-все тренажеры ! И......... )))
handvera # 26 октября 2009 года   +2  
спасибо Альбина, а на шаре полетать?:-)))
albinanick # 26 октября 2009 года   +1  
Еще как хочу !!!
handvera # 26 октября 2009 года   +1  
я тоже, но... где деньги Зин???
Лиди-52 # 26 октября 2009 года   +4  
Очень интересно! Вглядовалась усиленно в лицо краснодарского баяниста- нет не встречала земляка на улицах нашего города...А ты вот и свиделась!
handvera # 26 октября 2009 года   +2  
чувствую, что перегрузила,но хотелось больше показать, в альбомы реже смотрят
спасибо!
albinanick # 26 октября 2009 года   +1  
Вступай в группу "фото-охота", кстати, загляни туда, я там выложила кучу красот )
yulabu # 26 октября 2009 года   +2  
Очень интересно путешествие! Спасибо!

Я бы с удовольствием на этом круглом устройстве покрутилась!
handvera # 26 октября 2009 года   +2  
оно реагирует на малейшее движение:-))) очень интересно
yulabu # 27 октября 2009 года   0  
Класс! Мне б такое...
Перо # 27 октября 2009 года   0  
Всегда хотела посетить в Германии "Остров цветов", но благодаря Вашей статье появилось еще одно место, которое меня заинтересовало.
handvera # 27 октября 2009 года   +1  
Айриш # 28 октября 2009 года   0  
а я на моторолере... да и на машине не против...
handvera # 28 октября 2009 года   +1  
Айриш # 28 октября 2009 года   0  
да, вот такая я любительница техники-))) скоростнодвижущейся-)
Julian # 30 октября 2009 года   0  
Мне очень понравились мишки на катке, за которых дети держаться, кто не уверенно стоит на коньках. Я сама бы так покаталась. У нас тоже куча катков, но кто неуверен ходит вдоль стенки, а тут такие надежные мишки...здорово!
handvera # 30 октября 2009 года   +1  
да это так , а ведь очень простое решение
Sharita # 2 ноября 2009 года   +1  
С интересом прочли вместе с мужем. Это я его заражаю желанием поехать к друзьям. Вечером покажу сыну. Он мечтает о воздушном шаре. Спасибо. Вера!
handvera # 3 ноября 2009 года   +1  
тебе спасибо, шар дооороогой:-(
VladEva # 13 декабря 2009 года   +1  
Какая Вы счастливая! увидеть так многое! и еще вы щедрая. поделились впечатлениями со всеми нами.спасибо вам большое!
handvera # 13 декабря 2009 года   +1  
Спасибо большое, я действительно счастливая, и не только тем, что чего-то там в одном месте спокойно жить не дает и мне везде успеть хочется:-) мне доставляет огромную радость об этом рассказать и возможность рассказать, тоже кусочек счастья :-)))
supperpupper # 13 декабря 2009 года   +1  
Как интересно!!! А что делают мужчина с женщиной на 8-ой фотке? Что танцуют (прыгают?) я понимаю. Это какое-то хитрое покрытие? В чём фишка? Демонстрация ЧЕГО?
handvera # 13 декабря 2009 года   +1  
ох, хорошо, что Вы спросили:-))) на этом покрытии хорошо слышна выбиваемая чечетка - степ. Девочки показывают, желающие попробовать присоединяются :-))). Что мне особенно нравится на такой ярмарке, это возможность ВСЕ пробовать. А здесь музыка, весело:-) я снять не успела, до этого момента человек 5 прыгали:-))) получалось не у всех, но весело было всем.
На этой ярмарке, почему-то не стыдно, не страшно пробовать. Я когда в прошлом году в колесо попросилась, столько зрителей собралось :-)))
supperpupper # 13 декабря 2009 года   0  
Мне ещё очень понравилось 2-колёсное чудо. которое реагирует на наклон тела. Вот на таком бы точно покаталась! Классная альтернатива велосипеду! :о)))
handvera # 13 декабря 2009 года   +1  
говорят, что такие есть уже в некоторых аэропортах в америке :-))) Но велосипед я на такое не сменяла бы, во-первых очень дорого, стоит как автомобиль, а во-вторых мышцы то ослабеют, только знай покачивайся :-)))
supperpupper # 13 декабря 2009 года   0  
Тоже правильно! И корзинки, как на велике нет! :о)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.