Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza tasha1963 Ариша-2014

Зарегистрированных: 3
Гостей: 29


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат из капусты с перцем на зиму

Салат из капусты с перцем на зиму Все мы знаем, как заквасить капусту на зиму, а вот как сделать салат, и чтобы он сохранился на некоторое время, я сейчас расскажу.

Этот салат хранится в стеклянных банках, в холодном месте (в холодильнике).
Нам понадобится : 5 кг. Капусты
1 кг. Репчатого лука
1 кг. Моркови
1 кг. Сладкого перца
300 гр. Сахара
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
0,5 литра растительного масла


Капусту шинкуем, или нарезаем мелко как для засолки.

Морковь вымыть, очистить натереть на крупной терке, или можно на терке соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами.


Сладкий перец, вымыть, удалить сердцевину. Можно нарезать колечками или полукольцами.

В большой емкости, смешиваем все ингредиенты.

Нарезанную капусту хорошенько обмять, она даст немного сока, затем добавляем приготовленные овощи.
Особой последовательности для добавления овощей нет, можно смешать их в отдельном тазу, а потом всю смесь добавлять к капусте. Когда все перемешано до однородной массы, добавляем соль, сахар. Еще раз перемешиваем. Уксусную эссенцию разводим в ½ стакане воды, вливаем к овощам и добавляем растительное масло. Все хорошо и очень тщательно перемешиваем, чтобы соль, сахар, уксус и масло хорошо распределились по всему объему.


Банки. Берем стеклянные банки с закруткой не большого объёма. Тщательно моем. Прокаливаем в духовом шкафу, при t 200 градусов примерно 20-25 минут.

В остывшие банки укладываем получившийся салат,
можно это делать руками, но не забывайте о том, что в каждой баночке должен быть сок, зачерпните немного со дна ладонью и налейте в банку.


Закройте все крышками и поставьте в холодное место. Через 3 дня ваш салат готов к употреблению.
Хотя, можете попробовать его сразу – очень вкусно.
Приятного аппетита!



natka7701   26 октября 2009   81883 24 12  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из капусты с перцем на зиму

Все мы знаем, как заквасить капусту на зиму, а вот как сделать салат, и чтобы он сохранился на некоторое время, я сейчас расскажу.
Этот салат хранится в стеклянных банках, в холодном месте (в холодильнике).
Нам понадобится : 5 кг. Капусты
1 кг. Репчатого лука
1 кг. Моркови
1 кг. Сладкого перца
300 гр. Сахара
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
0,5 литра растительного масла
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 26 октября 2009 года   +1  
Салат очень вкусный. подтверждаю...Маленькое дополнение: если капуста "сахарная", из сочных сортов, она, как и при засолке, может давать очень много сока...Поэтому "набивать" баночки до верху не рекомендую - могут подтекать даже через "винтовую" крышку! Можно дополнительно подстраховаться, и поставить баночки на достаточно глубокий "поддон", все вместе или по-отдельности... Все же лучше, чем потом отмывать холодильник (а у меня такое когда-то было!)...
Коваль Анна # 26 октября 2009 года   +1  
Натка, спасибо за замечательный рецепт. Будем пробовать!!!
Барышня # 27 октября 2009 года   +1  
Попробую ,а за рецепт спасибо !
Ni-firtiti # 31 октября 2009 года   +1  
Очень понравился рецептик. А как долго хранится салат? И гдехранить? При какой температуре?
natka7701 # 31 октября 2009 года   +1  
Этот салат лучше хранить в холодильнике, или в очень холодном месте, чтоб капуста не стала бродить, если начал выделяться сок из-под крышки то капуста забродила, лучше сразу переложить в пакеты и положить в морозильную камеру, можно использовать для приготовления борща. А так в банках лучше побыстрее его употребить в пищу!
Ni-firtiti # 4 ноября 2009 года   +1  
СПАСИБО!!!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 11 июля 2010 года   +1  
Мы такой салат делаем по две литровые баночки, съедаем из холодильника сразу, через время еще делаем.
И так несколько раз, пока есть перец свежий!
Лоричка # 28 октября 2010 года   0  
Скажите,а сколько получается из этого количества продуктов этого салата(в баночках)?
natka7701 # 29 октября 2010 года   0  
много, точно сказать не могу!
Тартила # 28 октября 2010 года   0  
Спасибо, то что искала.
tasha3107 # 14 октября 2011 года   +1  
Очень люблю этот салатик. У нас он назывется "Провансаль"
засранка # 25 ноября 2011 года   +1  
У меня получилось ровно 2 трехлитровых банки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.