Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Форшмак

Форшмак Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Быстрый, вкусный и питательный салатик. Да и самое главное - совсем, совсем недорогой. Что для него нужно:

- селедка среднего размера, если очень сильно соленая, то ее следует слегка вымочить;
- 2 вареных яйца;
- 2 вареных картофелины тоже среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- кусочек белого хлеба (лучше взять батон);
- кислое яблоко (по желанию) или уксус;
- растительное масло (две столовые ложки).

Селедку очищаем от костей и перекручиваем на мясорубке вместе с вареной картошкой и кусочком хлеба, которые предварительно нужно замочить в кипяченой воде. Белки яиц режутся на кубики, лук тоже следует мелко порезать и обжарить на постном масле. Все перемешать и добавить тертое кислое яблоко или немного уксуса, это кому, что нравится.
Всю массу хорошо вымешать, выложить в салатницу и украсить желтками от яиц. Примерно вот так:

Мой сын, который рыбу соленую практически не ест, этот салатик всегда кушает с удовольствием:

И вам тоже приятного аппетита!!!



Лариса   26 октября 2009   7761 34 39  


Рейтинг: +54


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Форшмак
форшмак, салат, рецепты, кулинария

Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Быстрый, вкусный и питательный салатик. Да и самое главное - совсем, совсем недорогой. Что для него нужно:
- селедка среднего размера, если очень сильно соленая, то ее следует слегка вымочить;
- 2 вареных яйца;
- 2 вареных картофелины тоже среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- кусочек белого хлеба (лучше взять батон);
- кислое яблоко (по желанию) или уксус;
Читать статью

 



Тэги: форшмак, салат, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Рафаэлло для любимого мужчины
Форшмак из сельди
Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!"
Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"!
Самый летний салатик


Последние читатели:




Комментарии:

YuliYa # 26 октября 2009 года   +4  
А я и не знала, что такое форшмак
спасибо ))))))
Лариса # 26 октября 2009 года   +3  
Это еврейская кухня, я ее очень люблю)))
komar-ik # 26 октября 2009 года   +3  
быстро, просто и вкусно. я еще так делаю: селедку через мясорубку (без костей, конечно ) тем же макаром и лук, мелко рублю зелень и мешаю с майонезом. тоже прикольно получается!
Lira # 26 октября 2009 года   +2  
Пойти, что-ли, селедки купить
Уж больно закусочка аппетитная!
Лариса # 26 октября 2009 года   +2  
а уж, какая вкусная
natocnkakom # 26 октября 2009 года   +3  
Вчера как раз ели! но закуска все же на любителя.
Лариса # 26 октября 2009 года   +3  
Согласна... Но попробовать приготовить все же стоит)
natocnkakom # 26 октября 2009 года   +1  
ага...
lenalena # 27 октября 2009 года   +1  
Есть еще один вариант форшмака, его готовят в духовке, он получается как пирог. Такой у нас прошел на ура (угощали), но рецепт я не записала. Может быть поможете?
Лариса # 27 октября 2009 года   +2  
Это было блюдо мне незнакомое, форшмак в духовке не запекают...
Перо # 26 октября 2009 года   +2  
Это кстати, любимое блюдо Ермольника. Он как-то готовил его в передаче "Смак". Я после передачи тоже приготовила, не могу сказать, что понравилась. Не привычное блюдо для меня. Но в любом случае, всем кто приготовит ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
СветланаК # 26 октября 2009 года   +2  
надо обязательно приготовить и узнать, что же такое фаршмак!
Декель # 26 октября 2009 года   +2  
Рецепт,как говорят на любителя...И мне нравится.Я тоже так делаю.
HelenCn # 26 октября 2009 года   +2  
Это любимое блюдо моего детства. Мне его моя прабабушка готовила по старинному еще дореволюционному рецепту. Так готовила ее мама и бабушка (моя прабабушка была наполовину еврейкой). Правда, наш семейный рецепт несколько отличается от представленного.
Во-первых, прабабушка готовила форшмак исключительно вручную, даже без мясорубки - секачем на деревянной доске. Я делала и по старинке и на мясорубке. Могу утверждать - ножом вкуснее, хотя и гораздо дольше.
Во-вторых, в наш форшмак не кладется картофель и яблоко. Только селедка, репчатый лук, вареные яйца, замоченный в воде и отжатый белый черствый хлеб, подсолнечное масло и уксус.
В-третьих, самое вкусное сочетание, испробованное многими поколениями моей семьи - форшмак с картофельным пюре на молоке со сливочным маслом.
Теперь я готовлю это блюдо моему Принцу. У него тоже есть еврейские корни. А он этим фактом хвастается перед друзьями.
Еще у нас в семье была веселая история, связанная с форшмаком. Прабабушка считала его своим коронным блюдом и готовила на все праздники. Однажды на какое-то семейное торжество моя мама пригласила моего будущего отца. Это был его первый визит в наш дом. Прабабушка по обыкновению приготовила форшмак, красиво уложила в селедочницу и украсила традиционно - с одной стороны воткнула голову селедки, а с другой стороны - хвост. Уселись за стол и папа стал накладывать себе порцию. Когда он увидел дно селедочницы, то не смог сдержать возглас удивления:"А где же селедка?". Голова есть, хвост тоже, посередке серая масса. Ему объяснили, что эта серая масса как раз из селедки и приготовлена. А он думал, что на дне лежит селедка, а сверху ее чем-то укрыли.
Лариса # 26 октября 2009 года   +3  
Этот рецепт был рассказан моей маме в дни ее молодости одной еврейкой (это была ее квартирная хозяйка), но без картофеля я форшмак даже не представляю.
HelenCn # 26 октября 2009 года   +2  
А я - с картофелем. Точнее, с картофелем представляю только в качестве гарнира.
Лариса # 27 октября 2009 года   +2  
MAKAKA # 27 октября 2009 года   +3  
Да, я тоже хотела сказать, что впервые встречаю форшмак с картофелем...Интересно попробовать....А вообще обожаю его!!!!
Fiona-v # 26 октября 2009 года   +3  
Очень интересно, спасибо.
Maria B # 27 октября 2009 года   +3  
Взяла в избранное.Спасибо
Лариса # 27 октября 2009 года   +2  
Не за что)
танюша-медвежонок # 28 октября 2009 года   +4  
Обязательно попробую все предложенные рецепты,так как очень люблю селедочку(кроме запеченной).
А у меня все любят "детский" вариант форшмака. На 1селедочку-0,5(замаринованной в уксусе) луковицы,1 вареное яйцо,100-150 гр. сливочного масла. Масло размягчить,добавить к нему пропущенные 2раза через мясорубку сельдь,лук и яйцо.
Попробуйте и вы угостить деток бутербродиком с такой начинкой.
Лариса # 28 октября 2009 года   +2  
Попробуем обязательно, тоже по всей видимости вкусно)
Айриш # 28 октября 2009 года   +3  
Лариса, спасибо, что напомнили об этом блюде.
где там у меня селедка лежала...
Лариса # 28 октября 2009 года   +2  
)
Инига # 28 октября 2009 года   +2  
Спасибо,читала много раз ,но никогда не готовала,вот попробую.В избранное взяла.
Лариса # 28 октября 2009 года   +1  
Напишите потом понравилось, или нет)
Инига # 28 октября 2009 года   +2  
Да,обязательно напишу.Нужно еще селедку купить.
Irina_moli # 28 октября 2009 года   +3  
А моя мама из яиц крошила только желтки. а чашечки из белка наполняла фаршем форшмака.Это было праздничное блюдо!
barbara1959 # 28 октября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт! Бабушка часто делала, а я почему-то забыла о нем. Спасибо за напоминание!
Лариса # 28 октября 2009 года   +1  
Пожалуйста!
Светик Лапочка # 5 ноября 2009 года   +1  
Я попробую.
Лариса # 5 ноября 2009 года   +1  
Уверена - не пожалеете!
Liss05 # 9 ноября 2009 года   +1  
Обожаю все, что связано с селедкой, в частности форшмак!
Валерия Корнеева # 26 января 2010 года   +2  
Очень вкусное блюдо, впервые я попробовала его у бабушки
марьям # 2 февраля 2010 года   +2  
Давно искала подобный рецепт)

Спасибо)
Лариса # 2 февраля 2010 года   +2  
Приятного аппетита!
марьям # 3 февраля 2010 года   +1  
Спасибо)
Ekaterina Gorbacheva # 11 августа 2010 года   0  
в субботу буду пробовать готовить по вашему рецепту! спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.