Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

valeryanorlovsky-2018 Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 100


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ах глянец! Кому ты нужен?

Ах глянец! Кому ты нужен? Листая очередной женский глянцевый журнал, который рассчитан на среднестатистического жителя нашей страны, я недоумеваю – или я настолько бедна, и все остальные так богато живут, или я просто чего-то не понимаю.

Но обо всем по порядку.

Начну пожалуй с первых страниц, на которой рассказаны небольшие сюжетики из жизни звезд, почему-то в большей массе своей американских. Толи у нас в Казахстане все звезды вымерли, толи они не столь скандальны и не ездят пьяные по городу и не шокируют зевак экстравагантными нарядами, как бы то ни было - про местных не гугу. Мне же среднестатистическому казахстанцу куда важнее знать, что кушала за завтраком какая-нибудь «звезда» американской мыльной оперы, или в каком наряде ездила скандальная тусовщица и что у нее оттуда вываливалось, и сколько дней принудительных работ дали стареющему певцу за пьяный дебош в ресторане. Первые страницы глянца пестрят такими заметками. Лично мне эти записи до одного места: у меня своих проблем хватает, но почему-то начинаю раздражаться. Так перелистываю дальше…

Тут особое веселье «Осенние тенденции» называется. Дизайнеры известные и не о чем ненавязчиво советуют нам, что нужно носить этой осенью, чтобы быть на пике моды. Я лично при виде этих фоток, начинаю раздражаться еще сильнее. Сапоги, шарфы, куртки, юбки, брюки – что с чем носить и как сочетать не сочетаемое, все расскажут и покажут. И цены рядом мелким шрифтом напишут, чтобы читательницы могли сразу понять, что имеют дело с фирмой, а не с китайским ширпотребом. От их цен у меня мороз по коже, я не понимаю, как можно отдать 133 доллара за шарфик пусть даже и из шерсти английского мериноса. А чем наш казахстанский барашек хуже? И что у наших простых рабочих людей такая зарплата, что можно не глядя купить такой вот шарф? Лично я себе такого не позволю, потому что у меня семья из трех человек и зарплата у нас на троих 400 долларов, 260 из которых я отдаю за кредит, а остальное идет на квартплату, школу, дорогу и питание.

Дальше еще веселей – советы, как правильно сходить в сауну и каким маслом натереться, и к какому месту надо приложить драгоценные камни, что бы чувствовать себя богиней. На всякий случай порылась в своей шкатулке с бижутерией, никаких алмазов и даже кусочка янтаря не нашла. Жаль, не быть мне богиней.

Дальше… А дальше рецепты – «Порадуйте себя на выходные» - я потихоньку балдею. Со своей дурной привычкой считать (издержки профессии) - я посчитала, во сколько мне обойдется эта радость и пошла мыть овощи на винегрет. Ну, нет у меня в холодильнике замороженных креветок и мидий, и сыра французских сортов тоже и бутылка белого вина 18** года у меня там не завалялась. У меня и холодильника нет и печи с духовкой, есть старенькая чудо-печка дышащая на ладан. А названия некоторых специй, я уверена, даже в самом крутом супермаркете нашего города воспримут как ругательство, не в силу извращенности ума, а в виду того, что ранее никогда не слышали.

На трех страницах журнала напечатана слезливая история одной «бедной» девушки. Бедняжка, у нее такая тяжелая работа, она варит кофе сотрудникам офиса, при этом она имеет шикарную квартиру, модные дорогие шмотки и вся трагедия ее заключается в том, что она никак не может решить кого же ей любить – Диму на крутой машине или Мишу бедного художника. Сомнения гложут героиню три страницы, и в итоге она влюбляется в соседа Пашу и рожает ему сына. Я плАчу.

Еще парочка страниц – это экскурс в дизайн интерьера. Если вы не знаете, куда поставить бронзового слоника размером с годовалого телка, обязательно почитайте этот журнальчик. Вам объяснят и не только это, а еще расскажут, как правильно поставить диван из ротанга и каких размеров должна быть шкура белого медведя на полу у дивана, чтобы это было изящно. Уныло гляжу на свой красный ковер времен СССР и домотканые половички на веранде. И если конечно у вас хватит места в гостиной, то можно еще поставить парочку комодиков и стенных шкафчиков в стиле ретро. Очень модно нынче.

Про то, что здесь еще описывается, куда можно съездить в отпуск, (опять же рассчитано на среднестатистического жителя) я молчу. Не думаю, что в скором времени съезжу на Бали, по причине отсутствия такого количества денег.

На последней странице опять же фото американских «звезд». У кого больше целлюлита, кто сколько раз ходил к пластическому хирургу, кто примерный семьянин и чьи дети на кого похожи, об этом мне непременно нужно знать иначе отстану от жизни.

В общем, после прочтения этого журнальчика у меня началась тихая истерика – может быть редакторы этого журнала, действительно не знают, чем и как живут средние слои населения, раз печатают такую чушь? Сижу вот и недоумеваю, а для чего нужен глянец, чтобы дразнить нас и показывать какие мы бедные? Или кому-то эти советы действительно пригодились. Хоть бы одним глазком взглянуть на среднестатистическую домохозяйку, у которой есть шкура белого медведя в гостиной и которая на завтрак готовит салат с омарами. Я такую не встречала, а вы?



Oca   26 октября 2009   1526 0 70  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: журнал, глянец, статьи



Статьи на эту тему:

Зачем тебе глянец?
"Об авторе бедном замолвите слово!"
Журнал «Роды.ru» № 2 -2012 в продаже с 25 января
Журнал «Dети.ru» № 02 -2012 в продаже с 25 января


Последние читатели:




Комментарии:

Наивная1 # 26 октября 2009 года   +4  
Многие глянцевые журналы-это просто лёгкое времяпрепровождение за чтением,прочитал и забыл.Так что не принимайте близко к сердцу.Я тоже не готовлю на завтрак салат с омарами,да и шкуры белого медведя у меня нет...
Oca # 26 октября 2009 года   +5  
Я не принимаю, я посмеялась и с вами поделилась
Asyasha # 26 октября 2009 года   +2  
Так, а читать что? Там минимум полезной информации!!! И я считаю информации которая пагубно влияет на молодых девочек и девушек...
Oca # 26 октября 2009 года   +3  
А вот редакторы считают наоборот, что они несут просвещение в массы.
Asyasha # 26 октября 2009 года   +2  
Ой...я их уже давно не читаю...бред пишут...и как правильно вы заметили не для нас...обычных людей...самый большой истерический смех у нас с подругой был..когда она перед летом купила журнал...увидев на обложке статью "Как экономнее в кризис отдохнуть"...там такие советы...обалдеть...это при том что мы выбирали поехать не Азов или все таки в Крым....и где подешевле...а там советы...типа вместо Сейшельских островов едьте на Кипр... вместо семи дней в Париже...возьмите тур по Европе...и все в том же духе...Я была просто в шоке..для кого они это писали...80 процентов моих знакомых были за границей...максимум в России )))...даже дешевую Турцию в глаза не видели!!! А они о Кипре и Европе!!!
Oca # 26 октября 2009 года   +1  
Аха и полосатый купальник лучше носить на Кипре, а желтый в крапинку на Бали.
Asyasha # 26 октября 2009 года   0  
Ага только к ним еще не забыть парочку с брильянтиками....и со стразиками....вышитых золотой нитью ))))
Oca # 26 октября 2009 года   +1  
и в зубик брилик, чтоб аборигенов пугать
Asyasha # 26 октября 2009 года   0  
А пупок? А ниточку на ножку...А в уши...
Oca # 27 октября 2009 года   +1  
И ручку с телефоном отставить...)
Asyasha # 27 октября 2009 года   0  
Какая у нас мадам получилась )))
Alesya_Marchenko # 26 октября 2009 года   +2  
есть женщины, которым подобные картинки и истории интересны, они переживают за каждую звезду, будь то история в журнале, или новость по телевизору. например, я сплю спокойно, когда гримит очередной развод двух Звезд (им бы только пиар!) или скандал вокруг П.Хилтон за ее выходки. почему я должна за них переживать? не вижу причины
иногда пролистываю глянцевые журналы в парикмахерских во время ожидания мастера (сама сознательно их не покупаю), местами мне тоже становится смешно, но так пишут и будут писать, потому что вся их "информация" все равно заглатывается.
Oca # 26 октября 2009 года   +2  
И покуда люди глотают, будут писать
Alesya_Marchenko # 26 октября 2009 года   +2  
естественно, это обычная циркуляция
Oca # 26 октября 2009 года   +2  
замкнутый круг
Irina98 # 26 октября 2009 года   +2  
Я очень люблю глянцевые журналы, я их просто обожаю. Люблю я, знаете ли, листать глянцевые страницы, рассматривать красивые фотографии, иногда попадается что-то интересное "почитать", ну и всё в общем-то... Порой ознакомление с содержанием журнала вызывает у меня комплекс неполноценности, но это довольно быстро проходит. По-моему, и я от номера к номеру в этом всё больше и больше убеждаюсь, глянцевые журналы - это всего лишь рекламная площадка, способ зарабатывания денег и только лишь.
Oca # 26 октября 2009 года   +1  
И пиар для "звезд"
Irina98 # 26 октября 2009 года   +2  
Для "звёзд" в кавычках.
Asyasha # 26 октября 2009 года   0  
Те кто действительно звезда..таким образом пиариться не будет....
Asyasha # 26 октября 2009 года   0  
Ой...от этих звезд уже тошнить начинает...
Oca # 26 октября 2009 года   +1  
они везде, и на льду и в цирке и поют и пляшут и жизни нас учат
Asyasha # 26 октября 2009 года   0  
Вот поэтому я не смотрю телевизор...качаю из городской сети или нета, то что мне интересно...и смотрю на компе...
Oca # 27 октября 2009 года   +1  
а я вообще читать люблю
Asyasha # 27 октября 2009 года   0  
О читать я тоже люблю....ни дня без книги...
Лариса # 26 октября 2009 года   +2  
Это касается и передач по ТВ. Смотришь иные кулинарные передачи и диву даешься набору продуктов из которых нам предлагают делать блюда. Я глянцевые журналы не переношу, разве, что от нечего делать могу полистать
Oca # 26 октября 2009 года   +1  
О передачи по ТВ это вообще маразм, там такие чудеса творятся, умереть можно
Asyasha # 26 октября 2009 года   0  
Бывает иногда интересные...хотя я телик смотрю раз в неделю...в основном на компе какие нибудь фильмы..документальные передачи....вот могу про передачи по ремонту сказать .... что есть там интересные моменты...
Oca # 26 октября 2009 года   +1  
Фазенда нравится, но тоже не для среднего класса, люблю про животных смотреть и все пожалуй
Asyasha # 26 октября 2009 года   0  
Я еще про другие страны....про космос...недавно смотрела на Дискавери....про Китай и Италию...интересно да крику!!!
Oca # 27 октября 2009 года   +1  
Да про культуру и быт других народов всегда интересно посмотреть
Лариса # 26 октября 2009 года   +2  
Я только новости, иногда криминальные, и в воскресенье фильмы смотрю, бывает хорошие даже показывают)
Asyasha # 26 октября 2009 года   0  
Как приятно встретить здравомыслящих людей....Всем браво!!!!
Oca # 26 октября 2009 года   +1  
Приятно, спасибо
Aldzena # 26 октября 2009 года   +2  
А кто сказал, что глянцевые журналы рассчитаны "на среднестатистического жителя нашей страны"? Это не так. Самые продаваемые глянцевые журналы рассчитаны на женщин с достатком. Иначе рекламодателям не было бы смысла давать рекламу своих курортов, косметики и автомобилей.))))
Oca # 26 октября 2009 года   +1  
Тот журнал, про который я пишу именно рассчитан на средний слой населения.
Little foot # 26 октября 2009 года   +2  
Да ну бросьте, глянцевые журналы просто необходимы для расслабления мозга, вот что например почитать лежа в ванной не научную же фантастику. Просто надо проще смотреть на жизнь
Asyasha # 26 октября 2009 года   0  
Не лучше в ванной почитать или детектив или фэнтези...или на крайняк газетку "Истории из жизни"....)))) сугубо мое мнение...
Oca # 27 октября 2009 года   +1  
Я в ванной не лежу, у меня баня с парилкой, там особо не зачитаишься)))
Guzik # 26 октября 2009 года   +3  
По моему мнению, глянцевые журналы - это необременительное чтиво для времяпровождения. Иногда действительно необходимо просто полистать что-то ни очем не задумываясь, посмотреть картинки.
Oca # 27 октября 2009 года   +1  
Как вспомню журнал "Крестьянку", так аж плакать хочется, вот где действительно Журнал - и почитать и посмотреть и советы реальные
Ковылкина Наталия # 26 октября 2009 года   +2  
Написали легко, интересно и с юмором! СПасибо!! Редко читаю такие журналы, но когда получается, то люблю рассматривать картинки)))
А что касается рецептов- согласна с вами!!
Oca # 27 октября 2009 года   +2  
Про эти рецепты можно повесть написать)))
Перо # 26 октября 2009 года   +3  
Когда дети не умеют читать, то всегда просят лишь книжки с картинками. И чем они красочнее, тем больше нравиться им их листать. Глянцевые журналы работают по тому же принципу. На мой взгляд , они не расчитаны на чтение, а только на просмотр красивых картинок. Даже листать их приятно!!! А не подолгу держать в руке.
Что выглядет привлекательней винегрет или салат из омаров? Конечно, салат с омаров. Не нужно читать этот рецепт, а тем более делать его. Достаточно пробудить аппетит посмотрев на омарчики, и вперед к родному холодильнику за винегретом.Так и в отношении и одежды и др.
Статья актуальная, критичная, веселая.
Oca # 27 октября 2009 года   +1  
Спасибо за такой развернутый комментарий, и за оценку тоже
gefest # 27 октября 2009 года   +1  
По-моему, в нашей жизни глянцевые журналы заменяют кривые зеркала в одноименном королевстве.
Oca # 27 октября 2009 года   +1  
А можно поподробнее
gefest # 27 октября 2009 года   +2  
В Зазеркалье Кэррола нищий жалуется королеве на крошку хлеба, которая досталась ему на завтрак. "То, что мы видим без зеркал - обман, - объясняет королева бедняку, - подойди к зеркалу, и ты увидишь много хлеба". В нашей жизни телевидение, глянец и блики витрин заменили кривые зеркала, фиолетовый яд моллюска тотального гламурного зомбирования просочился в сердца многих. И только единицы привиты сывороткой правды. Иногда я читаю их строки...
Oca # 27 октября 2009 года   +2  
Спасибо *нечего добавить*
komar-ik # 27 октября 2009 года   +1  
писала такой длинный комент... и вырубили свет...
ну ладно, новый напишу. Милочка, вы- молодец! я часто думала о роли гламура и глянца в нашей жизни... во-первых, с психологической точки зрения, не очень хорошая вещь для восприятия. по своей сути такие жерналы - не более чем книжки с картинками. а кто читает книжки с картинками? правильно, дети. "читая" глянец, мы раучиваемся читать! а чтоесли его читает еще не оперившийся подросток! да там сколько моделей поведения! а для подростков авторитет - не папа с мамой, тем более, что они живут на одну зарплату, а состоявшиеся люди. все бы ничего, но критерием "состоявшести" есть состоятельнось, или финансовое благополучие. так что плевать хотела нашая юная Лолита на то, что мама говорит... Перис Хилтон ведь носит платья с таким декольте, что грудь вываливается... а что я, хуже, что ли?
другой момент, многие аналитики считают что кредитомания - результат "работы" глянца. ведь так хочется того бронзового слоника!
а некоторые психологи полагают (и небезосновательно) что чтение глянца может провоцировать депрессии. а ведь правда: чем я хуже той же перис Хилтон или Ксении Собчак? тем что у меня нет папы-миллионера. а я, между прочим, не дебоширю в ночных клубах, и вообще, почему им -все, а я каждый кусок хлеба в поте лица зарабатываю?
в общем я за свою жизнь купила только 2 глянцевых журнала... потом с легкой душой отдала их свекрови на растопку печи... лучше газеты покупать, и стОят дешевле, и грят лучше.
Спасибо за статью, Милочка!
Oca # 27 октября 2009 года   0  
Милочка пишет:
некоторые психологи полагают (и небезосновательно) что чтение глянца может провоцировать депрессии

Верно сказано, был у меня прилив депрессии
Спасибо милый друг за такой комментарий +1
Милочка пишет:
чем я хуже той же перис Хилтон или Ксении Собчак?

Вспомнила Фрекен Бок - "....дожили по телевизору жуликов показывают. Ну чем я хуже?!"
komar-ik # 27 октября 2009 года   +1  
Фрекен Бок - вообще - великая женщина! :-P
а комент писала от души - статья просто правильная...
Oca # 28 октября 2009 года   0  
еще раз спасибо
Айриш # 28 октября 2009 года   +1  
с сарказмом получилась статья.
спасибо, посмеялась.
Oca # 29 октября 2009 года   +1  
рада, что вам понравилось
Айриш # 29 октября 2009 года   +1  
Я еще вспомнила где у меня лежит этот самый глянец-)))
В туалете-).
Asyasha # 29 октября 2009 года   0  
Тоже правильно ))))
Айриш # 29 октября 2009 года   +1  
-)) кстати, очень удобно.
Пришла к белому фаянсовому другу в гости, заодно и почитала, картинки поглядела...
Asyasha # 29 октября 2009 года   0  
Oca # 30 октября 2009 года   +1  
так сказать, совместить приятное с полезным ,
там ему самое оно
Айриш # 30 октября 2009 года   +1  
полностью согласна.
lucy-soprano # 30 октября 2009 года   0  
Oca # 30 октября 2009 года   +1  
Люсь.... Эт тебе так понравилось, что слов нет? Или нет?
lucy-soprano # 30 октября 2009 года   +1  
на улыбочки нажми мои))
Oca # 30 октября 2009 года   +1  
а я то думала, ну где же я эту тетю раньше видела))) чес слова сперла в интернете, у тебя не браль)))
lucy-soprano # 30 октября 2009 года   +2  
я знаю))
Jenna # 3 ноября 2009 года   0  
А я воспринимаю такое как стимул к совершенствованию - повод найти более оплачиваемую работу и позволить себе чуточку больше....)))
Oca # 3 ноября 2009 года   +1  
и как, получается?
Jenna # 4 ноября 2009 года   0  
Если бы в моей жизни небыло стимулов - я бы вообще ничего не добилась. Так что, можно сказать, что получается!
Фантастка # 26 декабря 2009 года   +4  
Прочитала и статью и коменты, не знаю от чего больше веселья набралась. Нет у меня шкуры белого медведя и брюликов не наблюдается. Ну, и фиг с ними. Глянцевые журналы тоже не читаю. Зачем? Там я себе стимул для жизни не найду.
наталия_ласточка # 8 февраля 2011 года   0  
Спасибо за статью!! Я тоже уже давненько не читаю глянцевые журналы... они меня стали раздражать, и не переживаю по этому поводу, картинки посмотреть ... а читать там особо и нечего, хорошо если одна статья дельная попадётся, а приготовить ужин для удовольствия... так мы и из топора приготовим, было бы настроение!!! А про модные новинки.... так у нас на Джулии девочки столько советов надают и столько интересного напишут!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.