Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik Mari67na smv_mars ирина 49

Зарегистрированных: 4
Гостей: 66


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уикенд разбушевался

Чудесное майское утро, омытое росой, встретило нас у порога. Сегодня день рождения нашего друга Лёни Кузнецова, что теперь проживает в далеком зарубежье. Но нас – своих друзей, оставшихся в Казахстане, он не забывает и раз в год (в начале мая) приезжает, чтобы всех собрать и порадоваться встрече...



И так загружены в автобус коробки с тортами, тазы с салатами, корзины с фруктами, ящики с напитками – прохладительными и горячительными. Не забыть бы текилу, друг специально привез продегустировать её, говорят, этот чудо-напиток гонят в далекой Мексике из кактусов. Наш весельчак-затейник Женя вооружен гитарой, а остальной творческий коллектив запасся фейерверками, масками и мячами, грамотами и призами.



Прозвучала громогласная команда именинника – «По коням!». И заказной ПАЗик весело порулил за город. Место дислокации было выбрано заранее – чудесная полянка в предгорьях в окружении мохнатых сосен и елей. Пробирались к ней по шаткому висячему мостику. Напоследок помахали вслед убегающему автобусу, прокричали: "До вечера!", – и нагруженные провизией тронулись к заветной цели.



Мужчины ловко соорудили над нашим «лежбищем котиков» огромный тент, привязав его тугими канатами к могучим деревьям, а женская половина населения споро распаковала провиант и оформила импровизированный стол. Вдруг внезапно небо заволокло низкими тяжелыми тучами, жутко завыл на низкой ноте ветер, и крепкий тент выгнулся под его напором, как парус...



Ураган попробовал развязать веревки, удерживающие его. Но "морские" узлы выстояли. Тогда, будто рассвирепев, ураган задул сильнее – мгновение – и тент с треском разорвался пополам, потоки воды хлынули на наши кулинарные шедевры! Крупные хлопья мокрого снега, осколки градин, грязь – все смешалось вместе с тортами, салатами и прочими холодными закусками...



Виновник торжества не растерялся и взял командование на себя:
– Текилу! Всем пить текилу!.
– 40-градусную? – пискнула было я, но мой вопрос потонул в очередном порыве ветра.



Пластиковая посуда была благополучно затоптана во время низвержения хлябей небесных, и пришлось пить из горла, передавая бутылки трясущимися негнушимися пальцами.



Зубы выбивают дробь о стекло, и мне никак не удаётся сделать глоток. От нетерпеливо стоящих в очереди и сочувствующих поступает рацпредложение: «Глаза закрой, а рот открой», как в детской считалочке. Насчет кактусов как-то мы в тот момент ничего не прочувствовали, но что согрелись 40-градусной – точно! Словом, экзотическая текила спасла в тот день многие русские жизни.



Ураган пронесся также неожиданно, как и налетел. Выглянуло солнце. Засвистали птахи, народ, разбросанный между ёлками, словно после кораблекрушения, стал собирать свои пожитки, подсчитывать потери и залечивать боевые раны – синяки и ссадины от градин, протирать остатками той же текилы замерзшие посиневшие пальчики.



Решено было сразу переходит к шашлыкам – благо березовые угли запасливым именинником были сохранены ценой почти собственной жизни – он закрыл их своей весьма внушительной фигурой. И хотя фейерверки отсырели, зато пушистые разноцветные маски весьма пригодились – в них было очень тепло и не так заметны наши красно-синие «ненапудренные» носы и носики.



Праздник продолжился – выбран король (конечно же именниник), королева (его милая супруга) и их свита – лесные эльфы. И скоро громогласный гимн дружбы и радости разлился окрест:



....Как здорово, как здорово, что все мы здесь... сегодня собрались!



И разудалая «Коробушка» и «Цыганочка» с выходом – танцуют и поют все! А напоследок футбольный матч – и опять победила дружба!





...Всеобщее веселье нарушил горестный вопль нашего личного летописца и фотокорреспондента – именно для такого случая им был захвачен с собой на пикник уникальный дорогущий цифровик-зеркалка. Его, как малое дитя, укрывал он на своей груди во время всемирного потопа. Ни «девятый вал», обрушившийся на него, ни снег и дождь не повредили технику.



Но надо же такому случиться – незадачливый мастер после успешного фоторепортажа с праздничного пикника решил полезть в речку с ведерком за водой, дабы загасить угли в мангале, но поскользнулся и нырнул в обнимку со своим бесценным Nikonом в горную речку!



Мужички участливо подскочили и стали наперебой предлагать свои методы спасения аппаратуры – «Давай, разбирай его на фиг! Выливай воду из объектива! Протирай остатками текилы. Эх, растяпа! Куда аккумуляторы задевал? А карта памяти где???



И тут все дружно поползли на пузах по сырой земле, в поисках той самой заветной и драгоценной карты. Унылому, убитому горем мастеру было не столько жаль навороченного аппарата (а то, что объектив и элетронника капризного Nikona накрылись медным тазом сомневаться не приходилось), сколько тех самых уникальных кадров – «всемирного потопа», согревания текилой и последующих песен, плясок замёрзших, но весёлых друзей вокруг костра.



Именинник успокаивал фотографа, как мог, только напрасно – грустный мастер даже не участвовал в конкурсе забористых частушек на обратном пути в город. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Заботливый друг (вчерашний именинник) на следующий день вернулся на наш походный бивуак... и случилось чудо! Карта памяти нашлась! Пролежала всю ночь в грязи одна-одинёшенька между деревьями, но счастливые мгновения жизни нам сохранила (вот что значит техника японская). На радость всем участникам того памятного уикенда.. Часть этих снимков прилагается к моему рассказу....



VladEva   25 октября 2009   1019 0 5  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Путешествие по миру, отдых, природа, друзья



Статьи на эту тему:

Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"
Наш ненасытный кузнечик, или Небольшой стишок для моего «товарища»
Сила любви


Последние читатели:




Комментарии:

ирэн34 # 25 октября 2009 года   0  
Какая природа,красотища!!!Горы,зелень,река!Я бы тоже там побывала,даже в ураган!
Перо # 25 октября 2009 года   0  
Лица на фото у всех счастливые! В окружении такой природы и настоящих друзей, действительно, становишься счастливым.
rufina74 # 25 октября 2009 года   0  
Ой! Мои родные места! Какое счастье их вночь увидеть!
"А я люблю свои места родные,
свои родные милые места...."

ЗдОровы вы "гульнули". Ну бывает... Знаю-знаю, тамошняя наша природа - действительно, как лотерея. При том "выигрышей" намного меньше, чем "проигрышей". Зато красотища какая!
belkaelen # 25 октября 2009 года   0  
Ай, какие же вы молодцы!
VladEva # 27 октября 2009 года   0  
спасибо всем за внимание и желаю прекрасных уикендов без сюрпризов природы


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.