Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Grenada1 ritmik smv_mars Stella07

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 138


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Счастливая часов не наблюдала

Счастливая часов не наблюдала Считать часы, минуты, секунды… Во сколько вставать на работу? Сколько времени осталось до конца рабочего дня? Когда будет отпуск или когда начать собираться на встречу. Да много чего ещё. Мы живем под мерный стук тикающих часов, даже не замечая этого. Часы… Везде. На руках, в телефоне, на компьютере, стене. Вы когда-нибудь задумывались, насколько важную роль они занимают в нашей жизни? Нет? Тогда читайте мой журналистский эксперимент. Я прожила без часов сутки. Что из этого вышло – смотрите ниже.

Чтобы всё было по-честному, решила взять самый нагруженный рабочий день. Им оказался минувший четверг. Тут и канун дня рождения брата, и сроки сдачи материалов для газеты, в которой я подрабатываю, встреча с подружкой и поход с возлюбленным в кино… В общем, перекрестясь, я подумала: «Господи, только бы меня с работы после моего эксперимента не выгнали». На этой мысли я провалилась в сон.

Прийти вовремя на работу
Вставать, как и предполагалось, я должна была не по будильнику, как обычно, а по солнышку – по старинке. Для этого из спальни, пришлось переместиться в соседний с ней рабочий кабинет – в светлую комнату с большим окном. В последний раз посмотрев на часы, я сбила время на мобильном телефоне и легла прямо напротив луны. Как оказалось, заснуть так очень сложно. «Ну что ж, в путь, - подумала я, - хотела доказать свою теорию. Доказывай!». Не знаю, сколько я ворочалась. Может быть часа два. Может всего лишь несколько минут, которые показались мне вечностью… Было тяжело. Ни счет, ни овечки, ни даже теплое одеяло очень долгое время не помогали мне заснуть. Когда я, наконец, немного задремала, резкий свет ударил в глаза. Уже светало. Сон, видимо решил обойти меня стороной. Я выглянула в окно – студенты с остановки бойко шли учиться. В панике я начинала собираться. Домашние, предупрежденные о моей задумке с экспериментом, не обращали внимания на мои расспросы о том, сколько времени. Боясь опоздать, я начала поглядывать, во сколько те станут собираться. Увидев, что они начали капошиться, в считанные минуты я собралась и побежала, чуть ли не бегом, на работу. Судя по тому, что коллеги пришли наааааааааааааааааааамного позже, я вышла часов в 7, может пол восьмого. Когда я набрала с рабочего телефона домашним, они лишь посмеялись надо мной – мол, разыграть хотели…

Важное качество ценного сотрудника – пунктуальность
Итак, на съемку мне надо было ехать в 11 (работаю я журналистом). «Только бы не опоздать, только бы не опоздать!» - твердила я про себя и ставила палочки на листе, отмеряя на вскидку, прошла минута или нет. Мое занятие прервал строгий голос редактора: «Разве тебе не пора на съемку? Ты уже должна там быть!». О том, как я бежала с микрофоном и оператором к водителю, я даже, и вспоминать не хочу. Перед глазами пробежала если и не вся карьера, то самые ужасные её моменты – точно. Брать интервью мне надо было у довольно известного и уважаемого человека… И выглядеть непунктуальной в его глазах было просто… Непозволительно! В противном случае в следующий раз пробиться к нему было бы не реально. Но… Небеса сжалились надо мной. Человек пришел позже меня – и ещё жутко извинялся. Так что работу я сумела выполнить качественно и в срок. Но это – всего лишь везение. Всё могло быть намного хуже. Я перевела дух и подумала, что это только начало.

Подарок брату или история одного опоздания
Увидев, что коллеги собираются на обед, я тоже решила улизнуть на часок, чтобы пройтись по магазинам. У родного брата намечался день рождения в пятницу – нужно было купить подарок. Я прошлась по рынку, заглянула в пару универмагов и бутиков… Купила ему сувенир в магазине необычных подарков, захватила пару ингредиентов для будущего испеченного мною торта и стала возвращаться на работу. Опоздала я ни на 10 минут, ни на 20 и даже ни на 40… Редактор был зол. Впрочем, это не стало для меня неожиданностью. Оправдывалась я тоже долго. Но гнев на милость он сменил только после того, как я пообещала отработать потраченное мною время, поработав как-нибудь сверхурочно. Ну вот, тут не пронесло. Везение вообще странная штука.

Лучшая подруга. Дождливое рандеву
Во сколько уходить с работы, я тоже не знала. Может через час? Или через два? В общем, развив активную деятельность, мне кажется, я даже выполнила часть работы своих коллег. Впрочем, я не заметила, что они особо расстроились. Когда я вернулась в кабинет – увидела совершенно пустое помещение. За окном было темно, и шел дождь. «Да, видимо уже 6… Если не 7…». И… Я совершенно забыла о том, что подруга ждет меня неподалеку – мы давно не виделись – она была за границей, а я много работала…Честно опоздав на 20 минут, я была сурово наказана ее гневным взглядом. Все мои объяснения про эксперимент и нелегкую журналистскую жизнь немного ослабили возникшее напряжение, а оследовавшие затем посиделки в кафешке и вовсе растопили лед в ее сердце.
"А ты не опоздаешь? Вот-вот уже фильм начнется?" - ехидно подтрунивала она время от времени кидая взгляд на часы. Но я старалась не поддаваться на провокации и пообщавщись с нее около получаса (как нашептали мне мои внутренние часы) стремглав понеслась домой.

Жизнь вне времени: тотальное опоздание:
"Водные" процедуры, макияж и подбор наряда заняли, по сведениям все тех же внутренних часиков, порядка полутора часов. "Ларис, ну я конечно все понимаю, но ты на часы-то хоть смотрела??? Тьфу ты, совсем забыл про твой эксперимент!!!" - эта тирада в компании с моим молодым человеком поджидала меня у входа в кино, в которое я благополучно опоздала. Когда мы уселись в зале, на экране уже шли финальные кадры. Как только мы вернулись домой и я переоделась в домашнее, сразу пошла тихо страдать в свою комнату. Поход в кино (который я ждала почти месяц) и обсуждение планов на выходные с треском провалились. "Время очень важная составляющая часть нашей жизни, - набирала я свой текст, - оно дает нам мудрости, стирает из памяти некоторые моменты из жизни, забирает с собой наших знакомых и близких, дарит новых людей. Время могущественно. Просто иногда мы об этом забываем, как и о том, что его нужно очень ценить". В этот момент в дверь нерешительно постучались. Любимый завязал шарфиком глаза и проводил в зал. "Ну, надо тебя немного побаловать. Что-то ты у меня совсем расклеилась к вечеру. Вот я и решил покулинарить". На столе стояли свечи и запеченная курица с картошкой. "Да, и ещё. Давай обсудим планы на выходные? И очень хочется услышать про твой эксперимент! Каков результат?". Я сложила руки под подбородком и начала свой рассказ: "Знаешь, время очень важная штука. Сегодня я поняла это. Окончательно".

Лариса Тришкина



lisi4ka2   24 октября 2009   2029 0 37  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Счастливая часов не наблюдала
время, Часы, опоздания, эксперимент, журналистский эксперимент

Считать часы, минуты, секунды… Во сколько вставать на работу? Сколько времени осталось до конца рабочего дня? Когда будет отпуск или когда начать собираться на встречу. Да много чего ещё. Мы живем под мерный стук тикающих часов, даже не замечая этого. Часы… Везде. На руках, в телефоне, на компьютере, стене. Вы когда-нибудь задумывались, насколько важную роль они занимают в нашей жизни? Нет? Тогда читайте мой журналистский эксперимент. Я прожила без часов сутки.
Читать статью

 



Тэги: время, Часы, опоздания, эксперимент, журналистский эксперимент



Статьи на эту тему:

Дед
Блины
Доля


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 25 октября 2009 года   +5  
Как хорошо, когда все впереди и все еще так возможно
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +2  
Да уж. А что, без часов жить даже как-то весело
nataliys # 25 октября 2009 года   +3  
Забавно... Интересный экспериментик.
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +2  
И не говори! Только я подумала, на ближайшее время журналистских экспериментов с меня хватит Хотя бы на неделю.
katti-devil # 25 октября 2009 года   +4  
У меня почти каждый выходной такие эксперименты. А в будний день не решаюсь Знаю, что лучше не пробовать
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +2  
Ну и как эксперименты? Не до чего плохого пока не доводили?
katti-devil # 30 октября 2009 года   +3  
До плохого - нет, но казусы бывали
lisi4ka2 # 30 октября 2009 года   +1  
Да уж! Как я тебя понимаю после проведенного мною эксперимента!
Ковылкина Наталия # 25 октября 2009 года   +3  
Смелый эксперимент!
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +3  
Спасибо! Мне и самой было интересно
Orasty # 25 октября 2009 года   +3  
Отчаянно!
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +2  
Почему же?
6_chasov_utra # 25 октября 2009 года   +4  
я пробовала жить без часов. Результат: прихожу всюду раньше. А просыпаться начинаю в шесть.
Меня время любит.
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +2  
Так это же отлично!))
6_chasov_utra # 25 октября 2009 года   +2  
это еще что!
лет 7 назад был знакомый продюсер - у него на руке любые часы останавливались! Такое человеческое устройство...
а еще я на мобилке часто ставлю на 7-8 минут вперед время. В результате даже если думаю, что опаздываю - прибегаю вовремя.
Статья интересная, вообще задумалась на тему журналистских эксперименов сегодня...
lisi4ka2 # 26 октября 2009 года   +2  
Ну так давай - поддержи мое начинание Я буду оч рада!
мафия # 25 октября 2009 года   +3  
да... время - интересная штука. я сегодня размышляла над этим, когда ехала домой... иногда оно тянется словно резиновое, иногда - становится просто мгновенно-несущимся...
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +2  
И не говори! Видимо, когда нам хочется, чтобы оно шло медленно - оно бежит, а когда хотим наоборот - подогнать его - останавливается! Такое вот оно своевольное
natocnkakom # 25 октября 2009 года   +3  
Ларис, здорово написала! но я не так завишу от времени - я обычно даже вполне точно сообщаю мужу или сотрудникам, сколько сейчас времени (и ошибаюсь максимум на 10-15 минут), будильником почти никогда не пользуюсь, хотя и ложусь очень поздно - я приучила себя просыпаться в то время, в которое нужно (а оно бывает разным).
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +2  
Спасибо, Наточка! Очень рада твоей оценки! Да уж, каждый живет по своим "внутренним часикам")
ирэн34 # 25 октября 2009 года   +2  
Мне кажется , нужно было день выбрать поспокойней,чтобы не так рисковать
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +3  
Возможно вы правы! И сейчас, после того, как все уже пережила, я бы не за что ни подписалась снова проводить сей эксперимент!
ХТатьянаХ # 25 октября 2009 года   +2  
Я как-то читала об эксперименте: людей(учёных) поселили в пещере без приборов времени. И они там жили и работали по-моему 2 месяца по собственным биологическим часам. В окончании эксперимента их сутки стали равны сорока восьми часам. То есть с момента подъёма до момента следующего подъёма проходило 48 часов! Во как!
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +2  
О_о Вах! А трудоспособность при этом не падала???
ХТатьянаХ # 26 октября 2009 года   +2  
В том-то всё и дело, что люди как хотели так и жили. Хотели - спали, хотели - отдыхали. Теперь я тоже мечтаю так пожить недельку-две.
lisi4ka2 # 26 октября 2009 года   +2  
Так в чем же трудность? Возьмите отпуск и избавьтесь ненадолго от часов...))
ХТатьянаХ # 27 октября 2009 года   +2  
Эх, лапуля.... Завела я мужа и детей...Какой такой отпуск?
Гуляй пока молодой!!
Вот доживу лет до 65-ти тогда можа быть.... сменя станется! )))))))
lisi4ka2 # 28 октября 2009 года   +4  
"Если человек чего-то хочет, ему помогает вся Вселенная!" (с) Пауло Коэльо.
ХТатьянаХ # 29 октября 2009 года   +2  
Yessssssssss!!!!!
lisi4ka2 # 29 октября 2009 года   +2  
Классно танцуешь;)
Татарка # 25 октября 2009 года   +3  
Даже не представляю, как жить без времени. С моей работой, я смогла бы прожить весь день, ни разу не взглянув на часы. Но вот как встать без будильника? Для меня это вообще немыслимо.
Вы герой!
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +1  
Сегодня я тоже прожила без времени В итоге пока готовила пончики, чуть не опоздала в бассейн
Татарка # 25 октября 2009 года   +3  
Может быть так со временем и привыкнете.
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +1  
Нет уж. Иначе с работы уволят И меня, кстати, можно на "ты")
Татарка # 26 октября 2009 года   +3  
))) Хорошо!
lisi4ka2 # 26 октября 2009 года   0  
;)
ritmik # 4 мая 2010 года   0  
Пошла по ссылке о часах и наткнулась на эту статью, стало приятно, когда узнала, чья она. Так вот, время я знаю с точностью до 3-х минут. Особенно, когда в режиме работы. Правда, на каникулах могу ошибиться минут на 10-15. Когда совсем распоясаюсь (не надо никуда спешить, в лесу или походе, к примеру) могу ещё полчаса отхватить. На большее меня не хватает. Это учительство такую ответственность со знанием времени развивает.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0