Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Cofemanca iliza

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 52


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маленькое путешествие. Кенозерский национальный парк. Часть 2

Маленькое путешествие. Кенозерский национальный парк. Часть 2 Несколько месяцев назад я писала о «путешествии по воде» в Кенозерском Национальном парке, продолжение же истории поездки в красивейшие места публикую сейчас.

Съездить на пару дней в Кенозерский национальный парк нам предложили друзья. Поехать хотелось туда очень, так как меня привлекали ранее неизведанные красивейшие места той местности.… К тому же, мы давно не выбирались никуда и, хотелось немного отвлечься от повседневных дел, работы и …города.

И вот, в пятницу вечером, мы поехали.... Поездка длилась 8 часов. Чтобы разнообразить наш длинный путь мы дружно пели песни, , наигрывали мелодии на губной гармошке, слушали музыку и аудио книги, одной из которых была книга: «Про Федота –стрельца удалого молодца», которая всех очень повеселила. А вот под «Следы на мне» Е. Гришковца, я чуть не уснула, несмотря на довольно интересный сюжет книги...

Мы смотрели в окна на окрестности остававшихся позади деревень, сёл и городов.

Меня очень изумил тот факт, что, в настоящее время существуют деревни, в которых всего-навсего несколько домов и нет ни одного магазина. Зато в каждом населённом пункте имеется карточный телефон-автомат. Вот только сразу возникает вопрос: «Где там взять карту для того, чтобы позвонить?»

Мы проезжали красивейшие луга. Я выросла в деревне, поэтому меня очень привлекают такие места, богатые «настоящей природой». Иногда мы останавливались, чтобы перекусить. С собой у нас был небольшой провиант, но, несмотря на это, мы не проехали мимо столовой. Долгая дорога утомляет, поэтому, мы с удовольствием съели по тарелке борща и выпили по стакану горячего чая с лимоном.

Ночью мы прибыли на место. Нас разместили в домике «Рыбацкой избе». Одно название уже говорит о чём-то старинном, необычном. Дом был деревянный, двухэтажный. Он рассчитан на 16 человек, но нас было всего четверо, и мы этому очень радовались. Внутри было сделано всё под старину. Глиняная посуда, большой деревянный стол в столовой, деревянные лестницы, рыбацкие сети на стенах, тряпичные куклы на полках, картины.…
Такой красоты я себе даже представить не могла. Мы как будто очутились в сказке. Единственное, что выдавало современность и реальность- это вполне современна кухня с холодильником, микроволновой печью, … душ и туалетная комната. Ещё был телевизор…но, наверно всем понятно, смотреть его даже и не хотелось…, такое вот смешение стилей старины и современности.


В каждой комнате деревянная кровать, застланная лоскутным покрывалом, тумбочка и полки для вещёй, светильник, обогреватель - на случай, если будет холодно. На стенах – различные картины – фотографии с рыбацкими мотивами.

Заснули в ту ночь мы поздно, но, не смотря на тот факт, на следующее утро встали рано, не хотели проспать чудесный день в доме.

День для нас начался с экскурсии по воде, которую мы сами себе устроили. Хотелось увидеть действующую мельницу, но по ряду обстоятельств, мы её не увидели, так как о дно сломалось деревянное весло, и мы были вынуждены вернуться обратно.


Что ещё очень запомнилось из поездки?

Очень понравился вид старинной деревянной церкви (или часовни, не знаю точно), которая на тот момент считалась недействующей. Может быть, её отреставрируют и, в следующую нашу поездку мы сможем услышать звук колоколов.

Около церкви дерево с верёвочками, честно говоря не знаю, что это за обычай у них. А у нас в городе верёвочки привязывают на свадьбу молодожёны. К сожалению, в тот день не было экскурсовода, наверно, он не только показал бы нам, но и рассказал историю этих мест.

А ещё там очень много ласточек. Множество их гнёзд на берегу озёр, а ВТО одно я увидела прямо на балконе дома, в котором мы жили.


Весь день мы осматривали места, фотографировали, катались на лодках, любовались природой и ходили в баню «по-чёрному».

А на следующее утро отправились в обратный путь.
По приезде в город мы были немного уставшие, но отдохнувшие и довольные.

За те два дня в Кенозерье мы смогли посетить лишь малую часть парка. В дальнейших планах - съездить туда ещё раз и свозить близких.



Ковылкина Наталия   23 октября 2009   4267 0 13  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маленькое путешествие. Кенозерский национальный парк. Часть 2
Кенозерский национальный прак, путешествие, конкурс

Несколько месяцев назад я писала о «путешествии по воде» в Кенозерском Национальном парке, продолжение же истории поездки в красивейшие места публикую сейчас.
Съездить на пару дней в Кенозерский национальный парк нам предложили друзья. Поехать хотелось туда очень, так как меня привлекали ранее неизведанные красивейшие места той местности.… К тому же, мы давно не выбирались никуда и, хотелось немного отвлечься от повседневных дел, работы и …города.
И вот, в пятницу вечером, мы поехали....
Читать статью

 



Тэги: Кенозерский национальный прак, путешествие, конкурс



Статьи на эту тему:

Нам погода нипочем!!!
Чемодан - хулиган!
Нудистка поневоле (история дурацкая, но поучительная)
Путешествие в лето
Горный Алтай


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 23 октября 2009 года   +1  
+
Ковылкина Наталия # 23 октября 2009 года   +1  
Спасибки)
Гончая # 23 октября 2009 года   +1  
Спасибо за такие красивые впечатления. Я то же туда хочу! Особенно нравится деревянный домик внутри.
Ковылкина Наталия # 23 октября 2009 года   +1  
да, там очень здорово!
albinanick # 23 октября 2009 года   +1  
Кувшинки, красота ! Деревянное зодчество... )
Айриш # 23 октября 2009 года   +1  
Какая красота.
Прям когда вижу деревянное зодчество - прихожу в такой восторг. Спасибо.
Ковылкина Наталия # 23 октября 2009 года   +1  
И вам спасибо!
natocnkakom # 24 октября 2009 года   +1  
Красота какая!
Caty_L # 26 октября 2009 года   +1  
Надеюсь в следующий раз Вам повезет и с мельницей и экскурсоводом.
Ковылкина Наталия # 26 октября 2009 года   0  
Да, думаю, да))
Валерия Корнеева # 13 февраля 2010 года   +1  
Как моей душе это близко! Ласточкины гнёзда такие же, как у нас на реке...
Церковь деревянная посреди летней листвы тоже загляденье!
Спасибо за статью!
Ковылкина Наталия # 13 февраля 2010 года   +1  
И вам спасибо за отзыв


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.