Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza komar-ik Владимир1709

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Светлый путь. Шаг 2.

Светлый путь. Шаг 2. В одной из прошлых статей мы выяснили, что стать блондинкой – задача непростая. Простое осветление не всегда приводит к нужному результату. Чтобы убедиться в этом, зайди на ближайший рынок и посмотри на оптимистично-желтые головы местных продавцов.
Хочешь выглядеть как звезда с обложки? Потребуется приложить определенные усилия. Впрочем, современные технологии и мастерство парикмахеров на твоей стороне.


Откуда берется желтизна
Профессионалы часто оперируют понятиями «уровень» и «фон осветления». Всего уровней существует 11, от насыщенного черного (1-й) до платинового блонда (11-й). Если в настоящий момент ты находишься на уровне 7-8 (т.е. у тебя русые волосы), то, осветлившись кремом на 5 тонов, придешь как раз к холодному белоснежному оттенку. А вот «четверки» и «пятерки» при осветлении тем же способом оказываются на 8-9-ом уровнях. Фоном осветления здесь как раз является пресловутый желтый, и результат в данном случае практически не зависит от мастерства парикмахера.

Аналогичный эффект можно получить, если «недодержать» краску или воспользоваться не самым качественным продуктом. Именно поэтому при домашнем осветлении желтизна появляется гораздо чаще, чем при салонном.

Тон без препон
Что делать, если результат осветления тебя категорически не удовлетворяет? Как вариант – взять черную краску и закрасить ей получившееся безобразие. Но если серьезно, исправить ситуацию вполне возможно, и одним из самых популярных решений здесь является тонирование.
Наверняка, ты не раз слышала об этой процедуре. По сути дела, это привычное окрашивание, однако вместо традиционных средств здесь используются щадящие безаммиачные красители. Профессиональные тонирующие продукты вдобавок обогащены ухаживающими, увлажняющими компонентами. Именно поэтому их без опаски можно применять на ослабленных, поврежденных блондированных волосах. Тонирование делает то, что не под силу порошку и самому лучшему осветляющему крему. Оно заполняет структуру волоса искусственным пигментом, придает оттенок и волшебный блеск.
Имей в виду, что безаммиачные красители не поднимают уровень (т.е. волосы не превратятся из пшенично-золотистых в платиновые). Однако им вполне под силу нейтрализовать желтизну и сделать цвет более естественным.

Тонирование занимает всего минут 20-30. Проводится оно сразу после осветления. Предварительно на волосы можно нанести интенсивно восстанавливающую или увлажняющую маску – для блеска и шелковистости. Эффектом ты сможешь наслаждаться несколько месяцев. А потом можно смело повторять процедуру, ведь тонирование, в отличие от блондирования, штука совершенно безопасная!


Полироль для блондинок

Не так давно у тонирования появилась отличная альтернатива. Полироль для блондинок (или, говоря профессиональным языком, краситель flash finish) ничуть не хуже расправляется с желтизной, а еще придает волосам безупречный глянцевый отлив и быстро восстанавливает поврежденную структуру. Полироль дает более чистый оттенок – она не уплотняет цвет, а лишь «шлифует» его, добавляет изысканности и шика. Кроме того, она выполняет антистрессовые функции – благодаря соевым протеинам и маслу мускатного ореха, восстанавливает гидробаланс волоса, дарит ему эластичность, упругость и блеск.

Полироль – это экспресс-процедура. В среднем время выдержки красителя составляет всего 10 минут, после чего проводится кондиционирование и укладка. Эффектом глянцевых «отполированных» волос ты сможешь наслаждаться около 3-х недель. По истечении этого времени процедура повторяется.



Paul Mitchell   23 октября 2009   1437 0 4  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: блондинки, окрашивание волос, осветление, здоровые волосы



Статьи на эту тему:

Светлый путь. Шаг 3.
Статья глупой блондинки
Как отрастить натуральные волосы


Последние читатели:




Комментарии:

Айриш # 23 октября 2009 года   0  
А лучше сходить к профессионалу, чтобы он сделал все осветление.
Paul Mitchell # 26 октября 2009 года   +1  
Так о том и речь, что все эти процедуры нужно делать в салоне Если, конечно, девушке важен результат, а не сам факт преобразования в блондинку :-DD
Айриш # 27 октября 2009 года   0  
-))) как блондинка со стажем-))могу сказать, что лучше профессионал.-))
Потому как приятно, когда слышишь вопрос : " а вы где краситесь? у вас такой оттенок приятный, и волосы непереженные"-)))
Julcia017 # 30 октября 2009 года   +1  
От того они и профессионалы- делать красоту))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.