Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Меньше, меньше гламура, маникюр и макияж можно оставить)))

Меньше, меньше гламура, маникюр и макияж можно оставить))) Словила я себя на мысли о своей негламурности... В то время, когда мои подружки морозили колени и все что выше, таскаясь в мороз в мини-юбках и тонких чулочках, мы с Ленкой таскали шерстяные лосины, теплые длинные свитера и шапки. И никакая гламурность вынуть нас из этой экипировки была не способна. Ну не было в роду у нас белых медведей! А если еще учесть, что лайкры и иже с ней, т.е. материалов , делающих вещи сидящими и не собирающимися в складки тогда не было, можете себе представить, на какие ухищрения мы шли, чтобы сии одежки сидели, как задумывалось!Не знаю , из каких соображений ,но производители сиих штанов делали их верхнюю часть доходящей до груди! Сказать по чести, в первое время это ставило в тупик! И если сделать так, чтобы нижняя часть не вылазила из сапог и ботинок и плотно грела щиколотку , было парой пустяков - пришивались штрипки как на галифе времен первой мировой войны ( не помните? фильму про Чапая гляньте!))), то верх повергал в ступор и истерику! Теперь-то я понимаю что просто существуют слегка более полные люди - а тогда было желание пришить лямки и одевать как комбинезон. Но возникали технические неудобства. А посему надо было рожать другое решение! И пришли мне на ум слова моей прабабушки " девкам пояса повязывали завсегда, чтоб талию сделать тонкой, да чтоб не гнулась. кому сутулая нужна, да бесформенная?" Короче , права была бабка, ой права! В подружках у меня были две весьма фигуристые девы с тонкими талиями. Я не скажу, что бог меня чем-то уж сильно обделил, но талия в число приоритетов при создании шедевра с кодовым названием "Ася" явно не входил. И хоть походила я тогда на синего цыпленка с сиськами - талии -то хотелось! И вот гениально-то как вышло- натягиваешь сию одежку, застегиваешь сверху тонкий ремешок потуже... Сиииильно потуже! И с верху опускаешь то что за пределы ремешка вышло. Получается юбка со штанами! (кстати, гораздо позже узнала что именно так ( ну почти) одевается шотландский килт!!!) сверху - свободный теплый и длинный свитер. и ничего не сборится, и коленки не вытягиваются, и талия опять же... Через пару месяцев талия стала вполне удовлетворять мои эстетические чувства. только почему-то вся в синяках и бордовых полосах была, но кто меня видел голой в 15 лет, кроме меня самой? Так и ходили. До мая. ..
и если наше поколение называют поколением застуженных коленок, то нынешнее вполне можно назвать поколением отмороженных почек и иже с ними всего , без чего дети не рождаются. так что демографический кризис у нас впереди. и уже не о вреде абортов будут кричать со всех страниц, а о том, что вообще-то самым гламурным являются брючки с ооочень высокой талией! ну вот лично я от них в восторге - и фигурку корректируют ( если взять такие... с корсетным поясом) и прикрывают все что вымораживать не стоит. а что касается брючек на бедрах - прекрасно смотрятся на пляже в Тайланде, где среднегодовая температура не опускается ниже + 17 градусов. по цельсию. а посему, девченки, либо валите в Бразилию - там тоже сии штаники актуальны, или переходите на шик с завышенной талией, что, учитывая менталитет, погоду и национальную кухню, гораздо лучше сидит на наших фитгурах, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства.мода не должна делать человека нелепым, смешным или больным. она должна приносить радость. дарить уверенность и комфорт. поверьте, в период такого разнообразия стилей, есть то, что нужно любой из нас. просто расслабьтесь и примерьте то, чего не мерили раньше. поверьте, то что одевает подруга - это лишь ее выбор, а не единственный возможный! принимайте моду как игру! вы ведь играли в куклы? так вот, теперь вы своя единственная кукла. играйте, пробуйте и получайте удовольствие!



мафия   30 ноября 2008   5094 1 30  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Меньше, меньше гламура, маникюр и макияж можно оставить)))
мода, брюки, фигура

Словила я себя на мысли о своей негламурности... В то время, когда мои подружки морозили колени и все что выше, таскаясь в мороз в мини-юбках и тонких чулочках, мы с Ленкой таскали шерстяные лосины, теплые длинные свитера и шапки. И никакая гламурность вынуть нас из этой экипировки была не способна. Ну не было в роду у нас белых медведей! А если еще учесть, что лайкры и иже с ней, т.е.
Читать статью

 



Тэги: мода, брюки, фигура



Статьи на эту тему:

"Эй, вы, трое - оба ко мне ..."
12 вещей, способных изменить вашу жизнь
Моя брючная "неделька"
Брючный вопрос – «Надеваем бананы?»


Последние читатели:




Комментарии:

Olllga # 1 декабря 2008 года   +6  
Вот согласна-то я с вами! Только статья никого не вразумит, особенно молодежь.
мафия # 1 декабря 2008 года   +5  
да ну и пусть их! хотя может хоть кто-то задумается, ведь всякое бывает
feja-tinkerbell # 1 декабря 2008 года   +4  
Можно быть гламурной и ничего себе не морозить, я знаете слежу за модой и двух детей уже имею, чего и вам желаю, удачи.
мафия # 1 декабря 2008 года   +4  
спасибо, у меня тоже дочь и думаю о втором, удачи и вам!
natocnkakom # 4 декабря 2008 года   +4  
Ну... моей старшей можно показать, только ей все равно пофиг... А меня никто не заставит коленки (и что там ишшо) студить...
мафия # 4 декабря 2008 года   +6  
а нас никто и не заставляет. я вообще-то писала о том времени когда мне было 14-15 лет
natocnkakom # 4 декабря 2008 года   +4  
В таком возрасте я была слишком послушной, поэтому надевала то, что говорили. А вот мои... Их попробуй, заставь – в ответ услышишь ..!
Fiona-v # 4 декабря 2008 года   +6  
Особенно понравилось сравнение с куклой.
мафия # 4 декабря 2008 года   +6  
ну я так воспринимаю саму себя, когда выбираю вещи)))
Я-Человек # 4 декабря 2008 года   +5  

Вспомнила себя в 15, и в мороз в юбке бегала. А вот сейчас-ни-ни, с брюк до жары не вылезу.
мафия # 4 декабря 2008 года   +6  
ну хоть одна призналась в грехах молодости - а то одни ангелы))) спасибочки!
Я-Человек # 4 декабря 2008 года   +4  
а я не люблю быть идеальной, и даже не стараюсь. Если надо правду матушку резать, режу.
Не всегда правда понимают, обижаются.
мафия # 4 декабря 2008 года   +6  
ну... правда-матушка - старушка резкая)))
Я-Человек # 4 декабря 2008 года   +4  
Зато знаешь чего ждать от этих людей.
мафия # 4 декабря 2008 года   +6  
и то верно!
Mila_Fed # 6 марта 2009 года   +3  
Чувство вкуса оно либо есть, либо нет. Со временем мы на собственных ошибках усваиваем, как мы более выгодно выглядеть начинаем.
Light deleted # 19 января 2010 года   +1  
мафия пишет:
В то время, когда мои подружки морозили колени и все что выше, таскаясь в мороз в мини-юбках и тонких чулочках, мы с Ленкой таскали шерстяные лосины, теплые длинные свитера и шапки.

Хихи, у меня так же было..с моей еврейской мамулей по другому не могло быть
мафия # 19 января 2010 года   +3  
а мы сами, добровольно. причём даже в этом виде и без всяких каблуков нам бесконечно бибикали встречные машины)))
Light deleted # 19 января 2010 года   +2  
Какие примерные девушки=)))
мафия # 19 января 2010 года   +3  
неа. просто мерзлячки
Light deleted # 19 января 2010 года   +2  
мафия пишет:
просто мерзлячки

Я такой и осталась...
Ольга Санна # 6 июня 2010 года   0  
И я)))
Саровска # 19 января 2010 года   +2  
Присоединяюсь к мерзлячкам. Так уж вышло, что эту зиму я невестюсь, и вроде хочется как-то выделиться из толпы чёрный рейтуз. Ходить в капроне не могу однозначно! Перерыла весь наш маленький городок в поиках белых хлопковых колготок. Нашла только бежевые, с ажурной вязкой, ничего, такие, но ...52 размера! на мой 46. Я отчаялась, думаю: обрежу, нафиг! А потом, дома, взяв уже в руки ножницы, вспомнила, что хлопок садиться при стирке. И решила сначала замочить их в горячей воде... Вобщем 2 размера отбила... Поносила дома несколько дней, и ещё раз замачила. Ещё размер ушёл. Осталось один отбить. Я надежды не теряю, верю, что всё получиться! В принципе их уже можно носить. Но размер стопы ещё не устраивает. У меня-то 34... Вот такая зимняя, блин, зарисовка...
Ну, уж весной оторвусь по-полной! И шпилички, и минички, всё нацеплю! Ура свободе!
мафия # 19 января 2010 года   +3  
конечно ура))) я ношу красные унты и красный полушубочек. знаешь - очень выделяет из толпы зимой)))
Саровска # 19 января 2010 года   +1  
По-хорошему завидую! Я пока денег не накопила на то, что мне нра... Но у меня ярко розовая курточка, а хочеться ещё и низ светлый!
Light deleted # 19 января 2010 года   +2  
Тебе выслать теплые колготы?
Саровска # 19 января 2010 года   +2  
В каком смысле тёплые?
Light deleted # 19 января 2010 года   +2  
Ну ты пишешь что мерзлячка. Я не в курсе,может у вас сложности найти колготы для зимы, у нас разные есть - махеровые,шерстяные, какие хочешь. Я ведь не дам френде замерзнуть в сугробе зимой... а сама греюсь тут у моря=)
Саровска # 19 января 2010 года   +2  
У моря - это хорошо. Высылать не надо, спасибо. Обойдусь куплеными. Вот уже и весна скоро!
Light deleted # 19 января 2010 года   +2  
Ну ладно, главное чтобы тепло было всем местам


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.