Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Искупление или наказание?

Искупление или наказание? Хочу рассказать историю, которая не дает мне покоя. У меня в жизни случались трагедии, но я не была сторонним наблюдателем и могла в какой-то мере повлиять на исход событий. Поэтому я все время прокручиваю события прошедших лет и думаю о том, как было если...
     Моим соседом и сослуживцем был одинокий отец семейства Роман. Он воспитывал двоих детей Леру и Диму. Рома пил горькую, может от одиночества, а может и потому, что его родители тоже пили. Дети были совсем неприкаянными и неухоженными, у меня дочь их ровесница и потому я приглядывала за ними. Они практически жили у нас. Дима, когда начал говорить стал называть меня «мамой». У меня даже были мысли насчет усыновления (но муж воспротивился, у нас своих трое).
      В 2000 году я легла на операцию. После выхода из больницы с удивлением обнаружила, что Роман не пьет и дети стали ухоженными. Муж  сообщил новость, что у Романа поселилась женщина, но он ее стесняется, так как она старше его и узбечка. Вот, уж ерунда! Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что все соседи познакомились с сожительницей Романа и приняли ее. Первое время все восхищались ею, многие называли «мать Тереза». Она нам рассказала, что была раньше замужем, но муж погиб и родственники забрали квартиру. 18-летнего сына она увезла к маме в Ташкент, а сама торговала газетами и скиталась по знакомым, пока не встретила Романа.
    Я с Рано сошлась ближе остальных, вернее она бывала у меня дома очень часто. То на завтрак прибежит, то денег займет, то попросит уроки помочь детям приготовить. Все праздники отмечали вместе, в школу на собрание тоже рядом. Одна беда, на людях она была ласкова с детьми, а дома устраивала такие разгоны (особенно девочке), что я бегала ее утихомиривать неоднократно. Правда, Лера от таких головомоек стала очень хозяйственной и буквально содержала дом. Убиралась, стиралась, и готовить начала ужины и обеды с 8лет.
     Что еще мне не нравилось, Рано стала ходить по «бабкам», все наговоры какие-то делала, чтобы привлечь богатство. Роман был не крещенным, так она сначала заставила его и детей принять крещение и я стала крестной Лере. Через год у них случился пожар (в огне погибла бабушка Романа),  все спаслись потому, что Лера проснулась, закричала, всех разбудила и они повыскакивали в окно.
     От организации, где мы с Романом работали им дали временное жилье с одной комнатой и кухней. Теперь мы стали жить, буквально дверь в дверь.
     Через некоторое время, Рано стала уговаривать Романа принять мусульманство, наш Бог им не помогает, ни денег, ни дома. Стала еще больше заниматься колдовством в буквальном смысле. Заставляла пить всех какую-то воду, нательное белье закапывала на кладбище, другое с наговорами носили неделями, какие-то булавки втыкала под дверями. На увещевания не заниматься этим, не реагировала.
     Роман оформлял наследство на землю и хотел продать участок, на котором стоял дом. Рано пошла и под эти документы заняла у нашей соседки Раи три тысячи долларов и скрылась. Раиса потом удивлялась, как она умудрилась дать большую сумму денег человеку, у которого даже паспорт в глаза не видела  (женщина довольно прижимистая и до этого момента у нее «снега зимой» нельзя было выпросить).
     Роман ходил, как больной. Ему не жалко было денег, обещал, что как продаст землю, рассчитается с Раей. Он приходил к нам и жаловался, что без Рано жить не может и не хочет.
     Через полгода Рано появилась, выяснилось, что она хотела взять в кредит квартиру, но у нее ничего не получилось, без прописки и работы такие кредиты не выдают. Моя подруга Люба, рассказала, что Рано хотела ее уговорить стать доверителем, но она отказалась.
     К этому времени Роман оформил документы, продал участок и Рано уговорила уехать.
     Через месяц они приехали к нам. Собрали всех соседей и знакомых отмечать покупку домов и машин на новом месте жительстве. Рано была счастлива и вся в белом, как невеста. Она рассказала мне, что Роман принял мусульманство (дети тоже),  скоро будет свадьба. «Я, счастлива! Добилась всего, что хотела, деньги, два дома и две машины».
     На следующий день я легла в больницу на очередную химио-терапию, а через два дня мне позвонили родственники Рано и сказали, что она и Роман погибли. Разбились на Курдайском перевале. Рано погибла сразу от черепно-мозговой травмы, а Роман скончался в больнице от геморрагического шока (не знаю до сих пор, что это означает). В машине кроме них было три человека, никто не пострадал. Роман оформил все наследство на Рано, ее наследником стал ее брат, он сразу продал все имущество. Дима сейчас живет у него, а Лера в 15 лет вышла замуж.
     Я на похороны поехать не смогла, но мои подруги поехали и выяснилось, что Рано никогда не была замужем и детей у нее нет. Скрывалась она из-за кражи большой суммы на таможне Ташкента, где она раньше служила.
    Похоронили их вместе по мусульманскому обычаю.  Полтора года прошло с их гибели, я думаю о них и не знаю, можно ли мне ставить свечу за упокой их души в православном храме?
     До сих пор не пойму, зачем было обманывать нас и выдумывать мужа и сына?
     Меня мучает вопрос, наказание ей была преждевременная гибель или избавление?
     Почему вместе с ней погиб Рома? За что?




Фантастка   30 ноября 2008   1455 0 31  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Искупление или наказание?
отношение, психология, колдовство, дети, трагедия, вера

Хочу рассказать историю, которая не дает мне покоя. У меня в жизни случались трагедии, но я не была сторонним наблюдателем и могла в какой-то мере повлиять на исход событий. Поэтому я все время прокручиваю события прошедших лет и думаю о том, как было если...
     Моим соседом и сослуживцем был одинокий отец семейства Роман. Он воспитывал двоих детей Леру и Диму. Рома пил горькую, может от одиночества, а может и потому, что его родители тоже пили.
Читать статью

 



Тэги: отношение, психология, колдовство, дети, трагедия, вера



Статьи на эту тему:

Дурочка-Малышка
Так кто из них собака?
"Трансфер"
Река забвения (Рассказ)
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.


Последние читатели:




Комментарии:

саша # 30 ноября 2008 года   +1  
Я думаю ( но это только моё мнение, христианских правил я толком не знаю) если хочется, то свечку поставить можно. Какая разница какой веры был человек. Бог один. Её гибель для неё была наказанием, а для других избавлением. Чтобы она ещё натворила, кто знает. Ведь она занималась колдовством. А он её поощрял, поддерживал, вот своё и получил. Какая тягостная история.
Фантастка # 30 ноября 2008 года   +2  
Мое мнение, что смерть не может быть наказанием, говорят Бог забирает к себе тех кого любит, за ее грехи, мне кажется ее простили даровав быструю гибель.
gorozhanka # 30 ноября 2008 года   +5  
Конечно можно.
 
А вообще, это история о том, как одной рукой тебе дают, а другой отнимают. Детей жалко, мальчишкам-то есть из чего выбирать, а девочку, хочется надеяться, этот ранний брак не погубит.
 
Вам - победить болезнь.
Фантастка # 30 ноября 2008 года   +4  
Валерия очень развитая девочка, да к тому же много пережившая и знающая. Дима приезжал к нам этим летом в гости и сказал, что она счастлива(мужчина старше ее на 10 лет), у них квартира и машина, она работает в парикмахерской (спросила почему она к нам не приехала, засмущался, я поняла так, что она беременна).
Elwira2 # 30 ноября 2008 года   +1  
Да, грустная история... Я думаю, пожар был предупреждением, что Рано идет по ложному пути, но она не обратила на это внимание. Я где то слышала, что закапывание на кладбище чьего-то белья со специальными заговорами - это наведение тяжелой порчи.
Фантастка # 30 ноября 2008 года   +2  
Я в этом мало разбираюсь, знаю, что она хотела денег и еще раз денег, а уж на кого она порчу хотела навести не знаю.
Alba Regia # 30 ноября 2008 года   +2  
Какая тяжелая история... По православным обычаям нельзя ставить свечку в храме за человека иной веры, но дома вы всегда можете помолиться о них. А лучше, когда это делают их родственники.
Фантастка # 2 декабря 2008 года   +2  
Спасибо за совет, родственников со стороны Романа нет, кроме детей.
Алеандра # 2 декабря 2008 года   +3  
Странная история. Такая же странная, как и сама жизнь. Вызывает ощущение грусти. И думаешь, неужели весь смысл в богатстве? Ведь никто еще на тот свет даже копейки не забрал. Голыми люди приходят в этот мир, голыми и уходят. Так стоит ли так гоняться за призрачным богатством?
Фантастка # 2 декабря 2008 года   +3  
Ваши бы слова да Богу в уши, чтобы он всех людей надоумил так думать.
uliashka # 3 декабря 2008 года   +1  
Как же красиво и правильно Вы ответили...
Light deleted # 2 декабря 2008 года   +1  
Смерть может наступить также в тот момент когда у человека переполнилась чаша кармы. Я думаю это именно то что произошло с Рано,в связи с ее многочисленными "плохими" делами. А у Романа был выбор - прекратить с ней отношения, или продолжать. Он скорее всего сделал неправильный выбор, ведь всем кроме него, было ясно что Рано персонаж резко отрицательный.
 
Я рада что у дочки Ромы все хорошо. А вам могу лишь сказать что если есть желание поставить свечку, то поставьте. Бог один, просто называют его разными именами.
Фантастка # 2 декабря 2008 года   +2  
Что такое карма? Интересно какая она у меня? Я не написала в рассказе, что когда рано сбежала с деньгами Рому знакомили с хорошей женщиной и он пытался ради детей с ней жить, но ничего не получилось. Он не мог без Раношки уже. Может приворот?
Elwira2 # 2 декабря 2008 года   +1  
Скорее всего и правда был приворот, раз она занималась колдовством.
Light deleted # 3 декабря 2008 года   +1  
Карма это закон возврата всего,что человек "сеет", и плохого,и хорошего.
Фантастка # 3 декабря 2008 года   +2  
Не могли бы вы подробнее написать мне об этом в личных сообщениях? Плиз.
Light deleted # 3 декабря 2008 года   +1  
ок
Iva2008 deleted # 3 декабря 2008 года   +3  
Геморрагический шок - это острая кровопотеря (очень часто от нее роженицы умирают при родах).
История, конечно, тягостная. Рано явно колдовала, Романа тоже не обошла - ей хотелось всего, все должно было принадлежать лишь ей одной - остро враженный собственнический инстинкт, в котором она не знала меры и не могла остановиться. Не берусь судить насчет наказания ее, но согласна с Light - видимо, она переполнила определенный предел своими грешными делами (наверное, для каждого он свой) и была остановлена. Роман не смог бы дальше жить без нее, судя по всему, так что для него - это избавление от страданий. Еще сейчас подумала, а может, она его за собой потащила?
Iva2008 deleted # 3 декабря 2008 года   +1  
остро выраженный sorry, опять буквы исчезают
Фантастка # 3 декабря 2008 года   +2  
Спасибо за информацию. Я мучаюсь вопросом могла ли я повлиять на события, может надо было вмешаться в их отношения, как-то урезонить Рано, все же я Рому знала с 17 лет, и Рано считала меня подругой.
uliashka # 3 декабря 2008 года   +2  
нет... не надо "если бы, да кабы"...
Если так случилось, то именно так и должно было произойти...
Iva2008 deleted # 3 декабря 2008 года   +4  
Вам не в чем себя корить и упрекать. Во-первых, это не помогло, даже если бы вы вмешались - там явный приворот, Роману бы легче не стало. Во-вторых, Рано вас просто не услышала бы - она планомерно шла к своей цели и НИКТО из смертных не смог бы ей в этом помешать.
Не мучайте себя - так произошло потому, что так должно было произойти. Успокойтесь и не травите душу, не впадайте в уныние - вы знаете сами - это грех
Laurane # 8 декабря 2008 года   +2  
Наверное, Бог, просто спас детей от нее да и от отца такого...Просто даже не хочется думать о том, чего бы она еще натворила другим людям и детишкам тоже.
Просто отпустите ситуацию, все что не делается, делается к лучшему!!! Оттуда сверху виднее как для нас всех лучше...А свечку, думаю ставить можно. Вы ведь искренне, от души. Я так думаю, что именно молитва помогает усопшим людям прийти как можно скорее на суд Божий и заплатить за содеянное. И не важно на чьем языке она будет сказана, Бог один, и понимает он нас всех и слышит одинаково.
Фантастка # 2 марта 2009 года   0  
Спасибо. Согласна.
zanoza # 1 марта 2009 года   +1  
Сильно. Сильно и страшно. Роман уцепился за нее, как за соломинку, а она... Я знаю таких женщин. Про таких говорят (простите за грубость) и ртом, и ж...й!
Фантастка # 2 марта 2009 года   0  
Я с такой женщиной столкнулась впервые. Не могу понять, почему она меня считала своей подругой. Роман мне сниться до сих пор. Его дочь уже сына родила, назвали в честь отца. Не надо было бы...
Dalila888 # 22 апреля 2009 года   +1  
Может быть это и к лучшему, что они вместе погибли. Ведь Роман очень любил свою Рано, он не смог бы жить без нее. Бог дал время пожить с детьми. Это лучше и для детей, что они остались живы. Ведь дети должны дальше жить и радоваться жизни. А Рано умерла видимо ради искупления своих ранних грехов. Скорее всего она на самом деле старалась исправиться. А Бог ей дал шанс родиться в следующий раз, чтобы исправиться. Все как нельзя к лучшему. Так решил Бог, значит так и должно было случиться.
А здесь вашей вины я совсем не вижу. Вы были просто частично свидетелем, не более. Особенно их жизнь семейная - была их семейная жизнь, и они должны были свою жизнь решать сами, и никто другой. А ваша задача была, скорее всего в том, чтобы просто поддержать этих людей своим присутствием, подать им хороший пример. На самом деле, я знаю, что за людей нельзя ничего решать без их разрешения и просьбы на то. Если так не получается, то ты несешь за них ответственность. Но так как вы не лезли в это дело, то и вашей вины ни в чем нет. Будьте спокойны, ваша совесть чиста. Просто будьте всегда такой, оставайтесь положительной для людей, чтобы быть им в пример. Чтобы они смотрели на вас и накручивали себе на ус. Ведь хороший настрой одного человека сподвигает другого на раздумья и меняется мировоззрение, если сам человек того пожелает. Просто не навязывайте, а говорите как бы со стороны, как вы это и делаете. Так держать! Вы все правильно делаете.
И еще, к теме, если вы в то время, оказывались в больнице - значит это к лучшему, чтобы просто на вас не наваливалась ответственноть за людей, которые должны были решить сами за себя.
Бог с нами! Он направит как надо! Все что ни делается - все к лучшему!!!
Фантастка # 22 апреля 2009 года   +1  
Добрая ты однако, всей подоплеки не знаешь. Детей лупили по чем зря. Но, в одном соглашусь. Все к лучшему в этом лучшем из миров! Спасбо за поддержку.
Dalila888 # 22 апреля 2009 года   +1  
Детей лупилИ? Или это делала только Рано?
Фантастка # 22 апреля 2009 года   +1  
Отец тоже прилагал свою руку к воспитанию дочери ремнем. Сына правда не трогал.
Dalila888 # 22 апреля 2009 года   +1  
Ну я так поняла, чт он, по-крайней мере, больше по сути и не так часто как Рано?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.