Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Саша, Ева и змей между ними

Вопрос - что такое любовь? Согласно науке Каббала, любовь означает, что прежде всего я поднимаюсь над своим эгоизмом, без всякого собственного расчета, когда мне неважно, выиграю я на этом или проиграю, - и тогда я облачаюсь в другого, в его желания, во все, к чему он стремится, и полностью посвящаю себя тому, чтобы наполнить его желания и стремления.


Однажды осенним утром Ева сидела на скамейке в парке. Это было ее любимое место в городе. Обычно она приходила сюда о чем-нибудь помечтать. О чем мечтают молодые симпатичные девушки? Смешной вопрос. Конечно, встретить принца, или выйти замуж за уже встреченного. Ева своего встретила.

- Мы уже два года вместе. Почему он не делает мне предложение? - думала Ева. - Все, кажется, хорошо. Не понимаю.

Вдруг она услышала странное шипение. Мурашки побежали по спине. Шипение как будто доносилось изнутри.

- Что это?! - пронеслось в голове Евы.

Шипение резко прекратилось и что-то зашевелилось в ногах. Она посмотрела вниз, и, с ужасом закричав, вскочила на скамейку.

- Помогите! Помогите! Змея!

Это была медно-красная, с зигзагообразным рисунком на спине змея, размером с полметра. Хорошо, что Ева не знала, как выглядят настоящие гадюки.

- Он поиграет с тобой и выбросит, как старую, ненужную куклу. А ты - королева! Ты достойна большего! - спокойно сказала змея.

- Что?! - от неожиданности Ева чуть не потеряла сознание.

- Почему-то люди не удивляются, когда слышат, что в Райском саду один из моих предков говорил с Евой. А когда змея разговаривает с Евой Морозовой - это нонсенс, - обиженно произнесла змея.

- Я совсем не удивляюсь, - дрожащим голосом произнесла Ева.

- Ну и правильно, - сказала змея. - Я тебе на счет Сашки твоего... Вариант далеко не лучший. На работе никакого продвижения. Нет, у него, конечно, зарплата ничего, но это же не предел. Да еще и времени у него из-за этой работы нет. С утра до вечера заседания, командировки. Секретарши, кстати, тоже... Сколько он тебе времени уделяет?! Да если бы ко мне так относились ...

- Он же старается, - попыталась возразить Ева.

- Знаем мы, как он старается. С друзьями на футбол - это всегда пожалуйста. Ради пива даже посуду помоет и мусор вынесет. А ты, глупая, его отпускаешь. Ладно, дело твое, тебе решать. А мне пора, - сказала змея и испарилась так же неожиданно, как появилась...

Саша посмотрел на стопку дисков и вставил один из них в проигрыватель.

"У каждой женщины должна быть змея. Это больше чем ты, это больше чем я ...", - запел Борис Гребенщиков.

- Да, есть в этом что-то. Прав Гребень, как всегда, - подумал Саша.

Вдруг в комнате послышалось шипение. Он испуганно огляделся по сторонам и с ужасом понял, что шипит у него в груди. Первое, что пришло ему в голову - это схватить телефон и набрать "03".

- Скорая помощь. Слушаю Вас, - раздался звонкий женский голос.

- У меня ... - Саша запнулся, так как шипение прекратилось.

- Что у Вас? - спросила женщина. - Вы не волнуйтесь.

- Ничего, извините. Показалось, - сказал Саша подождав немного, и повесил трубку.

- БГ не совсем прав. У тебя тоже есть змея, - услышал он чей-то голос снизу.

Саша посмотрел на пол и онемел. На полу лежала змея. Пятнистая, большая змея. Для того чтобы онеметь, вполне достаточно обнаружить у себя дома змею. Даже не говорящую, а самую обыкновенную.

- В-вы из зоопарка с-сбежали? - заикаясь спросил Саша.

- Из зоопарка? Можно и так сказать, - многозначительно ответила змея.

- А я думал, что только попугаи разговаривают, - сказал Саша, на всякий случай забираясь на кровать.

- Ну вот. Еще один, - обиделась змея.

Наступила пауза.

- Я тебе что хотела сказать... - начала змея. - Ева твоя... Ты смотри с ней поосторожней. Да не только с ней. Вообще, со всеми женщинами. Они хитрющие. Ну чего я тебе рассказываю? Сам знаешь. Как там у Ницше: "Идя к женщине, бери плетку". Что-то в этом роде.

Она живет за твой счет. Ты ей даже учебу оплачиваешь. Она сейчас учиться закончит, работу найдет престижную - и все. Ты ей больше не нужен. Свое дело сделал.

- Но она же любит меня, - неуверенно сказал Саша.

- Это она тебе сказала? Насмешил.

В дверь позвонили, и змея куда-то пропала.

- Доброе утро, Адам, - улыбнулась Ева.
- Ева, меня зовут Саша. Хватит называть меня этим дурацким именем!
- Но это же романтично: Адам и Ева. Тебе нравилось...
- Нравилось? Ты хоть раз поинтересовалась, нравится мне или нет?

- А ты сам хоть раз поинтересовался, что нравится мне?! Ты хоть раз попытался сделать что-то действительно приятное мне? Ты делаешь только то, что тебе удобно, - не выдержала Ева.
- Да если бы не я, ты работала бы сейчас официанткой с утра до вечера.
- Это лучше, чем быть твоей наложницей!

- Дура ты, а не наложница!
- Чтоооо?!... Ой смотри, Саш, - Ева показала пальцем куда-то вниз и буквально впилась в Сашину руку.
- Куда смотp..., - голос Саши оборвался.
На полу он увидел двух змей.

- Я совсем не дура! Тебе кажется, что я ничего не понимаю. Но я все вижу. Ты просто используешь меня. Ты совсем меня не любишь! - кричала одна змея.
А ты меня совсем не любишь! Я прихожу домой уставший. Хоть раз бы ужин приготовила! - кричала другая.

- А ты...! Ты променял прогулку со мной по парку в прошлое воскресенье на посиделки с твоими приятелями за кружкой пива! Я прекрасно знаю, о чем вы там говорите!

- Саш, пусть наши змеи там разбираются, а мы пока в сторонке поговорим, - прошептала Ева.
- Отличная идея. Я давно хотел сказать тебе, что ты мне очень дорога, но из-за своей гордости я часто совершаю глупые поступки. Прости меня, Ева, - тихо сказал Саша.

- Я знаю. Я тоже тебя очень люблю, но часто злюсь на тебя просто так. Почему мы не можем доверять друг другу? Почему боимся быть обманутыми? Почему мы не можем просто любить друг друга без всяких условий? Получается, что мы не любим, а лишь пытаемся прийти к каким-то компромиссам. Мы то ссоримся, то миримся. Нас связывает что-то внешнее, но это ведь не любовь!

- Да, ты права. Мы называем любовью свое отношение к тому, что дает нам наслаждение. Я пью пиво и ощущаю при этом наслаждение. Это значит, я его люблю. То есть я люблю наслаждение, которое дает мне пиво.

Я одним и тем же словом называю любовь к футболу и к тебе. Я в действительности люблю не тебя, а наслаждение, которое от тебя получаю, как от футбола. Я просто использую тебя. Получается, я люблю только себя. Какой ужас! Давай почаще сбегать от наших змей, - предложил Саша.

- Давай. А может быть, когда-нибудь нам удастся убежать от них навсегда!
- Ты знаешь, когда-то в Райском саду Адам и Ева были одним целым, но их разделил эгоизм, и вместо того, чтобы заботиться друг о друге, они стали думать каждый лишь о себе.

А настоящая любовь - это наполнение другого человека. Ты начинаешь чувствовать, что желает любимый, и, наполняя его, выражаешь свое отношение к нему. Это называется любовью.

А если ты только получаешь, это называется просто "эгоистическое самоудовлетворение". Я очень хочу стать одним целым с тобой, но этот змей, сидящий во мне, не дает!

Мне кажется, что мы должны строить наши отношения над нашим эгоизмом так, чтобы мы стали друг для друга важнее, чем наши змеи, и тогда они просто исчезнут.

И в этот момент змеи действительно исчезли. Надолго ли?

"Все страдания в нашем мире существуют лишь для того, чтобы раскрыть нам глаза и помочь избавиться от эгоизма, причиняющего нам только зло". Бааль Сулам, "Предисловие к книге "Зоар"

Дмитрий Половец



Teenkr-Bell   30 ноября 2008   1279 0 0  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Саша, Ева и змей между ними
Саша, Ева, змей, любовь

Вопрос - что такое любовь? Согласно науке Каббала, любовь означает, что прежде всего я поднимаюсь над своим эгоизмом, без всякого собственного расчета, когда мне неважно, выиграю я на этом или проиграю, - и тогда я облачаюсь в другого, в его желания, во все, к чему он стремится, и полностью посвящаю себя тому, чтобы наполнить его желания и стремления.
Однажды осенним утром Ева сидела на скамейке в парке. Это было ее любимое место в городе. Обычно она приходила сюда о чем-нибудь помечтать.
Читать статью

 



Тэги: Саша, Ева, змей, любовь



Статьи на эту тему:

Метелица
Ева ты иль Лилит? Путешествие в пятницу.
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Свидание вслепую: шесть секретов успеха
День Влюбленных.


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.