Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

parninna valeryanorlovsky-2018 Руслёна

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 97


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя сестрёнка

Моя сестрёнка У меня замечательная сестра. У нас с ней разница 8 лет, но лет в 20 я совсем перестала её чувствовать. Она моя лучшая подруга. Я знаю, что всегда могу к ней обратиться за пониманием.
Мне было 7 лет, когда мама сказала, что у меня будет братик или сестрёнка. Я не хотела братика (точнее хотела, но старшего. Уже тогда я понимала, что это невозможно). Мне почему-то казалось, что он будет хулиганить и лазить по помойкам. Сейчас я мама чудесного сына, и с улыбкой вспоминаю своё заблуждение.

У подруги из класса тоже должна была родиться сестра, и она мне рассказала, что для того, чтобы ребёнок родился здоровым, надо каждый вечер повторять: две руки, две ноги, и т.д. перечислять всё строение тела. Забавно, но я это делала, т.к. хотела, чтобы моя сестрёнка была лучше всех.

Имя для неё я выбирала сама. Мама хотела Таня или Лена, но я была категорически против. Только Маша.

С каким нетерпением я ждала выписку мамы с сестрой из роддома! Мы с папой ездили к ним, я рисовала ей картинки, и, конечно, очень ждала. Кстати, в том же роддоме, в соседней палате родила дочка Пьехи Броневицкая, и они с мамой делились верёвками для поднятия передач.

Наконец радостный день настал. Был май, солнце и море радости от рождения сестрёнки. Если бы тогда я знала, кем станет для меня этот человечек, я бы, наверное радовалась ещё больше. Приехали домой, было застолье, папа на радостях громко-громко пел "Ой мороз, мороз". Было весело.

Маруська была очаровательным ребёнком, скорым на выдумки. Года в четыре у неё проснулся поэтический дар, а она вовсю сочиняла стихи. Например: "Мне уже исполнилось пять лет, подарите мне велосипед" и т.д. Я учила её читать и писать. Укладывала её спать, рассказывая сказки. За день я очень уставала, и ,однажды, рассказывая сй сказку про снегурочку, заснула. Сквозь сон слышу, что я рассказываю :" Прыгнула снегурочка через костёр, опалила себе все крылья, все брылья". Сестрёнка была удивлена такой трактовкай сказки.

В ообщем, жили мы весело. Маруська росла, умнела, закончила школу, техникум, институт. Поступила на работу, вышла замуж, родила сына. И всегда я была с ней рядом. Она - самый близкий мне человек, и я рада, что она у меня есть.



kati28   20 октября 2009   1125 0 2  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: сестра, семья, дружба



Статьи на эту тему:

День, который изменил вечность (первые три главы)
Семейный альбом. Часть третья
Части одного целого?


Последние читатели:




Комментарии:

ЯТаня40 # 21 октября 2009 года   0  
У нас с сестрой разница 5 лет,мы в детстве не так были близки как сейчас.Когда ссорились,мама говорила, я же вас друг для друга родила,тогда мы не понимали...Вместе выпросили у Господа девочку на двоих.сейчас купаемся в радости в общении с ней,ей скоро11 мес.
kati28 # 22 октября 2009 года   +1  
Молодцы, удачи вам!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.