Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Саенко2015

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Антишопинговая программа. Часть вторая. Про нефертитей и эспрессо

Антишопинговая программа. Часть вторая. Про нефертитей и эспрессо Начало здесь - http://www.myjulia.ru/article/141810/#firstnew и здесь - http://www.myjulia.ru/article/143501/

В сувенирном салоне меня, похоже, давно ждали.
«У нас эксклюзив и самые низкие цены!» - с порога заявила мне энергичная дама, для убедительности чуть ли не носом ткнув меня в двухметрового чугунного жирафа, который стоил чуть дешевле двухкомнатной квартиры в спальном районе.

«Вы что ищите?» - продолжала штурм продавщица.
«Спасибо, я просто смотрю» - сказала я, отодвигая от себя какой-то сундук, все прелести которого она мне собралась демонстрировать. На секунду улыбка покинула уста дамы, но в следующий момент, глаза ее снова засветились энтузиазмом.

«Есть уникальные картины на папирусе. Сегодня со скидкой». Я ловко увернулась от попытки затащить меня в отдел с двухметровыми картинами, изображающими всяких нефертитей.
«Маме купите шкатулку для рукоделия из банановых листьев» - перед моим носом материализовалось гигантских, как, похоже, и все здесь, размеров плетеное чудовище с прибитой тапочкой на крышке. Для украшения, судя по всему. Я упорно пробиралась дальше.
«Дети есть?» - перешла на мои анкетные данные продавщица.
«Нет, - сказала я, - Вы мне мешаете».
«Именно сегодня у нас отличные скидки на сувениры для детей!».

Я судорожно продумывала план побега. Отступать было некуда – моя неугомонная спутница перекрыла своим телом путь к выходу. Меня спасло чудо. Чудо вошло в салон в кожаном пиджаке, с золотой цепью на шее в мою ляжку толщиной и с неотъемлемой барсеткой в руках. Думала, такие персонажи остались в 90-х. Чудо потребовало «картину для залы» и энергичная мадам потащила потенциального покупателя в отдел с нефертитями, как паук тянет новую жертву в недра своих сетей.

Я бежала и боялась оглянуться, пока не учуяла запах кофе. В конце ряда магазинов оказалась с виду уютная кафешка. Раз уж я ничего не купила, надо хотя бы кофе себя порадовать. Я подошла к вывеске с названием довольно популярного фаст-фуда и обратилась к парню за прилавком с просьбой сделать мне двойной эспрессо. Он объяснил, что девушка, которая принимает заказы, пошла в туалет.

Меня несколько смутили такие интимные подробности, но после всего пережитого в тот день удивить мою особу ничего не могло. Во всяком случае, мне, наивной, так казалось.
Я спросила, не может ли молодой человек передать девушке, когда она вернется из мест не столь отдаленных, что я заказала кофе. Получила отрицательный ответ, и пошла занимать столик. Видимо у девушки были серьезные проблемы со здоровьем, потому как появилась она только минут через десять. Мне пришлось отстоять создавшуюся очередь. В это время я общалась по телефону с подругой и не следила, что происходит за прилавком, а потому меня ждал еще один сюрприз.

«Мне двойной э…»
«Покажите деньги!» - перебила меня девушка за прилавком. Такого поворота событий я, признаться, не ожидала, а потому не сразу поняла, что обращаются ко мне.
«Деньги покажите, пожалуйста, прежде чем заказывать!» - повторила она, глядя на остолбеневшую меня.
«Зачем?» - я еще до конца не сообразила, что обращаются ко мне.
«У нас тут молодежь «колу» сегодня заказывала, мы уже бутылку открыли, а у них кошелек, оказывается, вытащили. А за «колу» кто платить теперь будет?».

Отличные новости. У них еще и карманники ходят, кошельки воруют.

Я, как школьница, продемонстрировала недра своего кошелька. Парень, отказавшийся принимать мой заказ, хлюпнул мне из кофеварки едва теплую муть под кодовым названием «двойной эспрессо», я выпила его одним глотком, как пьют лекарство, и поплелась домой.

Не хотелось ни с кем сориться, а хотелось бежать куда подальше от страшного места и забыть этот не менее страшный день.

Блин! А мне же скоро предстоит зимние сапоги покупать! Небеса, помогите мне!!!!



Тундра   20 октября 2009   1514 0 63  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Антишопинговая программа. Часть вторая. Про нефертитей и эспрессо
ЖЗЛ, кафе, проблемы, эспрессо, юмор, жирафы

Начало здесь - http://www.myjulia.ru/article/141810/#firstnew и здесь - http://www.myjulia.ru/article/143501/
В сувенирном салоне меня, похоже, давно ждали.
«У нас эксклюзив и самые низкие цены!» - с порога заявила мне энергичная дама, для убедительности чуть ли не носом ткнув меня в двухметрового чугунного жирафа, который стоил чуть дешевле двухкомнатной квартиры в спальном районе.
«Вы что ищите?» - продолжала штурм продавщица.
Читать статью

 



Тэги: ЖЗЛ, кафе, проблемы, эспрессо, юмор, жирафы



Статьи на эту тему:

Если бы не юмор, я давно бы умер
"Личное М" или "посторонним В"
Мужская логика?
Антишопинговая программа. Часть вторая. "D&G" мещанского уезда.
Из биографии Гения


Последние читатели:




Комментарии:

Orasty # 20 октября 2009 года   +4  
А надо было потом передумать пить кофе, и заказать чай, к примеру.
Тундра # 20 октября 2009 года   +8  
и получить кофеваркой по балде? Я не трус, но бегаю не быстро, потому побоялась...
Orasty # 20 октября 2009 года   +2  
Королевонька # 20 октября 2009 года   +3  
Спасибо! Сиеялась до слез!
Тундра # 20 октября 2009 года   +6  
На слезы я как-то не расчитывала...
Королевонька # 20 октября 2009 года   +3  
будешь мне платить моральную компенсацию!
handvera # 20 октября 2009 года   +5  
сейчас читать действительно смешно, ты умеешь удивительно живо и образно описывать не очень приятные вещи
уверена, что многие узнают ситуацию. Надеюсь, что тебе не будут писать, что ты все ругаешь и вообще не туда пошла
удачи с сапогами! или мы прочитаем новую статью!
Тундра # 20 октября 2009 года   +7  
handverочка! мне очень приятен Ваш комментарий, а на баталии о вашей статье не обращайте внимание! Как говорит моя мама: "Королева Англии никогда не оправдывалась ни перед кем, какие бы склоки не происходили у нее в семье. И потому корона не упала с ее головы!"
Королевонька # 20 октября 2009 года   +4  
ой, я заглянула в Вашу, handverа статью, и обалдела. Все комментарии прочитать не хватило сил, но я согласна с Тундрой. Не воспринимайте это так близко к сердцу! По-моему, статья замечательная и никакого негатива в ней даже под микроскопом найти нельзя. просто случай из жизни. А те, кто нашли в ней негатив... как говорится, каждый судит по себе!
Тундра # 20 октября 2009 года   +6  
точно!
handvera # 20 октября 2009 года   +6  
:-) вот-вот:-) спасибо за поддержку
handvera # 20 октября 2009 года   +5  
спасибо и мама твоя права:-)
katti-devil # 20 октября 2009 года   +7  
Я раньше тоже жутко боялась продавщиц и охранников. А потом поняла - так нельзя! В конце концов их работа - меня обслуживать, причем так, как это будет лучше для меня. Я не говорю о том, что они должны прыгать вокруг меня, но заходя в магазин, супермаркет или кафе я хочу, чтобы мне было комфортно там находиться.
Тундра # 20 октября 2009 года   +6  
Ну, я их не то, что боюсь. Просто я понимаю, что они такие же как я спростые смертные. Чего их винить? Я не знаю, как бы я поступила в их ситуации - улыбайся всем и будь предельно обхадителен, а зарплата - копейки. все мы люди, все мы человеки
katti-devil # 20 октября 2009 года   +7  
Было такое, я подрабатывала и в Макдоналдсе, и в супермаркете. Я вам так скажу - в Макдоналдсе вежливость - основное требование для всех работников. Работать там тяжело, платят действительно мало, но если работник не будет вежлив, то у него и такой работы не будет. А в супермаркете я работала уже потом. И заметила, что там, по большей части, работникам на покупателей наплевать. А многие работники их просто ненавидят. Потому, что из-за покупателей им работать приходится. Не чаи гонять, а свои копейки действительно отрабатывать. Так что - простые они смертные, или особенные - деньги нужно отрабатывать. Вот так.
handvera # 20 октября 2009 года   +5  
достойное желание!
katti-devil # 20 октября 2009 года   +6  
Вполне естественное. Вообще я стараюсь быть как можно вежливее общаться с обслуживающим персоналом, неважно, где именно. Но если в ответ ко мне я вижу откровенное хамство... То так же вежливо, но твердо поставлю на место.
Тундра # 20 октября 2009 года   +6  
katti-devil пишет:
То так же вежливо, но твердо поставлю на место.

Во мне это вызывает уважение. В наше время, к сожплению, часто сталкиваешься с тем, что на хамство отвечают хамством. А это не очень хорошо. здорово, когда человек может уладить конфликт достойно!
katti-devil # 20 октября 2009 года   +7  
Я, кстати, заметила, что вежливость вообще очень упрощает жизнь. Если не срываться в ответ на оскорбления, да и вообще не повышать голоса, то можно можно гораздо большего добиться. В особо тяжелых случаях помогает "техника заезженной пластинки". Так что здесь можно и так сказать - хорошая вежливость стоит на страже наших интересов. Да и вообще вежливый человек приятен.
Тундра # 20 октября 2009 года   +8  
многих хамоватых личностей вежливость в ответ на их непристойности вводит в ступор. они готовы к ругани, к матам, к крикам, а вот спокойный, вежливый ответ на их хамство сбивает их с толку
katti-devil # 20 октября 2009 года   +5  
Вот это верно! Главное при этом - помнить о своих интересах, чтобы никого не ввести в заблуждение. Я вежливая, но это не значит, что я могу дать себя в обиду. Я так же вежливо и за себя постоять могу.
СветланаК # 21 октября 2009 года   +3  
вот абсолютно адекватное восприятие правил работы в сфере услуг. вот как бы до большей часть таких работников эту мудрость донести?
Luno4ka # 20 октября 2009 года   +3  
нет слов )))), она там должна была не ЧТО, а ШО ))))
Тундра # 20 октября 2009 года   +6  
Точно. Забыла, где живу!
Македонский # 20 октября 2009 года   +3  
так тебе и надо!
Македонский # 20 октября 2009 года   +5  
подобные работники торговых центров берегут деньги мужей покупательниц!
Тундра # 20 октября 2009 года   +7  
С этим нельзя не согласиться!
СветланаК # 21 октября 2009 года   +3  
Правильно, если не можешь изменить ситуацию, нужно изменить свое отношение к ней.
Тундра # 21 октября 2009 года   +6  
)))) верно!
мафия # 20 октября 2009 года   +4  
понимаю))) однако, мне видимо больше везло. с кофе))) а сувенирные лавки не люблю. как не люблю навязчевый с5ервис. когда идешь по магазину и каждый продавец спрашивает " что вы хотели?" какая вам разница! я прям дичаю тот таких вопросов)))
Айриш # 21 октября 2009 года   +3  
Мафия, пора в Египет-))
После него понимаешь, что у нас вовсе ненавязчивый сервис.
Македонский # 21 октября 2009 года   +3  
с такими навязчивыми экземплярами приходит в голову черномырдинское "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Orasty # 21 октября 2009 года   +4  
Ну, старается же. Ей процент, наверное, платят. Хуже когда внимания не обращают.
Македонский # 22 октября 2009 года   +4  
ага. я когда-то в кафе зашел после работы и уснул, пока заказ ждал. через 40 (!!!) минут пришла жена любимая и разбудила. еще минут 15 официанта ждали уже вместе!
Айриш # 21 октября 2009 года   +4  
Читаю... и смеюсь... тоже до слез.
Так как ситуации похожи.
СветланаК # 21 октября 2009 года   +3  
Вообще, действительно, редко у нас встретишь обслуживание, которое нравится: чаще всего две крайности или наплевательство или прилипчивость. но зато на этом фоне, если встретится хороший продавец или мастер в салоне - становишься его постоянным клиентом, у меня, и такие примеры к счастью есть, и это радует.
Айриш # 21 октября 2009 года   +3  
-) мастер в салоне - это другая песня-)))
здесь больше интересуют его профессиональные качества-)
СветланаК # 21 октября 2009 года   +3  
и да и нет, конечно, когда мне физиономию при поверхностном химическом пилинге сожгли это было просто ужасно(( лечила потом ожоги в другом, зато нашла очень хорошего косметолога)) но девочка - парикмахер в этом же салоне (где хороший косметолог) - хороший мастер, ее хвалят, но мне хватило одной стрижки (всмысле постригания, стрижка, действительно, была хорошая) - от ее бесконечных расспросов о моей работе, предпочтениях, отдыхе и пр. в течение 2 часов мне просто плохо стало. я едва дожила пока она закончит, как она меня утомила) и повторения больше не захотела, хотя к косметологу хожу туда регулярно и комплекс косметолог+стрижка позволяет еще и бонус там получить)
Айриш # 21 октября 2009 года   +3  
-))) у меня мастер-парикмахер мужчина-))) сын маминой подруги-)))
мне повезло-)))
и парикмахер он отличный, и собеседник не напряжный-))
СветланаК # 21 октября 2009 года   +4  
а я не разу не стриглась у мужчины, хотя по женской красоте мужчины, говорят, лучшие спецы. как-то стесняюсь, но тренер по фитнесу у меня парень, правда привыкала к нему очень сложно, долго. зато когда привыкла, поняла всю прелесть и променять на тетку теперь не соглашусь никогда, только на еще более симпатичного мальчика)
Айриш # 21 октября 2009 года   +3  
Тундра # 21 октября 2009 года   +6  
СветланаК пишет:
когда мне физиономию при поверхностном химическом пилинге сожгли

Ууужас! мурашки по коже. не даром меня при общении с парикмахерами параноит, что мне кусок уха отрежут!
СветланаК # 22 октября 2009 года   +2  
Это было давненько (2006г), когда он только появился, и косметолог в том салоне, похоже, практически (то бишь на живом объекте) его делала впервые (на мне попрактиковаться решила и что-то, видимо не так сделала, и сожгла мне кожу очень сильно в двух местах6 и видок и у меня был тот еще и больно, я вам скажу.
Айриш # 22 октября 2009 года   +3  
Света. Сочувствую.
А ей какое-то внушение сделали?
СветланаК # 22 октября 2009 года   +2  
я сначала хотела пойти им разгром устроить, но такое состояние было мерзкое и пришлось сразу в другой салон лечить бежать, а потом как докажешь-то, когда все прошло? я просто обхожу теперь этот салон, хотя он прямо рядом с домом (окна в окна), ну и рассказала, естесственно) всем знакомым, какие услуги в "багире" шикарные. а пилинг я делаю каждую осень и такого больше ни разу не было.
Айриш # 22 октября 2009 года   +3  
Я тоже пилингуюсь осенью.
просто представила...брррр.
Вот за такое руки ведь оборвать надо
СветланаК # 22 октября 2009 года   +2  
а со стрижками, я практически завязала. долго стригла лесенки-каскады, но у меня волосы очень тяжелые и чтобы лежали хорошо либо укладывать надо долго и муторно (а я в 6:30 уже из дома на работу выхожу, чтобы "укладываться" надо встать в 4), либо стричь достаточно коротко (до шеи, а хочется подлиннее) и плюс к этому еще и особенность у каскадной стрижки есть неприятная - нижние (длинные) пряди отрастают быстрее, и если их не укладывать вид - ну точно драная кошка), короче достало меня это, ползу как-то домой и лежит моя дорожка мимо цирюльни, зашла и обстригла все лестницы в каре самое короткое, а теперь отращиваю и только раз в 3 месяца кончики поравниваю - испортить просто невозможно)
Айриш # 22 октября 2009 года   +3  
-))))) Я стрижки меняю часто. сейчас правда волосы подравниваю. Потому как хочу длинные.
Но как-то сходила... в одну парикмахерскую.... я так долго плакаль дома в ванной. Часа полтора в себя приходила
СветланаК # 23 октября 2009 года   +2  
а у меня уже до лопаток доросли, ровненькие, одной длины)
Айриш # 23 октября 2009 года   +3  
завидую-))) у меня чуть ниже плечей.
Тундра # 22 октября 2009 года   +7  
А где тогда ваши, девушки, статьи об ежеосеннем пилинге? Я, например, в таких вещах совсем не разбираюсь, а было бы интересно узнать!
СветланаК # 22 октября 2009 года   +2  
так ничего сложного, это салонная процедура, самое главное - салон найти хороший (с профессиональным мастером), а если не разбираешься, следует вывод - тебе повезло и у тебя отличная кожа. завидую.
СветланаК # 22 октября 2009 года   +2  
для меня, к сожалению, косметолог - это не роскошь, это вынужденная необходимость (
Тундра # 23 октября 2009 года   +7  
СветланаК пишет:
следует вывод - тебе повезло и у тебя отличная кожа

не, просто моие коже не повезло, и у нее хреновая хозяйка, которая за ней не следит!
Айриш # 23 октября 2009 года   +3  
-))))) ну прям все так на себя наговаривают
Марина Богородь # 21 октября 2009 года   +3  
Тундра пишет:
Чудо вошло в салон в кожаном пиджаке, с золотой цепью на шее в мою ляжку толщиной и с неотъемлемой барсеткой в руках. Думала, такие персонажи остались в 90-х.

Такое чудо есть в Болгарии. Они там считают такую цепь необходимым атрибутом богатства
Тундра # 21 октября 2009 года   +7  
Какая прелесть! Вот куда за прынцами ехать нужно! Девченки, айда в Болгарию!!!!!!
СветланаК # 21 октября 2009 года   +3  
А вообще внешний вид имеет значение, когда по магазинам ходишь: чем надменнее физиономию слепишь, тем тебе больше уважения.
Тундра # 21 октября 2009 года   +8  
еще если сервис навязчивый, можно пустить слюну, скосить глаза и спросить: "тотя, а де туалеееет?"
Айриш # 22 октября 2009 года   +3  
Македонский # 22 октября 2009 года   +5  
не забудь прибавить, что у тебя подгуздник протекает. тогда точно приставать не будут!
Айриш # 22 октября 2009 года   +3  
Угу... тогда пусть и высморкается заодно-) в сторону продавца...
Вот тогда точно... продавца и след простынет.
Тундра # 22 октября 2009 года   +7  
)))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.