Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Современная молодежь. Две стороны вопроса.

Современная молодежь. Две стороны вопроса. «Молодость - большой недостаток для того, кто уже не молод»

Александр Дюма-отец


Молодость, молодость… Мечты, надежды, ошибки, курьезы и первое, пронзительное, смутное, неоднозначное, но чуткое понимание жизни… Во все времена существовала, существует и будет существовать проблема отцов и детей, молодое поколение всегда будет подвержено критике, всегда будут даваться советы. И пусть они на данном жизненном этапе они еще не кажутся такими актуальными, но преподнесены, как огромный светящийся шар, излучающий солнечную энергию доброты, тепла, любви и критики, немножко нервирующей, но тем не менее такой полезной.

Ах, она, современная молодежь! Люди циничные, корыстные, живущие, а скорее существующие в отсутствие жизненных идеалов, моральных ценностей. Распущенные, безнравственные и малодушные. Жестокие, бессердечные, истеричные. Скажите, это так? Страну сотрясают реформы, кризисы, ставятся удивительные по своей непродуманности эксперименты. Государству не до народа, народу не до семей, семьям не до детей…Нужно жить, а вернее выживать. А вот уж детям как раз до всего есть дело: появляется время на «изучение» наркотиков и алкоголя, выдумки новых, страшных игр, которые зачастую заканчиваются плачевно, самостоятельное освоение интимной стороны жизни, «опыты» над друзьями и одноклассниками. На данный момент факт остается фактом: молодежь в опасности и страшнее этого ничего нет. Мы медленно сами себя убиваем. Но это одна сторона вопроса.

А вот и другая сторона. Другая молодежь.

Ах, она, современная молодежь! Люди увлекающиеся, спортивные, жаждущие знаний, веселые и …везучие. Им повезло намного больше, потому что умные взрослые люди донести в свое время до них, «что такое хорошо, а что такое плохо». Научили уважать людей, научили учиться, научили добиваться своих целей, не зависимо от того, толстый кошелек у родителей, или нет, научили относиться к суровому миру с уже совсем не детским понимание, при этом не сжимать кулаки и не растить с себе злобу к окружающим. Но при этом не лишили их детства и юности… Такие яркие, пылающие идеями молодые люди способны сделать многое. Но стереотип «развратной молодежи 21 века» иногда становится очень мощной моральной преградой для развитой, энергичной и нравственной молодежи. А поверьте, такая есть!

Именно потому, что все молодое поколение пытаются подвести под одну большую группу «развратных и глупых» и появляются многие проблемы. Надо только на секунду остановиться и задуматься, неужели все девушки похожи «на гулящую Светку из соседнего подъезда», а все парни «на Вовку–наркомана с Вишневой улицы»? И если бы у «опытных, взрослых людей» хоть иногда вспыхивала яркой лампочкой в мозгу такая мысль, то не было бы ситуаций, изложенных ниже.

№1 «Девушка и бабушка». Троллейбусные истории.
Вечер. Троллейбус. У окошка сидит милая маленькая старушка и с интересом обозревает пассажиров. Открываются двери, в салон входит девушка. На вид ей примерно 22 -24 года. Увидев ее, бабушка мигом развивает бурную ораторскую деятельность, а именно говорит, глядя на девушку, что «вот она, проститутка, позорище». Стоит отметить, что на девушке строгий офисный костюм, классические черные «лодочки». На лице минимум косметики. Пассажиры недоумевают, что же явилось причиной столь резкой критики со стороны милой бабули, которая и по прошествии десяти минут никак не может прервать свою воинственную тираду. Девушка молчит, уважая пожилой возраст бабушки. И только проехав еще несколько остановок «обвиняемая» понимает, что причиной столь резкой критики стали ее распушенные волосы…

№2 «Девушка, юноша и тетушка». Троллейбусные истории.
Вечер. Троллейбус. Юноша и девушка мило беседуют, улыбаясь друг другу. Они не целуются, не тискают друг друга, да и разговаривают почти шепотом, чтоб не мешать пассажирам. Но неожиданно, видимо решив размять и потренировать свой остренький язычок, начинает выступать тетушка, с грозной речью на тему: «сейчас сидят, улыбаются, потом где-нибудь в кустах …, уродов нарожают, а потом бросят», или «был бы хороший парень, сразу бы в загс повел…»

Вот так интересно мы живем. И погрязшую в разврате и криминале молодежь вытаскиваем с большим трудом, а то и сами топим, и тех, кто идет по правильному пути, тоже быстренько записываем в категорию «ненормальные» по принципу «все такие». Ситуация эта, конечно же очень тяжелая. И решать ее придется долго. Но стоит помнить, что тот маленький человечек, которого Вы сейчас держите на руках, который радостно агукает и тянет к неизведанному миру свои нежные ручонки, может стать и «плохим» и «хорошим» и очень многое зависит от Вас. И тот парнишка, «звезда подозрительной компании», который с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руке поет блатные песни в ближайшей подворотне, может стать другим, если вовремя УВИДЕТЬ ЕГО. И та девчушка, для которой в 11 лет нет ничего важнее мини-юбок и макси-косметики может стать другой, если вовремя УВИДЕТЬ ЕЕ. И те юноши и девушки, которые тянутся к добру, не закроются в себе, если не будут слышать выступления «милых бабушек и тетушек». Все в наших руках!..



Олексана   19 октября 2009   1999 0 16  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Современная молодежь. Две стороны вопроса.
молодежь, воспитание, поколения

«Молодость - большой недостаток для того, кто уже не молод»
Александр Дюма-отец
Молодость, молодость… Мечты, надежды, ошибки, курьезы и первое, пронзительное, смутное, неоднозначное, но чуткое понимание жизни… Во все времена существовала, существует и будет существовать проблема отцов и детей, молодое поколение всегда будет подвержено критике, всегда будут даваться советы.
Читать статью

 



Тэги: молодежь, воспитание, поколения



Статьи на эту тему:

Nini, или, кто не работает, тот ест
Бум гей-культуры в Казахстане
Маленькая исповедь начинающего писателя
Любовь и долг родителей


Последние читатели:




Комментарии:

мафия # 19 октября 2009 года   +2  
я далеко ушла от возраста юности. однако до сих пор не смогла уйти от порицаний бабушек и тетушек... этоу них от желания быть услышанной. от нехватки общения. меня тоже злит такой вот несправедливый упрек, но я себя утешаю тем, что кто его знает, какой буду я в ее возрасте?
ты права - опорочить может каждый а вот подбодрить часто не может никто))) однако, на таких ораторов хорошо действует открытый прямой взгляд. молча. а лучше - со снисходительной улыбкой. она же себя идиоткой выставляет - так пусть ей и будет стыдно.
Олексана # 19 октября 2009 года   +3  
Согласна, с бабушками все понятно. но когда возмущаются дамы лет от 40-45 и выше... Будто сами в молодости все по правилам делали, ошибок не творили и т.д. и т. п. Да и ладно бы, если б причина была, а иногда ведь и просто так, чтоб показать свою якобы высокую нравственность.
мафия # 19 октября 2009 года   +2  
я тебе на ушко скажу - кто громче всех кричит о нравственности - сам ее никогда не имел. уж поверь мне!
Олексана # 19 октября 2009 года   +2  
Так точно, сэр!))
Истории не выдуманные, поскольку с работы домой я добираюсь на общественном транспорте, довольно часто становлюсь невольным свидетелем таких "уроков". От таких людей прямо-таки водопадом хлещет негатив.
мафия # 19 октября 2009 года   +2  
именно! им нужно его излить - вот они и изливают на тех, кто не ответит. не учат же эти моралисты скинхедов жизни. а почему? потому, как понимают - скинхеды имеют свою мораль и могут моралью этой сильно поделиться. а тут - интеллигентная девочка или парочка - сори грязью - нехочу! рай для слива дневного негатива!
Олексана # 19 октября 2009 года   +2  
И не говори, сами сначала убиваем уважение к окружающим, а потом пытаемся что-то доказать...
Krasotka73 # 19 октября 2009 года   +3  
Я ЗА нашу молодёжь. В любом поколении есть и хорошие люди и не очень.
Олексана # 19 октября 2009 года   +2  
Конечно!
Айриш # 20 октября 2009 года   +3  
Я недалеко ушла от возраста молодежи.
Точнее - я себя до сих пор к ней отношу
Несколько раз сталкивалась и с порицательными взглядами, и "наездами" женщин за 45-50.
Причем повода вроде не давала. Это ладно.
Как-то весной я приехала в автосервис к брату, чтобы он провел диагностику машины. Смотрю - у него сидит его девушка. Предложила сходить нам с ней в кино, а не сидеть в прохладном помещении. Она согласилась. Мы пошли на автобус. Сели. Я у окна, она у прохода. Это была моя ошибка.
Заходят две тетки (по-другому не могу назвать) и направляются в нашу сторону. И тут одна из них начинает громко говорить второй, что мол девочка могла бы и встать и уступить место. Хочу заметить, что моей спутнице на самом деле мало лет. Всего 17. А второе примечание - у нее явно выделялся животик 5 месяца беременности.
С****-человек не конфликтный, хотела подняться. Я запретила, сказав многоуважаемым тетенькам, что девушка в положении, и никуда со своего места не сдвинется.
И тут началось. Ее оглядели таким взглядом... да и меня тоже, будто мы клопы презренные.
И мы услышали - "Посмотри какая молодая, а уже маме ребенка в подоле собирается принести. Да и мама тоже хороша. Сразу понятно, что яблоко от яблони. Ой, какая молодежь пошла... Натр***ются во всяких клубах... и кого рожают".
Пришлось дам корректно поставить на место. Но все же... Я так думаю, что у них дети моего возраста, может младше... А отчего так на беременную молодую девушку гнусавить?
Может стоит глянуть на своих чад.
Вообще, я за молодежь. Как же я могу быть против себя-). Для себя просто не забуду, что не стоит молодежь попрекать, а наоборот, стоит отнестись с пониманием.
Олексана # 20 октября 2009 года   +2  
Чего только не бывает! С одной стороны я тоже понимаю, что озлобленность иногда проявляется из-за того, что уже были встречи с "молодыми хамами", но вот так ставить всех под одну планку...
Айриш # 20 октября 2009 года   +2  
Да. Полностью согласна. Что вот именно под одну гребенку и не стоит всех стричь.
Но проще обощать, чем разделять.
natocnkakom # 20 октября 2009 года   +1  
Да... Затронула темку.
Тундра # 20 октября 2009 года   +8  
№1 «Девушка и бабушка». Троллейбусные истории.
Да, бывают бабульки! гдавное, не реагировать на них злобно. Как говорит моя бабушка, "начудив": "а что вы хотите? старэ - як малэ!"
меня как-то одна бабулька назвала "блудницей вавилонской" (одета я была вообще в курточку, джинсики и шапку-ушанку), просто потому что я подрабатывала и раздавала политические листовки)))
Олексана # 20 октября 2009 года   +2  
Ого, вот теперь у нас как блудницы-то выглядят!)))
Да еще и подрабатывают!)))
Тундра # 20 октября 2009 года   +8  
Мне это даже польстило - не каждый день нарываешься на такие громкие эпитеты в свой адрес))))))
Олексана # 20 октября 2009 года   +2  
)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.