Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Levashov мак

Зарегистрированных: 3
Гостей: 47


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Круассаны / Сложные вещи делаются просто

Круассаны / Сложные вещи делаются просто В пятницу, после напряженной рабочей недели, что-то стукнуло мне в голову испечь круассаны. Хотя ела я их последний раз примерно полгода назад и никогда в жизни их не готовила, я была уверена – к вечеру тарелочка этой выпечки будет лежать на столе. Завернув в ближайший магазин я деловито прошлась по ассортименту. Ну, что тут надо? Хм. Сгущенку и мороженые вишни – это для начинки. Мука, сухие дрожжи, молоко и яйцо – для теста. Сахар и соль, была дома в наличии. Больше, как мне показалось, для них ничего не нужно будет. Быстро расплатившись на кассе, я уже через 15 минут уверенно набивала в интернете «Рецепт круассанов». Яндекс нашел 78 тысяч страниц и ни одной (!) пошаговой инструкции! Безобразие, подумалось мне, ей-богу. Но раз решила готовить их, то надо. Тем более домашние о столь вкусном блюде были предупреждены заранее и с восторгом ждали, что же у меня получится.

А еще, заодно, рядом с плитой я поставила фотоаппарат. Чтобы потом, для таких, как я, любительниц постоянно обновлять свой арсенал познаний в кулинарии, была пошаговая инструкция. Как и что делать. И тут же иллюстрации. Чтобы вы со своей работой сравнили – правильно вы делаете или нет.

В общем, от слов – к делу. Начала работу я, естественно, с теста. Параллельно с этим поставив вариться сгущенку (варилась она где-то минут 50 - час). Взяв большое блюдо для теста, я налила туда стакан молока, два стакана муки, разбила два яйца, смешала, затем осторожно ввела 5 столовых ложек сахарной пудры, добавила 100 грамм сливочного масла. Затем оставила тесто минуток на 20, чтобы оно как следует поднялось.
* (здесь и далее приведены небольшие хитрости) Можно просто сделать слоеное тесто по своему вкусу или же приобрести в магазине пачку сего продукта (примерная стоимость от 50 до 200 рублей).

После чего полученное тесто раскатала колбаской и порезала на ровные куски. Затем каждый шарик раскатала на доске. Ножом обрезала края так, чтобы получился треугольник. Нижняя часть которого составляет примерно 10-12 сантиметров, боковые около 15 см.
** Треугольник можно сделать и равносторонним. Только потом, придерживая нижнюю часть, потянуть за верхний уголочек – он вытянется сам!
*** Доску и скалку необходимо протереть мукой, чтобы тесто, после того, как вы его раскатали, не прилипло к доске.
**** Выкладывая вишню, старайтесь смазать (но не переборщите!) и само тесто вишневым соком – оно придаст более ароматный вкус выпечке.



На раскатанное тесто тонким слоем намазываем начинку, отступая примерно на сантиметр от каждого края. Я выбрала две начинки: сгущенку (которая к этому времени уже сварилась в кастрюльке) и мороженую вишню (её я положила в глубокую тарелку, чтобы та разморозилась и как следует пропиталась своим же соком).


Разобрались с начинкой, приступаем к самому сложному – свертыванию. Для этого, как рулетиком закатываем наш треугольник начиная снизу. Загибаем боковые стороны в рогалик. Потом выкладываем его на смазанный маслом противень.
***** Выкладывать на противень следует кончиком нашего треугольничка вниз, чтобы он не раскатался обратно при выпекании. Дайте круассанам постоять на противень минут 15.



После чего противень с круассанами ставим в печку (220 градусов) на 20-25 минут.
****** Чтобы круассаны выглядели более поджаристыми, смажьте их сверху взбитым яйцом.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или ванилью Приятного аппетита!
******* Не удивляйтесь, если увидите, что круассаны со сгущенкой получились более поджаристыми, чем с вишней (вишня смочила тесто и не дала ему поджариться, хоть и тесто как следует испеклось). Также можно использовать вместо начинки сыр и шоколад (перед этим растопите его на водяной бане в течении минут 5-10)

Историческая справка: Пока вы и ваши близкие будут уплетать сию выпечку за чашкой чая, можете побыть немного Шахерезадой и рассказать им историю появлению сего блюда (не моего, конечно, рецепта, а самого первого). А пока внимайте сами. В далеком 1683 году когда шла осада Вены турками, местный пекарь услышал странный шум. О своем наблюдении он рассказал полиции, и как оказалось не зря – предприимчивые турки рыли туннель в осажденный город. Благодаря бдительности кулинара их замысел не был осуществлен, а мужчину за информацию наградили – эксклюзивным право на выпечку рогаликов в виде полумесяца (круассанов).



lisi4ka2   19 октября 2009   13981 43 72  


Рейтинг: +59


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Круассаны / Сложные вещи делаются просто
рецепт, кулинария, выпечка, круассаны, пошаговый рецепт

В пятницу, после напряженной рабочей недели, что-то стукнуло мне в голову испечь круассаны. Хотя ела я их последний раз примерно полгода назад и никогда в жизни их не готовила, я была уверена – к вечеру тарелочка этой выпечки будет лежать на столе. Завернув в ближайший магазин я деловито прошлась по ассортименту. Ну, что тут надо? Хм. Сгущенку и мороженые вишни – это для начинки. Мука, сухие дрожжи, молоко и яйцо – для теста. Сахар и соль, была дома в наличии.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария, выпечка, круассаны, пошаговый рецепт



Статьи на эту тему:

Пирог с вишнями
"Шоколадные шарики" по-армейски.
Ленивый сырник, он же творожник
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 19 октября 2009 года   +3  
ай-я-яй, три фотки одинаковые, что-то потерялось)) последняя фотка такая суперская Спасибо!
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +2  
Енто у меня Опера так полетела Усе. Скачала другую! Теперь Мозила, так что фоточки уже поправила! Прошу прощения у всех читателей за временные неполадки!
Alesya_Marchenko # 19 октября 2009 года   +3  
отлично, срауз все по-другому воспринимается
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +3  
=)
Alesya_Marchenko # 19 октября 2009 года   +2  
спасибо, картинка меня из детства
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +2  
Красотулька
Irina Chervova # 19 октября 2009 года   +2  
Умница. Она и по-технической части, и по-литературной, и по-кулинарной! Молодец!
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +2  
Ну, стараюсь. Спасибо, что заглянула, солнц!
Irina Chervova # 19 октября 2009 года   +2  
Спасибо тебе за теплые статьи)))
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +2  
Айриш # 19 октября 2009 года   +3  
забрала себе.
спасибо.
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +3  
Потом расскажешь, как тебе!
Айриш # 19 октября 2009 года   +2  
Обязательно. До того слюни потекли, что скорее всего завтра стряпать буду их.
Я еще не делала круассаны, хотя с тестом таким имела дело.
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +1  
=) Усе, ловлю на слове, жду впечатлений!
kolobok # 19 октября 2009 года   +3  
Спасибо за рецепт! Положила пока в избранное. При первой возможности попробую
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +2  
Всегда пожалуйста!!!! И... приятного аппетита;)
Виталия # 19 октября 2009 года   +4  
Ой, как вкусно!!!!! Тоже хочу! Спасибо за напоминание, надо спечь семье, они у меня любят круассанчики.
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +2  
Вот-вот! Близких надо баловать, ага!
Юллиана # 19 октября 2009 года   +4  
Ручки у тебя золотые! Умничка-кулинарочка!!!
Тоже такое приготовлю!
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +4  
Спасибо, дорогая за комплименты! Очень старалась сделать эти круассаны - впервые же делала=) а тебе - удачи! Может по ходу придумаешь, что и как там можно изменить и получиться ещё лучше
Юллиана # 19 октября 2009 года   +2  
Лучше??? Это уж вряд ли!!! Немного иначе... может быть.
У меня в холодильнике как раз конфитюр абрикосовый, вот и вся "отсебятина" ))
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +2  
Кстати, а насчет круассан с джемом я и не подумала! Сейчас вот мысль пришла
stasica # 19 октября 2009 года   +2  
уж тышки.....вкуснятина-то какая...дайте тарелочку и чашку чая)
Irina Chervova # 19 октября 2009 года   +2  
Ага, я тоже хочу таких. Где взять на ночь глядя?
stasica # 19 октября 2009 года   +2  
вот и я о том, пришла домой, ночь на дворе в холодильнике ингредиенты отсутствуют) а круассанчика хочется))
Irina Chervova # 19 октября 2009 года   +2  
К соседям может обратиться за помошью? Чего они зазря кровя наши пьют? Пусть спасают!
stasica # 19 октября 2009 года   +2  
у меня соседи хорошие, кровь не пью....да и спят уже) *плюнула через плечо* три раза)))
Irina Chervova # 19 октября 2009 года   +2  
У меня с заскоками соседи. А хороших соседей, правда, ценить надо. Да.
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +3  
Хотела поделиться с вами, девочки, дошла до кухни, а там... Там только тарелочка в мойке стоит... И сахарная пудра на ней уныло напоминает о том, что было целых два протвиня с двумя начинками!
stasica # 19 октября 2009 года   +3  
))) ну что ж) завтра в магазин за начинкой и другими ингредиентами и выпекать))
а сегодня остается только мечтать))) о вкуснятине
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +2  
=) Ну что ж, пусть тогда тебе во сне приснется противень круассан!!!=)
stasica # 19 октября 2009 года   +2  
да я так лопну))))
lisi4ka2 # 22 октября 2009 года   +1  
Это тебе так только кажется!
Ленульчик # 19 октября 2009 года   +4  
Спасибо за очень интересный и подробный рецепт!!!
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +1  
Не за что - надеюсь вам и вашим близким понравится приготовленная выпечка!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 19 октября 2009 года   +3  
Я недавно траванулась покупным печеньем,теперь-только домашняя выпечка!!!!Рецепт очень кстати!!!!А завтра мама приезжает...В общем,здравствуйте,круассанчики
stasica # 19 октября 2009 года   +2  
все на круассаны!!!))))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 19 октября 2009 года   +2  
О,здравствуйте,гости дорогие!!!!
stasica # 19 октября 2009 года   +2  
мы всей Джулькой к тебе придём)
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 19 октября 2009 года   +2  
Ага,приходите!Заказываем начиночки!!!!Чайник кипит!!!!!Духовка пылает!!!
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +2  
Солнце, сколько же ты их печь будешь? На всех Джулианок то?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 октября 2009 года   +2  
А я виртуальненько вас накормлю
lisi4ka2 # 22 октября 2009 года   +1  
=) Аааа!! Тогда на меня тоже готовь!)
red-ele # 19 октября 2009 года   +3  
Чудесные круасаны для первого раза,а чтобы не мучаться легче раскатать блином и разрезать на 4 или 6 частей.
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +1  
Спасибо. А мне так удобнее было, чем одним блином - место мало, где можно было раскатать!))
Марина Балун 1 # 19 октября 2009 года   +3  
Вкусно!!!
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +1  
Я рада!
relena # 19 октября 2009 года   +2  
Да Вы просто волшебница! Такую вкуснотищу преподнесли! Руки уже чешутся накрутить что-нибудь похожее . Эх... и где моя талия...
lisi4ka2 # 19 октября 2009 года   +2  
Спасибо за комплименты! Я старалась!!! Удачи, вам, в приготовлении;) Не знаю, как талия, а душа будет довольна)) Сладенькому
Doronchik_L # 20 октября 2009 года   +2  
спасибо за ценный рецептик...свистнула в избранное
lisi4ka2 # 22 октября 2009 года   +2  
Не за что! Рада, что кому-то пригодился!;)
loga # 20 октября 2009 года   +4  
а тесто от чего должно подняться? дрожжи когда положить? .......очень аппетитно выглядит.....
lisi4ka2 # 22 октября 2009 года   +4  
Ах да! После сливочного масла добавить дрожжи и оставить! Ага. Мне сказали, что круассаны были вкусными И вам приятного аппетита))
Айриш # 24 октября 2009 года   +3  
девочки, насмешили...
Я их приготовила. Получились отменные. Только сфоткать не успела. Это было обидно.
Делала две начинки- творожная масса и к ней вишневые цукаты (ммм, было просто объедение).
Вторая-сгущенка, как у тебя.
Еще раз спасибо за рецепт.
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +1  
Класс!!! Рада!! Я тоже с творогом хотела сделать! Правда вчера пекла 3 (!) пирога!!! Папе (на его проф.праздник), брату (на день варенье) и любимому (к чаю).
Айриш # 25 октября 2009 года   +1  
-))) молодец-))
я на свое др. два торта делала-так чуть там на кухне и не померла..-)
С творогом нереально вкусно получилось-) особенно с этими цукатами
lisi4ka2 # 25 октября 2009 года   +1  
Агась! Взяла на вооружжение Эт я про начинку;)
Айриш # 25 октября 2009 года   +1  
-)) я поняла-)
Хадижа # 21 октября 2009 года   +4  
Супер! Прекрасный рецептик! Умничка!
У нас есть одна история...
Моя сестра и тетя, замечательные кулинары. Однажды сестра попросила срочно найти рецепт круасанов или рогаликов... Я вытащила из инета несколько и предоставила ей на выбор. Вечером она приготовила замечательное блюдо. И как раз вовремя! В гости пришли племянники. Тарелочки быстро опустели. Дальше рассказывает тетя. Когда мальчики вернулись к ним домой, сразу рассказали какую вкусняшку они ели. Тетя решила тоже порадовать родных! Но когда дети попробовали ее блюдо, младший сказал, что у Анжелки вкуснее. Тетя очень расстроилась. А утром я ей объяснила причину: моя выдумщица сестричка сделала две начинки : с джемом и КОЛБАСОЙ! Так вот дети были в восторге от соленых рогаликов!
Спасибо, утащила рецептик к себе...
lisi4ka2 # 22 октября 2009 года   +3  
Вах! Спасибо за идею!!!!!!!! С П А С И Б О!!! Колбасу обязательно добавлю в начинку На выходных постараюсь сделать
Я-Человек # 21 октября 2009 года   +5  
Представляю как было вкусно. Какая ты молодец!!!
lisi4ka2 # 22 октября 2009 года   +2  
Спасибо, солнце! Я очень старалась!!!
Anhelika # 30 октября 2009 года   +2  
Хочу поделиться своим экспериментом... Можно положить брусочек колбасы (вареное мясо тоже подойдет), рядышком брусочек сыра, немного кетчупа или майонеза, свернуть рулетиком, сверху смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутными семечками (продаются в отделе приправ). Получается очень красиво, и вкус прикольный. Моему сынуле этот вариант нравится больше, чем сладкий. А еще можно присыпать маком или толчеными орехами (это если сладкие). Такому блюду даже на праздничном столе найдется местечко.
lisi4ka2 # 30 октября 2009 года   +1  
Супер идея!!! Унесла себе в блокнот!)) Спасибо! И... приятного апппетита!
Хадижа # 3 ноября 2009 года   0  
Ой, сестричка объявилась? Мне тоже солененькие больше нравятся
uliashka # 16 ноября 2009 года   +2  
Абалдеть, Ларис, да ты не только профессионал на поприще журналистики, хозяюшка по делам домашним, подружка и советчик по любым вопросам мира...ты ещё и ТАКУЮ красоту-внуснятину умеешь делать ???
lisi4ka2 # 16 ноября 2009 года   +2  
uliashka, милая, так засмущала меня...
uliashka # 17 ноября 2009 года   +2  
Да нет...чего смущаться, Я - и то горжусь тем, что ты у нас такая умничка !!!
lisi4ka2 # 20 ноября 2009 года   +2  
Спасибо, дорогая за теплые слова!!!
O29 # 1 декабря 2009 года   +2  
Рецепт-замечательный! Особенное спасибо за ,,пошаговые" инструкции! Да еще и с фотографиями!
lisi4ka2 # 2 декабря 2009 года   +1  
Рада, что понравился и пригодился! Приятного аппетита!!!
Камлана # 12 июня 2010 года   0  
спасибо за чудесный рецепт. в избранное.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.