Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Варенье из айвы. Дебют.

Варенье из айвы. Дебют. Дорогие джулианочки! У меня сегодня дебют! Варю варенье из айвы. Фрукт сей для меня нов, дабы с ним сталкиваюсь впервые. Забавный он очень, но любим моей бабушкой, которая и научила меня варить из него варенье. Попробую донести то, что получается!

Значит, взяла я айву вымыла ее, сложила в чашечку и получился у меня ее аж целый килограмм!


Далее, сей фрукт я стала разрезать на половинки и вычищать семячки. Каково же было мое удивление, когда я их увидела.. Всю свою несознательную жизнь думала, что там должна быть непременно косточка!
Так, вот, очистив айву от семян и темненких местечек, стала разрезать ее на дольки:


Далее, всыпала айву в кастрюльку, залила водой и стала кипятить до полуготовности, т.е. бланшировать:



Затем, пробланшированную воду (1,5 стакана) слила и профильтровала через марлю и ватный диск.
В кастрюльку залила бланшировочную водчику и засыпала ее 1,2 килограммами сахара и вскипятила. В полученный кипяток засыпала пробланшированную айву и стала варить на медленном огне до готвности:


Далее, горячее варенье залила в поллитровые баночки, и поставила остужаться Вот и все!!!!

Приглашаю на чаек!!!



Дымка Кэтти   18 октября 2009   6942 8 26  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Варенье из айвы. Дебют.
варенье, айва, осень, заготовки

Дорогие джулианочки! У меня сегодня дебют! Варю варенье из айвы. Фрукт сей для меня нов, дабы с ним сталкиваюсь впервые. Забавный он очень, но любим моей бабушкой, которая и научила меня варить из него варенье. Попробую донести то, что получается!
Значит, взяла я айву вымыла ее, сложила в чашечку и получился у меня ее аж целый килограмм!
Далее, сей фрукт я стала разрезать на половинки и вычищать семячки. Каково же было мое удивление, когда я их увидела..
Читать статью

 



Тэги: варенье, айва, осень, заготовки



Статьи на эту тему:

Яблочное варенье, с которым не нужно возиться
Смерть певицы осенью, Агата Булгакова
Не хочу больше договариваться со своими тараканами!
Баклажаны сладкие
Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".


Последние читатели:




Комментарии:

ПозитиФФка # 18 октября 2009 года   +2  
Ням-нямка!!))))
Дымка Кэтти # 18 октября 2009 года   +2  
С такой кислинкой обалденной!!!
Дымка Кэтти # 18 октября 2009 года   +2  
Приглашаю на чаек!!!!!
ПозитиФФка # 18 октября 2009 года   +2  
С удовольствием!
se-lena # 18 октября 2009 года   +3  
Вот интересно, как работает пространство! Когда ты написала эту статью?

вчера в 6 часов вечера приобрела айву и думаю, хорошо бы где-то рецепт найти, а то я всегда наглазок. уже положила её в воду помыть и зашла на Джулию, малые комп освободили и я шасть сюда- а тут моя красавица уже почищенная.
Дымка Кэтти # 18 октября 2009 года   +2  
Закон тяготения Да сегодня и написала, пока варила. А мыслишка была со вчерашнего дня!
Компот еще из нее вкусняченский Могу рецепт сюда добавить! Только он лично мной не проверенный.
se-lena # 18 октября 2009 года   +2  
Это , когда сахара маловато, тогда дльками кипячу и закатываю.Очищенную складываю в баночку, заливаю сиропом на глаз, кипячу минут 10-15 и закатываю. Надо своих спросить, чего они хотят больше, все, бегу.
Дымка Кэтти # 18 октября 2009 года   +2  
Удачи!!!

Компот из айвы

Айву моют, дают стечь воде, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют семячки, поврежденные места (нарезанную айву до укладки рекомендуется хранить в воде). Пробланшировав в горячей воде при температуре 85 градусов в течение 12-15 минут, дольки погружают в воду для охлаждения. Затем их укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим сарахным сиропом крепостью 25-35% (350-550 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерелизуют банки: 1 литровые - 12 минут.
Вот и все...
Компот готовится вовторой половине сентября - октябре.
Баронессе Ксения # 18 октября 2009 года   +1  
наверняка вкусняшка и варенье и компот.
tamarisk # 18 октября 2009 года   +1  
Вообще это пародия на варенье из айвы. Я делаю варенье уже лет 5 из этого фрукта.
Айву очищаем от кожуры и семечек и режем тонкими пластинками. Кожуру отвариваем в воде, сливаем отвар и добовляем сахар, в пропорции на 1 кг. очищенной айвы 700 гр сахара.Чуть провариваем пока растает сахар, и заливаем порезанную айву.даем закипеть. Так варить три дня до кипения, пока не станит янтарной.
tamarisk # 18 октября 2009 года   0  
Вообще это пародия на варенье из айвы. Я делаю варенье уже лет 5 из этого фрукта.
Айву очищаем от кожуры и семечек и режем тонкими пластинками. Кожуру отвариваем в воде, сливаем отвар и добовляем сахар, в пропорции на 1 кг. очищенной айвы 700 гр сахара.Чуть провариваем пока растает сахар, и заливаем порезанную айву.даем закипеть. Так варить три дня до кипения, пока не станит янтарной.
КЕРКИНИТИДА deleted # 19 октября 2009 года   +2  
Согласна со Сластенкой! Вообще-то этот "Дебют" надо удалить, т.к. те, кто последуют рецепту дебютантки сварят такие помои и разочаруются в айве! А на самом деле, если сварить правильно, то варенье получается очень вкусное, ароматное и красивое!
1. Моем хорошо айву, обсушиваем (я вытираю кух. полотенцем). Плоды зрелые, красивые. Берем 1 кг.
2. Очищаем кожицу, вырезаем каменистую серединку, семечки и все это, ничего не выбрасывая (даже семечки!) заливаем 4 стаканами воды и варим 25-30 минут от закипания.
3. Процеживаем и засыпаем 1 кг сахара, помешиваем на тихом огне до полного растворения.
4. Очищенную и порезанную кубиками (примерно 1см) айву высыпаем в сироп, доводим до кипения и выключаем. Через 12 часов - повторить, перед последним, третьим, отвариванием помытый и высушеный лимон вместе с кожурой, но без семечек, нарезаем очень-очень тоненько и опускаем в варенье. Последний раз кипятим минут 5 на тихом огне. Как остынет - по банкам! Лимон - не обязательно!
Девочки! Варенье, сваренное так будет не таким бледным, как тут на фото, а очень красивого розово-красного насыщенного цвета, а сироп - чудо! как желе!!! А кубики айвы - прямо янтарные! Ну очень вкусно и очень красиво! Вы полюбите это варенье!
Дымка Кэтти # 19 октября 2009 года   +1  
Спасибо, милая Керкинитида за советы!!!! Я учу! А желтенькое оно от того, что только что закипело - и я щелкнула, пока батарейки не сели!!!
Caty_L # 19 октября 2009 года   +2  
Спасибо.
Ковылкина Наталия # 18 октября 2009 года   +2  
Не пробовала такого варенья, наверно вкусно) но сама айва мне кажется жестковатой.
Дымка Кэтти # 19 октября 2009 года   +1  
Нее, вареная она очечь мягкая и безумно ароматная!!!
Caty_L # 19 октября 2009 года   +1  
Меня учили ее есть так: режем очень тонкими полудольками и едим эти полудольки. Мне понравилось.
tamarisk # 18 октября 2009 года   +1  
[/img]
такое варенье должно быть
Свет-ко # 19 октября 2009 года   +3  
Вообще-то такое варенье можно варить, на любителя, 2-мя способами:
1-й способ) Залить очистки и внутренности горячим сиропом из расчета на 1 кг очищенных плодов 1,5 кг сахара и 250-300гр. воды, довести до кипения и горячим залить горячим сиропом (очистки выбросить) порезанные о очищенные кусочки айвы. Дать постоять часов 5-8, затем слить сироп, довести его до кипения и снова залить кусочки плодов. Так повторить раза 3-4.Последний раз довести до кипения и кипятить минут 6-10, горячими в банки В этом случае плоды в варенье будут похожи на цукаты с приятным запахом и сиропом, прозрачно-ароматным.
2-й способ) Залить сиропом порезанные на кусочки плоды, довести до кипения и на очень медленном огне поддержать минут 20, а затем сироп слить когда остынет, довести его до кипения и снова залить кусочки плодов. В этом случае прозрачность и аромат сиропа не изменится, а кусочки будут помягше. Сахарные и водные пропорции не изменять. А лимон не нужен. У айвы свой необыкновенный аромат!
Приятного аппетита!
Дымка Кэтти # 20 октября 2009 года   +1  
Ммм.... Вкусняшка!!!!
Bybo4ka23 # 21 октября 2009 года   +2  
а если добавить к айве сливу и яблоки, то варенью "цены" не будет. первый раз в жизни мне попались в руки 3 больших айви, реально не знала что с ними делать, но отказываться от столь "ценного продукта" не стала. ну так после того как из очистила от кожуры и семечек, немного сахара, немного протушила, полкило слив без косточек, и 3 больших яблока (сладких) средними кусочками, все там стало мягким, довела до кипения, и в банку))
Дымка Кэтти # 21 октября 2009 года   +1  
Надо будет попробовать такую красотень
Баронессе Ксения # 21 октября 2009 года   +1  
Вот Кетти умничка- все с радостью принимает. Позитивная девочка!!!
Дымка Кэтти # 21 октября 2009 года   +1  
Дк какая есть!!
nezrin # 24 октября 2009 года   +3  
Spasibo vam za statyu.Ayvovoye varenye odno iz moix samix lubimix.Moya mama toje blanshiruyet i ayva poluchayetsya ne jestkoi.No mnogiye ne otvarivayut ee v vode.I eshe mojno sdelat ayvovii djem.Posle blanshirovki propustit cherez blender.Takje xochu dat sovet: kostochki ayvi ochen polezniye.Oni ochen pomagayut smyagchit suxoi kashel.Ix prosto nado zalit ne bolshim kolichestvom kipyatka.I eshe odin sovet: otvar iz listyev ayvovogo dereva pomogayet pri ponose.
Дымка Кэтти # 24 октября 2009 года   0  
Надо записать себе в блокнотик. Спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.