Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Osty

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дети тьмы

Мы боимся солнечного цвета, выходим на улицу, только когда начинает темнеть. Мы – дети тьмы… или как говорят в народе: вечерка. Мы не такие, как все. Наша жизнь сильно отличается от вашей. Я расскажу вам.

Можете себе представить, что такое высыпаться не только в выходные, но и в будни? Я могу. Сон – это великое благо. Это вам я говорю. Мне тут как-то пришлось встать в 7 утра. Мама мия! Ну и паршивый был день! Я была весь день злая как черт. Прямо как в школе - свят-свят-свят! У меня даже возникла теория: если бы люди высыпались, войн бы не было! Все были бы спокойными, дружелюбными, с сияющими глазами. Как мы!

На вечерке учатся 2-3 дня, я учусь на двух факультетах целую неделю. Главный плюс вечерки – это шанс получить опыт работы во время учебы. Как известно, выпускников без опыта не очень жалуют.
Учась в моем университете, особенно не поработаешь. Все это сказывается на учебе, а шутить у нас не любят: отчислят без колебаний. Поэтому, если нет особой необходимости, работу бросают.
Значит, первая половина дня свободна. Вы когда-нибудь были в торговом центре в начале недели в 10 утра? Там пусто: все примерочные свободны, все консультанты к вашим услугам, никаких очередей! Можно с легкостью записаться к парикмахеру, зубному, оформить загранпаспорт, сходить в поликлинику, покататься на пустом льду! Погулять при свете дня!

Продуктивность возрастает: в школе я вставала очень рано, шла в школу, после школы я уже чувствовала себя изюмом, а ведь еще надо делать домашнее задание. Чувствую, на очном отделении похожая история. Мы делаем домашнее задание с утра, на занятиях мы рассказываем то, что выучили дома. И это незабываемое чувство - возвращаться домой, зная, что вечер свободен! Никакой домашки до утра!

Как правило, университет имеет несколько зданий в разных частях Москвы, некоторые находятся на окраине. Бедным дневникам приходиться кататься. На вечерке студентов меньше, поэтому занятия проходят только в главном здании, в центре города (!).

Программа, преподаватели и учебники – те же, что и на дневном отделении. Разве что отсутствуют такие предметы как физкультура и ОБЖ. Вот горе! Возможно, их подготовке уделяется чуть больше внимания, но в принципе у нас нет претензий к преподаванию.
Только одно вызывает нашу жгучую зависть: льготы. Государство, очевидно, не считает нас студентами и не предоставляет нам студенческий проездной и скидки. Не удивляйтесь, что в музеи никто не ходит: даже работающий студент не может платить 500 руб. за входной билет. Все деньги уходят на проезд!

Вот как живем мы – дети тьмы! О нас мало пишут, о нас мало знают. Но мы не миф, мы существуем! Просто мы ходим другими дорогами.



FunnyIriny   18 октября 2009   936 0 2  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дети тьмы
очно-заочная форма обучения, вечерка, учеба

Мы боимся солнечного цвета, выходим на улицу, только когда начинает темнеть. Мы – дети тьмы… или как говорят в народе: вечерка. Мы не такие, как все. Наша жизнь сильно отличается от вашей. Я расскажу вам.
Можете себе представить, что такое высыпаться не только в выходные, но и в будни? Я могу. Сон – это великое благо. Это вам я говорю. Мне тут как-то пришлось встать в 7 утра. Мама мия! Ну и паршивый был день! Я была весь день злая как черт. Прямо как в школе - свят-свят-свят!
Читать статью

 



Тэги: очно-заочная форма обучения, вечерка, учеба



Статьи на эту тему:

Плюсы и минусы наличия диплома.
Просто верь в себя
Частное образование: плюсы и минусы…
«Подайте на диплом!» Журналистский эксперимент


Последние читатели:




Комментарии:

ragneda # 18 октября 2009 года   +1  
а что будет когда учёба закончится и начнуться трудовые будни? как бы я не хотела напрочь отменить утра и вставать не раньше полудня, я ни на что не променяю мои вечера с мужем и встану в 7 утра и попрусь на треклятую утренюю работу...
Orasty # 18 октября 2009 года   +1  
Если б я был президентом,
Я бы всем бы запретил
Появляться на работе
Раньше десяти


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.