Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тихо шифером шурша, едет крыша...

Тихо шифером шурша, едет крыша... Бельё конечно не высохло, пришлось мокрое затолкать в полиэтиленовый мешок.
Дождь идет и идет. Ну, и я пошла.
Сегодня не доставала свое пончо. Вымокну, потом высохну, может быть.
Уже второй день делаю по два этапа. Устаю конечно. Но как представлю, что буду с обеда дурью маяться, буду одна в приюте, так и решаю - лучше дальше идти. Тем более в приюте тоже холодно, а главное скучно.
Наверное, я уже просто привыкла идти. Ноги просто шагают, в голове мысли разные копошатся.


Так потихоньку и дошла. Приют в Тапии расположен в замечательном месте, прямо на берегу моря. Берег скалистый, очень живописный. Позвонила по телефону, указанному в путеводителе, и устроилась на скамейке напротив приюта, жду. Вскоре появилась приветливая "мама". Дальше уже заученный ритуал. Запись в журнале, штампик в моем пилигримском паспорте и пожелание счастливого пути. Завтра, уходя, я просто брошу ключ в почтовый ящик. Она ушла, а я сразу под душ полезла, но согреться не удалось. Выстирала последние носки, все равно уже мокрые были. Последнее время не получается высушить вещи. Ночами в приютах холодно, и естественно ничего не сохнет. Ну и по пути днем тоже ничего не высушишь. Дождь и дождь без конца.

Хотелось поесть горячего и согреться, наконец. Решила пойти в "город". Нет, не жить мне в Испании! Заходишь в ресторан в шесть часов вечера и видишь, что идет послеобеденная уборка. Странно мне это и непривычно. Я хочу есть, а меня не кормят! Обед закончился, это мне понятно. Ужин, который после восьми начинается??? Во-первых, до восьми еще дотерпеть нужно. А выберусь ли я ещё раз? И даже если дотерплю и выберусь. Я же потом так с голодухи наемся, ужас, подумать страшно! А спать после этого как?

Так что снова выбираю кофе. Мне предлагают к кофе магдален (кексик такой сладкий). А вот это я уже не могу! Я последнее время только этим и питаюсь. Поэтому не хочу! Настаиваю на хлебе с сыром. Видимо мои голодные глаза выражали решимость. Принесли булку на тарелочке с салфеточкой. Ну, что же, выбирать не из чего, но сладкий кексик я не хочу. Узнала где здесь "меркадо" - универмаг. Завтра воскресенье, все магазины будут закрыты. Запаслась продуктами на завтра. Купила хлеб, актимель, два яблока, две груши, два банана и шоколадку. У меня ещё две апельсинки есть. На завтра продуктами я обеспечена.



Между тем и дождь перестал. Правда, подул резкий холодный ветер. Он хоть и холодный, тучи разогнал, даже солнышко показалось. Я вернулась к приюту и спустилась к морю. Красота! Правда холодно очень.

Солнышко клонилось к горизонту. Но именно в лучах заходящего солнца берег и море выглядели потрясающе. Я даже дрожать на какое-то время перестала. Может быть, ради таких моментов человек пускается в Путь?

Засмотрелась на скалы в воде. Моя неуёмная фантазия подсказывала неожиданные образы. Ну, очень похожи эти скалы на каменного великана. Развалился великан, раскинул скалы-руки, как будто небо обнять хочет. Носки каменных ступней, круглый живот и голова с разинутым ртом, всё на месте. Назову его Стёпой.


Как тебе тут? Выглядишь великолепно! Чаек считаешь? Много насчитал? Слушай, а тебе не холодно? Брррр!

Так не долго и свихнуться. Уже с каменюками болтаю. Ладно поворачиваю назад, нагулялась. Такое чувство, что ветер продувает меня насквозь. Ухх, печенка мерзнет!

Следующий пункт назначения Ribadeo. В путеводителе описываются три возможных варианта.
Первый самый длинный и неинтересный 16,4 км. Другой короткий и тоже неинтересный 11,2 км. Третий рекомендуется путеводителем при наличии хорошей погоды, проходит непосредственно по берегу моря и описывается как интересный и очень красивый.
Этот этап тоже не очень длинный 14.3 км, обычно я прохожу много больше. Сегодня, например, двадцать шесть прошла и в три часа уже была на месте. По описанию, в Ribadeo очень хороший приют и объединять два этапа не хочется, будет слишком много. Опять думаю, что плохо одной. Прихожу рано и места себе не нахожу. Дома мне не бывает скучно, даже приятно иногда побыть одной. Но дома есть книги, есть компьютер. Здесь я чувствую себя совершенно оторванной от моего мира. Иногда мне кажется, что я просто сплю. Что мне это всё снится. Если и дальше погода не изменится, мой сон может превратится в кошмар. Единственное моё занятие вечерами - это писать. И ещё, конечно, думать.



handvera   15 октября 2009   1488 1 19  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тихо шифером шурша, едет крыша...
Паломничество, путешествие, Испания, море, скалы

Бельё конечно не высохло, пришлось мокрое затолкать в полиэтиленовый мешок.
Дождь идет и идет. Ну, и я пошла.
Сегодня не доставала свое пончо. Вымокну, потом высохну, может быть.
Уже второй день делаю по два этапа. Устаю конечно. Но как представлю, что буду с обеда дурью маяться, буду одна в приюте, так и решаю - лучше дальше идти. Тем более в приюте тоже холодно, а главное скучно.
Наверное, я уже просто привыкла идти. Ноги просто шагают, в голове мысли разные копошатся.
Читать статью

 



Тэги: Паломничество, путешествие, Испания, море, скалы



Статьи на эту тему:

Приятные неожиданности
Воскресенье
Почти конфуз или учите языки
Хмурый день
Астурия


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 15 октября 2009 года   +1  
Ух, кажется, у самой ноги замерзли ! Море великолепно, даже хмурое )
handvera # 15 октября 2009 года   +2  
уже и солнышко показалось, только холодно было
Ляля Давыдова # 15 октября 2009 года   +1  
Мне кажется, я понимаю ваши ощущения "оторванности от своего мира", я бы, наверное, так же себя чувствовала. Когда смотрела фото, просто выдохнула:"Ох!". Красиво, жаль, что холодно.
handvera # 15 октября 2009 года   +3  
да, холодно :-(
только всё в мире имеет как минимум две стороны:-)
Красиво, жаль, что холодно - можно сказать так
холодно, зато как красиво! О Боже!!! - можно так :-)))
Sharita # 15 октября 2009 года   +2  
Потрясающие пейзажи! Я обожаю воду. Терпеть не могу пляжи с лежаками, но обожаю любую воду. Когда смотрю в телевизоре в ступор впадаю. Я представляю, как там. Шум, запах, ветер. Здорово!
А у меня был период когда я не могла разговаривать. Только глазами и кивками. Наверное в такие моменты и надо оставаться одному. ты просто молодец, Вера!
handvera # 15 октября 2009 года   +2  
спасибо, Томочка
urcula # 15 октября 2009 года   +1  
сегодня только наткнулась на Ваш рассказ о "Пути" , просто не могу оторваться,что-то притягательное... спасибо,что пишите.
handvera # 15 октября 2009 года   +2  
рада, что нашла ещё одного читателя
Pine # 16 октября 2009 года   +2  
Вера, молодец, как ты мобилизовалась. Дома бы наверное зачихала, закашляла. А в Пути нельзя и все! Я правильно поняла? Или ты просто такая закаленная?
rudolfi # 19 октября 2009 года   +1  
да-да, я тоже так подумала! Ты мобилизовалась, молодчина! Это вызывает гораздо более сильные чувства, чем когда читаешь о похожих испытаниях в книгах. Эффект присутствия, близости есть в твоих рассказах. Переношу невольно на себя, так же мерзну, так же страдаю без интернета и книг - моих всегдашних собеседников! Как без них ? Тяжело, тяжело. Это испытание, пожалуй, пострашнее холода. Вера, а мысли, приходящие в голову во время Пути? Или сны? Ты не записывала? Наверно, мыслительная работа ведь шла огромная! Пишешь, что идешь, а "мысли копошатся". Страшно интересно, о чем тебе думалось. Ты пишешь об этом, а хочется еще больше))))
handvera # 19 октября 2009 года   +3  
конечно думала и сны даже записывала, но сначала хочу пройти до конца, потом может быть, а то очень запутанно получится с объёмами не справлюсь. спасибо тебе. Как было в горах? почему сама не пишешь? или я не нахожу?
rudolfi # 19 октября 2009 года   0  
Столько навалилось работы накопившейся за неделю! попробую написать, как разгребусь))). Боязно, однако))
А о снах - очень интересно, буду ждать))
handvera # 16 октября 2009 года   +2  
нет, я обыкновенная, там было нельзя :-)
Lina-Zet1 # 13 декабря 2009 года   +1  
Пешком... по Испании... ОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!
Браво автору
handvera # 13 декабря 2009 года   +2  
ух, еще один читатель моих испанских заметок, спасиб:-)))
Lina-Zet1 # 13 декабря 2009 года   +2  
очень люблю Испанию, была там раз 8 или 9, уже точно и не сосчитать... но сколько еще не посмотрела. Это удивительная страна, хочется туда возвращаться снова и снова. Но вот чтоб пешком... Вера а давно вы так путешествуете? А сейчас тоже?
handvera # 13 декабря 2009 года   +3  
я тоже полюбила Испанию, я была там один раз, но 5 недель и протопала 700 км. Мне хотелось увидеть страну изнутри, испытать себя, да много еще чего хотелось, я об этом 24 вроде или 23 статьи здесь опубликовала. А вообще я люблю путешествовать, но не принимаю организованный туризм.
После Испании я была в Альпах. Немецких,Австрийских и Итальянских, тоже пешком через Альпы.Было здорово,когда-нибудь напишу :-)
Сейчас? я мечтаю, но к сожалению, планы на отпуск другие, неотложные.
VasiLISkA-yam # 6 июля 2012 года   0  
Не разу не была в Испании, но, конечно хотелось бы. Фотки завораживают, очень красиво. Разделяю ваше увлечение ходить пешком, пользоваться только своим маршрутом. Совсем другие впечатления, настроения,эмоции... Правда мне было бы страшновато ходить одной в чужой стране. Я только с мужем далеко и по многу хожу. Да, всё это конечно хорошо, но надеюсь таких как мы мало, иначе неполучиться такого незабываемого отдыха.
naivnai # 6 июля 2012 года   0  
прекрасно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.